↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комедия (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Действие происходит в альтернативной реальности. Все планеты населены разумными существами. Главные герои - не люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 14. Ах, эта свадьба!

— Надоело!

В стену полетел сканер и куча разноцветных бумажек, и Анакен устало вздохнула, наблюдая за раздраженной Аурой, которая металась туда-сюда по комнате как тигр в клетке.

— Если я еще раз увижу или услышу что-нибудь про приглашения или выбор салфеток для свадебного стола, то точно кого-нибудь покусаю! Почему я должна приглашать на собственную свадьбу каких-то особ, которых видела один раз в жизни? И какая разница, какого цвета будут салфетки?

— Все эти "особы", представители других галактик, которых мы обязаны пригласить, так как твоя свадьба — политическое событие. Салфетки должны быть одного цвета со скатертью, иначе это плохой тон.

Аура зарычала и пнула ворох приглашений. Скай сочувственно вздохнула и движением пальцев отлевитировала их обратно на стол.

— Недолго осталось.

— Пока я дождусь этого "недолго", вместо невесты получите гарпию... с салфетками в цвет скатерти! — уже спокойнее отозвалась сестра.

Анакен хмыкнула представляя эту картинку и мысленно порадовалась, что ее свадьба будет проходить гораздо скромнее.

— А приглашение его высочеству принцу Раяну уже отправлено? — спросила она, желая отвлечь подругу. Минг мгновенно повелась.

— Написано от руки, в отдельном конвертике и отправлено курьером.

И, помолчав, добавила.

— Помимо приглашения в конверте особый подарок.

— М?

— Верблюжья колючка в подарок.

Скай закатила глаза.

— Так и будете грызться на расстоянии?

— Предлагаешь встретиться и подраться?

Девушки ехидно переглянулись. Потом Аура со вздохом села обратно за стол и придвинула пачку приглашений, а Анакен взяла сканер.

— Не, встречаться не буду, он теперь стал ужасно властный. Боюсь, если мы увидимся, то к жениху меня доставят по частям.

— С верблюжьими колючками?

Минг хихикнула

— А как же!

Анакен нахмурилась, глядя в сканер.

— Букет выбран?

— Век бы не видеть эту болотную кочку! Красивый, конечно, но такой колючий! Небось Ангел выбирала, — ворчливо отозвалась Аура.

— Платье?

— Парашют с рюшами.

На этот раз Аура сердито нахмурилась. Было видно, что платье ей не понравилось.

— Поменять?

— А можно?

На Анакен посмотрели с такой надеждой, что ей стало неуютно.

— Пока да.

— Ну тогда...то, которое делали для Ангел.

Скай подняла брови.

— Оно красное.

В ответ ей пожали плечами.

— В нашей галактике цвет свадебного платья — красный. Раз уж я выхожу замуж за представителя другой галактики, могу я по крайней мере выбрать что надеть?

Анакен кивнула и поставила пометку.

— Кстати, ты выбрала свою фрейлину?

Аура помотала головой.

— Обойдусь. Не хватало мне еще какой-нибудь второй Кэрри.

Анакен покачала головой и всмотрелась в план рассадки гостей.

— Серьезно?! Ты посадила в первые ряды горцев?

Минг сразу повеселела.

— Да. Если мне придется смотреть на постные лица будущих родственничков весь вечер, я хочу компенсацию.

Когда все записи были сделаны, они решили сделать перерыв, выйдя на балкон.

— Светает, — вздохнула Анакен.

Обе были рассеяны, потому что не знали, что их ждет. Но время неумолимо приближалось, и вот уже в комнату вошли служанки, неся одежду и аксессуары.

— Ну давай Минг, не трусь!

Аура вздорно фыркнула и послушно встала на скамеечку, позволяя себя одеть. Некоторое время спустя ее подвели к зеркалу

— Вот теперь ты у нас настоящая невеста, — довольно кивнула Анакен, но ей не ответили.

Аура застыла, она не узнавала девушку в зеркале. Взрослую, с длинными распущенными волосами и яркими зелеными глазами с тонкой прозрачной вуалью с обручем она казалась себе незнакомкой. Ей хотелось заплакать, разбить зеркало и убежать как раньше в дальний конец дворца, но детство кончилось. Она выходит замуж, за мужчину втрое старше себя, который намеревается ее использовать и при этом шантажирует.

Анакен помахала рукой у нее перед носом.

— Ты навсегда такая или как? Соберись и сделай счастливое лицо.

Аура улыбнулась, служанки с испуганным визгом кинулись из комнаты, а сестра схватилась за живот от смеха

— Нежнее, а то из гостей останутся только горцы.

— А так можно?

Но Анакен замотала головой.

— Неа, давай не раскисай. Подбородок вперед, плечи распрями и пошла.

Она сделала как ей сказали и шагнула.

— Не туда... Минг.

Ее аккуратно отодвинули от входа на балкон и развернули к двери. Уже выходя из комнаты, она вспомнила:

— Эй, а веник? Надеюсь он потерялся?

Ей молча вложили в руки букет, и она разочарованно вздохнула. В зале было полно народу. Краем глаза она заметила дядю и Дэвиса, которые ободряю ей улыбнулись. А у алтаря стоял он.

Жених в парадном военном мундире был собран и почему-то хмур. Аура остановилась. Страшно. И тут почувствовала взгляд. Она знала ЭТОТ взгляд. Его высочество. Но не успела она понять, как на это реагировать, как снова почувствовала прикосновение к нижней части тела. Сначала это было легкое касание, а потом ее неожиданно бросило вперед и она оказалась рядом со своим женихом. В первом ряду, среди горцев послышался пока еще тихий смех, и девушка насупилась.Пендель, вот что это было, она только что получила телекенетический пинок... как вульгарно. Она оглянулась на гостей. Некоторые ее близкие друзья тоже улыбались, и она решила не портить себе настроение. Слава Лунам, церемония прошла без приключений.

А потом были танцы. Станцевав почти с каждым гостем, она немного расслабилась, и тут заметила как ее муж напрягся: к ним приближался Кобальт.Она улыбнулась, и он тоже ей улыбнулся. Поздравив их с бракосочетанием, он развернулся и в сопровождении своих людей направился к выходу, но остановился, обернулся и кинув хитрый взгляд на нее сделал издевательский реверанс Аргейлину.

Она хихикнула и горцы загоготали уходя. Настроение поднялось, наступала финальная часть церемонии после которой новобрачной следовало удалиться в спальню и ждать мужа. Букет невесты следовало кидать в сторону тех, кому желаешь найти вторую половину. Гости оживились, когда она повернулась к ним спиной. Прежде чем кинуть букет, она взглянула на Его высочество, который был занят разговором. Словно почувствовав что на него смотрят, он повернул голову... и тут же получил букетом в лицо. Гости возликовали. Дождавшись, когда их глаза встретятся, она по-детски показала ему язык и медленно удалилась в сопровождении хихикающих служанок.

Глава опубликована: 21.07.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
ламбо: Моя первая работа. Пожалуйста оцените.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх