Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дима нервно поправил галстук и провел ладонью по волосам, чтобы еще раз их пригладить. Вроде нормально, но он чувствовал усталость, так как не выспался из-за поздних звонков Игоря, который даже в Ирландии во время отпуска влип в историю. Да еще Марго опять сводила с ума. Ей-богу, характером она явно в своего бывшего хозяина пошла. Но и бросить ее Дима не мог. Иногда она оставалась спокойной и вместе с ним смотрела телевизор, ничего при этом не разрушая. Можно было ужиться, если приложить чуточку усилий.
Открытие галереи было в самом разгаре. Диму сюда пригласила Вера, которая как раз занималась организацией. Он ее еще не видел, она предупреждала, что у нее будет мало времени на отдых.
— Мне будет приятно знать, что любимый брат рядом и может поддержать, — сказала Вера, вручая приглашение. — Да и ты постоянно занят работой или дома сидишь с вороной своей, а так хоть повод выйти в люди.
Дима согласился на уговоры сестры. В конце концов, действительно, давно он никуда не выбирался. Правда, скорее всего в его отсутствие Марго опять откроет клетку, а потом что-нибудь сломает и намусорит. Но с этим придется разбираться позже.
Дима подошел к одной из современных картин. Честно, он ничего не мог сказать по этому поводу. Красиво, но на этом его оценка заканчивалась. Да и не было в этом смысла: Дима не собирался вписываться в местную тусовку и вести разговоры об искусстве. Хотел просто наблюдать за происходящем, а не участвовать.
После речи хозяина галереи началась неофициальная часть, а музыка заиграла громче. Вера нашла несколько минут пообщаться с Димой. Он рад был ее увидеть.
— Ты прекрасно выглядишь, — сказал он. — И здорово все организовала. Не представляю, сколько сил ушло. Ты молодец!
Вера улыбалась, довольная, что все так хорошо складывается. Когда она ушла разбираться с очередным вопросом, Дима посмотрел на танцующих людей и подумал, что можно уже уходить. Напишет Вере вечером. И хотел отправиться к выходу, но случайно наступил на ногу неизвестной девушки.
— Прошу прощения, — быстро заговорил Дима и посмотрел на нее. — Я не специально...
Она легко улыбалась и не выглядела расстроенной. Невысокая, с холодными голубыми глазами и белыми волосами, заплетенными в косу, она казалась хрупкой снежинкой в этом ярком огненном зале. Но в ней не чувствовалась слабость. Наоборот: твердый взгляд и уверенность в себе. Диме показалось, что на ее лице появилась какая-то хитринка.
— В таком случае, чтобы загладить свою вину, вы должны пригласить меня на танец, — сказала девушка, продолжая улыбаться.
Дима даже не посмел подумать отказаться, хотя вся эта ситуация его удивляла. Он протянул руку.
Танец начинался медленно, но постепенно ускорялся. И если сначала Дима чувствовал себя неуютно, то спустя несколько секунд расслабился, завороженный взглядом девушки и ее движениями. Не было неловкости и стеснения, словно так и нужно. Незнакомка почти не касалась его, но каждый раз, когда ее кожа соприкасалась с его, по телу пробегали электрические разряды.
Мысли исчезали из головы, тонули в голубой холодной пучине. И становилось спокойно. Не хотелось, чтобы это прекращалось. «Магия», — пронеслось на краю сознания. И вокруг больше ничего не имело значения.
Но музыка сменилась на другую, а Диму резко выбросило в реальность. Он тяжело дышал и смотрел на незнакомку, почти не моргая.
— Спасибо, — сказала она. — Вы прекрасно танцуете.
Дима умел управлять свои телом, но танцевал редко. И слышать такое было одновременно непривычно и приятно.
— Я… вы… — но подходящие слова не подбирались.
Девушка поцеловала Диму в щеку.
— Возможно, еще увидимся, — сказала она и буквально упорхнула прочь.
Дима успел заметить, как она на мгновение обернулась и одними губами произнесла его имя, а затем исчезла в толпе. Дима сделал несколько шагов, но найти незнакомку не смог. А была ли она — настолько все казалось невероятным?
И только горящая щека доказывала недавнее волшебство. Дима дотронулся до нее пальцами и улыбнулся.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |