↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 182 637 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

В походах в коррибанские мавзолеи наступил перерыв — несколько следующих дней Сорзус только и делала, что штудировала найденные свитки и слушала лекции Накгру. А поскольку я видела и слышала все, что видела и слышала она, то и мне приходилось принимать участие в этом изучении… Благодаря абаттару на шее я не только понимала все, что рассказывал ситх, но и осознавала, что именно означают ситхские закорючки в свитках. Вот только мне это было совсем не так интересно, как напарнице — учитывая, что мои знания о Силе в целом и алхимии в частности близились к нулю, все секреты древнего ситха оказались для меня китайской грамотой, словно высшая математика для первоклашки. Ситхиня, напротив, утверждала, что напала на ауродиевую жилу, с энтузиазмом впитывала новые знания и потирала руки, предвкушая, как использует их в своих экспериментах.

Помимо алхимии, Накгру много интересного знал и о древней истории ситхов. Он в подробностях рассказал нам об эпохе короля Адаса — первого ситха, объединившего все ситхские племена и создавшего единую всепланетную империю. Этот ситх с рождения был необычным, имея черную, как уголь кожу, а когда вырос, стал чрезвычайно могучим, как в Силе, так и физически, сражаясь сразу двумя боевыми топорами — по одному в каждой руке, хотя обычно один топор держали обеими руками. От звуков его рева другие ситхи бросались прочь в ужасе или склонялись перед ним. Он побеждал всех, кто бросал ему вызов, и прожил больше трехсот лет, поддерживая свою жизнь с помощью темной стороны Силы… В общем, монстр был жуткий, лишь ужасные завоеватели раката, прибывшие на Коррибан, смогли убить его, но даже тогда он ценой своей жизни одержал над ними победу, вынудив отступить и оставить ситхов в покое. Это ему ситхи впервые дали титул ситх’ари — Верховный Владыка, бог — и после его смерти появилось священное пророчество, гласившее, что «ситх’ари вернется», только, вероятно, в совсем ином виде.

Поведал Накгру и о последующих эпохах в истории ситхской Империи — вплоть до времени своей жизни десять тысяч лет назад. Все это время ситхи провели в войнах друг с другом или в завоевательных походах на другие планеты, расширивших их Империю. Впрочем, по словам Син, тем же самым они занимались и после смерти Накгру.

А еще древний повелитель ситхов рассказал историю, которая очень заинтересовала Сорзус — об еще более древних рукописях, содержавших самые большие тайны ситхского колдовства, открытые королем Адасом и его наследниками, и некогда спрятанных на Коррибане в храме под названием Полукровный Алтарь, где они были погружены в вечно-вязкий кровяной раствор и защищены могущественным проклятьем. Лишь однажды нашелся повелитель ситхов, который осмелился бросить вызов предкам и попытался добыть их — это был могущественный Вирмак Бессмертный. Но он вошел в храм — и уже никогда не вышел оттуда, несомненно, погибнув от проклятья мстительных духов предков. После того, как мы выслушали этот рассказ, у меня возникла уверенность, что Сорзус непременно захочет посетить этот Алтарь и покопаться там в кровавом растворе. И так оно и оказалось.

Правда, не сразу. Когда Син, наконец, узнала из голокрона все, что хотела, сперва она возобновила походы в гробницы по своему прежнему плану… Но без особого успеха — следующие пять разграбленных захоронений не принесли нам ничего, кроме различных амулетов и сокровищ. Которых у ситхини накопилась уже большая коллекция, так что интерес к ним она утратила, ей хотелось чего-нибудь покруче. Поэтому она объявила, что исследование гробниц закончено, и мы возвращаемся на Зиост… после того, как посетим Полукровный Алтарь.

Даже среди жрецов-киссаев большинство никак на это не отреагировало — они не знали, что это такое. Но несколько самых знающих начали переглядываться с большим беспокойством. Как оказалось (наблюдательная Сорзус расспросила их), Полукровный Алтарь был почти забыт среди ситхов, но те, кто о нем знали, знали также, что у этого храма очень плохая репутация даже среди коррибанских гробниц. Но Син это не смутило, она приказала отправляться туда, благо, из голокрона Накгру получила о местоположении храма детальные сведения.


* * *


Полукровный Алтарь оказался небольшим и совсем не выглядевшим внушительно зданием в обычном ситхском стиле, одиноко стоявшим на скале посреди пустыни. Однако, по словам Син, оно просто лучилось темной стороной Силы. И, как ни удивительно, внутри него не было никаких ловушек — только небольшая пустая комната, стены которой были украшены сценами подвигов короля Адаса и угрозами тем, кто придет туда, не будучи достойным. Одна из фресок — с изображением погребального костра Адаса — отодвигалась в сторону, как дверь, за ней-то и обнаружилась комнатка еще меньше, в которой стоял глубокий каменный котел, заполненный жидкостью, действительно по цвету напоминавшей кровь. А рядом с котлом лежал древний скелет ситха в одеждах повелителя… без черепа.

— Вот значит, почему Вирмак Бессмертный не вернулся отсюда, — улыбнулась Сорзус. — Это трудно было сделать без головы.

Конечно, она не решилась сама сунуть руку в котел без разведки — сначала приказала это сделать рабу, предварительно выгнав из комнатки всех остальных и оставшись с ним наедине. Гроттху послушно погрузил руку в раствор по локоть, потом по плечо, и сообщил, что, кажется, нащупал свиток. А затем закричал от боли, вырвав из раствора руку, схватился за голову и…

Он неподвижно стоял на месте и трясся, не переставая кричать, пока из его ушей, глаз и рта текли струи крови. Потом крик сменился хрипами, шипением и каким-то бурлящим звуком, и у нас на глазах голова раба начала распадаться на части, падающие на пол вперемешку с вытекающим разжижившимся мозгом, и тут же рассыпающиеся в прах. И только когда на шее не осталось уже совершенно ничего, труп перестал трястись и, все еще протягивая руки к тому место, где раньше была голова, рухнул и, наконец, замер рядом со скелетом своего столь же неудачливого предшественника.

— Ш-ш-ш, — тихо и, кажется, даже ласково произнесла Син, обращаясь ко мне одновременно с использованием своего «успокоительного», хотя наше общее тело все равно немного дрожало после увиденного — конечно, из-за меня, а не из-за нее. — Признаю, зрелище действительно не для слабонервных. Сейчас посидим, отдышимся… глубокий вдох — медленный выдох, вдох-выдох, вдох-выдох… Уже лучше?

— Ага… — кивнула я. — Ты собираешься совать туда руку?

— Ну, не сразу… но, когда ты успокоишься — да, — ответила ситхиня. — Не волнуйся, я поняла, что это за проклятье такое, у меня хватит сил его нейтрализовать. Правда, если ты хочешь, можно повторить опыт с гроттху и рассмотреть его воздействие повнимательнее…

— Не надо! — мне не хотелось еще раз смотреть на расплавление чьей-то головы. Лучше уж… сразу. — Только тебе, наверное, надо будет дать мне лошадиную дозу твоего «успокоительного».

— Обязательно. А теперь подготовься. Не волнуйся, мы справимся. Скажи мне, когда будешь готова, — с этими словами Сорзус преспокойно села на пол, опершись спиной на котел, и безмятежно принялась насвистывать какую-то мелодию.

Неужели она совсем не волновалась?! Или просто так хорошо скрывала свои чувства, чтобы не волновать меня?..

Как бы то ни было, через несколько минут я сочла себя морально готовой и сказала об этом «напарнице».

— Тогда идем. Принимай покой, ни о чем не волнуйся и ни в коем случае не мешай мне работать, помнишь? — Син встала, послала мне волну успокоения и опустила руку в кроваво-красную жидкость.

Вязкую… липкую… грязную… Мне даже померещилось на секунду, что жидкость тихонько цепляется за мою кожу. Вот пальцы нащупали свиток… схватили его и медленно потянули наружу… Вот вынырнувшая из котла рука уже держит свиток, с которого медленно капает кровяной раствор, над котлом… Затем Сорзус медленно опустила его на пол и снова сунула руку в жидкость. Достала второй свиток, тоже положила на пол, затем третий… Этот оказался последним — пошарив по дну котла после этого, она уже ничего не нашла.

— Ну вот, не так все оказалось и страшно, — улыбнулась ситхиня. — А теперь подожди несколько минут, пока я их почищу.

После того, как Син еще немного помахала над свитками руками, раствор с тех стек на пол, а сами свитки стали чистыми и выглядящими, как новенькие.

— Больше никаких проклятий или ядов на них нет, я проверила, — сказала Сорзус. — Пойдем, удивим суеверных дикарей. Ведь никто до меня не мог совершить такой подвиг.

И действительно, когда она вышла из Полукровного Алтаря и с усмешкой победителя подняла над головой добытые свитки, киссаи один за другим начали падать на колени.

— Ну, кто сильнее: духи предков-повелителей или я? — нагло поинтересовалась Син.

— Ты, госпожа! — нестройным хором провозгласили киссаи. — Ты самая могущественная повелительница после ситх’ари — короля Адаса!

— Как знать, может быть, я даже сильнее него… — прошептала мне ситхиня. — Но не будем пока смущать их таким предположением. Отправляемся домой, на Зиост. А в дороге я займусь нашим сокровищем, — она любовно погладила захваченные свитки.

Глава опубликована: 13.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Тихий_омут
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Да, попаданка спасла Ниару, пожертвовав собой и Сорзус. :)

Я имел в виду, что МОГ БЫ сделать такую концовку, что на самом деле это замаскированная Сорзус, но не стал. :) К тому же попаданка ей бы этого не позволила.
Оу, понятненько. Жаль девчушку, она стала бы хорошим джедаем... Ну хоть Ниара жива..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх