↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. План

Фред открыл глаза, и на доли секунды в его голове пронеслась мысль о том, что он все-таки жив. Сколько разочарования было в одной лишь мысли...

Он не сразу заметил, что рядом сидит девушка, как он позже понял, — Энджели. Она что-то пробормотала и устремилась к двери, оставив Фреда одного в комнате. Несколько минут пролетели быстрее, чем обычно, и вот она снова сидит рядом.

— Фред? — осторожно спросила Энджели.

— Эндж? — копируя интонацию девушки, он дал ей понять, что все в порядке. Но никто не говорил, что это правда. Он чувствовал пронизывающую насквозь слабость, и перед лазами все расплывалось... пора бы уже к этому привыкнуть.

Энджели выдавила улыбку, но на ее лице все равно читалась тревога, какой Фред не замечал в ней раньше. Ему на секунду показалось, что девушка волнуется вовсе не за него.

Фред приподнялся и посмотрел ей в глаза. Слезы. Он заметил их даже раньше, чем она успела отвести взгляд.

— Энджели... мм... — протянул Фред, пытаясь избежать банального вопроса «Что случилось?», — не плачь, — неуверенно закончил он. Но как еще узнать, что же случилось на этот раз?

Фред решил встать с кровати, но Энджели его остановила, коснувшись его плеча.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила она, как бы незаметно вытирая слезы. Ну что ж, если она решила поиграть в банальные вопросы, то теперь очередь Фреда.

— Что случилось? — надменно спросил он и скрестил руки на груди.

— Сначала ответь на мой вопрос! — потребовала девушка. — Потом отвечу на твой...

— Да все нормально. Что случилось? — Ты сможешь идти? Просто...

— Идти куда? — прервав Энджели, быстро спросил Фред.

— Малфой... ну он... — она не смогла закончить фразу.

Фред вскочил с кровати, чуть не потеряв равновесие, и направился к двери. Энджели подошла к нему, затем привела в комнату на третьем этаже, где Лавгуды обустроили более человеческую спальню, чем во всем доме. Фред словно оцепенел, переступив порог комнаты.

На большой кровати у левой стены комнаты лежал почти неподвижный Малфой. Вокруг него хлопотали оба Лавгуда и Гарри, который, похоже, вместе с вечной радостью, душераздирающим смехом и плохим чувством юмора позаимствовал еще и умение великодушно прощать своих врагов. Хотя... может у него скорее память ухудшилась?

Еле шевеля ногами, Фред подошел к кровати. Увиденное привело его в шокирующий ужас, от чего ему стало более чем не по себе.

Кожа Малфоя младшего была цвета магловской бумаги, чего не скажешь о глазах: их обрамляли багровые тени. Губы все такого же синего оттенка, а волосы, как показалось Фреду, стали темнее по сравнению с кожей.

— Что я с тобой сделал... — пролепетал Фред, почти незаметно качая головой. Он подумал, что пусть Лавгуды и Гарри знают правду, если, конечно, уже не знают.

— Не вини себя во всем, — туманно произнесла Полумна, отходя от кровати.

— Даа... Тут поработали многочисленные непростительные заклинания, в частности — Круциатус, — подхватил мистер Лавгуд, осыпая Драко всевозможными заклятиями, которых Фред даже не знал. — Но твоя вина, мальчик мой, тут конечно есть... С твоего позволения, последнее заклятие Круциатуса было явно лишним. Да еще какое... — честно проговорил мистер Лавгуд тоном всемирно-известного хирурга.

У Фреда запылали щеки, к горлу подступил комок. «Боже, я веду себя, как Энджели» — подумал он, мелком взглянув на нее.

— Он ведь поправится? — с ноткой тревоги спросил Фред.

— Не думаю, — после долгой паузы ответил Ксенофилиус Лавгуд, но поспешил исправиться, заметив выражение лица Фреда, — не думаю, что он... мм... — кажется, бедняга не находил подходящих слов. Точнее, таких слов, которые не ранили бы Фреда еще больше.

— Говорите уже прямо.

— Ходить ему будет трудновато, — выпалил мистер Лавгуд. — По крайней мере, сейчас. Тело ему уже почти не поддается...

Фред долго собирался с силами, чтобы задать еще один важный вопрос.

— А он... он очнется вообще? — неуверенным хрипловатым голосом спросил Фред.

— Конечно, мой дорогой, конечно он очнется! Когда они с юной леди пришли сюда, мы даже не могли заставить его заснуть, — бодро пояснил мистер Лавгуд, очевидно, хватаясь хоть за одну хорошую новость.

— Значит... я вовремя. Как всегда, — тихо сказал Фред, но Лавгуды сразу же принялись это отрицать.

Похоже, излишний шум все-таки разбудил недавно заснувшего Малфоя. Он открыл глаза и поежился. Полумна положила руку ему на плечо.

— Фред... ты здесь... Я думал, что... — хриплым голосом прошептал Драко и откашлялся. — Ты не виноват ни в чем. Я знаю, что ты сваливаешь всю вину на себя... Но это не так. Я виноват, — последнюю фразу он сказал очень ясно и отчетливо, от чего Фред ощутил холод, продолжающийся вдоль спины.

Лавгуды вышли из комнаты под предлогом «готовить ужин» (после этого у Фреда возник вопрос о дате и времени), и прихватили с собой любопытного Гарри, который сейчас больше походил на ребенка.

После долгой паузы и молчания, Энджели присела на краешек кровати, а Фред все так же неподвижно стоял рядом.

— С чего начнем? — спросил он, глядя на девушку. — Ты рассказала, зачем мы все вообще сюда пришли?

— Да. Драко знает, по крайней мере то, что мы хотели вернуть Гарри на битву, — прошептала Энджели, наклоняясь к Фреду. — Кстати, тебе удалось хоть что-то узнать?

— Нет, — просто ответил он. — С ним вообще невозможно что-то обсуждать... да какое там, находиться рядом просто невозможно! Понять бы еще, почему он так странно себя ведет...

Энджели словно пропустила реплику Фреда мимо ушей.

— Ладно, потом все узнаем. Сначала расскажу тебе, что было после того, как... — она, видно, не хотела говорить об уходе Фреда и не могла подобрать подходящего слова.

— После того, как вы остались вдвоем, — закончил он за Энджели. Она кивнула и продолжила.

— Мы хотели сразу пойти к Лавгудам, но Драко сказал, что не может пошевелиться... кхм... И тогда мы решили, что останемся на этом же месте, пока ему не станет немного легче. Так и прошло два дня. — У Фреда появилось ощущение, что Энджели рассказывает какую-то сказку, — а потом... мы все же решили пойти сюда, это заняло целый день. Но за все эти три дня я успела рассказать практически все, что произошло. И... про ваш договор тоже.

Фред чуть не перешел на крик, но потом подумал, что может это и к лучшему. Пусть мальчик знает, что папаня о нем беспокоится.

— Я все равно не смогу помочь вам со вторым нападением, — тоскливо произнес Малфой. — Но с планом точно помогу. Я ведь многое знаю о каждом из Пожирателей...

— Так, стоп. О чем ты? — недоуменно спросил Фред и перевел взгляд с Малфоя на Энджели.

— Ах да... — она хлопнула себя по лбу. — Совсем забыла. На второй день нам пришло письмо. Я очень удивилась, ведь совы в Изумрудный лес вообще не залетают, — Фред хотел прервать ее, чтобы не выслушивать очередную лекцию про лес, но Энджели продолжила дальше сама, — но эта сова действительно оказалась очень умной. Она даже клюнула меня, потому что письмо должно быть передано только в руки Драко, так было в нем сказано.

Фред только открыл рот, чтобы спросить, где это письмо, но Энджели уже достала его из кармана джинсов, затем передала Фреду.

На листе пергамента было написано более-менее аккуратно, но явно дрожащей рукой:

«Дорогой Драко,

Я надеюсь, что ты уже знаешь о том, почему и как оказался с Фредом из семейства Уизли и его подругой. Если нет, то немедленно попроси их все тебе рассказать. Мы с Нарциссой в порядке, выбрались из поместья, благодаря старому другу, который тоже перешел на нашу сторону. Как только все уладится, мы приедем за тобой, и все встанет на свои места. Да, я имею в виду конец битвы, потому что первое нападение было пробным и состоялось на одной из улочек Лондона, населенной бедными волшебниками.

Держитесь подальше от места второго нападения! Это будет куда масштабнее и опаснее. Оно будет проходить в районе вокзала Кингс-Кросс. Но хуже всего то, что Темный Лорд создал свою армию инферналов и разослал по группке в каждый населенный волшебниками уголок Британии. Правда, сейчас их легко погубить — они еще слишком слабы и не слушаются хозяев. Но не надейтесь на то, что сможете справиться с ними!

И кстати, эти нападения всего лишь разминка перед грандиозным захватом всего волшебного мира. Таким образом Темный Лорд просто проверяет магов на честную службу ему.

Пожалуйста, берегите себя,

Люциус.

P. S. — Я велел этой птице передать письмо лично в руки Драко, для большей безопасности»

Фред перечитал этот текст несколько раз. Он уже и сам забыл, что просил Люциуса Малфоя сообщить о втором нападении.

— Есть план? — с надеждой спросил Фред, поймав хитрый взгляд Энджели.

— Да, мы кое-что уже придумали, — ответил Малфой. — Но... для этого нужно поговорить с Поттером.

— И уговорить его, как мы и задумывали, — подхватила Энджели.

— Хорошо... Подожди. Давай еще раз, — произнес Фред и, взяв из дальнего угла комнаты стул, подтащил его ближе к кровати.

Энджели глубоко вздохнула, принимаясь рассказывать.

— Так, сначала мы с тобой должны пробраться на Кингс-Кросс в день второго нападения...

— Чего? — прервав ее, недоуменно спросил Фред.

— ...и узнать, где будет проходить третье, — закончила Энджели.

— А оно будет?

— Да, их всего три. Драко это знает.

— Как раз на третье нападение с вами пойдет Гарри и прикончит... Сами-Знаете-Кого, — проговорил Малфой, понижая голос в конце фразы.

С минуту Фред обдумывал сказанное. Все это казалось ему слепыми надеждами на то, чтобы не дать волшебному миру превратиться в сущий кошмар... Но в голове крутился один простой вопрос: «Какое сегодня число?».

— А как мы...

Фред не успел договорить, его прервал крик мистера Лавгуда, призывающий всех идти ужинать. Когда они спустились, Фред заметил Полумну, которая относила деревянный поднос с едой на третий этаж, Малфою.

Мистер Лавгуд завел разговор о каком-то магическом существе, названия которого Фред не запомнил. Все это время он почти ничего не ел и не решался заговаривать с мистером Лавгудом, да и с Гарри тоже. Просто не о чем было говорить. Только иногда они с Энджели обменивались настороженными взглядами.

В конце ужина, когда Энджели, поблагодарив Лавгудов, побежала на третий этаж, Фред решился задать интересующий его вопрос Полумне.

— Мм... Полумна? — тихо позвал ее Фред, и она обернулась. — А какое сегодня число?

Этот вопрос прозвучал намного глупее, чем предполагалось, но Полумна отреагировала спокойно.

— Двенадцатое мая. Десять дней со дня битвы... — туманно произнесла она и принялась расставлять тарелки.

— Как десять? Только десять...

Фред словно прирос к полу. Теперь его главным вопросом стало «Когда второе нападение?»

Он поднялся на третий этаж, на секунду заметив, что Энджели держит Малфоя за руку.

— Когда... когда чертово нападение? — спросил Фред, переводя дух. — Сегодня уже двенадцатое. Мы же столько времени потеряли...

Энджели подняла руку, прервав Фреда.

— У нас есть два дня, чтобы к нему подготовиться. Ну... еще нужно придумать, что сказать Полумне, разработать план, чтобы нас не убили и повторить все это несколько раз, — ободряющим тоном пояснила Энджели.

— Ты знаешь, Эндж, это будет трудно. Ну, с Полумной. Готов поклясться, она умеет читать мысли! — с напускной серьезностью заявил Фред, затем скрестил руки на груди.

В комнате повисла тишина, но уже через секунду она наполнилась немного нервным общим смехом. Без особой причины.

Глава опубликована: 10.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх