↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рождество

Си­ри­ус прос­нулся в прек­расном нас­тро­ении. Вче­раш­ний день стал для не­го нас­то­ящим сюр­при­зом, а глав­ной ра­достью ста­ло по­яв­ле­ние Гер­ми­оны. Ду­мая о ней, он спус­кался на зав­трак. Уже в са­мом ни­зу лес­тни­цы его вдруг ос­та­новил го­лос ма­тери.

— Си­ри­ус, нам нуж­но по­гово­рить, — тре­бова­тель­но за­яви­ла она.

«О, Мер­лин, что на этот раз?! Нет, нич­то не смо­жет ис­портить мне нас­тро­ение!» — ре­шил он и по­вер­нулся к пор­тре­ту.

— Доб­рое ут­ро, ма­ма, — веж­ли­во от­ве­тил он, — я слу­шаю.

— Это на счет той де­вуш­ки, что бы­ла здесь вче­ра. Что вас свя­зыва­ет? — не ста­ла она хо­дить вок­руг да око­ло.

— Ко­го ты име­ешь вви­ду? — сде­лал вид, что не по­нял Блэк.

— Яс­но де­ло, что не Тонкс, она ведь с этим… тво­им дру­гом! — на­чала раз­дра­жать­ся Валь­бур­га, — та, вто­рая. И не от­не­кивай­ся, я ви­дела, что ты дер­жал ее за ру­ку! Это же неп­ри­лич­но, ес­ли она те­бе не не­вес­та! Ты же не со­бира­ешь­ся на ней же­нить­ся?! — в ужа­се за­кон­чи­ла она свою мысль.

— От­личная идея, ма­ма! — проз­ву­чало из­де­ватель­ски, хоть он к это­му и не стре­мил­ся.

— Да как ты сме­ешь! Она ведь…

— … маг­ло­рож­денная, — вы­делил го­лосом Си­ри­ус это сло­во, пе­ребив мать.

— Вот имен­но! Я на­де­юсь, ты по­шутил нас­чет свадь­бы? — пы­талась она взять се­бя в ру­ки и на­де­ясь, что сын по при­выч­ке про­тиво­речит ей.

— Я бу­ду счас­тлив, ес­ли она ста­нет мо­ей же­ной. Но об этом го­ворить по­ка ра­но, — пос­пе­шил ска­зать он, по­ка его ма­туш­ка не при­нялась кри­чать. — И, что­бы ты зна­ла, она вмес­те с Гар­ри спас­ла ме­ня от по­целуя де­мен­то­ра, ког­да я бе­жал из Аз­ка­бана.

— По­целуй де­мен­то­ра? — ужас­ну­лась она.

— Да, ме­ня при­гово­рили, ког­да не смог­ли пой­мать. Бла­года­ря их сме­лос­ти ты сей­час мо­жешь го­ворить со мной.

— Что ж, я ра­да, что ты жив, но это не ме­ня­ет мо­его мне­ния нас­чет по­доб­ных со­юзов, — от­ве­тила мис­сис Блэк.

— Здесь не­чего об­суждать. По край­ней ме­ре, по­ка. Ес­ли ты не воз­ра­жа­ешь, я пой­ду, — не до­жида­ясь от­ве­та он нап­ра­вил­ся на кух­ню.

— Валь­бур­га, так как это ка­са­ет­ся мо­его ро­да, я не мо­гу про­мол­чать, — как толь­ко Си­ри­ус скрыл­ся из ви­да по­дал го­лос Фи­не­ас Най­дже­лус. — Не да­ви на не­го, ты же зна­ешь, что кон­чится все тем, что он на зло те­бе сде­ла­ет на­обо­рот! К то­му же, чес­тно го­воря, в дан­ный мо­мент вре­мени эта де­вуш­ка — единс­твен­ная воз­можная пар­тия для не­го.

— Что ты та­кое го­воришь? Она да­же не по­лук­ровка! — все же не вы­дер­жа­ла мать.

— Да, ты пра­ва. Но не за­бывай, что сей­час он бег­лый прес­тупник, ма­лове­ро­ят­но, что кто-то из при­лич­ной семьи сог­ла­сит­ся от­дать за не­го дочь, я уж не го­ворю, что ему их нег­де встре­тить. Мисс Грей­нджер, вы­нуж­ден приз­нать, ода­рен­ная вол­шебни­ца нес­мотря на про­ис­хожде­ние. Она луч­шая уче­ница Хог­вар­тса за пос­ледние нес­коль­ко лет, что го­ворит о том, что она силь­ная ведь­ма. Я пред­ла­гаю те­бе дать ему вре­мя, впол­не воз­можно, он и сам в ней ра­зоча­ру­ет­ся, ког­да все это за­кон­чится и он смо­жет вы­ходить в свет. Но ес­ли ты бу­дешь яв­но про­тив, то шан­сов на это не ос­та­нет­ся.

— Не хо­чешь ли ты ска­зать, что я дол­жна при­нять ее с рас­прос­терты­ми объ­ять­ями? — ехид­но по­ин­те­ресо­валась она у пред­ка.

— Нет-нет, это сов­сем ни к че­му. Ней­тра­лите­та бу­дет впол­не дос­та­точ­но. Не ду­маю, что они по­женят­ся до то­го, как она за­кон­чит шко­лу. И во­об­ще, вой­на на но­су, им нуж­но еще ее пе­режить. Кста­ти, не за­бывай, что он — пос­ледний Блэк. И ес­ли он не же­нит­ся и не об­за­ведет­ся деть­ми, то наш род прер­вется. В та­ком слу­чае, я не бу­ду воз­ра­жать и про­тив кан­ди­дату­ры этой де­вуш­ки. Она смо­жет дать силь­ное по­томс­тво, а об ее про­ис­хожде­нии че­рез па­ру по­коле­ний все за­будут. И ска­жу те­бе по сек­ре­ту, Лорд Вол­де­морт вы­рос в маг­гловском при­юте, а это зна­чит, что он по край­ней ме­ре по­лук­ровка, что не ме­ша­ет ему быть од­ним из мо­гущес­твен­ней­ших вол­шебни­ков со вре­мен Грин­де­валь­да. Хо­тя, я и же­лал бы не пор­тить кровь, но уж луч­ше так, чем сов­сем ни­как. По­думай об этом.

Си­ри­ус раз­го­вор не слы­шал. По­зав­тра­кав, он поз­вал Ки­киме­ра и ве­лел то­му приб­рать­ся в ком­на­те Ре­гулу­са.

— Я знаю, что ты утас­ки­ва­ешь к се­бе, все, до че­го мо­жешь до­тянуть­ся. Мне это на­до­ело. Я ре­шил из ком­на­ты бра­та сде­лать что-то вро­де скла­да не нуж­ных мне, но име­ющих от­но­шение к мо­ей семье ве­щей. Я пос­тавлю там еще нес­коль­ко шка­фов, что­бы все умес­ти­лось.

— Слу­ша­юсь, хо­зя­ин, — пок­ло­нил­ся Ки­кимер, — хо­зя­ин за­думал ка­кую-то па­кость, с че­го бы еще он был бы раз­ре­шил ос­та­вить все то, что хо­тел рань­ше вы­кинуть… Ох что-то бу­дет, — вор­чал он се­бе под нос.

— Я все слы­шу, — гром­ко ска­зал Си­ри­ус, — не вы­думы­вай, я прос­то хо­чу, что­бы весь хлам ле­жал в од­ном мес­те, что-то вро­де кла­дов­ки.

Эльф нап­ра­вил­ся в ука­зан­ную ком­на­ту, а сам Блэк на чер­дак — раз­би­рать ве­щи, ко­торые они соб­ра­ли по все­му до­му еще до ре­мон­та, что­бы ре­шить, что из них пе­ренес­ти на но­вое мес­то, ког­да Ки­кимер за­кон­чит с убор­кой.

В Хог­вар­тсе вско­ре нас­ту­пали рож­дес­твенские ка­нику­лы. Объ­емы до­маш­них за­даний рос­ли и от­ни­мали все сво­бод­ное от са­мих уро­ков вре­мя. Прав­да, вре­мя для соб­ра­ний Ар­мии Дамб­лдо­ра все же уда­валось вык­ро­ить.

— Гер­ми­она, а ты уже ре­шила где про­ведешь ка­нику­лы? — как-то ве­чером по­ин­те­ресо­вал­ся Пот­тер, по­ка Рон был на тре­ниров­ке по квид­ди­чу.

— Нет еще, — от­ве­тила она, опус­тив на ко­лени кни­гу, — а ты?

— Я бы хо­тел с крес­тным. Мо­жет сос­та­вишь мне ком­па­нию? — спро­сил он.

— С удо­воль­стви­ем, Гар­ри! — Улыб­ну­лась де­вуш­ка. — Чес­тно го­воря, я ду­мала об этом, и я ра­да, что ты приг­ла­сил ме­ня. Но как же Рон? Он ведь на­вер­ня­ка от­пра­вит­ся в Но­ру к ро­дите­лям. Ты с ним го­ворил об этом?

— Нет по­ка. Я не ду­маю, что это проб­ле­ма, он ведь, ес­ли за­хочет мо­жет по­ехать с на­ми. Ты же не бу­дешь про­тив, а? — он под­мигнул под­ру­ге.

— Ко­неч­но нет, что за воп­ро­сы! — прит­ворно воз­му­тилась она.

— Лад­но, те­бе, не при­киды­вай­ся, ты все по­няла, — про­дол­жал он под­ка­лывать ее. — Мо­жет ты и без ме­ня хо­тела бы по­ехать, вдруг я бу­ду ме­шать? — И в шут­ку и всерь­ез спро­сил он.

— Как те­бе толь­ко в го­лову та­кое приш­ло! — воз­му­тилась де­вуш­ка.

— Для нас­то­ящей люб­ви нет прег­рад? — ни­как не мог уго­монить­ся па­рень, ко­торый все же вздох­нул с об­легче­ни­ем, уви­дев ее ре­ак­цию.

— У ко­го это тут нас­то­ящая лю­бовь? — За шут­ли­вым спо­ром они не за­мети­ли, как вер­нулся У­из­ли.

— А сам-то как ду­ма­ешь? — по­вер­нулся Пот­тер к дру­гу, — у Гер­ми­оны с кни­гами, ко­неч­но! — от­шу­тил­ся он, не же­лая вы­давать под­ру­гу. Она бла­годар­но пос­мотре­ла на не­го в от­вет.

— Ну да, — ка­жет­ся, Рон не за­метил их пе­рег­ля­дыва­ний, — мо­жет из боль­шой люб­ви к пе­чат­но­му сло­ву про­веришь мое эс­се, Гер­ми­она?

— Твое эс­се — вов­се не пе­чат­ное сло­во, но так и быть, не­си, — от­ве­тила под­ру­га, пре­быва­ющая в хо­рошем нас­тро­ении.

По­ка де­вуш­ка ис­прав­ля­ла ошиб­ки, пар­ни об­су­дили ка­нику­лы и вы­яс­ни­лось, что у них раз­ные пла­ны.

— Жаль, ко­неч­но, что ты не по­едешь со мной, но я по­нимаю, что те­бе хо­чет­ся и с ним по­об­щать­ся, — ска­зал Рон, — а ты, — он поз­вал де­вуш­ку, — где бу­дешь?

— Я еще не знаю, — про­бор­мо­тала она из-за стоп­ки книг, по ко­торой све­ряла фак­ты, — не ме­шай.

Они еще не зна­ли, что вско­ре все их пла­ны из­ме­нят­ся.

На­кану­не Рож­дес­тва Гар­ри прис­нился очень прав­до­подоб­ный сон, из ко­торо­го ста­ло из­вес­тно, что Ар­ту­ра У­из­ли серь­ез­но ра­нили.

Всех его де­тей, на­ходя­щих­ся в шко­ле, а так­же Пот­те­ра и Грей­нджер ди­рек­тор сроч­но от­пра­вил на Грим­мо пря­мо ночью.

Ут­ром Мол­ли с деть­ми вмес­те с Гар­ри от­пра­вилась на­вес­тить мис­те­ра У­из­ли в боль­ни­цу Свя­того Мун­го.

Гер­ми­она же ре­шила про­ведать ро­дите­лей, раз уж она ока­залась в Лон­до­не. Как-ни­как, а нас­ту­пив­шее Рож­дес­тво — се­мей­ный праз­дник.

— Си­ри­ус, — поз­ва­ла она его, ког­да ее друзья уш­ли, — ес­ли ты не за­нят, мо­жет сос­та­вишь мне ком­па­нию? Я бы хо­тела про­ведать ро­дите­лей.

— Ко­неч­но, я бу­ду го­тов че­рез де­сять ми­нут, — отоз­вался Блэк, ко­торый уже за­сидел­ся до­ма и был рад воз­можнос­ти про­вет­рится, тем бо­лее в та­кой при­ят­ной ком­па­нии.

— Хо­рошо, я жду те­бя вни­зу, — са­ма де­вуш­ка уже бы­ла соб­ра­на.

Они выш­ли из до­ма и уже зна­комым мар­шру­том нап­ра­вились к мет­ро, как и рань­ше дер­жась за ру­ки. По до­роге они заш­ли в тор­го­вый центр за по­дар­ка­ми. Ку­пив не­боль­шие пре­зен­ты, пош­ли даль­ше. Все зда­ния бы­ли ук­ра­шены гир­лянда­ми, встреч­ные лю­ди улы­бались, нас­тро­ение бы­ло праз­днич­ным.

Вдруг Гер­ми­она пос­коль­зну­лась и, ес­ли бы Си­ри­ус тут же не под­хва­тил ее, не­мину­емо упа­ла бы. Пре­дот­вра­тив па­дение, он стал кру­жить ее на ру­ках до тех пор, по­ка сам не спот­кнул­ся, и они не сва­лились в бли­жай­ший суг­роб. Вдо­воль нас­ме­яв­шись, они на­чали под­ни­мать­ся, от­ря­хивая друг дру­га. Де­вуш­ка по­ложи­ла ру­ки муж­чи­не на пле­чи и прис­таль­но пос­мотрев в гла­за, серь­ез­но ска­зала:

— Зна­ешь, я так и не при­дума­ла по­дарок те­бе на Рож­дес­тво, но у ме­ня есть од­на идея, — она под­ня­лась на цы­поч­ки и по­цело­вала его.

Он не дал ей быс­тро отс­тра­нить­ся и по­цело­вал ее в от­вет.

— Это луч­ший по­дарок, Гер­ми­она, — ска­зал он, дер­жа ее в объ­яти­ях.

Счас­тли­во улы­ба­ясь, она по­цело­вала его в ще­ку:

— Идем, а то мы на обед опоз­да­ем!

Доб­равшись до до­ма ро­дите­лей де­вуш­ки, они за­мети­ли, что внут­ри мно­голюд­но.

— О, нет! — прос­то­нала она. — И как я мог­ла за­быть, что в Рож­дес­тво у нас со­бира­ет­ся столь­ко на­рода… — ес­ли хо­чешь, мы зай­дем в дру­гой раз.

— На­вер­ное, мое при­сутс­твие бу­дет не­умес­тно, все же это се­мей­ный праз­дник, — он пом­рачнел и нем­но­го по­мол­чав до­бавил, — я мо­гу зай­ти за то­бой поз­же.

Она за­мети­ла пе­реме­ну в его нас­тро­ении.

— Нет-нет, Си­ри­ус! Ес­ли мы пой­дем, то толь­ко вмес­те. Прос­то я по­дума­ла, что те­бе мо­жет быть не­ком­фор­тно сре­ди нез­на­комых, воз­можно нес­коль­ко за­нуд­ных, лю­дей. Я, нап­ри­мер, всег­да стре­милась ос­та­вить это «прек­расное об­щес­тво» по­рань­ше, — объ­яс­ни­ла она, по­бо­яв­шись, что он по­дума­ет, что она его пос­тесня­лась.

Они вош­ли в дом, поз­до­ровав­шись со все­ми и вру­чили по­дар­ки ро­дите­лям.

— Гер­ми­она, — поз­ва­ла ее ма­ма, — мож­но те­бя на ми­нут­ку?

— Я сей­час, — ска­зала де­вуш­ка Си­ри­усу и пош­ла в след за ма­мой в свою ком­на­ту.

На кро­вати ле­жала боль­шая ко­роб­ка, пе­ревя­зан­ная праз­днич­ной лен­той.

— Это наш с па­пой по­дарок те­бе, от­кры­вай! — ска­зала Джейн.

— Платье?! — вос­клик­ну­ла она, от­крыв ко­роб­ку, — ма­ма, но ведь я поч­ти не но­шу платья…

— Ты при­мерь его, — поп­ро­сила она дочь, — я ду­маю, что оно те­бе пон­ра­вит­ся. И при­годит­ся, ты ведь ста­ла уже взрос­лая. К то­му же се­год­ня праз­дник и все на­ряд­ные, вот и ты на­рядись.

Гер­ми­она по­жав пле­чами ста­ла пе­ре­оде­вать­ся. Взгля­нув в зер­ка­ло, де­вуш­ка изу­милась — прос­тое на вид платье на ней си­дело бе­зуп­речно, и, ес­ли бы она са­ма вы­бира­ла, она бы выб­ра­ла имен­но та­кое — тем­но­го сталь­но­го цве­та ат­лас плот­но об­ле­гал фи­гуру спе­реди, ос­тавляя об­на­жен­ной спи­ну. Длин­ные ру­кава бы­ли нем­но­го рас­кле­шены кни­зу, как и по­дол, ко­торый сво­бод­но па­дал в пол. Прой­дя па­ру ша­гов, она об­на­ружи­ла раз­рез, ко­торый нем­но­го при­от­кры­вал но­ги при ходь­бе. Во­рот­ник-стой­ка был уме­рен­но от­де­лан стра­зами, так что до­пол­ни­тель­ных ук­ра­шений не тре­бова­лось.

— Оно прек­расно, ма­ма! — де­вуш­ка об­ня­ла мать.

— Там еще и туф­ли есть, на­де­юсь, мы уга­дали с раз­ме­ром.

И дей­стви­тель­но, на дне ко­роб­ки ле­жали ло­доч­ки на не­боль­шом каб­лу­ке в цвет платью. Они ока­зались впо­ру.

— Идем, а то нас, на­вер­ное, заж­да­лись уже, — поз­ва­ла мис­сис Грей­нджер.

Они спус­ти­лись вниз.

В это вре­мя в гос­ти­ной Эд­вард раз­вле­кал гос­тей. Но так как на­роду бы­ло до­воль­но мно­го, всех сво­им вни­мани­ем он ох­ва­тить не мог. Здесь при­сутс­тво­вали их кол­ле­ги по ра­боте и дав­ние друзья, и родс­твен­ни­ки.

Джейн ос­та­нови­лась в две­рях, за­метив ку­зину, уви­ва­ющу­юся вок­руг Си­ри­уса. Это бы­ла мо­лодя­ща­яся пе­рез­ре­лая жен­щи­на с выж­женны­ми обес­цве­чен­ны­ми во­лоса­ми, оде­тая в уль­тра­корот­кое об­тя­гива­ющее платье, выс­тавля­ющее на по­каз всю фи­гуру, а яр­кий ма­ки­яж впол­не мог за­менить кар­на­валь­ную мас­ку. Блэк с оша­рашен­ным ви­дом вер­тел ста­кан со спир­тным, наб­лю­дая брач­ный та­нец, ис­полня­емый рас­пустив­шей перья ку­зиной.

— Вот ведь вер­тихвос­тка, — про­бор­мо­тала мис­сис Грей­нджер.

Де­вуш­ка же, за­метив, что ее спут­ник не ску­ча­ет в ее от­сутс­твие, хо­тела бы­ло уй­ти, но ма­ма, взяв ее за ру­ку твер­дым ша­гом вош­ла в ком­на­ту, прив­ле­кая к се­бе вни­мание. Блэк, по­вер­нувшись на го­лос хо­зяй­ки до­ма, сра­зу же за­метил и свою спут­ни­цу. Не­мед­ля ни ми­нуты, он, ав­то­мати­чес­ки из­ви­нив­шись пе­ред да­мой, и, вру­чив ей не­допи­тый ста­кан, нап­ра­вил­ся к Гер­ми­оне. Не до­ходя ша­га до нее, он зас­тыл на мгно­венье, под­би­рая сло­ва, что­бы вы­разить свой вос­торг.

— Я вос­хи­щен! — до­воль­но гром­ко ска­зал он, не об­ра­щая вни­мания на то, что они не од­ни. Не при­думав боль­ше ни­чего, что мог­ло бы опи­сать его сос­то­яние, он по­цело­вал ее ру­ку.

— Спа­сибо, — сму­тилась она, не от­пуская его ру­ку, что­бы как-то унять вол­не­ние и сов­сем не по­думав, как это выг­ля­дит со сто­роны. — Ви­жу, ты уже поз­на­комил­ся с на­шей даль­ней родс­твен­ни­цей? —ше­потом спро­сила она.

—О да… — по­кивал он го­ловой в от­вет.

Хо­зя­ева до­ма приг­ла­сили гос­тей к сто­лу. Ког­да ком­на­та поч­ти опус­те­ла, и де­вуш­ка уже то­же хо­тела пой­ти, ее ок­ликну­ла по­кину­тая Си­ри­усом ку­зина.

— Гер­ми­оноч­ка, дет­ка! Как ты вы­рос­ла, те­бя пря­мо не уз­нать!

— Спа­сибо, мисс Долл, — на­цепив са­мую веж­ли­вую улыб­ку, ка­кую толь­ко смог­ла, от­ве­тила она.

— Ты ведь еще учишь­ся, не так ли? А мис­тер Блэк, он твой учи­тель? — сра­зу пе­реш­ла она к де­лу, нес­мотря на то, что сам мис­тер Блэк сто­ял ря­дом.

Гер­ми­она по­мор­щи­лась от та­кой бес­так­тнос­ти, но удер­жав ли­цо от­ве­тила.

— Нет, Си­ри­ус не мой учи­тель. Идем­те, ма­ма нас всех зва­ла, — по­пыта­лась свер­нуть раз­го­вор де­вуш­ка.

— Это прек­расно, ведь нем­но­го неп­ри­лич­но хо­дить за ру­ку с учи­телем, прав­да, зай­ка?! — де­лано зас­ме­ялась она.

Те­перь пе­редер­ну­ло и Блэ­ка, но ему бы­ло лег­че с со­бой спра­вит­ся.

— Зна­чит он твой же­них, — все не уни­малась мисс Долл, — но вы ведь силь­но стар­ше Гер­ми­оны! — об­ра­тилась она уже к муж­чи­не.

Де­вуш­ка опе­шила от та­кой наг­лости и рас­те­рялась. Она не зна­ла, что и от­ве­тить. На по­мощь ей при­шел Си­ри­ус, ко­торый поль­зу­ясь от­сутс­тви­ем ро­дите­лей в ком­на­те об­нял де­вуш­ку, не­наро­ком при­кос­нувшись к ее об­на­жен­ной спи­не, что­бы ее ус­по­ко­ить и под­держать, а так­же, что­бы воп­рос от­пал сам со­бой.

— Мисс Долл, я ведь мо­гу на­зывать вас те­туш­ка Лю­син­да? — он не­вин­но хлоп­нул глаз­ка­ми и, не дав воз­можнос­ти от­ве­тить, про­дол­жил об­во­рожи­тель­но улы­ба­ясь, — вы ведь и са­ми прек­расно зна­ете, что люб­ви воз­раст не по­меха. Ва­ша пле­мян­ни­ца со­вер­шенно оча­рова­ла ме­ня, но о свадь­бе го­ворить нес­коль­ко ра­но — Гер­ми­она ведь еще учит­ся.

Жен­щи­на, не най­дя дос­той­но­го от­ве­та, под­жа­ла гу­бы и пош­ла в сто­ловую. Мо­лодые лю­ди пос­ле­дова­ли за ней.

Все рас­се­лись за сто­лом и при­нялись за обед. Все это вре­мя мисс Долл бро­сала не­доволь­ные взгля­ды на де­вуш­ку и ее спут­ни­ка, но ни­как не ре­шалась за­те­ять скан­дал, зная, что Грей­ндже­ры бу­дут го­рой сто­ять за свою дочь в лю­бом слу­чае. Си­ри­ус же не сво­дил глаз с Гер­ми­оны, ко­торая в свою оче­редь сму­щалась и улы­балась ему.

Па­ра ча­сов про­лете­ла не­замет­но. Из сто­ловой все сно­ва пе­ремес­ти­лись в гос­ти­ную.

— Мам, нам по­ра уже, а то нас ис­кать ста­нут, мы не пре­дуп­ре­дили ни­кого, что идем к вам.

— Я сей­час вы­зову вам так­си. И не спорь, луч­ше на­зови ад­рес.

Де­вуш­ка пос­лушно наз­ва­ла ад­рес бли­жай­ше­го до­ма на пло­щади Грим­мо. Че­рез де­сять ми­нут ма­шина при­была и Гер­ми­она вмес­те с Си­ри­усом от­пра­вились до­мой.

Во вре­мя до­роги де­вуш­ка ре­шилась спро­сить Блэ­ка:

— М-м, Си­ри­ус, я хо­тела спро­сить, на счет то­го, что ты ска­зал мисс Долл, — она с тру­дом под­би­рала сло­ва, — прос­то она на­вер­ня­ка все рас­ска­жет ма­ме и… — она сов­сем сби­лась и, опус­тив гла­за вниз, пок­расне­ла.

— Гер­ми­она, — поз­вал он ее, что­бы она пос­мотре­ла на не­го, — здесь не са­мое луч­шее мес­то для объ­яс­не­ний или приз­на­ний, но, — он неж­но при­кос­нулся к ее ли­цу, ког­да она под­ня­ла взгляд, — я хо­тел бы, что­бы ты не сом­не­валась, что все что я ска­зал тво­ей те­туш­ке прав­да. Я дей­стви­тель­но так ду­маю. И ко­неч­но мне ужас­но хо­телось, что­бы она пе­рес­та­ла те­бя до­нимать. Я и впрямь оча­рован то­бой, но, чес­тно го­воря о свадь­бе по­ка не ду­мал.

Ее гла­за за­си­яли счасть­ем и это бы­ло луч­шим из воз­можных от­ве­тов.

— Да я то­же о свадь­бе еще не ду­мала. Спа­сибо, что спас ме­ня от те­туш­ки, — она об­ло­коти­лась спи­ной на си­дение, по­пав в объ­ятия Блэ­ка. По­удоб­нее ус­тро­ив­шись на его пле­че, она за­дума­лась о чем-то сво­ем, но он по­ин­те­ресо­вал­ся:

— А по­чему ты на­зыва­ешь ее мисс Долл? Это нес­коль­ко не­ожи­дан­но.

— О, все прос­то. Нес­мотря на свои уже пять бра­ков, она тре­бу­ет, что­бы все ее на­зыва­ли мисс, ви­димо, что­бы сра­зу все зна­ли, что она сво­бод­на. И каж­дый раз воз­вра­ща­ет фа­милию Долл, ко­торая рань­ше бы­ла псев­до­нимом, ког­да она меч­та­ла стать ак­три­сой, а по­том и до­кумен­таль­но зак­ре­пилась.

Даль­ше они еха­ли в ти­шине, нас­лажда­ясь об­щес­твом друг дру­га. По при­ез­де, Си­ри­ус по­мог де­вуш­ке вый­ти из ма­шины. Дож­давшись, ког­да так­си у­едет, они по­дош­ли к две­ри и заш­ли в дом.

За все­ми со­быти­ями Гер­ми­она не по­дума­ла пе­ре­одеть­ся, о чем те­перь силь­но по­жале­ла, ведь в гос­ти­ной бы­ли поч­ти все У­из­ли, Гар­ри и Тонкс с Ри­мусом.

Ког­да она сня­ла паль­то, все прос­то обал­де­ли от ее на­ряда.

— Э-м, Си­ри­ус, мы вол­но­вались, где вы бы­ли? — пер­вая от­мерла мис­сис У­из­ли.

— Мы на­веща­ли ро­дите­лей Гер­ми­оны. Се­год­ня ведь Рож­дес­тво, — от­ве­тил Блэк, — как Ар­тур?

— Да-да, точ­но, я сов­сем за­мота­лась… Ар­тур по­ка без из­ме­нений. Я пой­ду, зай­мусь ужи­ном, — она скры­лась на кух­не, поз­вав с со­бой Джин­ни.

— Смот­ри как по­хоро­шела…

— … на­ша ста­рос­та! Мо­жет ведь…

— … ког­да хо­чет…

— …выг­ля­деть сног­сши­батель­но!

Как обыч­но вмес­те про­гово­рили близ­не­цы и уш­ли на­верх.

— Бал­бе­сы, — про­ком­менти­рова­ла Тонкс с улыб­кой.

Все раз­бре­лись по до­му, в гос­ти­ной ос­та­лось трое.

— Рон, все бу­дет в по­ряд­ке, я уве­рена, мис­тер У­из­ли ско­ро поп­ра­вит­ся, — ви­дя, что друг расс­тро­ен пы­талась под­бодрить его Гер­ми­она.

— А те­бе раз­ве есть до это­го де­ло? Ты да­же на­вес­тить его не пош­ла… вмес­то это­го где-то ве­село про­води­ла вре­мя с Блэ­ком, — отоз­вался раз­дра­жен­ный па­рень.

— Я на­веща­ла ро­дите­лей, — на­чала го­ворить де­вуш­ка, но он ее пе­ребил:

— Толь­ко не на­чинай за­ново, эта ска­зоч­ка мо­жет сой­ти для мо­ей ма­мы, но я не ве­рю. С че­го бы ты тог­да так на­ряди­лась, пря­мо как на бал! — на­чал за­водит­ся он, — и во­об­ще, от­ку­да у те­бя это платье? Он по­дарил, да?! Зна­чит, ку­пил те­бе кра­сивую тряп­ку, и ты уже вез­де с ним хо­дишь?

— Ро­нальд Бил­ли­ус У­из­ли, — в го­лосе Гер­ми­оны пос­лы­шались сталь­ные нот­ки, — вы­бирай вы­раже­ния! Не ве­ришь — твое де­ло, а эта как ты вы­разил­ся «тряп­ка» — по­дарок ро­дите­лей, меж­ду про­чим! — она то­же пе­реш­ла на крик, и ес­ли те­бе боль­ше не­чего мне ска­зать, то я луч­ше пой­ду, — она раз­верну­лась и не до­жида­ясь от­ве­та ста­ла под­ни­мать­ся по лес­тни­це.

В од­ной из ком­нат де­вуш­ка об­на­ружи­ла Си­ри­уса, До­ру и Ри­муса.

— А мы ре­шили все же на­рядить дом, — ска­зала Тонкс, ле­вити­руя пе­ред со­бой ко­роб­ку с раз­ны­ми ук­ра­шени­ями, — по­можешь?

— С удо­воль­стви­ем, — от­клик­ну­лась Грей­нджер.

На­чали они с ма­лой гос­ти­ной, сле­дом бы­ла лес­тни­ца и на­конец пе­ремес­ти­лись вниз. Воз­ле ка­мина ус­та­нови­ли не­весть от­ку­да взяв­шу­юся ел­ку и ук­ра­сили ее, раз­ве­сили гир­лянды из ос­тро­лис­та и на­кол­до­вали нес­коль­ко пе­рели­ва­ющих­ся суг­ро­бов. За­кон­чив, они раз­мести­лись на ди­ване, лю­бу­ясь на­веден­ной кра­сотой.

— Как вы про­вели день, — по­любо­пыт­ни­чала Тонкс.

— Мы бы­ли у ро­дите­лей, но я сов­сем за­была, что в этот день там со­бира­ет­ся ку­ча на­рода, но, по-мо­ему, все прош­ло неп­ло­хо, — она пос­мотре­ла на Си­ри­уса в ожи­дании его ре­ак­ции.

— Да все бы­ло прос­то за­меча­тель­но, я бы да­же ска­зал, мес­та­ми ве­село, — улыб­нулся Блэк. — Осо­бен­но мне пон­ра­вилась твоя те­туш­ка Лю­син­да.

— О-о-о, пе­рес­тань, — прос­то­нала она, — это худ­шее, что там бы­ло. Это ведь на­до бы­ло прис­тать к нез­на­комо­му че­лове­ку с та­кими лич­ны­ми расс­про­сами…

Тонкс вы­жида­тель­но под­ня­ла бровь, Ри­мус мол­ча с ин­те­ресом смот­рел на дру­зей.

— Да лад­но те­бе, Гер­ми­она! — ве­село отоз­вался Си­ри­ус, — она же прос­то вол­ну­ет­ся за те­бя.

— Или за се­бя. Я же ви­дела, как она об­ха­жива­ла те­бя, — прит­ворно на­дув гу­бы ска­зала де­вуш­ка.

— Но те­перь-то она зна­ет, что у нее нет шан­сов. Что я, — он при­об­нял Гер­ми­ону и пред­ста­вив ту сце­ну изоб­ра­зил сно­ва, — оча­рован то­бой! Ви­дели бы вы ли­цо те­туш­ки! — хо­хотал Блэк. — Кста­ти, я чуть не за­был про по­дарок, я сей­час вер­нусь, — ска­зал он уже нор­маль­ным го­лосом и по­шел к се­бе в ком­на­ту.

Воз­ле лес­тни­цы он встре­тил Ро­на и Гар­ри, ко­торые спус­ка­лись вниз. Не при­дав это­му зна­чения, он про­дол­жил свой путь.

Ре­бята же, по­ка спус­ка­лись, не слы­шали раз­го­вора, за­то от­четли­во ви­дели объ­ятия. И, ес­ли Пот­тер от­несся к это­му впол­не спо­кой­но, то У­из­ли — нет.

Тонкс, не за­метив ре­бят, ре­шила ос­та­вить Си­ри­уса и Гер­ми­ону на­еди­не и ута­щила Ри­муса на кух­ню.

— Как это по­нимать, Гер­ми­она? — наб­ро­сил­ся Рон на нее.

— Что ты име­ешь вви­ду? — не по­няла она, пог­ру­жен­ная в свои при­ят­ные мыс­ли.

— Ты са­ма не по­нима­ешь? На гла­зах у всех об­ни­ма­ешь­ся с Блэ­ком! Так ты так для не­го вы­ряди­лась, да? — не да­вая ей и сло­ва вста­вить орал он, — а мо­жет ты ду­ма­ешь, что мо­жешь ему пон­ра­вит­ся? — из­де­ватель­ски про­из­нес он, — или пра­ва бы­ла Ски­тер в прош­лом го­ду?

— Ты на что это на­мека­ешь? — свер­кну­ла гла­зами де­вуш­ка.

— Что прос­тые пар­ни, вро­де ме­ня, те­бя не ин­те­ресу­ют! — он смот­рел на нее ис­пе­пеля­ющим взгля­дом. Сна­чала Крам, ко­торый меж­ду про­чим те­бя бро­сил! С из­вес­тным не выш­ло, так ре­шила пе­рек­лю­чит­ся на де­неж­ный ме­шок? Ну да, кто ж еще из чис­токров­ных за­хочет с то­бой свя­зать­ся, а у это­го и вы­бора-то осо­бого нет?! Толь­ко зря ста­ра­ешь­ся, по­иг­ра­ет — и бро­сит, бы­ло уже та­кое! Я пре­дуп­реждал те­бя, да толь­ко ты не пос­лу­шала! — про­дол­жал на­падать Рон, — и зна­ешь, не при­ходи по­том ко мне, ко­му ж ты та­кая нуж­на бу­дешь-то? — он кри­во ус­мехнул­ся, — Не зря, вид­но, те­бя Ски­тер выс­та­вила в той статье… как бы по­мяг­че ска­зать-то?

Это ста­ло пос­ледней кап­лей. Гер­ми­она под­ле­тела к не­му и в тот же миг да­ла ему креп­кую по­щечи­ну.

— Ду­май, что го­воришь, ес­ли те­бе, ко­неч­но есть чем, — на­рочи­то спо­кой­но про­из­несла она, хоть внут­ри все кло­кота­ло от оби­ды и нес­пра­вед­ли­вых уп­ре­ков. — Мо­жешь не вол­но­вать­ся, я и близ­ко к те­бе не по­дой­ду. Во вся­ком слу­чае, по­ка у те­бя ка­ша вмес­то моз­гов. — Раз­вернув­шись, она взле­тела по лес­тни­це, не ус­лы­шав, как мис­сис Блэк ска­зала:

«А де­вица-то неп­роста. На­до же, ка­кой тем­пе­рамент!».

— Рон, ты, ко­неч­но мой друг, но мне ка­жет­ся, ты пе­рег­нул пал­ку. Она не зас­лу­жила та­ких об­ви­нений, ду­маю, что те­бе сто­ит из­ви­нить­ся, — на­чал Пот­тер, но разъ­ярен­ный Рон не же­лал ни­чего слы­шать.

— Ты еще и за­щища­ешь ее? — взвил­ся нем­но­го бы­ло при­шед­ший в се­бя па­рень, — она вез­де с ним хо­дит, об­ни­ма­ет­ся при всех, и ты счи­та­ешь, что это нор­маль­но?!

— Я не ви­жу в этом ни­чего пло­хого, — ус­та­ло ска­зал Гар­ри, по­нимая, что эта ссо­ра его дру­зей мо­жет за­тянуть­ся, ес­ли во­об­ще не пос­та­вит точ­ку в их друж­бе, — она — моя под­ру­га, он — мой крес­тный и ес­ли они бу­дут счас­тли­вы вмес­те, то лич­но я не имею ни­чего про­тив.

— Это ты сей­час так го­воришь, а вот сой­дут­ся они и ста­нет им не до те­бя, пос­мотрим, что ты тог­да ска­жешь, — в пы­лу Рон ста­рал­ся на­давить на боль­ное.

— Ты не со­об­ра­жа­ешь, что го­воришь. Про­дол­жим, ког­да ты при­дешь в се­бя, — спо­кой­но отоз­вался Пот­тер, ко­торо­го за­дели сло­ва дру­га.

Разъ­ярен­ный Рон до­сад­ли­во мах­нул ру­кой и ушел на кух­ню.

Гар­ри ос­тался в гос­ти­ной и, опус­тившись в крес­ло, ус­та­вил­ся на огонь в ка­мине, раз­мышляя, мо­жет ли его друг ока­зать­ся прав.

Гер­ми­она же, не раз­би­рая до­роги из-за выс­ту­пив­ших слез, не за­мети­ла воз­вра­ща­юще­гося Блэ­ка и вре­залась в не­го, чуть не сбив с ног.

— Что слу­чилось, Гер­ми­она? — он под­хва­тил ее, что­бы она не упа­ла и за­метил сле­зы, — кто те­бя оби­дел? — нап­ря­жен­но спро­сил он.

Де­вуш­ке не хо­телось выс­тавлять се­бя плак­сой и втя­гивать еще и его в этот кон­фликт, по­это­му глу­боко вдох­нув нес­коль­ко раз, и нем­но­го ус­по­ко­ив­шись, она от­ве­тила:

— Да ни­чего но­вого… прос­то кое-кто так и не на­учил­ся ду­мать, что го­ворит, — мрач­но ска­зала она. — но мы уже ра­зоб­ра­лись, и ме­ня это боль­ше не вол­ну­ет. Мож­но ска­зать, что уже все в по­ряд­ке.

Он ак­ку­рат­но вы­тер сле­зин­ки с ее щек од­ной ру­кой, дру­гой по-преж­не­му об­ни­мая.

— Лад­но, раз ты го­воришь, что все ула­дила, не бу­дем об этом. Мо­жет это нем­но­го улуч­шит твое нас­тро­ение? — он про­тянул ей про­дол­го­ватую ко­робоч­ку.

Она от­кры­ла и об­на­ружи­ла внут­ри пле­теный брас­лет, по­хожий на са­модель­ный, на нем ви­сел се­реб­ря­ный ме­даль­он, по­хожий на тот, что уже был у нее на шее, толь­ко мень­ше­го раз­ме­ра.

— Как кра­сиво, Си­ри­ус! Спа­сибо! — улыб­ну­лась она и об­няв его в от­вет, чмок­ну­ла в ще­ку. — По­моги мне зас­тегнуть его, по­жалуй­ста.

— Это пор­тал. Те­перь ты смо­жешь пе­реме­щать­ся сю­да, ког­да за­хочешь, — ска­зал он, зас­те­гивая брас­лет.

— Чу­дес­но! — ра­дова­лась де­вуш­ка, — а как он ра­бота­ет?

— Нуж­но при­кос­нуть­ся к ме­даль­ону и ска­зать «Пор­то-Лон­грим»* и ты ока­жешь­ся в той ком­на­те, ко­торую сей­час за­нима­ешь. При не­об­хо­димос­ти, я ду­маю, что еще од­но­го че­лове­ка ты смо­жешь прих­ва­тить с со­бой. В Хог­вар­тсе он не сра­бота­ет, но сра­зу за его пре­дела­ми впол­не.

— Ка­кое стран­ное зак­ли­нание, я его ниг­де не встре­чала, — за­ин­те­ресо­валась она, — а об­ратно он то­же дей­ству­ет?

— Я вы­бирал та­кое со­чета­ние, что­бы он слу­чай­но не сра­ботал. Бу­дет нем­но­го стран­но, ес­ли ты вдруг ис­чезнешь, ког­да кто-ни­будь ря­дом сто­ящий про­из­не­сет не­ча­ян­но и сам то­го, не зная ко­довое сло­во. А «Лон­грим» — это из двух слов Лон­дон и Грим­мо, на­де­юсь, боль­ше ник­то так это не сок­ра­тит. Что­бы по­пасть об­ратно нуж­но ска­зать «Пор­то-шко­ла». По мо­им рас­че­там, ты дол­жна ока­зать­ся не­дале­ко от той пе­щеры, ку­да вы при­ходи­ли в прош­лом го­ду на встре­чу ко мне. Там обыч­но ни­кого не бы­ва­ет, и ник­то не дол­жен за­метить твое вне­зап­ное по­яв­ле­ние. На са­мом де­ле, «Пор­то» я до­бавил, что­бы умень­шить ве­ро­ят­ность слу­чай­но­го сра­баты­вания, все же ос­новное зак­ли­нание зву­чит как «Пор­тус». Бы­ло бы неп­ло­хо, ес­ли о нем зна­ло по­мень­ше на­рода. По за­кону все пор­та­лы дол­жны ре­гис­три­ровать­ся, но я се­бе сла­бо пред­став­ляю эту кар­ти­ну в мо­ем слу­чае, — ус­мехнул­ся он.

— Я не ска­жу ни­кому, да­же Гар­ри без край­ней не­об­хо­димос­ти. Мне уже не тер­пится ис­пы­тать его!

— Так спе­шишь в шко­лу — под­ко­лол он ее.

— Нет, так спе­шу об­ратно, — серь­ез­но от­ве­тила она.

Их взгля­ды встре­тились, и толь­ко они на­чали мед­ленно приб­ли­жать ли­ца друг к дру­гу, как сни­зу раз­дался го­лос мис­сис У­из­ли, зо­вущей всех к сто­лу. Ро­ман­ти­чес­кий нас­трой ис­чез.

— Да­же жаль, что моя ма­туш­ка боль­ше не кри­чит, — со вздо­хом ска­зал Блэк, — рас­пусти­лись все… шу­мят, от­вле­ка­ют от важ­ных дел…

— Идем, а то нас ис­кать пой­дут, — она выс­во­боди­лась из его объ­ятий и пош­ла вниз. Он по­шел сле­дом.

Ужин про­шел в спо­кой­ной ат­мосфе­ре. Да­же Рон, сев­ший от­дель­но от дру­зей ни­чем не вы­давал сво­его пло­хого нас­тро­ения.

Гер­ми­она, си­дев­шая нап­ро­тив Гар­ри, за­мети­ла, что он чем-то по­дав­лен, но от­ло­жила расс­про­сы до кон­ца ужи­на.

Ког­да все бы­ло съ­еде­но и уб­ра­но со сто­ла, все кро­ме мис­сис У­из­ли и Ро­на ос­та­лись в гос­ти­ной еще нем­но­го поп­раз­дно­вать.

Де­вуш­ка вос­поль­зо­валась мно­голюд­ностью и ута­щила Пот­те­ра в даль­ний угол.

— Что про­ис­хо­дит, Гар­ри? На те­бе ли­ца нет! Это из-за Ро­на, да? Что он те­бе на­гово­рил? — быс­тро за­шеп­та­ла она.

— Да ни­чего осо­бен­но­го, — пы­тал­ся уй­ти от раз­го­вора он.

— Гар­ри, я не пер­вый день те­бя знаю, рас­ска­зывай, не дер­жи в се­бе. Я ведь твоя под­ру­га, — нас­та­ива­ла де­вуш­ка.

Он по­мол­чал нем­но­го, но по­том все же ре­шил, что ху­же не бу­дет и луч­ше уж вы­яс­нить все сра­зу, чем му­чит­ся пус­ты­ми сом­не­ни­ями.

— Ну… в об­щем, он ска­зал, что ес­ли вы с крес­тным бу­дете вмес­те, то я ос­та­нусь не у дел, — про­из­не­ся это вслух, он по­думал, что это по­хоже на бред.

— Глу­пость ка­кая! — рас­серди­лась Гер­ми­она, — од­но с дру­гим ни­как не свя­зано! Ник­то и ни­ког­да не смо­жет за­нять твое мес­то в сер­дце Си­ри­уса. В мо­ем — то­же. Это нес­равни­мые ве­щи. Сам по­думай, не­уже­ли из-за то­го, что те­бе нра­вит­ся Чжоу, ты не бу­дешь об­щать­ся со мной? — она вы­жида­тель­но пос­мотре­ла на дру­га.

— Нет ко­неч­но! — не раз­ду­мывая от­ве­тил он, — это ж раз­ные ве­щи!

Она про­си­яла.

— Ты пра­ва, Гер­ми­она, спа­сибо! А то я и не знал, что ду­мать, вся­кое в го­лову лез­ло… — сму­щен­но ска­зал юно­ша.

— Все в по­ряд­ке, Гар­ри! — она улыб­ну­лась и пот­ре­пала его по не­покор­ной ше­велю­ре, — для то­го и нуж­ны друзья. Ме­ня Рон то­же зас­та­вил усом­нить­ся и в се­бе, и в Си­ри­усе. Все же он хо­рошо нас зна­ет, по­нимал ку­да боль­нее ткнуть… — пог­рус­тне­ла она.

— Но ты же по­нима­ешь, что все, что он на­гово­рил те­бе, име­ет та­кое же от­но­шение к ре­аль­нос­ти, как и то, что он ска­зал мне, — под­бадри­ва­юще улы­ба­ясь про­гово­рил он.

— Да, по­нимаю, но сом­не­ния все рав­но бы­ли. Спа­сибо, — она улыб­ну­лась, — пой­дем к ос­таль­ным?

— Идем, — сог­ла­сил­ся он.

Ча­са че­рез два спус­ти­лась мис­сис У­из­ли и ра­зог­на­ла всех спать. Зав­тра ут­ром все се­мей­ство сно­ва со­бира­лось в боль­ни­цу, толь­ко в этот раз и Гар­ри не по­шел, пред­по­читая об­щес­тво крес­тно­го и под­ру­ги. Они ве­село про­вели вре­мя вмес­те и пос­ледние сом­не­ния пар­ня рас­се­ялись.

Вско­ре вы­писа­ли мис­те­ра У­из­ли и Мол­ли ус­тро­ила по это­му по­воду ве­черин­ку, че­му мо­лодежь толь­ко об­ра­дова­лась.

Гер­ми­она и Си­ри­ус ста­рались про­водить как мож­но боль­ше вре­мени вмес­те, но не прив­ле­кая при этом вни­мания ос­таль­ных.

До кон­ца ка­никул друзья так и не по­мири­лись с Ро­ном, хо­тя при всех дер­жа­лись обыч­но и боль­ше сты­чек не бы­ло.

Нас­ту­пила по­ра про­щать­ся. По­ка все со­бира­ли ос­тавши­еся ве­щи, Гер­ми­она по­дош­ла к Си­ри­усу и ти­хонь­ко ска­зала:

— Я на­де­юсь ис­пы­тать твой по­дарок в бли­жай­шее вос­кре­сенье, я еще на­пишу те­бе.

— Бу­ду ждать на­шей встре­чи. Жаль, что ты не смо­жешь рань­ше, — прит­ворно вздох­нул он.

Она улыб­ну­лась и об­ня­ла его на про­щание. Он в от­вет об­нял ее и по­цело­вал в ма­куш­ку. По од­но­му они спус­ти­лись вниз, где их уже жда­ли. Блэк об­нял крес­тни­ка. Вся тол­па, кро­ме Си­ри­уса, выш­ла из до­ма и нап­ра­вилась на вок­зал Кингс-Кросс.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх