↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 319 620 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12: Клинок льда

— Стас, так ты мне и не пояснил толком, как этот ножик поможет нам выбраться отсюда? — Лерону было очень интересно, для чего же этот нож был нужен.

— Во-первых, это не просто ножик, а магический артефакт нашей семьи, и благодаря ему мой брат будет точно знать, где нас искать.

— А как это?.. — Лерону хотелось понять сам принцип, но Стас, видимо, сам не особо в это был посвящен и поэтому постарался переключиться на их план побега:

— В общем, смотри, мы не единственные пленники у этих ребят, я подслушал как-то разговор тех пауков-братьев и узнал, что всех, кого они наловили, они соберут в одном месте, для того, чтобы нас было проще вывезти за границу империи. Если они сделают это, то нам уже ничто не поможет. И чтобы спасти всех, Ярослав придет именно тогда, когда нас соберут в одном месте. Поэтому наша с тобой задача — освободить всех из кандалов, чтобы люди могли убежать в нужный момент, а мы могли избежать ситуации с заложниками.

— Это все, конечно, круто, но как мы будем снимать с себя эти цепи? Погоди-ка… Неужели ты смог выкрасть у них ключи?! — заранее восхитился Лерон.

— Нет, ключей у меня, конечно же, нет. Ну, в общем, сам все завтра увидишь. А теперь постарайся, пожалуйста, выспаться перед завтрашним днем, — после этого Стас сам свернулся на каменном полу калачиком.

А Лерону совсем не нравилась перспектива спать на влажном булыжнике, по которому то и дело пробегала различная живность, как жуки, крысы, мыши. Вместо этого он прислонился к стене и задумался: «Интересно, у мамы и папы все хорошо? Как у них идет задание? Судя по рассказам в гильдии, Хищный перевал очень опасное место, даже для них. Эх, вот знали бы они сейчас, что я тоже на задании, наверное, они обрадуются, когда узнают, что я выполнил такое сложное задание!».

И так, витая в небесах, мальчик сам для себя незаметно уснул. Понял он это с наступлением момента «неприятного» пробуждения, когда его пинком заставили проснуться. Первое, что он увидел — это восемь налитых кровью глаз, которые смотрели на него в упор. Это оказался один из братьев-пауков, Зан, который явно сегодня был не в духе.

— Пошевеливайся, личинка! У своего нового хозяина дрыхнуть будешь!

— Когда захочу, тогда и буду шевелиться! Не надо мне тут приказывать!

— Что?! — оборотень громко засмеялся. — Теперь вы никто! Вы лишь рабы, которые до конца дней будут работать на богатеев в Когтарии — стране оборотней, а я буду считать денежки, которые за вас получил.

— Ах ты!.. — Лерон уже напрочь забыл про план и собирался сам пнуть синеволосого от злости, но, к счастью, вовремя подоспевший Стас угомонил его, просто положив руку на плечо друга и тем самым напомнив об их цели.

Всех заключенных вывели из подвала в первую комнату, где Лерона «продал» Ярослав, только все клетки, в отличие от прошлого раза, были открыты. Всех по очереди заводили в них и надевали на каждого кандалы. Все люди были настолько подавлены, что даже не сопротивлялись, просто тихо проливали слезы от безысходности, смотря на своих детей, которым вместо счастливого детства и будущего достанется жизнь в рабстве. Лерону было очень больно смотреть на это, но он не падал духом, про себя подбадривая их: «Ничего, продержитесь еще немножко, скоро мы вас освободим и все вместе забудем об этом, как о кошмаре».

Распихав людей по клеткам, оборотни начали одну за другой выкатывать их наружу.

— Слушай, Стас, а разве нельзя сейчас просто заорать, чтобы люди нас услышали и пришли на помощь? И как они вообще нас собираются вывезти незаметно? — спросил Лерон у пепельноволосого друга, которого так удачно посадили в одну клетку с ним.

— Если впутаем других людей, то пострадают все. Еще и не факт, что нам помогут. Нас, скорее всего, накроют зачарованным покрывалом, которое замаскирует клетки и крики. О, вот и нашу клетку сейчас погрузят.

Зан и Бран подняли последнюю клетку, в которой мальчики были заключены, и вынесли ее на улицу.

Дети увидели повозку, сзади которой была прицеплена вытянутая платформа, а на ней стояло что-то наподобие шатра, только он был прямоугольным. В повозку были запряжены два огромных зеленых ящера, которые озирались в поисках еды.

Вскоре невольники услышали шипение ящериц и почувствовали, как повозка тронулась. Это еще больше угнетало людей, которые все еще надеялись, что это неправда, какая-то шутка, но их столкнули с жестокой реальностью. Некоторые начали сходить с ума, пытаться разорвать цепи, совсем отчаявшиеся даже грызли зубами, ломая их себе и царапая десны, а один мужчина даже пытался оторвать себе руки. Ребятам очень хотелось их успокоить, сказать, что еще не конец, но они боялись, что их подслушают. Матери плакали, тем самым пугая своих детей, которые тоже начинали реветь.

Под этим плачем, криками и сумасшествием, время шло ужасно медленно, словно оно тоже хотело поиздеваться над людьми. Казалось, что уже прошло несколько суток.

Наконец повозка остановилась, но никто не спешил заходить к ним, спускать их с повозки. Как будто бы снаружи все вымерло. Стас и Лерон прислушивались к тому, что твориться снаружи, и им удалось уловить такие слова: «Охраняйте повозки. Подождем остальные и завтра с утра отправимся в путь. Когда мы пересечем границу Лорисента, сможем ехать спокойно».

А ребята тем временем обрадовались: пока все шло по плану. Правда, сразу же осеклись, так как другие люди смотрели на них, как на больных, приговаривая:

— Бедные детки, уже сходят с ума…

— Лерон, не смотри на них, сейчас наша с тобой задача — дождаться, когда все повозки прибудут, и наступит ночь. Тогда мы сможем действовать.

И им ничего более не оставалось как ждать. Кандалы не позволяли удобно сесть, и конечности жутко затекли. Мальчики постоянно меняли положение тела, чтобы руки и ноги не отказали в нужный момент. Наконец в шатре стало темным-темно, говор снаружи стих.

— Стас, может, уже пора? — едва слышно шепнул Лерон.

— Сейчас… дай, только достану… вот. Пробудись, клинок Мороза, дай мне силу Ледяного Клинка.

После этих слов ножик его руках начал удлиняться и становиться больше, лезвие становилось длиннее, рукоять меча стала крестообразной, украшенной синим алмазом на вершине. В конце концов ножик превратился в легкий одноручный клеймор, и беловолосый мальчик прикоснулся лезвием к кандалам. Цепи покрылись льдом, затем треснули и разлетелись на части. Потом он подошел к Лерону и проделал то же самое и с его кандалами.

— Так вот зачем мне он дал этот мелкий ножик и просил не задавать вопросов… Стас, а можно будет ножик себе оставить?

— Он будет для тебя бесполезен, только члены нашей семьи могут его использовать…

Их разговор прервали оживившиеся люди, которые тоже хотели сбежать, но мальчики быстро зашипели на них, показывая пальцем, чтобы они не шумели:

— Люди, спокойно, мы всех освободим. Но взамен, прошу вас, ну просто умоляю, не выбегайте из повозки, пока вы не услышите крик «бегите!». Мы хотим освободить людей во всех повозках, так что не выбегайте отсюда, иначе кого-нибудь возьмут в заложники или убьют, тогда нам будет плохо. Скоро сюда придет высококлассный волшебник из гильдии, который нам поможет. Все поняли? — после того как Стас получил утвердительный ответ, он освободил всех из цепей. Люди смотрели на него с улыбкой, а в их глазах были слезы радости.

Тем временем Лерон подошел к беловолосому и разъяснил обстановку, а именно, что перед каждым входом стоит оборотень, который охраняет повозку. Приняв это к сведению, беловолосый разрезал шатер с другой стороны, сделав в нем дыру и сказал людям, чтобы все выбирались через неё, когда он подаст сигнал.

— Лерон, держи меч. Свою обычную форму он примет через полчаса, тебе должно хватить, чтобы освободить всех. Я пойду против часовой стрелки, а ты по часовой. Нужно освободить всех. И проинструктируй их так же, как и я. Не скупись на подробные объяснения, если хоть один пойдет в самоволку — плану конец.

— Стас, а сам как ломать цепи будешь?

— Я маг льда, сломаю. Просто цепи блокировали магию, и нужен был магический предмет, чтобы их сломать. Короче, все понял? Давай, удачи нам!

Выбравшись через разрез в шатре, ребята принялись за выполнение плана. Это было непередаваемо: видеть на измученных лицах людей счастье и улыбки. Это очень приободряло Лерона, и он максимально тихо старался выполнять свою работу. В конце концов они сняли кандалы со всех и вновь встретились у той повозки, из которой вышли.

— Все, теперь нам остается лишь дождаться Ярика. Лерон, да ты классный парень! — лицо Стаса расплылось в улыбке.

— Что это ты вдруг? — недоумевал Лерон.

— Ну, как что? Я думал, я один такой отбитый! Нормальные дети или плакали бы сидели, или прятались за спинами взрослых. Как-нибудь еще вместе поработаем, ладно?

— Я всегда за! — задорно ответил Лерон.

— Пойду гляну, как там обстановка, может, мой брат уже пришел, — Стас выглянул через разрез, сделанный в шатре, и словно остолбенел. Лерон сначала подумал, что его друг просто что-то высматривал, но после того, как он услышал шипящее «Идиоты!», он понял, что их план под угрозой.

Юный ледяной маг увидел, как подростки пытаются тихо выскользнуть из повозки, чтобы сбежать. Неудачный побег длился недолго: один из них, вылезая, зацепился ногой за шатер и громко упал на землю. Тут же послышался топот пауков-оборотней, сбегающихся на шум:

— Так-так, что тут у нас?.. Личинки пытаются сбежать! Я вижу, вам, людишкам, нужно преподать урок! Ну, так слушайте же вопли этого зародыша и дрожите в ужасе!

— Нет! Уйди! Что мы тебе сделали?! Я не хочу в Когтарию! Я сделаю все, что угодно!.. Нет!..

Но оборотень его уже не слушал и трансформировался в огромного паука, глаза которого сверкали алым блеском.

— Лерон, хватай меч, будем сами драться!

— Понял, друг! — мальчики выпрыгнули с повозки и побежали на оборотня, готового расправиться с беглецами.

Из-за сложившейся ситуации ребята даже не почувствовали, что стало холоднее. Вернее, слишком холодно. Красноглазое чудовище внезапно издало ужасающий вопль, вопль боли. В его теле торчало что-то синее, длинное и острое.

— Вот вы и попались. Советую вам не сопротивляться, для вашего же здоровья полезно, — воздух стал еще холоднее, из леса веяло морозом. Ярослав спокойным, уверенным шагом вышел из леса.

«Сейчас!» — одновременно пронеслось в голове у юных героев. И они хором крикнули:

— Бегите! Бегите со всех ног!

Люди так ждали этого мгновения!.. Мгновенно из повозок повалил народ. Они бежали так, как никогда ранее, бежали навстречу отнятой у них свободе.

— Что здесь, черт возьми, происходит?! Ярослав, что это значит?! — длинноволосый, с виду похожий на человека, главарь работорговцев выпрыгнул перед ледяным магом.

— Да ничего такого. Просто кое-кто в паутине своих же интриг запутался, — спокойно ответил Ярослав.

— Брат, держи! — Стас бросил ледяной клинок Ярославу и сразу же потянул Лерона за собой.

— Все, теперь нам самим надо отсюда бежать! — и вместе с остальными они устремились как можно дальше в лес.

— Глава синдиката работорговцев Траул, лучше сдайся. Не хочу марать свою шубу твоей кровью, просто сдам тебя гвардии, и все.

— Будь ты проклят! — черноволосый оборотень не внял совету, почти мгновенно превратился в громадного паука и молниеносно пронзил Ярослава. — Не тебе мне указывать, щенок!

— Правда? — в следующую секунду в воздух брызнула кровь, которая леденела в полёте. Паук начал вопить и извиваться на земле. То, что Траул проткнул, было ледяной копией мага.

— Да сдохни же! — оборотень не сдавался и начал стрелять паутиной, но меч легко разрезал её, и Ярослав просто подходил к нему все ближе, попутно отбиваясь от липкой субстанции. Последним взмахом он завершил бой.

— Ледяной шквал! — из появившегося перед магом волшебного синего круга на Траула устремилась волна абсолютного холода, мгновенно превратив того в хрустальную фигуру. Братья-оборотни, увидев это, поспешили на помощь своему главарю. Скорость их выпадов была невероятной, но маг не уступал им. В конце-концов Ярослав одолел обоих, перерезав каждому из них сухожилия. Смахнув с клинка кровь, он посмотрел на остальных:

— Есть еще желающие?

После увиденного остальные оборотни обратились в бегство, побросав свое оружие. Но ледяной маг отпускать их не собирался. Положив руку на землю, он начал замораживать все вокруг. Лед расползался по земле и воздуху очень быстро, и вскоре все убегавшие превратились в ледяные изваяния.

Тем временем Стас и Лерон вместе со сбежавшими ждали Ярослава в гуще леса, так как не знали, куда им дальше идти.

— Что-то брат задерживается… но, думаю, с ним все в порядке, нам теперь надо бы о себе подумать, — рассуждал беловолосый

— Это ты верно подметил! Получай, червяк! — из кустов на них выскочил оборотень с внешностью обезьяны и попытался проткнуть мальчиков копьем. Едва уклонившись, Стас упал на землю. Люди бросились врассыпную, каждый спасал сам себя, даже не пытаясь помочь мальчикам.

— Откуда ты вылезло, а, волосатое отродье?! — выставив обе руки вперед, он попытался прочесть заклинание, чтобы одолеть врага. Но не успел и вновь едва увернулся от лезвия. Только теперь оборотень стоял в шаге от мальчика.

— Сдохни! — снова взмахнув копьем, он хотел прикончить Стаса, но его отвлек камень, прилетевший ему в голову.

— Вот ведь тупая обезьяна, даже не заметила меня! — кричал Лерон, а у самого ноги задрожали от страха.

Впервые он столкнулся с реальной угрозой смерти.

— Не волнуйся, малой, сейчас его добью и тобой займусь.

«Черт! Что же делать?! Как же страшно, я не хочу чтобы он шел ко мне!.. А, будь что будет!» — собрав остатки смелости, Лерон снова попробовал отвлечь его на себя:

— Ну ты и мусор! Можешь только слабых деток убивать? А по-настоящему сильного волшебника слабо победить?! Не смотри на меня свысока из-за моего возраста! Я — Лерон Барзенхауд, старший волшебник «Парящего Феникса»! Никто еще никогда не смог даже коснуться меня! Да что там, мне даже колдовать не надо — я и так увернусь от всех твоих атак, тупой, тормознутый гуманоид! Вот этой палкой с земли тебя отпинаю!

Лерону таки удалось ударить по чувству собственного величия оборотня, и т ринулся на него со звериной скоростью.

«Ну все, теперь отвечай за слова!» — мысленно прокричал Лерон и побежал от него. Зверь гонялся за мальчиком, прыгая по деревьям, и, естественно, вмиг нагнал его. В самый последний миг Лерон сумел увернуться и побежал в другую сторону, но и в этот раз оборотень нагнал его. Схватив лапищей за горло, прибил его к дереву.

— Так и знал, что врешь, личинка!

— Я бы… не был… так уверен! — и Лерон с размаху всадил палку оборотню прямо в глаз.

Душераздирающий обезьяний крик раздался по лесу. От боли зверь выпустил мальчика и ухватился за свой глаз, катаясь по земле от боли.

— Лерон, отойди! Я готов! Получай! Ледяная глыба!

Пока оборотень катался по земле, его придавило ледяным айсбергом, который свалился на него буквально с неба. Но Стасу это заклинание далось очень тяжко: он лишь только начал осваивать магию льда.

— Лерон, дружище, ну ты нас выручил! Фух…

— Я надеюсь, это все…

Наконец пришел долгожданный Ярослав, но, не дав ему ничего сказать, брат набросился на него:

— Ты что там делал?! За нами приперся оборотень и чуть не убил нас! Чем ты там занимался, я тебя спрашиваю?! — в отличие своего брата, Стас не скупился на эмоции.

— Как смог, сразу пошел за вами. Так вышло, так что не гунди. Лерон, хорошая работа. Считай, это твое первое задание, так что держи свою долю. И ты тоже, Стас, — ледяной маг передал им мешочки, в которых была награда за выполнение задания. Глаза Лерона засверкали — это былв его первая награда за задание в гильдии, хоть он еще и не являлся волшебником.

В тот день более 400 человек было спасено от неминуемого рабства. Вскоре уже все забыли об этом, как о кошмаре. После того, как ребята вывели спасенных людей на главный транспортный тракт, ведущий к городам, они направились прямиком в гильдию, где их уже «с нетерпением ждали», чтобы обругать ледяного мага.

— Ярослав ты что, идиот?! Ты как вообще посмел их взять на такое опасное задание?! Они же погибнуть могли! — все подряд отчитывали его, а он отвечал:

— Да что галдите-то? Ведь все нормально, да и мне просто скучно было. А из вас никто со мной и не пошел.

— Кстати, а как ты повязал банду? Они же скрывались так умело, что даже имперская гвардия сдалась, — этот факт удивил всю гильдию, ведь банду, которую они повязали, не могли остановить в течение пяти лет.

— Скажем так: профессиональная интуиция, — Лерон со Стасом переглянулись между собой и улыбнулись. Это заметила Широна, которая тут же пристала к ним с расспросами:

— Ребятки, мне кажется, вы что-то знаете.

— Да нет, что ты! Нас ведь там не было, — «включив дурачка», ребята постарались обойти эту тему стороной.

Так как все вернулись целыми и невредимыми, то все скоро забыли о произошедшем. Лишь только Лерон со Стасом знали правду.

— Профессиональная интуиция, значит, да, брат? Продать брата и сына своего товарища в рабство — какой профессионализм! — смеясь, младший брат всячески подтрунивал старшего.

— Может быть, уже хватит? Тебе не надоело? — Ярослав уже устало отмахивался от него, жалея, что не придумал более правдоподобной отмазки перед гильдией. — Да неважно! Главное, что мы спасли сотни людей и вернулись целыми и невредимыми, разве нет?

— Это точно, — поддержал Стас

Сойдясь на этом, они просто смотрели на закат с крыши гильдии «Парящий Феникс».


* * *


— Ну, жена, наконец-то мы сюда добрались! Думаю, сегодня устроим здесь привал, ведь это последнее безопасное место. Когда мы войдем в Хищный перевал, нам уже не до отдыха будет.

— Полностью с тобой согласна! Сейчас, только домик нам небольшой сделаю из земли, — с привычной улыбкой отвечала Фиора мужу. — Ты пока разведи костер, но учти, что «развести костер» — это не значит спалить половину леса.

— Ну, знаешь… это могла бы и не говорить. Скорее бы наступило утро… ведь нас ждет миллиард лоринов!

Разбив лагерь, они уснули, готовясь к предстоящему дню, который, несомненно, обещал быть тяжелым.

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх