↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Второе нападение

На удивление Фреда, два дня прошли очень быстро и незаметно. Когда точный порядок действий был разработан и отрепетирован, ребята пытались придумать, как объяснить их вылазку из дома. И все это, учитывая нервозность и неумолимое беспокойство мистера Лавгуда, проницательность Полумны и реальную опасность, которая грозит каждому, кто выйдет из своего дома. Да, действительно, невыполнимая задача.

Энджели, например, ссылалась на правду и откровенность к Лавгудам. А вот возвращать ее с небес на землю как раз таки пришлось Фреду: он несколько раз напоминал ей ее первоначальное мнение о Полумне. К тому же, Малфой добавил, что Лавгуды хоть и добрые и гостеприимные, но все равно дикие люди. Все это привело лишь к тому, что все трое не собираются ничего говорить хозяевам дома заранее, просто ничего так и не удалось придумать. Фред понадеялся на то, что они их выпустят под предлогом «погулять и развеяться». В крайнем случае, без Империуса не обойтись.

Вот что показалось странным: с появлением Драко и Энджели в доме, Гарри стал больше ходить за Полумной, точнее, вообще не отходил от нее ни на шаг. Его смеха стало вдвое меньше, да и говорить он почти перестал. По крайней мере, в присутствии троицы. А взгляд Гарри можно назвать скорее непонимающим или даже испуганным, когда речь заходит о каких-то пережитках прошлого, например, об учебе в Хогвартсе задолго до битвы и вообще возвращения Волан-де-Морта. Но страннее всего то, что произошло за завтраком во второй день из данных на подготовку.

Ненароком речь опять зашла о Хогвартсе, учителях и студентах, которая потом переросла в грядущий длинный разговор о Министерстве. После того, как Полумна остановила отца от длительного рассказа, на кухне воцарилась мертвенная тишина, и все еще чувствовался гнев мистера Лавгуда.

Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Фред решил снова окунуться в прошлое:

— Кстати, Полумна, давно хотел тебя спросить... когда мы нашли вас с Гарри, — он жестом показал на них, украдкой взглянув на реакцию Гарри, — то там еще были какие-то странные лошади. Костлявые такие... и черные.

— Да, это фестралы. В Изумрудном лесу они выглядят иначе... Но все такие же спокойные и милые, — витающим потусторонним голосом произнесла Полумна.

На самом деле Фред хорошо знал это название.

— Не понимаю... — прошептала Энджели. — Никаких фестралов там не было. Я же знаю, что...

— Их могут видеть только те, кто прежде видел смерть, — скучающим тоном пояснила Полумна.

— Я знаю, — резко произнесла Энджели, после чего на секунды три повисло молчание. — Но я уверена, что видела смерть. Да кто ее не видел после битвы?

Замолчала Энджели только после того, как Фред пихнул ее ногой под столом. Вот одна из причин, по которым он иногда ее просто ненавидит — она может молчать хоть весь вечер, но один раз должна ляпнуть что-нибудь такое, от чего потом неудобства не занимать. К другим причинам относятся постоянные слезы, излишнее внимание к мелочам и кардинальные перемены в решениях. Одним словом, Фред никак не может привыкнуть к тому, что она все-таки женщина.

— И чем вы только в этом Хогвартсе занимаетесь... — раздосадовано подвел итог разговора о фестралах мистер Лавгуд.

Никто сначала не обратил внимания, а потом не понял, что так рассмешило Гарри.

— Он сказал... Хогвартс! — в промежутках между смехом заявил Гарри, покатываясь со смеху. — Смешное слово, да?

Полумна как бы между прочим вспомнила о своем Жмыретоне и отправила Гарри за ним присмотреть. Фред подумал, что «присмотреть» неплохо бы скорее за Гарри, и тогда Полумна, словно прочитав его мысли снова, отправилась вместе с ним.

Они с Энджели переглянулись, потом посмотрели на мистера Лавгуда: тот сидел с видом, будто ничего не произошло. Даже спросил, почему Фред и Энджели на него так смотрят.

— Ну, по крайней мере, я в Хогвартсе другим занимался, — тоже сделав вид, что ничего не было, пояснил Фред. Далее разговор завязался о магических приколах, которые изобретали близнецы, и все это под восхищение и расспросы мистера Лавгуда.

Вскоре, Энджели не выдержала и поднялась к Малфою. А Фред, воспользовавшись удобным случаем, успел еще обсудить с отцом Полумны, какой, мол, у женщин бывает характер.

Когда все трое были на третьем этаже, Фред с Энджели пересказали эту маленькую историю о Гарри, и на некоторое время углубились в собственные догадки о том, что могло так повлиять на его характер. Только тогда Фред понял, что само слово «Хогвартс» не упоминалось при Гарри. Потому что разговоры сразу переходили на определенные темы и все понимали, что говорят о Хогвартсе. И вообще, почему это Полумна начинает вести себя еще более странно, когда с Гарри случается что-то подобное?

В последний вечер перед нападением, Фред, прокручивая в голове события этих двух дней, практически сразу провалился в сон. А на следующее утро проснулся с чувством, что прошло всего секунды две-три, а не целая ночь.

Бесшумно одевшись, Фред услышал, как кто-то (и он догадывался, кто) тихо постучал в дверь. Искренне надеясь, что у Гарри не сформировалось привычки просыпаться от малейшего шороха, Фред на цыпочках вышел из комнаты и закрыл дверь. На лестнице его ждала полностью готовая к вылазке Энджели.

— Полумна спит? — заговорщически прошептал Фред.

— Да. Гарри тоже? — ответила Энджели и оглянулась.

Фред кивнул. Энджели поднесла палец к губам, как бы говоря «двигайся бесшумно». Так они и спустились, передвигаясь со скоростью — одна ступенька в полминуты.

— Что-то мы слишком медленно спускались... Переигрывали, — усмехнулся Фред. Энджели пихнула его локтем, пробираясь на кухню с запиской в руках. На ней ровным почерком значилось: «Вышли погулять, вернемся ближе к вечеру. За нас не беспокойтесь. Фред и Энджели.»

Пока она пристраивала записку на кухонный стол, чтобы можно было увидеть, Фред заметил какое-то движение на лестнице. На решение не оставалось и минуты: спрятаться или сделать вид, что все так, как и должно быть? Решив, что прятаться уже нет времени, Фред решил невозмутимо стоять на месте.

Пьяноватой походкой, мистер Лавгуд, наконец, спустился с лестницы. Фреду показалось, что он его и не заметил вовсе.

— С добрым утром, — спокойно произнес парень.

Отец Полумны вскочил от неожиданности и мгновенно принял вид сбежавшего из психушки. Он начал метаться по первому этажу в поисках выключателя.

— Это я, мистер Лавгуд. Фред Уизли, — все так же спокойно сказал он и зажег маленький огонек на конце своей волшебной палочки.

Лавгуд так и оцепенел. В это время Энджели вернулась из кухни и, увидев такую сцену, зажала рот ладошкой. Фред подмигнул ей, намекая на то, чтобы она ему подыграла.

— Видите ли, мы с Энджели собрались погулять немного... Развеяться. Конечно, вспомнили несколько защитных заклинаний и, как видите, палочки у нас наготове. К тому же, в такую рань, я уверен, никаких Пожирателей мы не встретим, — пояснил Фред насколько можно было убедительней.

— Да, я даже записку оставила на кухонном столе, — обняв Фреда за плечи, добавила Энджели. Кажется, этот ее прием «мы хотим побыть наедине» сработал безотказно.

Мистер Лавгуд замялся и, помедлив минуту-другую, сказал:

— Ну что ж... Будьте осторожны, — заикаясь, промямлил он. — Только вот еще что... в деревне купите траву для Двурогов.

— Траву? — насмешливо переспросил Фред.

— Да, да... раз уж собираетесь гулять. Она очень полезна для...

— Ладно, ладно, мы поняли, — прервал мистера Лавгуда Фред и пожелал ему хороших сновидений.

Выйдя из дома, они с Энджели глубоко вздохнули.

— Хмм... Надеюсь, дальше все пойдет по плану, — после долгого молчания сказал Фред.

Они решили пройти по дорожке хотя бы до первого поворота, на случай, если мистер Лавгуд решил понаблюдать за ними. Фред обнял Энджели за талию и закинул ее руку на свое плечо.

— Это еще зачем? — криво улыбнулась она.

— Я решил подыграть тебе, — пояснил Фред, будто бы копируя ее улыбку.

Скрывшись за скалой, двое трансгрессировали в место, находящееся в километре от вокзала Кингс-Кросс.

Никаких людей, спешащих на работу. Еще бы, где же встретишь маглов, которые вставали бы за два-три часа до начала рабочего дня.

Фред и Энджели пошли по тротуару, как самая обычная пара, затем завернули за угол и уселись на каменный пол.

— Примерно через час должны появиться первые Пожиратели. За ними и пойдем... — напомнила Энджели.

— Да, да, я помню, — ответил Фред, доставая свою волшебную палочку.

Где-то с полчаса они с Энджели болтали практически ни о чем, пока она не заснула на его плече. Фред почувствовал, что сердце начинает биться сильнее, когда Энджели прикасается к нему или просто рядом... Он попытался еще раз повторить план, но его отвлек хлопок, который раздается при трансгрессии.

Забыв почти обо всем, Фред быстро разбудил Энджели, и они встали, наблюдая за тем, как Пожиратели один за другим направляются к вокзалу.

— Фред... — тихо позвала Энджели, но он не ответил. — Фред, я почему-то сомневаюсь, что у нас что-то получится...

— Просто успокойся и придерживайся плана, — невозмутимо произнес Фред, продолжая выглядывать из-за угла. — Кажется, сейчас трансгрессирует последний...

Все так и произошло. Последний Пожиратель Смерти отстал от других, а еще один отлучился от «стада» и подошел к нему. Другие мерно шли по направлению, и, казалось, вообще никого не замечают.

— Ну, готова? — спросил Фред, и девушка кивнула. — Раз, два, три, старт!

Мгновенно вылетев из-за стены, оба нацелили палочки на Пожирателей:

— ОСТОЛБЕНЕЙ! — хором крикнули они, и двое сторонников Темного Лорда упали на землю.

— Вингардиум Левиоса, — прошептал Фред, заставляя обездвиженные тела Пожирателей передвигаться к нему по воздуху. Энджели в то время смотрела, чтобы никто их не заметил.

— Они уже далеко ушли, — обеспокоенно сказала она. — Что если мы их не догоним?

Проигнорировав вопрос, Фред кинул ей мантию и маску. Когда они переоделись, Энджели стерла память двум Пожирателям Смерти.

— Отлично. Теперь... — Фред выглянул за угол. — Да, их уже не догнать. Ладно, трансгрессируем ближе к вокзалу, может, увидим их...

Так все и было: когда Фред и Энджели трансгрессировали в метрах пятистах от «Кингс-Кросс», поняли, что даже обогнали Пожирателей — они только подходили к этому месту, и ребятам пришлось прятаться. А когда сторонники Темного Лорда длинной цепочкой прошествовали мимо Фреда и Энджели, — те пристроились в самый конец этой цепочки, стараясь сильно не выделяться.

— Знать бы еще, как нас зовут... — чуть слышно прошипела Энджели.

Таким образом, все они дошли до вокзала, возле которого уже творился полнейший хаос: двое Пожирателей поругались прямо на месте нападения и устроили дуэль. Остальные, дожидаясь указаний Лорда Волан-де-Морта, просто развлекались, глазея на них. Фред и Энджели решили присоединиться ко всем, чтобы не вызывать подозрений.

Сложнее всего им было не потерять друг друга в толпе одинаково одетых людей, особенно, когда прошло около полутора часа и всем приказали расходиться на свои посты. Затем пришла еще группа Пожирателей Смерти, но уже тех, кто был с инферналами. Фред запомнил, какой по счету в ряду была Энджели, и украдкой взглянул на нее — как он и догадывался, девушка держалась неуверенно и еле могла смотреть на всех этих существ.

Но самое страшное было, когда явился сам Волан-де-Морт и начал руководить процессом. Отправив небольшую часть своих сторонников на запад, он перешел к тем, кто пришел на место нападения первыми — то есть, в них входили и Фред с Энджели. Их отправили на северную часть вокзала Кингс-Кросс. Тогда Фред заметил, что Пожиратель, который стоял рядом с ним в ряду буквально холил и лелеял каждый приказ своего хозяина; даже когда Волан-де-Морт обращался к кому-то другому, тот делал вид, что каждое слово Волан-де-Морта — это святое, и неприкрыто надеялся, что скоро Лорд обратится и к нему. Фред узнал его сразу — Селвин, собственной персоной.

Дальше все следовало по плану: Фред выследил глазами Энджели, и они вместе двинулись к месту, куда их отправил Темный Лорд. К большой удаче, завязалась еще одна дуэль, которую пришлось разгонять Волан-де-Морту. Фред обернулся и увидел, что те, кто решили подраться на задании, были убиты. Энджели этого не заметила, и Фред говорить ей не стал — не к чему ее расстраивать. Ведь такое могло случиться и с ними, если бы Темному Лорду что-то не понравилось.

Кажется, Энджели почувствовала, что Фред углубился в свои тревожные мысли, и напомнила ему, что дальше по плану. Они шли в самом конце, но не отставали от Пожирателей, которые теперь уже шли вразнобой.

Энджели прошла немного вперед. А Фред, собравшись с силами, ткнул самого последнего Пожирателя в спину, чтобы тот обернулся.

— Хорошего дня, — насколько можно было спокойно пожелал ему Фред и, нацелив на него палочку, мысленно произнес заклятие немоты.

Обескураженный Пожиратель вытащил свою палочку, но тут объявилась Энджели: с помощью заклинания Экспеллиармус она завладела его палочкой и следующим заклинанием обездвижила.

В это время поблизости никого уже не было и Фред с Энджели затащили своего пленника в ближайшие высокие кусты.

Из палочки Фреда вырвалась веревка, которая крепко связала сторонника Темного Лорда, затем он отметил сразу два заклинания: парализующее и заклятие немоты. Энджели сняла с заложника маску и остановилась рядом, нацелив на него волшебную палочку.

Увидев лицо Пожирателя, Фред понял: это тот, который по ошибке забрал его из Большого Зала. Фред, похоже, заметно растерялся, и похищенный заговорил первым:

— Вы что, сдурели?

— Нет. Отвечай быстро и слаженно — где будет третье нападение? — грозно спросила Энджели. Такого тона Фред от нее еще не слышал.

— Ты... ты что, женщина? Я не знаю тебя, — искренне удивился Пожиратель.

— Отвечай! — Что тут происходит? — чуть дрогнувшим голосом спросил пленник.

— Фред...

— Круцио! — прошипел он. Каждая секунда, что он использовал это заклинание сейчас, приносило адскую боль ему самому. Только от воспоминаний.

— Ладно, ладно, говорю! — задыхаясь от немого крика, прохрипел он. Энджели, на время действия непростительного заклинания, напустила на него еще одно заклятие немоты.

Фред опустил палочку.

— Где будет третье нападение? — четко выговаривая каждое слово, переспросила Энджели.

— Косой Переулок, двадцать второе мая.

— Время?

— Два часа дня.

— Забвение! — крикнула Энджели. Фред в это время снимал с Пожирателя Смерти веревки. Когда девушка стерла ему воспоминания о последних пятнадцати минутах его жизни, Фред вытолкнул бывшего заложника из кустов, не забыв перед этим надеть на него маску.

Фред и Энджели уже во второй раз за день глубоко вздохнули и опустились на землю.

— С заданием справились, коллега, — объявил Фред, протягивая Энджели руку. Она вяло ее пожала и запрокинула голову к небу.

— Пока еще не совсем. Хорошо бы выбраться отсюда так же успешно.

— Ну... это не проблема, — произнес Фред и поднялся на ноги, затем обхватил Энджели за талию и тоже поставил на ноги.

— Устала?

Она кивнула. Фреду показалось, что Энджели сейчас потеряет сознание.

— Эндж? Как себя чувствуешь?

— Все в порядке, — туманно, совсем как Полумна, ответила она. — Слушай, давай поскорее отсюда выбираться?

Фред последовал ее приказу и, взяв за руку, они прошли несколько метров, затем трансгрессировали.

Такого они оба точно не ожидали: в районе «безопасной» деревни шел проливной дождь! Фред понадеялся, что не кислотный. Он взглянул на деревню — все магазины вроде бы закрыты, да и людей не особо видно. Решив, что просьбу мистера Лавгуда можно в таком случае не выполнять, Фред направился к дому Лавгудов, таща за собой Энджели. Взглянув на нее, он только сейчас понял, что рана на ее шее не затянулась до конца. Наверное, то же, что и произошло с Фредом — палочка отказывалась слушаться и сделала только хуже.

Он сам не заметил, как остановился, отойдя уже на большое расстояние от деревни, но дом Лавгудов было видно лишь издалека. Еще Фред совсем не заметил, что пока он рассматривал ее шею, она внимательно изучала его лицо.

Все произошло слишком быстро: ее губы прильнули к его губам, и весь мир для обоих растворился в долгожданном поцелуе.

Глава опубликована: 10.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх