↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковая улыбка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 72 701 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда чья-то счастливая улыбка может довести до операционной... А забота хирурга может выйти за пределы больницы... И как быть, если у тебя уже есть идеальный парень, с которым ты готова провести беззаботную старость? Выбор за тобой. И не факт, что впоследствии голос разума окажется прав...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Открывать глаза совершенно не хотелось, и поэтому я, стукнув по будильнику, глубже зарылась под подушку. Отдавшись на несколько мгновений во власть самому сладкому «послебудильничному» сну и ещё пару секунд поспорив со своим вторым Я, мы все— таки пришли к неутешительному выводу, что вставать нужно. Решительным движением отбросив одеяло, я вынырнула из сладкого плена подподушечного пространства…

На автомате заправила кровать, приняла душ, сварила кофе. Обжигающий напиток получился горьким. В последнее время я разлюбила его и пила просто по привычке. Впрочем, как и все остальное. Я все делала по привычке в последние пол года. Накрасив ресницы и надев первое, что попалось, я вышла из дома. На улице шел снег. Он падал большими неторопливыми хлопьями, кружась в воздухе. Обычно я любила такую погоду, но сейчас мне было все равно. Горечь и отчаянье, раздиравшие меня изнутри, заставляющие выть, уступили место ровной безэмоциональной апатии. Дети ликовали, прыгали, кидались снежками и лепили снеговиков. И я бы сейчас все отдала, чтобы стать одной из них. Чтобы беззаботно радоваться простым вещам. Но я уже слишком много ошибок совершила. Я сама сломала свою жизнь.

— Вот он. Смотри!

Я подняла голову и увидела на экране какое-то движение.

— Это вот этот комочек?

— Да! Этот комочек и есть твоя дочь! — заулыбалась девушка в белом халате.

— Дочь? Это девочка?

— Девочка. Поздравляю!

Я вышла из кабинета УЗИ, поглаживая свой огромный живот. У меня будет дочь. До этого момента я относилась к живущему во мне ребенку как к чему-то абстрактному. Я не задавалась вопросом, мальчик это или девочка. Да я вообще, откровенно говоря, не задумывалась об этом ребенке. Нет, в больницу я ходила, сдавала все анализы, выполняла указания врача, вела здоровый образ жизни… можно сказать, я была образцовой будущей матерью… если не одно Но. Эмоционально я не была связана со своим ребенком. Да я вообще плохо представляла, что это мой ребенок. А вот теперь во мне колыхнулось что-то. Я впервые подумала о маленьком чуде, пинающем меня изнутри как о живом человеке. И тут в голове что-то переключилось, и я испытала сильнейший прилив вины. Вины перед своим ребенком.

Только сейчас я осознала, что не одна осталась в этом мире. Теперь нас будет двое. И мне есть для кого жить!


* * *


Вкус к жизни стал возвращаться ко мне. Опять появились эмоции, опять появились мечты. Я покупала распашонки, чепчики, игрушки, представляя, как мы будем гулять с Юлькой (имя всплыло сразу и не вызывало сомнений), лепить куличики, потом вытаскивать песок у себя из волос, кататься на каруселях, а она будет бояться и прятаться у меня за спиной, называя МАМОЙ… Задумываясь над будущим… быть матерью-одиночкой мне совсем не хотелось. Но так уж получилось. Конечно, я могла бы принять Артёма… мы ещё несколько раз встречались… когда мне было так плохо, что казалось, ещё один день я не переживу… но он был страстью, наваждением… жить с ним я не хотела. Поэтому, я решила, что нам будет лучше не встречаться совсем.

А Макс… он вел себя со мной вежливо и учтиво, но холодно. Он все ещё оставался моим мужем, и если бы я задалась целью, мы могли бы жить вместе… Если бы я попросила прощения, переломила бы себя и его заодно. Но это было бы глупо… прежних отношений не вернешь, а жить с человеком, который терпит твоё существование… я так не могу. Ситуация была тяжела для нас обоих, поэтому спустя месяц он уехал в длительную командирову, скорее всего, навсегда…

Поэтому мне придется смириться с ролью матери-одиночки.


* * *


Я колдовала на кухне, поднимая облака муки в попытках испечь нам с Юлькой торт. Я уже давно не готовила. Есть в кафе было как-то проще для меня. А тут захотелось чего-то эдакого. Да и настроение, впервые за последние пол года было превосходное.

Раздалась задорная трель дверного звонка. Я задумалась, кто про меня вспомнил. Наверное, Вика. У неё всегда чутьё на мою выпечку было! Шурша огромным фартуком, который совсем скрывал мой выдающийся живот, я направилась к двери. Заглянув в глазок, я ахнула. На площадке стоял Макс. Такой же как и прежде, безукоризненный и соблазнительный в одежде… только в глазах мука. Дрожащими руками я кое-как справилась с замком, слова застряли в горле. Он поднял взгляд, в его глазах вспыхнул огонь.

Я стояла не в силах произнести ни слова. Ноги подкашивались, сердце бешено стучалось. Макс! МОЙ Макс… такой же как и раньше… и следа ни осталось от стали и показного безразличия…

Он шагнул за порог… и схватил меня в свои крепкие надежные объятья, заставляя задыхаться.

— Лерка! Боже мой! Я… я так тебя люблю!!!

По щекам побежали слезы и я вцепилась в него, прижавшись каждой клеточкой к такому родному, такому любимому, такому нужному человеку…

Все ещё не веря в происходящее, я подняла взгляд, встретившись с его глазами. В них было столько теплоты и счастья, что меня захлестнул прилив нежности и запредельного блаженства. Я потянулась к его губам. Это был самый сладкий, самый волнующий поцелуй.

Отстранившись, наконец, от меня, Макс положил мне руки на плечи и окинул взглядом, словно ища изменения. Вдруг его взгляд потух, я проследила за ним, уставившись себе на живот.

— Лер? — срывающийся голос, закравшийся страх в глазах.

— Я ещё на свадьбе была беременна. Только не знала об этом…



* * *


Меня словно раздирали на тысячу кусочков, я уже прокляла день, в который появилась на свет. Девушка в хирургическом костюме положила руку мне на лоб.

— Ты умница, Лерочка. Ещё немного, потерпи.

Ну да, ей-то легко говорить…

Девушка посмотрела на меня:

— Ты кого ждала?

— Д.. девочку, — еле выговорила я.

— Ну… тебя жестоко обманули! Ты не сильно расстроишься, если я скажу тебе, что у тебя сын?

— СЫН???

И тут комнату разорвал громкий крик. Это кричал МОЙ сын… наш с Максом сын… Девушка подошла ко мне, держа в пеленке голенький красный комок. Она положила мне его на живот… и на меня посмотрела пара бездонных глаз…

— А глазки-то папины…

Глава опубликована: 29.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Прикольно! Не ожидала, что так будет... Что Артём самоустранится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх