↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковая улыбка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда чья-то счастливая улыбка может довести до операционной... А забота хирурга может выйти за пределы больницы... И как быть, если у тебя уже есть идеальный парень, с которым ты готова провести беззаботную старость? Выбор за тобой. И не факт, что впоследствии голос разума окажется прав...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

За беседой время летело незаметно. Мы с Викой сидели на лавочке в парке и мирно собирали последние сплетни, утоляя жажду своей склочной женской сущности. Мимо проходили парочки, держась за ручки и тихо хихикая. Нахохлившиеся голуби гордо вышагивали по тротуару, привлекая внимание своих дам. Весна чувствовалась в каждом вздохе. Всё вокруг проснулось, яркое солнце припекало, деревья уже готовились распустить свои клейкие листочки…

— Весна в этом году какая-то бурная…

— Это точно, — кивнула Вика, поправляя солнцезащитные очки, — я даже сапоги новые поносить толком не успела. Даже обидно как-то…

— Осенью ещё надоест.

— Рот закрой, я ещё весне радуюсь. Не порть мне настроение! — негодующе воззрилась на меня подруга.

— Ладно, ладно… — я подняла вверх руки.

— То-то же… — заулыбалась она, — кстати, что вечером делаешь? — и в глазах лукавый блеск…

Я подняла бровь.

— Да Ромка все! Пригласил меня, наконец, на свидание!

— Ха! А я-то вам зачем? Свечку подержать? — что-то окружающие как-то недобро посмотрели на нас в едином порыве… По-моему, я слишком громко это сказала…

— Тьфу ты! Мне кажется, с ним до свечки нескоро дойдет… Он же джентльмен!

— Твою м… ммм… ты кого там откопала? По-моему, воспитанные мальчики до сегодняшнего дня тебя не привлекали…

— Ага.. но это уже дело принципа! Я его внимания три дня добивалась!!! А это для меня неприемлемо! Поэтому, теперь, когда он все-таки его на меня обратил, будет расплачиваться!

— Ух, какие мы грозные!

— А то! Так вот, про свидание я, кажется, погорячилась. Он меня в клуб пригласил, причем его друг там тоже будет… Видимо, мой Ромео боится…

— Нда… ну зачем так сразу? Может, он думает, что ты засмущаешься… чтобы тебе комфортнее было…

— Ага, я похожа на стеснительную??

— Ну да… — я почесала затылок, — мало…

— В любом случае, ты меня спасешь?

— Ну конечно, не бросать же тебя на растерзание двум потенциальным маньякам!

— Ну все тогда, вечером тебя жду.

Потом началось подробное обсуждение друга и возможное развитие событий… в общем, все как всегда… У женщин (в нашем случае девушек) есть две вечные темы:

Первая: если у них нет мужчины (в нашем случае парня), они обсуждают, почему жизнь так несправедлива, а так же перемывают кости потенциальному претенденту на руку и сердце.

Вторая: если мужчина есть, тут все проще: они перемывают кости ему.

Зазвонил телефон.

— Макс, — сообщила я, доставая чудо техники из сумки. — Привет!

— День добрый! Что делаешь?

— Радуюсь жизни, сидя на лавочке в парке в компании любимой подруги.

— Хорошее занятие! А на вечер какие планы?

— Ты уже второй, кто задает этот вопрос.

— Ну и кто меня опередил?

— Вика. Её сегодня пригласили в клуб два симпатичных молодых человека. Сказали, чтобы какую-нибудь обаятельную и привлекательную подругу взяла с собой. Ну, а так как на это звание подхожу только я…

— Вот как… Опять я остался один! А может, я с вами? Ну или подвезу вас хотя бы?

— Ага, и как ты себе это представляешь? Парни стоят, ждут своих дам… а они подъезжают в сопровождении такого мужчины… я бы на их месте жутко закомплексовала и ретировалась по-быстрому, пока не заметили!

— Хм… а это идея!

— Не вредничай, Вика тоже хочет личной жизни!

— Так и быть, идите. Только если будешь мне изменять, постарайся никому на глаза не попадаться, а то опять мне потом краснеть перед людьми!

— Ага, я попытаюсь.

— Приятного вам вечера!

— Нет, ну надо же! — недоумевала я, положив трубку, — ему говорят, что его девушка пойдет в клуб, куда специально для неё мужик приглашен, а он, ни слова не возразив, ещё и довезти туда предлагает! Нет, на такое доверие только Макс способен!!

— Цени! Мне б такого… — мечтательно закатила глаза Вика.

— Чего ты переживаешь? Пойдем сегодня и тебе такого найдем!

Вечером, немного прихорошившись и подмигнув своему отражению в зеркале, я заявилась к Вике, откуда нас забрали два парня. Ну как их описать… Лоховатые мальчики какие-то… Я вообще-то до последнего надеялась на хамоватых мужиков… Но, что поделать, придется во имя подруги улыбаться им весь вечер… Потому что, смотря как смущается и нервничает Викуся, можно было предположить, что Рома задел её неплохо. Ну если Рома ещё хоть симпатичный был, то второй, Женя, вообще каким-то странным типом оказался.

Нда, мальчик явно не за девушку беспокоился, ему б вместе с другом сейчас нашатырь не помешал…

Доехав, наконец, до клуба, мы уселись на диванчики (девочки на левый, мальчики на правый) и потянулась скупая, тугая беседа. Я как могла, пыталась поддержать ненавязчивую приятную обстановку, но Вика как-то смущалась, Рома неловко пытался за ней ухаживать, а Женя вообще потерял свой отсутствующий взгляд в районе моего декольте (нда, платье все-таки следовало с меньшим вырезом надеть). Парочка неловко пыталась заигрывать, поэтому дабы не смущать их, я буквально вытащила своего парня на этот вечер на танцпол. И тут началось! Женька, неожиданно осмелев, начал откровенно ко мне приставать. Я деликатно отстранялась от него, вежливо предотвращая попытки опустить руки на выступающие части моего тела. И вот когда моё терпение держалось на последней ниточке, готовясь отвесить смачную пощечину нежеланному ухажеру, мой взгляд упал на знакомую фигуру. Чёрт, похоже, хирург решил стать моим ангелом-хранителем!!! Поймав мой взгляд, он подмигнул мне, и ловко увел от тайного маньяка.

— Тём, ты мой спаситель, честно! Уже во второй раз!

Он ухмыльнулся.

— Я с тобой за всю жизнь не рассчитаюсь!

— Эх, профессия у меня такая — совершенно бескорыстно людям жизнь спасать!

Без хирургического костюма и колпака Артем выглядел совсем по-другому. Но черная рубашка с расстегнутым воротом ничуть не уступала белому халату. Надменный блеск в глазах усилился, и из блестящего хирурга парень превратился в коварного сердцееда. Надо заметить, танцевал он так же восхитительно, как и оперировал… и готовил кофе… Интересно, есть что-то, чего он не умеет?

Вечер перестал быть скучным. Зажигательная музыка затянула в свой бешеный ритм, и я потеряла счет времени, отдавшись танцу. Опомнилась я где-то часа через полтора, вспомнив, что пришла не одна. Оставив Артема в компании миниатюрной блондинки, я пошла узнать, как там дела у Вики.

От недавней стеснительности не осталось и следа у обоих. Вика уверенно сидела на коленях Ромы, руки которого беззастенчиво покоились в свою очередь на её коленях.

— Кхм… как у вас дела? — поинтересовалась я, делая вид, что пришла попить.

Вика блаженно улыбнулась. Похоже, мохито возымел эффект…

— А где Женя? — поинтересовался в ответ Рома.

— А он танцует, — ну я правда видела его, когда протискивалась сквозь толпу, обходя за три километра. — Ну, я пойду, чтобы он не потерял меня… — Черт, и где я так врать-то научилась?

Когда я отошла на пару метров, меня схватили за руку и потащили в туалет.

— Слушай, ты не сильно будешь против, если тебя Женя до дома проводит…? — Вика виновато улыбнулась. — Мы хотели сейчас уехать…

— Вот это мальчик — одуванчик… — присвистнула я. — Уезжайте, я как-нибудь доберусь.

Вика довольная убежала.

А я осталась наедине со своими мыслями, и уже собиралась позвонить Максу, чтобы он меня забрал, когда вспомнила про Женю. Все-таки нужно предупредить парня, что он здесь один остался… Героически проделывая себе путь в толпе людей, разыскивая взглядом парня, в планах которого было изнасиловать меня сегодня вечером, я все-таки пришла к выводу, что совершаю громадную ошибку, подходя к нему. Я уже придумывала планы побега, когда меня перехватила чья-то рука. Артём.

— Куууда?

Я объяснила ему ситуацию. Хирург все понял и предложил пойти вместе со мной в качестве телохранителя.

Помогло. Даже очень. Увидев меня в сопровождении шикарного мужчины, от которого веяло опасностью, Женя поник и по-быстрому ретировался, дабы не накликать на себя беду.

Довольная таким поворотом, я ещё раз поблагодарила Артёма. На что он ответил, что простым «спасибо» я больше не отделаюсь, и придется согласиться на его предложение сходить выпить кофе. Обреченно-притворно вздохнув, я согласилась. Сопротивляться не хотелось, потому что меня тянуло к этому обаятельному нахалу. Я попросила отвезти меня домой, но мне отказали, сказав, что мы не уедем, пока утомленный работой врач не снимет стресс. В итоге домой я пришла под утро.

Глава опубликована: 29.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Прикольно! Не ожидала, что так будет... Что Артём самоустранится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх