Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Как думаешь, сколько времени у нас есть? — поинтересовалась Гермиона, как только мы вышли из камина.
Я огляделся по сторонам. Как оказалось, камин перенес нас прямиком на кухню дома на Гриммо. Сейчас здесь стояла практически непроглядная темнота, лишь одинокая луна, изредка выглядывая из-за туч, не позволяла этому месту навсегда погрузиться во мрак. Одним взмахом руки я заставил пару светильников зажечься, и двинулся за Гермионой, уже успевшей покинуть комнату.
— Понятия не имею, — признался я; в доме было так тихо, что не было даже необходимости кричать, чтобы девушка меня услышала. — Поэтому лучше поторопиться. Тут можно как-то взаимодействовать с защитой дома?
— Не меня об этом спрашивать надо, — послышалось впереди. — Спроси-ка лучше...
Кого же мне нужно спросить, я так и не узнал. Зато услышал кое-что другое.
— Да, да, если вам двоим станет спокойнее — наставьте на меня свои палочки, ага, — донесся до меня незнакомый мужской голос.
Я ускорил шаг и вскоре наткнулся на Гермиону, целящуюся куда-то вверх. Проследив за направлением ее волшебной палочки, я увидел того самого говорившего незнакомца.
Опершись руками на перила и сердито на нас взирая, на втором этаже стоял мужчина лет тридцати. Одет он был совсем не по погоде, что сразу же бросалось в глаза. Несмотря на лето за окном, он был облачен в длинное черное кожаное пальто; на подошве его тяжелых ботинок виднелись шипы, а по бокам к ним были приделаны миниатюрные, излучающие приятный голубой свет, реактивные двигатели, какими пользовались скорее в моем мире, но никак не этом. На руке у него сидели слишком уж высокотехнологичные часы для этого времени и этой реальности, а заключительным элементом его образа был пистолет, убранный в набедренную кобуру.
Создавалось впечатление, будто он прибыл к нам из каких-то заснеженных краев — такие ботинки, да и вообще снаряжение в целом, были бы там очень кстати. Вот только... реактивные ботинки? Здесь, в 1995-ом году? В реальности, где маглы не работают вместе с магами? Бред какой-то.
— Хотел бы я высказать вам все, что думаю, — не дав нам возможности что-то спросить, незнакомец продолжил, — но вы ведь меня еще даже не знаете. Ну, кроме тебя, конечно, — палец мужчины указал на Гермиону.
— В каком смысле? — нахмурилась девушка, все еще не думая опустить палочку. — Я тебя впервые вижу!
— Ну, да. Это верно, — кивнул незнакомец, распрямившись и скрестив руки на груди. — Но знать — знаешь. И пока не последовал очередной жутко гениальный вопрос, я отвечу сам. Когда в середине второго курса твоего обучения в Хогвартсе твои родители погибли, именно я озаботился тем, чтобы тебя не усыновили какие-нибудь левые люди. Особенно ничего не знающие о школе, кхе-кхе, волшебства, — мужчина иронично усмехнулся.
— Это от тебя я получала те редкие сообщения и деньги? — осведомилась Гермиона. — И вечные обещания как-нибудь встретиться, но потом?
— Именно, — щелкнул пальцами незнакомец. — И, как видишь, встреча состоялась.
— Что-то мне подсказывает, что неспроста она состоялась... — протянул я. — И не только ради того, чтобы повидаться с Гермионой.
— О, ты абсолютно прав, — обратил на меня внимание мужчина. — Если бы не та неразбериха, которую вы двое устроили, меня бы тут не было.
— Пояснишь? — иронично вздернула бровь Гермиона.
— Поясню ли? — усмехнулся незнакомец. — О, я поясню, дорогие мои, поясню, — он нахмурился. — Хотите знать, что именно меня сюда привело? Ваша смерть.
— Что ты... — начал было я, но мужчина жестом меня прервал.
— А то! — неожиданно повысил он голос. — Я хочу знать, что вы, два таких безмозглых подростка, натворили, что вас попросту убили? — выдержав паузу, мужчина пояснил. — Ваши тела найдут через три дня в Лютом Переулке. Горло перерезано, на лбу вырезана перевернутая звезда, глаза с сердцем так и вовсе отсутствуют на своем законном месте. Позвольте прояснить ситуацию!
Подобные сведения меня выбили из колеи. Звезда на лбу? Вырезанные глаза? Через три дня? О чем он таком говорит? Однако та уверенность, с которой эти слова вырывались наружу, поражала — я был уверен, что мужчина говорил правду. Говорил и был жутко на нас зол, просто негодовал, но пытался не сорваться. Вот только... почему он вообще за нас так переживает?
Последний вопрос я и решил озвучить. Правда, вышло несколько грубовато:
— А вам какое дело? — пожал я плечами.
— Мне? — незнакомец снова оперся на перила. — Да я бы и рад не печься по вашему поводу! Вот только около пяти лет назад был вынужден вмешаться в ход истории этого мира. Как результат — множество несчастий. С вашими родителями или опекунами в том числе. Теперь я не могу так просто сбежать, бросив вас на произвол судьбы.
— Хотите сказать... — замялась Гермиона. — Вы причастны к смерти моих родителей?
— Я много к чему причастен, Гермиона, — вздохнул мужчина. — За те полтора года, которые я провел здесь, тут произошло такое... что лучше и не вспоминать об этом. Твоих родителей и опекунов Гарри — настоящего Гарри, имею в виду — устранил мой давний недруг, чтобы банально привлечь мое внимание.
— Что с этим "недругом"? — с напором поинтересовалась Гермиона.
— Умер, — невинно пожал плечами незнакомец. — Ну, не своей смертью, ясное дело, — он недобро усмехнулся. — Вот этими руками месяц назад я лично отправил его в мир вечного покоя.
Рука Гермионы дрогнула и немного опустилась. Впрочем, палочка все еще была направлена в сторону мужчины. Я решил взять слово.
— Вы сказали про три дня, — напомнил я о прежней теме разговора, привлекая внимание незнакомца. — Путешествие во времени?
— Верно, парень, — хмыкнул мужчина. — Что, трудно поверить?
— Да не особо-то, — мотнул я головой, заметив, как при этих словах улыбка незнакомца померкла. — И не такое видел.
— Кстати об этом, — кивнул мне мужчина. — Кто ты? Я знаю лишь то, что с истинным Поттером приключилась беда. Какая именно?
— Провел ритуал по обмену душами. А так как я был в Мире Мертвых... сами понимаете.
— Вообще-то ни черта не понимаю, — неожиданно засмеялся незнакомец. — Какой еще Мир Мертвых, парень? Какой обмен душами?
— Самый обыкновенный ритуал, — встала на мою защиту Гермиона. — Ритуал перехода в Мир Мертвых. В итоге тело осталось здесь, а Гарри — там.
— Ой, уморили, — между тем мужчина и не думал прекращать. — И вы туда же?
— Куда — туда же? — не понял я.
Да чего уж там — меня вообще крайне удивляла такая реакция.
Незнакомец отсмеялся, глубоко вздохнул и решил прояснить ситуацию:
— Туда же — это в "фанатики мира магии". Мира, где существует магия, где волшебные палочки наделены разумом и далее по списку.
— Но... магия и правда существует, — недоумевал я.
— Да неужели? — притворно удивился мужчина. — И где же она? В палочке? Палочка твоя, думаешь, магией питается?
— Не знаю, чем там питается палочка, — отмахнулся я, — а магия и правда существует. Или доказательства нужны?
— Нужны-нужны, — ухмыльнулся незнакомец, рассматривая меня скорее как забавную зверушку, нежели как разумного человека.
Меня вся эта ситуация постепенно начинала напрягать, поэтому я решил не просто засветить в руке магический огонек, как планировал раньше, а проучить этого смеющегося путешественника во времени. Не верит в магию — его проблемы, ему же больнее будет. Привычным образом собрав в руке сгусток магической энергии, я начал преобразовывать его сразу в три заклинания, которые последуют одно за другим.
Ну, держись, великий скептик.
Все это действо не заняло более двух секунд, поэтому мужчина даже не успел среагировать. Впрочем, даже если бы он и пытался, то при всем своем желании не сумел бы на это никак среагировать — противодействовать тому, что сотворил я, можно было бы лишь магией, но он в нее не верил. Какая ирония, правда?
Сперва его нога, несмотря на шипы на ботинках, резко скользнула вбок, заставляя своего хозяина повалиться на пол, а затем в ход пошли два других заклинания. Каких? Иногда лучше один раз увидеть...
Недовольно кряхтя, на ноги поднялся все тот же суровый и, должно быть, наводящий на окружающих ужас мужчина... вот только петушиный гребешок на макушке и большой разноцветный павлиний хвост портили весь устрашающий эффект.
— А ему идет, — довольно протянула Гермиона.
Незнакомец недоуменно осмотрел себя. А потом так же просто, не говоря ни слова, впился в меня взглядом. Даже не знаю, что именно преобладало в этом самом взгляде. Как по мне — там было перемешано сразу несколько эмоций: удивление, недоумение, сомнение, злость, желание проучить. Да, здесь определенно имела место быть "эмоциональная солянка". Инстинкт самосохранения попытался было сообщить мне что-то важное, но не преуспел в этом деле.
— Знаешь что, дружок, — притворно дружелюбно заговорил наконец мужчина. — Я тебя не поджарил прямо на месте лишь по двум простым причинам, — он зловеще усмехнулся.
Я же только сейчас осознал, что возможно перестарался с доказательствами существования магии. Но лишь возможно.
— Каким же? — выдавил я из себя.
Все же я еще ничего не знал о возможностях этого незнакомца, чего не скажешь в свою очередь о нем — о моих силах он был в курсе.
— Первая — судя по всему, только ты можешь вернуть все обратно, — стал загибать мужчина пальцы. — Вторая — на живом объекте опыты ставить гораздо проще.
— Все вернется на свои места через пять минут... — попытался я оправдаться, но с запозданием осознал свою ошибку.
— Прекрасно, — хлопнул в ладоши незнакомец. — Тогда на одну причину оставлять тебя в живых стало меньше, — он засмеялся.
Вдоволь нахохотавшись, он посмотрел на наши лица и снова заговорил.
— Вы бы видели свои морды, друзья, — хмыкнул он. — Что, шутить уже не в моде? А ведь прошло всего каких-то... хм... три с половиной года. Как все поменялось-то за это время! — он притворно вздохнул и улыбнулся, только на этот раз по-доброму. — Ладно, кролики, идемте за мной. Нужно нормально поговорить. А то у меня уже шея затекла сверху вниз смотреть.
И ловко развернувшись на каблуках... то есть шипах, да при том так, что хвост заколыхался из стороны в сторону, мужчина вошел в комнату за своей спиной. Переглянувшись между собой, мы с Гермионой решили идти следом. Все же этот незнакомец мог предоставить нам весьма полезную информацию. К тому же меня все еще не оставляла мысль о том, что через каких-то три дня нас с Мионой найдут мертвыми в Лютом Переулке. С перерезанным горлом, пропавшими глазами... не хотелось мне в это верить, не то чтобы участвовать.
А ведь во время побега из Норы я как раз решил, что было бы неплохо предложить Гермионе отправиться в Гринготтс. Но идея так и не была озвучена...
Прозвучала лишь одна фраза, а мысль все не покидает меня — что же мы натворили?
JodoSan
Дорогой Автор, а это произведение вы допишите? Уж очень интересно))) |
Почему?!!! Автор, вы с таким хорошим темпом писали, не бросайте, пожалуйста!
|
Автор-Дед Мороз! Только не добрый. Начал фанфик писать, заинтересовал читателей иииииии всех ОБЛОМАЛ!
|
Эх, а я все еще надеюсь на продолжение.
|
такой крутой фанф и заморожен...где справедливость?? Аффтар вернись?!! Пожаалуйста??!!! Очень жду продолжения истории!!!
|
Не кричите, он никогда не заканчивает.
|
molfare , Феникс Поттер он закончил...
|
Неинтересно,попадун возится с курицей -гермионкой,вместо того,чтобы свернуть ей шею или жестко допросить...
|
JodoSanавтор
|
|
sergiynor
Показать полностью
Любопытненько, не знал, что экстрасенсы нынче ошиваются по фанфикшен-сайтам и диагнозы ставят на расстоянии уже авторам текстов) Что еще более любопытненько - образцом "нормального мужика" с каких-то пор стал агрессивный быдло-Васян с первого подъезда, на любое действие знающий только одно противодействие - сломать хлебало и засунуть волшебную палочку туда, куда позволяет его ограниченная фантазия) Мне вот интересно, а ваш не сильно выделяющийся количеством извилин мозг не предложил такой вариант, что дело не в каком-то абсурдном "баборабстве", а в банальном подгоне сюжета и действий героев под изначально планированный пейринг? Как-никак "Виктор Кроу" - это всего лишь второе по счету мною начатое произведение, а значит писалось, когда у меня не было нужного опыта в построении правильного и логичного сюжета, а также обоснованных действий героев. Так и получается, что истинная причина нелогичных действий главных героев (особенно Виктора) проскочила мимо вас, пока ваша пятая точка во время прочтения текста нуждалась в огнетушителе. Выходит, экстрасенс из вас никудышный. И будет лучше вам пойти предсказывать судьбу или "рассекречивать" личную жизнь каких-нибудь других авторов в комментариях под их произведениями) PS. В своем небольшом комментарии вы ухитрились дважды упомянуть о проникновении чужеродных тел в задний проход... у вас с этим связаны какие-то особо не приятные моменты в личной жизни? А то мало ли с кем я сейчас беседу веду) Может, оттого и столько агрессии в вашем комментарии - неприятно вспоминать, а этот текст волей-неволей пробудил давно забытые ощущения?) 1 |
JodoSanавтор
|
|
sergiynor
Показать полностью
Знаете, существует такая точка зрения, будто все то, что человек видит в ком-то другом, есть в нем самом. Если видит патологическую склонность собеседника ко лжи - значит, сам с ложью знаком не по наслышке. А раз видит вездесущих баборабов-оленей, а также преклонение перед женскими половыми органами - значит... ну, сами додумайте, что это значит) Что же касается необоснованной агрессии со стороны Гермионы, то ничего подобного я не припомню. Был страх за свою жизнь (что объяснялось в более поздних главах, до которых, судя по всему, вы не дошли), желание держать все под своим личным контролем и т.д. и т.п. Уж как бы я не накосячил с характером Гермионы по причине отсутствия у меня на момент написания текста опыта создания реальных героев произведения, а не болванок, но подобной психопаткой я ее точно не описывал - это уже вы надумали (или не дочитали до момента, объясняющего такое поведение). Впрочем, спорить по этому поводу дальше и отстаивать свою правоту я не собираюсь. Во-первых, потому что этому тексту уже почти два года (и почти все эти два года текст никак не обновлялся), а во-вторых... ну не могу я серьезно спорить со взрослым тридцатипятилетним мужиком, который по каким-то мистическим причинам продолжает в этом возрасте читать ФАНФИКИ на ДЕТСКОЕ произведение Роулинг (и смотреть аниме О_о). Более того - мужиком, который относится к подобным текстам настолько серьезно, что его пятая точка порой сверкает ярче новогодней гирлянды при прочтении) И ладно бы вы сами были автором - это бы все объясняло, ведь самому писать произведение - это не комменты со своим мнением оставлять) Но нет же, вы именно - КОММЕНТАТОР) Ну да ладно, что-то я отвлекся) Я уже понял, что вы ненавидите Главных Героев моего произведения, до которого мне уже давным-давно нет никакого дела, - ненавидьте их и дальше, кто ж запрещает) А еще лучше - поищите такое произведение, в котором все герои поголовно адекватные и получайте от прочтения удовольствие) Удачи в поисках годных ФАНФИКОВ) Хотя я бы порекомендовал все же перейти наконец на серьезные произведения, пока не стало поздно) Фанатеть в свои 35 лет от волшебной школы и ее студентов-раздолбаев, придуманных Роулинг для ДЕТЕЙ... ну такое себе) Всего доброго) |
JodoSanавтор
|
|
Empty_69
Ничего страшного - я и сам "замороженное" не читаю) А за добрые слова и вам спасибо. Приятно слышать, что старичок "Феникс" до сих пор кому-то приходится по душе) |
Жив ли автор?
И будет ли продолжение? |
JodoSanавтор
|
|
trionix
Автор жив, но продолжения можно не ждать) Уже восемь лет прошло как-никак и интерес к работе с фанфиками уже давно прошёл) |
А жаль. Автор в ответе за прирученных читателей..
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|