Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Хэллоуин. Волдеморт не питал симпатий к этому празднику, как, в общем-то, и неприязни. Смотрел на все эти тыквы и маскарадные костюмы с высокомерным снисхождением, небезосновательно считая их сугубо маггловскими чудачествами, не имеющими никакого отношения к настоящим практикам взаимодействия с потусторонним миром. Описанные в старинных рукописях ритуалы Самайна внушали гораздо большее уважение, но не празднования, приуроченные к дате. Волдеморт не верил в особенные дни. Не верит он и сейчас, но должен признать, что Хэллоуин прошлого года оказался вехой, разделившей его жизнь на до и после.
Год спустя, оглядываясь назад, Волдеморт это видит ясно. С того вечера многое изменилось: прояснились мысли, осела муть, мешавшая четко увидеть цели. И поэтому дата обрела значимый лично для него символизм — перестала быть одной из многих. Кроме того, с того дня запустилась цепочка событий, благодаря которым он обрёл Лили. Пока не окончательно, не полностью, но с каждым днём она становится ближе. И за ее поступью, то решительной и дерзкой, то робкой и неуверенной, Темный лорд наблюдает с восторженностью подростка. Пусть. Отвергаемые ранее чувства приемлемы при условии, что сохраняется холодным разум и трезвым — взгляд.
Не иначе как по велению холодного разума в ночь накануне Хэллоуина лорд Волдеморт уединяется в собственном доме, чтобы заняться резьбой по тыкве. Такое вот сверхрациональное времяпрепровождение, и все потому, что тыквенные фонарики любит Лили.
Образ зеленоглазой колдуньи с искрами солнца в рыжих волосах живо предстает перед внутренним взором, стоит только опустить веки и отпустить мысли. И собственное дыхание начинает ощущаться иначе. Будто в воздухе разливается томительная и тревожная радость, которая с каждым вздохом заполняет грудь. И ироничная усмешка, сопровождающая все попытки Волдеморта разобраться в себе, больше не в силах ее спугнуть. Главное, чтобы он не начал подобным образом изъясняться вслух — репутация пойдет прахом. Ну а самопознание вещь полезная: контролировать ситуацию и управлять другими можно лишь хорошо представляя, чего ждать от самого себя.
Итак, на каких же струнах беспросветно темной души так бесхитростно, невзначай, легко и непринужденно играет его рыжая бестия?
Вожделение — самое понятное и хорошо контролируемое звено из сложно сплетенных чувств.
Эстетическое наслаждение. Лили мила, очаровательна, красива, но главное — в ее внешности есть что-то цепляющее. Естественная женственность? Мягкий и теплый свет? Возможно...
Несомненно, имеет место и чувство собственного превосходства в некоторых вопросах. Но для Волдеморта оно привычно и потому, казалось бы, вообще не в счет. Однако только ее восхищение заставляет его ликовать подобно ошалелому первокурснику, впервые в жизни созерцающему собственноручно наколдованный Люмос. И там же, рядом с самодовольством, живет восхищение ею: ее непосредственностью, честностью, пытливым умом — не признающим авторитетов, но способным признать ошибку, если давление и логика убедят в обратном.
В Лили много достоинств — и уважение к ней Волдеморт легко может объяснить, — но почему он гордится ими как собственными — загадка. И по-прежнему необъяснимо, несмотря на то, что давно не ново, желание заботиться о ней, удивлять, удовлетворять ее любопытство — не требуя ничего взамен. Сколько себя помнит, никогда ранее он не стремился покровительствовать, учить, помогать, не прикидывая, как мог бы использовать облагодетельствованного в своих целях. Но Лили не фигура на игровой доске, не трофей, не ценный экспонат в музее. Она важна сама по себе. Ее юная жизнерадостная улыбка, любопытство или просто доверчивое спокойствие во взгляде — достаточная награда. И достаточная причина, чтобы искать с ней встречи снова и снова.
Однако интересы дела на первом месте, и видеть Лили удается нечасто. Вот и с их последнего разговора в Долине камней пролетел месяц.
Требовали безотлагательной и тщательной проверки технологические выкладки Снейпа, ответственного за извлечение сланцевой нефти. Но это много времени не заняло — пригодились знания, полученные из маггловской научной литературы.
С финансовыми схемами Малфоя возиться пришлось куда дольше. В том, что предприятие под его руководством будет рентабельным, сомнений не возникало, но распределение потоков прибыли нуждалось в контроле, причем с самого начала. Попутно пришлось Темному лорду вникать в нюансы функционирования акционерных обществ. Конечно, оспаривать право принятия решений у него самого Малфой даже с контрольным пакетом акций в холеных ручках не решится. Однако в свете планов на верховную власть в маг-Британии освоение приемов финансового контроля для профилактики мошенничества будет совсем не лишним. Наконец, поскольку роль покупателей "черного золота" отводилась магглам, имело смысл изучить их законы. Хотя "изучить", пожалуй, громко сказано. Даже на поверхностное ознакомление ушла не одна неделя, после чего Темный лорд решил, что для общего представления достаточно, а вникать в детали он станет по мере необходимости. На повестке дня стояли вопросы и поважнее.
Отчеты и предложения Руквуда и Лестрейнджа-старшего об изменении имиджа организации и привлечении новобранцев. Отчеты того же Лестрейнджа и разработки Крауча насчет морального оздоровления кадрового состава организации. Кстати, Крауч предлагает сменить название, а Лестрейндж и Руквуд его в этом поддерживают... Отчеты и предложения Долохова относительно боевой подготовки и тактик сражения в атаке и нападении с учетом возможного применения Орденцами маггловского оружия, в том числе усовершенствованного магией. Совместные обсуждения этих вопросов с Долоховым, Беллой и Регулусом, продолжающими изучать военно-технические достижения магглов. В разработке заклинаний для обнаружения угроз и защиты от них участвует и сам Волдеморт. На безлюдном труднодоступном плато вблизи Лестрейндж-мэнора уже обустроен полигон. Воспоминания о бомбежках, пережитых дважды в шестнадцатилетнем возрасте, просмотрены с замедлением времени и проанализированы бессчетное количество раз. На их основе составлены кое-какие формулы, и на сегодняшний день назначены первые их испытания и последующий разбор результатов. Главным образом поэтому он не уверен, что выкроит время для поздравления Лили, и подстраховывается лампой Джека.
Однако вскоре он кладет тыкву с недорезанной улыбкой на стол и убирает от нее руки. Мысли приобретают совершенно не праздничное направление. Их аура не должна касаться того, что предназначено для Лили. Она и так в прошлую встречу была как огонек на ветру. Не задуло бы ненароком.
Между тем риск встретиться с маггловской бомбой существует лишь в перспективе, и не в том самая острая головная боль Темного лорда. Его основная проблема — новое убивающее проклятие Орденцев и их чертов неуловимый снайпер. Он появляется внезапно, запускает смертоносный луч и затаивается, а тем временем проклятие преследует жертву. Протего и другие щиты от него, как и от Авады, бесполезны. Уклониться — невозможно, укрыться — только захлопнув прочную дверь или воздвигнув земляную стену. Удается это единицам из самых умелых. В большинстве же случаев мишень, пойманная на острие снайперской палочки, обречена. Изредка луч бьет мимо, между двух потенциальных целей, стоявших рядом и успевших кинуться в разные стороны. Это прекрасно вписывается в гипотезу Беллатрикс...
* * *
— Огненная стрела(1), мой лорд! — сверкнув быстрым взглядом из-под ресниц, она ткнула пальцем в желтоватую страницу книги и продолжила гортанным, более низким, чем обычно, голосом: — Магглы так ее назвали. Она ощущает тепло и следует за его источником. Что если мордредов Орденец использует тот же принцип?!
— Тепловая головка самонаведения... — пробежав глазами по чертежу ракеты и его описанию, вслух повторил Волдеморт. — Может быть, Белла. По крайней мере, очень на это похоже.
— Если это так, — в ее голосе появилась едва заметная дрожь, — здесь описывается и средство защиты — тепловые ловушки. Если нам тоже попробовать? Вдруг простое Инсендио станет спасением?! Позвольте я скажу Долохову, а он передаст всем...
— Нет, — не повышая голоса, но жестко перебил он. — Ни в коем случае.
В широко раскрывшихся глазах отразилось непонимание.
— Если мы используем Инсендио, — пояснил он, — то противник может понять, в каком направлении мы ищем противодействие. В лучшем случае, несколько наших бойцов останутся живы, а что дальше? Снайпер перестанет использовать раскрытую тактику и займется разработкой новой, разгадывая которую мы потеряем гораздо больше людей, чем сейчас спасем.
— Но... что еще мы можем сделать?
Волдеморт выдержал паузу, глядя в горящие преданностью, но все еще недоумевающие глаза.
— Обезвредить снайпера. Если он перестанет использовать особое заклинание, как мы его вычислим?
— А у вас есть идея, как выследить его в бою?
— Есть кое-какие соображения... Я объясню. Присядь. — На щеках верной валькирии вспыхнул румянец. Она польщена вниманием и доверительным тоном — значит выполнять приказы будет с еще большим рвением. — Ты заметила, что несмотря на эффективность, Орденцы используют новое проклятие далеко не в каждом бою?
— Да, мой лорд.
— Как ты думаешь, почему?
Она сосредоточенно нахмурилась и чуть пожала плечами.
— Не все им овладели.
— А с чем это может быть связано? — скупо улыбнулся он, откидываясь на спинку стула.
— Вероятно, оно сложно в освоении... или изобретатель не хочет делиться славой...
— Или оно несет в себе некий риск, и его автор не хочет подвергать других опасности. Так или иначе, есть высокая вероятность, что применяется это проклятие только одним волшебником — тем, кто его разработал. Далее, — Волдеморт сложил перед собой руки домиком и продолжил, поверх сомкнутых пальцев изучая реакцию Беллатрикс. Судя по всему, ее внимание было приковано к тому, что он скажет, а не к нему самому. Такая тенденция ему нравилась. — Ни просматривая воспоминания очевидцев, ни непосредственно в бою я ни разу не видел, чтобы преследующее проклятие накладывалось одновременно на двоих.
Черные глаза собеседницы расширились и зажглись пониманием. Она шумно выдохнула:
— Оно сохраняет связь с палочкой мага, пока не поразит цель!
Он благосклонно кивнул.
— Я тоже пришел к такому выводу.
— И вы знаете, как через эту связь выйти на колдующего?
— Универсальную формулу такого рода создать невозможно, но, зная принцип, лежащий в основе чар... Я думаю попробовать.
Взгляд Беллатрикс отразил восхищение.
— Я поняла, мой лорд. — Она энергично кивнула, и в черном блеске волос всколыхнулся свет нескольких Люмосов, освещающих кабинет и, в особенности, рабочий стол. — Я никому не скажу.
— Нет, Долохову, а также твоему свекру, мужу и деверю, пожалуй, сказать можно. А остальные пусть не высовываются пока, насколько это возможно...
* * *
Последняя фраза адресована была преимущественно самому себе. С Лестрейнджами и Долоховым разговор, конечно же, состоялся. И необходимые распоряжения они получили. Однако полностью отдать улицы Ордену было никак нельзя даже на время. Кроме того, гипотезу еще следовало проверить, что он поручил Долохову, и тот отлично справился. Легкий залп незаметных глазу согревающих чар направил убивающий луч в дерево, а не за бойцом, стремящимся за ним укрыться. Со стороны все выглядело так, будто парня спасло везение, а проклятию чуть не хватило маневренности. Однако в той же стычке был потерян другой — из новобранцев. По словам Антонина, отнюдь не худший. Этого не было в планах, но по факту им пожертвовали, чтобы в перспективе лишить противника гораздо более ценного специалиста. Жертва принесена. Теперь на совести лидера сделать так, чтобы она не оказалась напрасной. А формула... Ее части никак не получается связать воедино. Несомненно, решение будет найдено, но заминка раздражает и существенно портит ему настроение.
Волдеморт отгораживается от нерешенной пока проблемы окклюментным щитом и медленно выдыхает. Сегодня он вряд ли позволит себе увидеть Лили, но тыквенный фонарик она получит.
1) Де Хэвиленд «Файрстрик» (англ. de Havilland Firestreak — Огненная стрела) — британская ракета класса «воздух-воздух» первого поколения с тепловой головкой самонаведения. Ракета была разработана в начале 1950-х компанией de Havilland Propellers и являлась первым подобным оружием поступившим на вооружение Королевских ВВС и Воздушных сил Королевского флота для оснащения истребителей-перехватчиков.
Яроссаавтор
|
|
Анна Хаферманн
Показать полностью
Волдеморт не знал, что Дамблдор разработал зелье, которое пробуждает лучшее в человеке, да и ещё и распылил в нужном месте. Знай он о зелье, всё бы встало на свои места. Но знать он не должен, как мне кажется. Да и откуда бы? если только Дамблдор сам не скажет (за рюмкой Веритасерума, угу). Безусловно. О зелье Волдеморт даже и не догадывается. А возможность допросить Дамблдора под Веритасерумом у него могла появиться разве что после полной победы, которой не случилось) А у зелья, вероятно, есть нечто вроде разума (понимаю, что звучит с одной стороны, глуповато, с другой - несколько устрашающе, но - так вижу), Очень оригинальная мысль. Впервые такое встречаю. Но интересно могло бы получиться. Как у Лема разумный океан, а тут - зелье)) вот зелье (уже ставшее частью Волдеморта, как некогда хоркруксы) и "показывает" альтернативную реальность. Волдеморт этого не знает, и проверить невозможно. Может быть, будет активно думать и копать в сторону параллельных вселенных, где всё вот так. Он активно думал и копал в сторону искажений пространства-времени, когда его сны пересекались с реальностью. Сейчас связь с реальность пропала, и он забросил этот вопрос, т.к. и без него есть чем заняться.Будет интересно узнать, насколько моя догадка близка к задуманному Вами! Но, честно говоря, какой-либо другой вариант просто не приходит мне в голову. Да, такой вариант не годится) Он и сам на такое никогда не пойдет.Вариант с сидением под вечным Фиделиусом или отбытие всей славной когортой в изгнание? Ну, сторонники Волдеморта не пойдут на это. Чего ради? За что боролись, спрашивается? Но может же быть, например (это не спойлер)), вариант с его победой, после которой он великодушно объявил бы амнистию всем, кто воевал на другой стороне, но согласился признать его главой государства)) Нужен Deus ex machina. Но если в древнегреческих пьесах (увы, не во всех) Бог из машины появлялся, чтобы неожиданно спасти героев, то тут нужен такой Бог из машины, который настолько сделает всё невыносимым и всё максимально испортит, что если Тёмный Лорд от этого новоприбывшего Магическую Британию избавит, то будет молодец и герой-герой. Логично. Но про степень сходства с моей задумкой я по понятным причинам промолчу)Это Вам спасибо за замечательный фик! Пожалуйста!2 |
Яроссаавтор
|
|
Aurora Borealiss
Здорово, что ты и до меня дошла)) Мне очень понравился сон Волдеморта, очень здорово! Получилось с таким юмором))) Хотя , наверное, Волдеморта больше должны озадачивать такие сны. Я его вписала в последнюю очередь, но мне самой тоже нравится, как получилось) Волдеморта сны поначалу озадачивали прям очень сильно, сейчас поменьше. Но все еще может измениться;)Конечно, он ведет себя как настоящий герой, в нем не то, что можно усомниться, - им хочется бесконечно восторгаться, и Лили, конечно, не может не хотеть нового свидания. Как же приятно, когда, несмотря на наличие темных сторон, главный герой нравится не только автору, но и читателям тоже, и отношение к нему главной героини не выглядит притянутым за уши)) И про все остальное... Моя душа развернулась и обратно не завернулась!)Замечательно описаны место действия, мысли, поведение персонажей. Ветер, море - очень тонко передают внутреннее напряжение, это очень тонко и красиво! Большое спасибо за поэтичный фидбек! 1 |
Яросса
Показать полностью
Анна Хаферманн Очень оригинальная мысль. Впервые такое встречаю. Мысль не моя. Но мне это пришло в голову по следам диалога Северуса и Гермионы о Феликс Фелицис в снейджере "Свет в окне напротив": — Значит...— голос Грейнджер снова наполнился любопытством, — зелье обладает собственным разумом? — Нет, конечно. Это не более, чем фигура речи. Зелье обостряет интуицию и ослабляет инстинкт самосохранения, вот и всё. — А если выпить зелье, не имея никакой цели? — Будет просто удачный день. Максимально удачный из возможных. Но может же быть, например (это не спойлер)), вариант с его победой, после которой он великодушно объявил бы амнистию всем, кто воевал на другой стороне, но согласился признать его главой государства)) Логично. Но про степень сходства с моей задумкой я по понятным причинам промолчу) Пожалуйста! Цель Тёмного Лорда не победить в этой шахматной партии "по правилам", а опрокинуть доску. Поэтому я подумала о каком-то форс-мажоре: появляется ещё один тёмный мощный лидер (может быть, из числа прежних сторонников). Гриндевальд. Инопланетяне. Эпидемия смертельно опасной болезни. Астероид, летящий к земле. Волдеморт спасает мир, и каждый знает, чья это работа. Все благодарны, респект и уважуха. Огромный подъём в обществе. Да, он уже много наворотил, и об этом помнят. Но благодарность за свежее благодеяние перекрывает прежние злодеяния. 3 |
Яроссаавтор
|
|
Анна Хаферманн
Показать полностью
Яросса Я тоже читала этот фанфик, но данный эпизод полностью выветрился, потому что мысль мелькнула как предположение и сразу была отвергнута. А вот чтобы идея разумного зелья была реализована в какой-то работе - такого я не встречала точно. Иначе бы запомнила.Мысль не моя. Но мне это пришло в голову по следам диалога Северуса и Гермионы о Феликс Фелицис в снейджере "Свет в окне напротив" Боюсь, что не может. Самые непримиримые не согласятся: будут бороться до конца и погибнут. Непримиримые и хитрые согласятся, вотрутся в доверие, а потом начнётся партизанщина с убийством бывших пожирателей и покушениями на Волдеморта. С предсказуемым результатом для тех, кто согласился "для вида". Да, но это же не означает, что "не может". Как я и писала выше, амнистия всем, кто согласится признать новую власть. Конечно, согласятся не все. С несогласными расправятся. С хитрыми тоже (хотя здесь есть нюансы, иногда в итоге расправляются с победителем, но не факт). А потом наступает мир. Вся история человечества это доказывает. Роялисты присягали Наполеону. Белогвардейцы (которые не иммигрировали и не были расстреляны) признавали советскую власть и служили ей верой и правдой. США жесточайшим образом стерли с лица земли два японских города, принудив страну к молниеносной капитуляции, а потом "великодушно" согласились взять под свое крыло. И сегодня Япония - один из вернейших их вассалов. Примеры можно продолжать. В конце концов даже в каноне бывшие сторонники Волдеморта в большинстве своем признали победу Поттера. Да, в каноне Волди - абсолютное зло, от него устали даже сторонники. Но здесь он не такой - не успел им стать. А потому у меня нет хорошей и плохой стороны и победителя, кто бы им не оказался, большинство может признать, устав просто от войны.Цель Тёмного Лорда не победить в этой шахматной партии "по правилам", а опрокинуть доску. Но, несмотря на сказанное мной выше, доска тут полетит. Насколько такой полет придется по душе читателю - вот в чем вопрос)Да, он уже много наворотил, и об этом помнят. Но благодарность за свежее благодеяние перекрывает прежние злодеяния. Здесь все-таки позволю себе еще раз напомнить, просто потому что проду я выкладываю так часто, что специфика АУ успевает забыться, и канон неумолимо накладывает свою тень на восприятие. Поэтому... Здесь у меня не противостояние добра и зла, а обычная гражданская война, в которой каждый прав со своей колокольни. И Волди тут не лидер ОПГ, а революционер. Оценка его действий сильно зависит от угла зрения, как и его оппонентов. Насколько злодеем был Робеспьер? А Наполеон, который обнулил все достижения революции и, жестко расправившись с противниками, провозгласил себя сначала консулом, а потом императором? Как показывает история, правым в таких ситуациях в итоге по-любому остается тот, кто побеждает, ну по крайней мере для большинства)1 |
Ура! Пусть в этой главе и не было Томыча, но тут такие классные Лили и Сев и их возродившаяся дружба!!! И Лили действительно повзрослела, в отличие от некоторых оленей.
1 |
Яроссаавтор
|
|
Mama Kat
Ура! Пусть в этой главе и не было Томыча, но тут такие классные Лили и Сев и их возродившаяся дружба!!! И Лили действительно повзрослела, в отличие от некоторых оленей. Ура, вы все ещё со мной! Рада, что Лили и Сева вам зашли. А Томыч будет в следующей главе;))1 |
Mentha Piperita Онлайн
|
|
Как мииило) Снейпу бьют морду из ревности) И патронус у него неухоженный))) С кем же ты его подружила)?
А Джеймс противный, но что в нем хорошо - это интуиция. Он к Лильке внимателен, видит все, что надо, и понимает правильно. Это он ещё не знает, в кого Лили влюбилась))) И очень зашла мыслительная работа Лили во время выгула ребенка. 2 |
Ellinor Jinn Онлайн
|
|
Ухх, как круто всё!!! Читаю, и вот обидно, что мне твое нравится, а мое тебе - нет 😅
Как мне нравится этот новый Северус! Мерлин, я хочу больше знать о нем! Как он дошел до жизни такой, что стал лёгким, приятным, не влюбленным в Лили и даже нажил себе нового патронуса?! И правда, девушка?? Надеюсь, автор нам покажет чуть-чуть эту ветку. Мне нравится этот ООС-ный Сев, сильный, самодостаточный, уверенный в себе, способный отпустить прошлое. Том чужими глазами показан в лучшем свете! Сильный, справедливый, человек чести. Все больше он отходит от канона, но кому теперь нужен канон? 🤣 Лили тоже повзрослела. Только Джеймс топчется на месте, и мне его жаль, он ведь такой типичный... Овен! В каноне я и не понимала любви к нему Лили. Впрочем, может, он, как и Джинни не раскрыт. Но не могло из г..., издевавшегося над слабым, вырасти солнышко. Моменты реала описаны очень погруженчески! Ох уж эти детские площадки)) не могу не отметить дивную образность, особенно про острые очертания, прорезавшие пелену! Видишь, слышишь, обоняешь, чувствуешь на коже! Так что вдохновения и жду проду! 3 |
Яроссаавтор
|
|
Mentha Piperita
Как мииило) Снейпу бьют морду из ревности) И патронус у него неухоженный))) С кем же ты его подружила)? Хах! Ну еще не бьют, только собираются))) А патронус тут должен был немного другое символизировать: что пашет Снейп как лошадь, а внешка для него не в приоритете - каноничные черты, ткс)А Джеймс противный, но что в нем хорошо - это интуиция. Он к Лильке внимателен, видит все, что надо, и понимает правильно. Это он ещё не знает, в кого Лили влюбилась))) О, да-а!)) Это будет сюрприз)))И очень зашла мыслительная работа Лили во время выгула ребенка. Радуюсь, что ты отметила и заценила.Спасибо за отзыв! 2 |
Яроссаавтор
|
|
Ellinor Jinn
Показать полностью
Ухх, как круто всё!!! Читаю, и вот обидно, что мне твое нравится, а мое тебе - нет 😅 Тебе мое тоже не все нравится, как и мне твое))Как мне нравится этот новый Северус! Мерлин, я хочу больше знать о нем! Как он дошел до жизни такой, что стал лёгким, приятным, не влюбленным в Лили и даже нажил себе нового патронуса?! И правда, девушка?? Надеюсь, автор нам покажет чуть-чуть эту ветку. Мне нравится этот ООС-ный Сев, сильный, самодостаточный, уверенный в себе, способный отпустить прошлое. Покажет-покажет, куда ж он денется)) Здорово, что линия Сева вызывает такие эмоции. Хоть он тут и не главный, но мне все равно про него писать в удовольствие. Том чужими глазами показан в лучшем свете! Сильный, справедливый, человек чести. Все больше он отходит от канона, но кому теперь нужен канон? 🤣 Да, канон тут нервно курит) Приятно получать такую характеристику на тутошнего Тома.Лили тоже повзрослела. Только Джеймс топчется на месте, и мне его жаль, он ведь такой типичный... Овен! Гляди, как ты классно подметила! Я спецом не задумывалась, но ведь правда характер укладывается в типичные черты Овна. Пошла на Поттервики, смотреть дату его рождения. И он реально Овен! Я в шоке. Мироздание все-таки периодически шепчет. И насчет сочувствия Джеймсу: я рада, что ему тоже можно сопереживать. Хочется показать его в целом обычным парнем, со своими недостатками, а не дегенератом. В каноне я и не понимала любви к нему Лили. Впрочем, может, он, как и Джинни не раскрыт. Но не могло из г..., издевавшегося над слабым, вырасти солнышко. Я тоже. И издевательство над слабым это таки канон. Причем, аргументы защитников, что типа Снейп и сам был наверняка хорош, просто Ро забыла нам это показать, для меня не канают. В эпизоде как раз четко видно, что Снейп их не трогал, когда им приспичило на него напасть "за то, что существует". И Сириус, будь другие причины, точно назвал бы их Гарри. Но все аргументы свелись к тому, что "уже тогда ходил весь в черном" и "кто из нас в таком возрасте не творит дичь" (цитата не дословна, дословно не помню))И поэтому Джеймс для меня никогда не будет ни милым мальчиком-солнышком, ни насквозь благородным рыцарем. Тьмы там хватает. Но и дегенератом его считать было бы неправильно. Просто, его хорошие черты - для одних, а все мерзкое - для других. Моменты реала описаны очень погруженчески! Ох уж эти детские площадки)) не могу не отметить дивную образность, особенно про острые очертания, прорезавшие пелену! Видишь, слышишь, обоняешь, чувствуешь на коже! Спасибо тебе, дорогая, за прекрасный отзыв!Так что вдохновения и жду проду! 3 |
Ellinor Jinn Онлайн
|
|
Тебе мое тоже не все нравится, как и мне твое)) Меня главным образом интересует "Мост" 😊 Мне некоторые мои миники тоже кажутся странными, хотя люблю я все)Северус написан любящей рукой!)) Как и Том!) Настоящий неплоский персонаж, харизматичный лидер. Ну тык я сама Овен, Овен Овна видит издалека! 😁✨Скорее всего и Роулинг не просто так выбрала дату. Да, эта арка с издевательством над Снейпом вообще не искупается вялыми объяснениями Сириуса. Что это: логическая дыра или намеренная неоднозначность? Хз, хз... Пожалуйста! ♥️ 3 |
Мне кажется, что Северус привирает, вряд ли человек может не знать как ему нравится другой человек. И, похоже я пропустила, а когда Лили узнала про его патронус (тот, который лань)?
1 |
Яроссаавтор
|
|
Aurora Borealiss
Написано прекрасно, как всегда, такой чудесный стиль! Нравятся детали, как ты описываешь героев, как они получаются полностью твои, авторские)) Согласна, что и объема тут хватает, и характера! Спасибо большое! Что-то я совсем замоталась, да еще конкурс - слишком долго сюда с ответом шла. Мне очень приятно получать фидбек и радостно от того, что характеры героев нравятся.Сев удивил. Интересно, кто окажется его девушкой)) Насчет девушки Сева все прояснится по ходу дела)) 1 |
Яроссаавтор
|
|
Savakka
Мне кажется, что Северус привирает, вряд ли человек может не знать как ему нравится другой человек. И, похоже я пропустила, а когда Лили узнала про его патронус (тот, который лань)? Разве подросток не может путать любовь с чувством собственнической дружбы?) Мне кажется, очень даже.А по поводу знания патронуса Сева в фанфике ничего не было. Я исходила из того, что Лили могла его знать еще со времен их школьной дружбы. 1 |
Зрелище, как рефлексирующий Томми вырезает тыкву- это нечто)) merci bien
1 |
Яроссаавтор
|
|
Mama Kat
Зрелище, как рефлексирующий Томми вырезает тыкву- это нечто)) merci bien Сама под впечатлением;) Спасибо! |
Ellinor Jinn Онлайн
|
|
Как-то неожиданно быстро кончилась глава. Вырезающий тыкву Волдеморт выглядит умопомрачительно мило, была бы я иллюстратором, обязательно бы изобразила эту прелесть! 🎃🥹 Жаль, что этого процессу уделено не так много экранного времени. И мы не видим реакцию Лили. Впрочем, я думаю, ещё увидим. Красиво описано, как Волдеморт анализирует собственные чувства. Без сантиментов старается, но остаётся для него самого некая щемящая тайна. Это мило) Жаль, вызвано магией...
Про подготовку - ну прямо политики, экономисты) Мне всегда непривычно такое читать, когда речь идёт о ГП, тебе удаётся подать это органично! 1 |
Яроссаавтор
|
|
Ellinor Jinn
Показать полностью
Как-то неожиданно быстро кончилась глава. Торопилась показать читателям, поэтому решила разделить то, что изначально планировалось, как одна глава, на две. Судя по всему, зря.Вырезающий тыкву Волдеморт выглядит умопомрачительно мило, была бы я иллюстратором, обязательно бы изобразила эту прелесть! 🎃🥹 Жаль, что этого процессу уделено не так много экранного времени. И мы не видим реакцию Лили. Впрочем, я думаю, ещё увидим. Да, реакция Лили обязательно будет. Как же без этого)Красиво описано, как Волдеморт анализирует собственные чувства. Без сантиментов старается, но остаётся для него самого некая щемящая тайна. Это мило) Жаль, вызвано магией... Ну, чувство то не создано, а только разбужено магией, так что оно самое настоящее. Только Волдеморт настолько привык в него не верить, что до сих пор не может понять, что собственно происходит)Про подготовку - ну прямо политики, экономисты) Мне всегда непривычно такое читать, когда речь идёт о ГП, тебе удаётся подать это органично! Да вот хз, насколько органично. Просто хочется показывать жизнь персонажей более менее полно, а не только, как если бы она состояла из одних отношенек. В то же время, может быть, читателям это как раз и неинтересно. Но поскольку я точно не знаю, ориентируюсь на себя.Большое спасибо за отзыв! 1 |
Mentha Piperita Онлайн
|
|
Умудрилась прозевать обновление. Действительно, глава кончилась неожиданно, читаешь и будто спотыкаешься на полпути. Очень милый низкорейтинговый Волдеморт, действительно сложное сплетение чувств. И защиту Пожиратели хитро продумывают. Жду их ребрендинга. Кто они теперь будут - Воины Огня?
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|