↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16.

Новый год начался несколько необычно. Через кабинет Снегга по Сети летучего пороха ученики его факультета прибывали в Хогвардс. Он встречал их каждого, пытаясь угадать, сколько глупостей натворили эти беспечные создания за время праздников. Вот в камине мелькнули рыжие волосы и зеленые глаза одной из учениц. Сердце Снегга вдруг замерло, но нет, это была лишь игра его воображения, волосы вышедшей ученицы были как всегда черны, а в глазах пылало всего лишь отражение изумрудного пламени.

— Один, доброго вечера. Как провели каникулы? — вопрос был дежурный, Снегга куда более волновало, какое решение приняла девчонка, и будет ли она шпионить для него?

— Неплохо, профессор, спасибо что спросили, а как вы? — Хелен нравилась эта игра, в незаданные вопросы.

— Так себе, пришлось много рисовать. Похмельный синдром, видите ли. Несколько флаконов средства от головной боли, для полной дамы и ее приятельницы Виолетты.

Хелен не поняла, шутит он, или говорит серьезно.

— Профессор, я согласна помогать вам, но вы, в свою очередь, действительно поможете мне подготовиться к поступлению на медицинский. — Пусть Снегг думает, что она выкинула мысли о нем из головы.

Северус пристально посмотрел ей в глаза, она ему мило улыбнулась, эта улыбка на единый миг показалась ему такой знакомой, что он даже тряхнул головой, чтобы прогнать наваждение.

— Идите и действуйте, как мы договорились, я очень на вас рассчитываю, — Северус поморщился, проникнуть в мысли ученицы он не смог, видимо старая карга постаралась и для своей внучки.

Когда Один вышла из кабинета, он еще долго смотрел на дверь, закрывшуюся за ней. Что-то здесь было не так. Надо бы тщательнее изучить ее личное дело, и побольше узнать о ее семье.

С этого дня Хелен стала внимательно следить за всем, что делал и говорил Драко. Она несколько раз видела, как Малфой с дружками заходил в мужской туалет, а выходил от туда, когда никого не было рядом, с двумя девчонками, то постарше, то помладше. Вот извращенец, хихикала про себя Хелен, но не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что это действие оборотного зелья. В чем, в чем, а в зельях Хелен разбиралась. В гостиной Слизерина Малфой почти не появлялся, а когда находился там, то был замкнут, и, казалось бы — печален. Девушка видела, что он часто пропадает в тайной комнате. О ней она узнала из рассказа Захарии. Но проникнуть туда вслед за ним, ей никак не удавалось.

Не помогло и зелье, которое она изобрела на конкурсе устроенном Слизнортом. Комната действительно была тайной и надежно сохраняла свои секреты. Что охраняли Кребб и Гойл, так и оставалось загадкой. Малфой становился все угрюмей, он почти не выходил на улицу, темные круги под глазами и землистый цвет лица выдавали крайнее переутомление — физическое и душевное. Заметила Хелен и интерес Поттера, который частенько появлялся на восьмом этаже и не раз задерживался у стены, за которой находилась комната.

Обо всем этом, она подробно рассказывала Снеггу. Он вызывал ее иногда по вечерам в субботу в свой кабинет. И действительно, как обещал, занимался с ней дополнительно. Прошло несколько месяцев, и в отличие от Малфоя в его безуспешных попытках добиться желаемого, Хелен видела, что бабушкин эликсир, начал оказывать на профессора свое действие. Перед тем, как отправиться на встречу к Снеггу, девушка наносила капельку настоя на шею. Иногда она чувствовала, как замерев, пристально смотрит на нее Северус, но только стоило ей поднять глаза, как он тут же отворачивался и делал вид, что читает старые свитки или занимается приготовлением очередного зелья. Несколько раз она словно случайно прикасалась к нему, и видела, как Снегг менялся в лице. Но она все же не могла понять, что за чувства испытывал он в этот момент. Его способность владеть собой вызывала восхищение.

В один из вечеров, незадолго до ужина, он как всегда вызвал ее к себе в кабинет возле класса зельеварения, который, хоть он и перебрался наверх, освобождать не собирался. И начал разговор без обиняков.

— Один, я внимательно ознакомился с историей вашей семьи. Ваш род довольно древний и все волшебники в нем чистокровные. Все ваши предки были исключительной силы колдунами и колдуньями, а также исключительного эгоизма. Они всегда добивались всего, чего хотели. Я удивляюсь, почему они до сих пор не на стороне темного лорда. Вы, я вижу, тоже вбили себе в голову бредовую мысль, что влюблены в меня, и совершенно беспринципно, не считаясь с моими чувствами, пытаетесь добиться исполнения своих прихотей. Не надо возражать мне. — Он нетерпеливо взмахнул рукой в сторону Хелен, приказывая ей молчать.

— Я прекрасно понимаю, что происходит. Мой разум обманывает меня. Когда я гляжу на вас, то вижу как в зеркале Еиналеж — отражение моих тайных страстных желаний. Если так будет продолжаться я не смогу больше сдерживать себя. Ваша бабка знает толк в приворотах. Поэтому я прошу вас прекратить свои попытки соблазнения, не то мне придется прекратить наши встречи.

Снегг прошелся по кабинету.

— Хотя у меня возникла неплохая мысль, как использовать, вашу силу очаровывать.

Снегг скривился, видно было, что те слова, что он произносит, давались ему с немалым трудом.

Хелен, же потрясенная до глубины души, молча, слушала его.

— Вы могли бы очаровать Малфоя. Влюбленные идиоты не могут держать язык за зубами. Я уверен, что он вам все выложит как на блюдечке.

— И вы смеете называть меня эгоисткой! — рассвирепевшая Хелен была похожа на фурию. Она схватила котел с горячим варевом, стоявшим на столе, и запустила им в Снегга.

Он среагировал мгновенно, — Импервиус! Котел отлетел в сторону и ударился о стену кабинета.

— Я люблю вас, и чувство мое настоящее, не смейте обвинять меня. Да я обманываю вас, но в любви каждый сам за себя! Вам ли этого не знать! — она уже почти кричала.

— Тише, а не то мне придется лишить вас возможности говорить. — он подошел к ней, — вы обещали помогать мне, так помогите же. Может, вы спасете не только несчастного, запуганного темным лордом мальчика от роковой ошибки, но и поможете всему волшебному миру.

— Вы же говорили, что уверены в непричастности Малфоя. И вроде мы расследуем происшествие с Кэти Белл, или все же это не так? Вы говорите о честности, а сами хотите использовать меня, не раскрывая истинных причин вашего интереса к «несчастному, запуганному мальчику».

— У вас хорошая память, — Снегг помолчал, видимо решая, может ли он довериться Хелен.

— Хорошо, я, действительно, не все рассказал вам, но это для вашего же блага. Вы прекрасно представляете, на что пойдут приспешники Сами Знаете Кого, если вдруг узнают, что вы в курсе некоторых тайн. Круциатус — это еще не самое страшное. Я уже жалею о том, что втянул вас в эту историю. Вы можете уйти, но ради всего святого будьте очень осторожны и не болтайте лишнего.

— Нет, я обещала вам помочь, и сдержу свое обещание, а потом можете стереть мне память, если вы так боитесь за свои тайны. Очаровать Малфоя? Ладно. — Хелен вышла из кабинета, гордо вздернув свой носик.

Северус тоскливо смотрел ей в след. Когда перед ним стояла Один, видел он не ее, а Лили. Разговаривал с Лили. Он говорил правду, ему все труднее было сдерживать себя. Желания разрывали его сердце. Такая близкая, и такая живая. Словно не было предательства, не было мучительных долгих лет осознания, что ее не вернешь. Можно подойти, прикоснуться, и быть уверенным, что в этот раз она не оттолкнет его. Если только позволить себе… Жар охватил его. Было мучительно больно бороться с искушением окликнуть и вернуть Лили. Он с трудом взял себя в руки. Это все наваждение, он это знает, обман. Черт бы побрал эту бабку, с ее колдовством. Северус слышал об этом приворотном средстве. Невероятно сложное в приготовлении оно требовало совершения определенного ритуала, что бы воздействовать на любого человека. От этого средства нет защиты, нет противоядия. Только темный лорд, который никого не любил, кроме себя, мог бы противостоять этому.

Может девчонка, выполняя его задание, сама увлечется Драко Малфоем, чем черт не шутит. Вскружит ему голову, и уговорит его отказаться от бредовой идеи убить директора. «Было бы неплохо, если бы она сама влюбилась в Драко и оставила меня в покое». Убить двух зайцев одним выстрелом.

Почему же он, как наркоман, прекрасно осознает, что мир, нарисованный под действием наркотика всего лишь утопия, но не может прекратить эту сладкую пытку?!

Снегг усмехнулся, взбудораженные нервы его понемногу успокаивались. И тут воображение нарисовало ему картинку: Малфой страстно целует Хелен. Нет, это не Хелен, это молоденькая Лили. Вспышка ярости затмила на секунду разум Снегга. «Бомбардо!» — котлы, мирно стоявшие на своих полках, разлетелись на тысячи осколков.

— Черт, черт, черт !!! — выругался Снегг.

Глава опубликована: 27.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх