↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7.

Утро разбудило Хелен мягким прикосновением солнечного луча. Она сладко потянулась под одеялом, и вдруг вспомнив прошедшую ночь и внезапно поняв, где она находится, рывком села на кровати. Оглядев спальню и убедившись, что она одна, девушка стала быстро одеваться. Нельзя было допустить, чтобы ее увидели растрепанной. Перехватив волосы лентой, она подошла к тусклому зеркалу, висевшему в углу, и постаралась привести себя в порядок. Затем Хелен вернулась к кровати и с ужасом обнаружила следы, оставшиеся от ее превращения из девушки в женщину. «Тергео» — простыни вновь стали белоснежными. Судорожно вздохнув, она призвала на помощь удачу, в надежде, что сможет выбраться незамеченной и из аудитории, и осторожно отворила дверь, ведущую в класс. Но видимо, весь запас своей удачливости она использовала прошлой ночью. Первое, что она увидела — это была спина профессора Снегга, который сидел за своим преподавательским столом и внимательно рассматривал бутылку, в которой плескались остатки сливочного пива. Хелен запаниковала, необходимо было вернуться в кабинет и наложить на себя чары невидимости, но Снегг словно почувствовал ее присутствие. Тихо, как будто разговаривая сам с собой, он обратился к ней.

— Так странно, вы знаете, Один, я совсем не помню, что произошло со мной нынешней ночью. У меня к Вам несколько вопросов. Надеюсь, Вы дадите мне на них исчерпывающие ответы. Первый из них — как, и по какой причине, Вы оказались утром в моей постели? Что вы молчите? Подойдите ближе, — его вкрадчивый голос был обманчиво спокоен, как море в центре тайфуна.

Это спокойствие пугало. Девушка осторожно приблизилась к тому, кого всего несколько часов назад так страстно обнимала.

— Кажется, я задал Вам вопрос. Не желаете отвечать? Тогда, будьте добры, скажите, что в этой бутылке. Молчите… хорошо, вы же знаете, что у меня есть несколько способов узнать правду, неужели вы хотите, чтобы я применил один из них?

Хелен упорно молчала, она опустила взгляд и следила за тем, как его руки нервно подрагивали, выдавая хорошо скрываемое волнение.

— Вы хотели посмеяться надо мной? Это был розыгрыш или сговор нескольких глупых девчонок? Снегг взял волшебную палочку, лежавшую перед ним на столе. — Отвечайте же… Вы сами вынуждаете меня своим упорством. Леги́лименс.

Мозг Хелен взорвался десятками цветных и черно-белых картинок.

Огонь в камине, лицо Северуса склоняющееся к ней. Слезы единорога, сверкающие как алмазы. Бабушка помогающая варить ей любовный напиток. Вот ее отец такой огромный и сильный подкидывает ее маленькую так высоко, что кажется, будто это она сама летит, и звонкий смех мамы. Внезапно этот смех переходит злобный и каркающий смех женщины с черными волосами, которая взмахивает палочкой и маленькую девочку окутывает зеленый липкий туман, ей трудно дышать, она пытается убежать, но бежать некуда. Страх скользкой змеей заползает ей в сердце, она одна и никого рядом, кто бы мог ей помочь найти дорогу домой. Туман становиться белым и холодным, ничего не видно, и вдруг из тумана выходит женщина, она так красива. Она обнимает Хелен. Девочке становиться легко. Женщина касается ладонями ее груди и тихо шепчет :

— Ты еще слишком мала, живи!

Она сильно толкает ее в низ. Хелен падает, падает… Открывает глаза. Огонь в камине. Тепло. Она дома.

Внезапно все это кончилось. Перед глазами вновь возник класс защиты от темных искусств. Она сидела в кресле преподавателя. Снегг стоял рядом с ней, он был крайне возбужден. Видимо не находя слов или не зная с чего начать он нервно постукивал палочкой по своей ладони. Его черные глаза казались такими огромными, в них смешались тысячи чувств удивление, гнев, страх, волнение и глубочайшая боль.

— Уходи, немедленно, — только и смог выговорить он.

Хелен сорвалась с места и в одно мгновение вылетела из класса. Она бежала вниз по двигающимся лестницам, не замечая на своем пути никого. Казалось в этом огромном замке нет ни одного уголка, где бы не находились вездесущие ученики. Ноги вынесли ее во внутренний двор, а затем вниз по склону к маленькому лодочному домику. Там, стоя у воды, она немного отдышалась. Очень хотелось пить, наклонившись к воде, Хелен зачерпнула ее ладонями и мгновенно осушила их.

«Что я наделала, зачем осталась, если бы я ушла вчера, сегодня он ничего бы не помнил, и все было бы хорошо». Так она стояла, коря себя, не замечая, как пронизывающий ветер поднимает мелкие снежинки вокруг ее ног.

Наконец, совсем озябнув, Хелен поняла, что в спешке выбежала на улицу без верхней одежды. Тихонько побрела она к замку. Думать ни о чем не хотелось. Страшная усталость навалилась на нее, запнувшись о какой-то камень, лежавший на дороге, она упала, и слезы обиды и боли полились из ее глаз, не принося облегчения. Сознание ее было как в тумане, когда она почувствовала, как кто-то сильный поднимает ее на руки.

— Что ж ты делаешь, девочка, такой холод, — пробасил Хагрид, укутывая ее в свое огромное кротовое пальто.

— Да это же Хелен Один, небось плачешь, что проиграла вчера, да не стоит оно того, не надо так расстраиваться, все пройдет в конце концов. Завтра уже все забудут об этом конкурсе, и все будет как всегда. Я не мастак успокаивать, так что ты не реви. О, да ты вся горишь девонька. Хагрид потрогал рукой ее лоб.

— Я б тебя напоил своим горячим чаем с травками, да только чувствую, что надо тебе счас к мадам Помфри.

Вся следующая неделя слилась для Хелен в один мучительный кошмар. Метаясь в бреду, она видела страшные картины — Хогвартс объятый пламенем, разрушенный темной силой. Тела людей лежащие на каменных ступенях главной лестницы, крики и стоны раненых. Огромные желтые глаза змеи, готовящейся к нападению. Не раз казалось ей, что эта змея обвивается кольцами вокруг ее груди и сдавливает так, что ломаются тонкие кости, разрывая нежную плоть и больше нет сил дышать. В короткие мгновения, когда сознание возвращалось к ней, она понимала, что эти видения не просто агония ее воспаленного мозга, нет, это то, что как проклятие преследовало весь ее род по женской линии — дар предвидения. Каждый кошмар заканчивался одинаково: темная хижина, длинный коридор, ведущий к закрытой двери, из-под которой пробивается неяркий рассеянный свет. Она идет по нему, вдоль гнилых изъеденных червями стен. Толкает дверь и оказывается в старой, пыльной комнате. В неясном свете чадящей масляной лампы ей видится тело мужчины лежащего в луже крови. Как не пыталась Хелен, она не могла разглядеть его лица. Как только девушка наклонялась к нему, спасительное забытье принимало ее в свои мягкие объятия.

Глава опубликована: 20.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх