↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12.

Время неслось со скоростью пушечного ядра. До рождества оставалось всего несколько дней. За это время Хелен почти не виделась с профессором Снеггом. Только на уроках защиты от темных сил ей несколько раз выпадал случай подойти к нему, но всякий раз он словно исчезал, как только она пыталась заговорить с ним. Весь Хогвардс шумел как встревоженный улей, обсуждая победу Гриффиндорской команды над Слизерином и предстоящий праздник устраиваемый Слизнортом. Хелен на этот раз не пригласили, видимо она не оправдала надежды профессора зельеварения. Это ее мало волновало, но все же ей хотелось попасть на эту вечеринку хотя бы ради того, чтобы еще раз увидеть Снегга и объясниться с ним. Девушка видела, что он становиться с каждым днем все мрачнее и мрачнее, словно какие-то неразрешимые противоречия съедают его изнутри. Видно было, что его мало волновал проигрыш команды Слизерина, и даже проишествие с Захарией не заставило его улыбнуться.

После того как Смитта снесла с комментаторской кабинки бесшабашная Джинни Уизли, он видимо решил залечить свои душевные травмы устроив себе шоу — гриффиндорские девчонки в ванне старост. То зелье, что он выменял у Хелен взамен на переговорной галеон ОД, должно было помочь ему в этом. Но видимо «пенная вечеринка» с его незримым участием не задалась. Усевшись за колонной рядом со стеной девчоночьей ванны, он выпил зелье и приготовился насладиться всеми прелестями обнаженных гриффиндорок, но когда разноцветный пар развеялся, из воды и ароматной пены вышла как Афродита — профессор Трелони. Как выяснилось позже, в ее ванне засорился слив, что случалось довольно часто, так как все чаинки и остатки кофе после уроков она сливала именно туда, что выводило Филча из себя каждый раз, когда он его чистил. Чистить слив с помощью колдовства она категорически отказывалась, называя это кощунством. Видимо профессор Трелони все же обладала неким внутренним зрением, так как тоже узрела притаившегося за стеной Захарию, в упор глядевшего на нее.

Два вопля одновременно взорвали тишину засыпавшего Хогвардса. Смитт орал гораздо громче чем профессор прорицания, видимо то, что он увидел, поразило его до глубины души. После этого проишествия Захария Смитт окончательно притих и стал сторониться девчонок, а профессор Трелони перестала выливать заварку в слив своей ванны, чему несказанно рады были две стороны — девочки Хогвардса и мистер Филч.

«Ну и что, что меня не пригласили, — спокойно думала Хелен, — я все равно попаду туда, у меня есть неплохо способ маскировки». Зачем ей это надо она прекрасно осознавала, как это сделать тоже, но вот как заставить профессора Снегга поговорить с ней это был вопрос. «Ладно, пусть все идет своим чередом, буду импровизировать».

Накануне вечеринки Хелен сидела на диванчике перед камином в гостиной Слизерина и наблюдала за суетой девочек, готовившихся к празднику. Половина из них ходили как пришельцы в каком-то магловском фильме — совершенно лысые, у некоторых из них уже отрастал на макушках рыжий кучерявый пушок. На все уговоры Мери Сью сделать себе прическу достойную настоящей ведьмы она отвечала категорическим отказом.

— Ты как серая мышь, — наконец сдалась Мери, — до сих пор одна, ни один мальчик на тебя не смотрит, и одеваешься, бог знает как. Что не по средствам твоим родителям купить тебе что-нибудь приличное кроме школьной формы? — и она презрительно поджав губки, отошла. Вслед ей словно притянутые магнитом повернулись головы всех слизеринских парней, находившихся в тот момент в гостиной. Сью почувствовав это, с грацией кошки подошла к столу взяла перо и чувственно выгнувшись, стала писать кому-то послание. Ее короткая черная юбочка открыла чуть больше чем следовало, и показался край кружевных розовых трусиков над розовыми же чулочками. Сдавленный вздох восхищения пронесся по залу. Девушка выпрямилась, бросила победный взгляд в сторону Хелен и удалилась в спальню.

«В чем-то она права, может мне и правда что-нибудь сотворить такое, чтобы он обратил внимание?» Хелен встала и направилась следом за Мери, ни одна голова не повернулась ей в след. Сев перед зеркалом она задумчиво рассматривала свое отражение. Не красавица, но и не уродка, высокий лоб, черные волосы, черные глаза, длинные ресницы, бледные губы. Можно добавить немного яркости. Она взяла помаду, стоявшую на столике, и накрасилась. « Я похожа на вампиршу, перепившую свежей крови, ярко красный рот, бледная кожа, ставшая еще бледней из-за алого цвета помады и как контраст черные волосы, фу отврат». Она тыльной стороной ладони вытерла губы. В этот момент к ней подбежала Мери.

— Взялась за ум, давай помогу, ты все делаешь неправильно. — Ее глазки сверкнули фанатическим блеском первой красавицы факультета, решившей клонировать себя во всех объектах женского пола, окружавших ее.

— Тебе не идет яркая помада, возьми лучше просто блеск для губ, немного подкрасим реснички, они и так у тебя пушистые, главное не переборщить, немного румян на скулы, и блестящей пудры. Ты все еще настаиваешь на своем цвете волос? Может все же немного осветлить? Хотя бы несколько прядей? Ну как знаешь. Посмотри, ты стала совсем другая.

Хелен глянула на себя в зеркало, — «Сью знает толк в макияже, действительно несколько мелких акцентов, а вид совершенно потрясный. Может и действительно поменять цвет волос? Моя четвероюродная тетка умела это делать, она была очень искусна в изменении облика. Ну, да и поможет мне златовласая Фрейя!» Девушка сосредоточенно смотрела в зеркало, в голове сами собой возникали слова древних заклятий. Ее отражение стало незаметно меняться, глаза становились более светлыми, пока не стали совсем желтыми как у кошки. Волосы из черных как вороново крыло превращались в совершенно белые. «О, тетушка, это не то чего я хотела». Она продолжала вглядываться в свое отражение, глаза опять потемнели, но волосы стали оражево-медными. «Что за черт, пусть все остается как было». Хелен рассердилась на себя. «Совсем с ума сошла, я такая, какая есть, и не буду ни под кого подстраиваться», — но вернуть прежний цвет волосам ей все же не удалось, они не были уже иссиня черными как раньше, теперь они отливали черным золотом.

Глава опубликована: 23.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Хэлен Онлайн
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх