↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28.

Северус стоял на углу яблоневой аллеи. Выложенная булыжником мостовая, вела к прекрасному яблоневому саду. Деревья уже стояли все усыпанные нежно розовыми цветами. Их аромат наполнял, казалось, все вокруг. Так пахло от рук Хелен. Снегг закрыл глаза и вспомнил их нежные прикосновения. Где-то в глубине сада прятался ее маленький домик, но он был скрыт от любопытных глаз заклинанием доверия. Молодой человек понимал, что стоять так бессмысленно, но ничего не мог с собой поделать. Это место тянуло его как магнит.

Выйдя из кабинета Дамблдора, он без промедления трансгрессировал сюда. Четкого плана у него не было. Оставалось только полагаться на провидение. Возможно, Сивого уже поймали, и заклинание «Фиделиус» снято за ненадобностью. Но надежда оказалась напрасной. Сад был пуст. На том месте, где должен был стоять дом, располагался большой, затянутый зеленой ряской пруд. Можно хоть год простоять столбом — толку никакого. И все же, Северус стоял, не в силах уйти, словно ждал чего-то. Все в этом месте дышало покоем, и даже легкий ветерок, не беспокоил зеркальную гладь пруда.

Может именно поэтому, внимание Северуса привлекла неясная серая тень, мелькнувшая среди деревьев. Мгновенно собравшись, он уже был готов к схватке, но, ни один мускул на лице не выдал его волнения. Он стоял все также спокойно, и видимо это ввело Сивого в заблуждение. Совершенно не таясь, словно уверенный в своей неуязвимости и безнаказанности он вышел на встречу Снеггу.

— Я в очередной раз оказался прав! — довольно произнес он.

Снегг никак не отреагировал на его слова, он стоял молча, стараясь угадать следующий шаг оборотня и быть к нему готовым. Тот продолжал бахвалиться.

— Я знал, что ты бросишься спасать своего щенка, только не думал, что опять побежишь, поджав хвост, лизать пятки Дамблдору, — он направил волшебную палочку на Снегга, молчание противника явно нервировало его.

— Теперь я знаю, где они живут, дело за малым — немного подождать и когда шум поутихнет, сделать то, что я задумал. Только ты мне немного мешаешь — «Авад…»

— Экспелиармус, — Снегг был быстрее, палочка Фенрира вылетела у него из рук и упала к ногам Северуса. Он безжалостно наступил на нее, переламывая надвое. Раздался нечеловеческий рев. В глазах противника полыхнула бешеная жажда крови, и Сивый стал превращаться в оборотня. Это уже был не просто волк, а жуткая помесь волка и человека. Снегг знал, что эту форму не считаясь с лунными циклами, оборотни могут принимать, только если на их счету была не одна кровавая человеческая жертва. И чем больше людей убивал зверь, тем сильнее и ужаснее он становился. Обладающий страшной силой он был практически не уязвим для большинства боевых магических заклинаний. Северус понимал: в этой схватке в живых останется только один.

Словно почуяв это, небо вдруг потемнело, и, завывая, налетел леденящий душу ветер, срывая с деревьев нежные лепестки цветов. Вторя ему, зверь жутко завыл, подняв морду кверху. Затем, сметая все на своем пути, он бросился на Снегга.

— Остолбеней! — Заклинание, посланное волшебником, ударило оборотня прямо в грудь, но не причинило ему никакого вреда, только еще больше разозлило его. Лишь мгновенная реакция спасла Снегга от удара, которым оборотень хотел покончить с ним. Увернувшись, Северус перекатился под стволом упавшего дерева, заметив, как лапа с жуткими, острыми, как бритвы когтями, промелькнула в миллиметре от его глаз. Вскочив на ноги, он в ту же секунду поднялся в воздух, пытаясь левитировать. Но оборотень в немыслимом для простого зверя прыжке взвился вверх и успел схватить его. Сцепившись, они оба упали, ударившись о стылую землю. Северус не мог применить заклятье. Борясь, они катались по траве, безжалостно нанося друг другу удары один за другим. Оборотень был сильнее, прижав Снегга спиной к земле, он уже алчно раскрыл страшную пасть, чтобы перегрызть горло своей жертве. Снегу под руку попалась острая палка, и он со всей силы вонзил ее в грудь Фенрира. В тот же миг вдруг грянул жуткий гром и зверь, дернувшись, застыл, удивленно, словно не веря в свой конец, глядя в глаза Снеггу.

Секунду спустя, оттолкнув от себя безжизненную тушу, волшебник поднялся, не понимая, что стало причиной внезапной смерти Сивого и его неожиданного спасения. Оглядевшись, он увидел выходящего из-за деревьев мужчину.

Он был на голову выше Северуса, усы и борода, тронутые первой сединой придавали ему сходство с древними скандинавскими волшебниками, которых простые маглы почитали богами. Видно было, как под плащом перекатывались мощные бугры стальных мышц. От всей его фигуры веяло древней спокойной силой. На плече он нес странную железную палку, от которой шел легкий дым, и пахло горелым маслом.

Подойдя к туше Сивого, он ногой перевернул ее мордой вверх, чтобы удостовериться, что тот — действительно мертв. И только после этого взглянул на Снегга.

— Ты храбро сражался, мальчик. Но против этого выродка у тебя не было практически никаких шансов. Зачем ты вступил с ним в схватку?

— У меня не было выбора. Спасибо, что спасли мне жизнь. Могу я узнать ваше имя? — Северус с нескрываемым интересом рассматривал загадочный предмет, который незнакомец держал в руках.

— Я Геральд Один, а это, — он с любовью погладил ладонью железную палку, — магловское охотничье ружье, заряженное серебряными пулями. Первое средство от этих тварей. Я аврор, и работаю в отделе контроля за оборотнями. И скажу тебе, маглы — не имеют волшебной силы, им приходится самим находить способы решать такие проблемы. Так что, у них есть чему поучиться, а твое оружие лишь на миг задержало бы его. Осиновый кол хорош против вампиров, — он усмехнулся в пышные усы.

— Но, скажи, что тебя привело сюда и как твое имя? — он присел на корточки рядом с телом волка и стал внимательно рассматривать его.

Вот теперь Снегга охватила легкая паника, первой его мыслью было, исчезнуть отсюда, куда подальше, пока внимание охотника занято волчьей тушей, но все же, здравый смысл возобладал. «Я видимо помолодел не только физически, но и окончательно поглупел. Чего я боюсь? Он же мой ровесник!»

— Мое имя Северус. Северус Снейп. — Он замер, глядя на то, как добродушное лицо отца Хелен искажается гневом.

— Тот, самый? — Брови Одина сошлись к переносице, казалось, еще мгновение и Северус будет завидовать быстрой и легкой смерти Фенрира Сивого.

— Да, — отпираться не было смысла.

— Моя дорогая доченька довольно невнятно бормотала мне, что-то о неожиданной командировке ее молодого человека по имени Северус куда-то в Австралию, узнавать тайны тамошних шаманов и колдунов. Ты, как я вижу, уже вернулся? — вопрос, грозно прозвучавший в голосе великана, требовал немедленного ответа.

Снегг не знал, что ответить на это, потому просто молчал, опустив глаза, как провинившийся ученик. В этот момент он прекрасно понимал Хелен, видимо также стоявшей под тяжелым взглядом отца, пытавшейся придумать оправдание случившемуся с ней.

— Знаешь, я рад, что повстречал тебя именно сейчас, — Один упруго поднялся, подошел к Северусу и положил сильную руку ему на плечо, — при других обстоятельствах я просто убил бы тебя, но теперь вижу, что ты не просто так здесь оказался, ты хотел защитить их. Я правильно понял? — Он заглянул юноше прямо в глаза, словно читая в них ответ на свой вопрос.

Северус кивнул, твердые как сталь пальцы сжали его плечо. Мужчина выпрямился и оглянулся на труп оборотня.

— Будем считать, что все вопросы между нами разрешены. — Он словно поставил твердую точку.

— Мне нужно доставить оборотня для опознания, а ты иди. Они ждут тебя.

Видимо волшебник произнес невербальное заклинание, потому как в тот же момент, от того места где стоял юноша, протянулась тропинка выложенная белым кирпичом, ведущая к кованной калитке. Дойдя до нее, Северус оглянулся, позади уже никого не было.

Глава опубликована: 11.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх