↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26.

— Здесь есть кто-нибудь? — чуть хрипловатый голос доносился из коридора со стороны двери.

Мужчина, сидевший в кресле, тяжело поднял голову. Вот уже много месяцев он не слышал человеческой речи. Нахмурившись, он встал и потянулся за своей волшебной палочкой, лежавшей рядом на столе. В это время в комнату вошел невысокий молодой человек. Он явно старался не прикасаться к пыльным, затянутым паутиной вещам.

Северус резко выпрямился, направив на вошедшего волшебную палочку.

— Кто вы? Что Вам надо?

— Профессор? Профессор Снегг? — юноша был явно шокирован, увидев его.

— Какой знакомый голос, и до невозможности знакомые глаза, где я мог видеть их? А, да это же наш славный герой — победитель злых волшебников и спаситель всех добрых людей, — слова Снегга хоть и были ядовиты, но выражение, с каким он произносил их, не содержало никаких эмоций.

— Добрый день, профессор. Теперь я точно уверен, что это Вы. Вас и не узнать, — Гарри усмехнулся.

— Короче. Зачем ты здесь? — глаза Снегга сверкнули прежней ненавистью. — Дамблдор попросил узнать о моем здоровье? Или ты сам воспылал заботой о бывшем преподавателе? Ты же помогаешь всем убогим и обиженным?!

— Вы изменились внешне, но остались таким же зас… — Гарри еле сдержался, чтобы не оскорбить бывшего профессора.

— Если бы не просьба Джинни, я бы не стал беспокоить Вас, — он презрительно поклонился, — Хелен пришла к Джинни и попросила ее о помощи. Мы с Джинни помолвлены и я… — Гарри не успел договорить, Снегг перебил его.

— Поздравляю, — процедил он сквозь зубы.

— Спасибо, Хелен все рассказала Джинни, а я узнал от нее о том , что вы живы.

— Ближе к делу. О чем просила Хелен? Не испытывай моего терпения.

— Она просила, чтобы я связался с Кингсли, и помог Вам сделать новые документы. Но так, чтобы никто не знал об этом.

— Что знают двое, знает и свинья.

— Не надо оскорблений, я помню, как много Вы сделали для меня, но это не дает Вам право так разговаривать со мной. — Гарри уже еле сдерживался. Снегг всегда мог вывести его из себя. Он бросил конверт с документами на стол.

— Не буду больше утомлять Вас своим присутствием.

Гарри направился к выходу. Не оборачиваясь, он презрительно произнес:

— Не могу понять, почему ты портишь все, к чему прикасаешься. Моя мать возможно и полюбила бы тебя, но ты сам оттолкнул и оскорбил ее. Жизнь дала тебе возможность все исправить и даже больше, — подарила тебе второй шанс, но ты повторяешь свои прежние ошибки, отталкивая и предавая единственных любящих тебя людей. Неужели твоя гордость и твое разочарование, которое ты так бережно лелеешь, дороже тебе, чем твой ребенок? Я всегда восхищался и ненавидел тебя. А теперь ты просто жалок. И мне очень жаль Вас мой уважаемый БЫВШИЙ Профессор.

Гарри едва успел скрыться за дверью, когда в косяк врезалось боевое заклинание, посланное в него Снеггом.

— Промахнулись, — закричал он из коридора, — что? Борода мешает прицелиться? — раздался тихий хлопок, и Гарри Поттер исчез также неожиданно, как и появился.

— Наглец. — Снегг в бешенстве мерил шагами комнату. На глаза ему попался толстый конверт, оставленный Гарри. Он развернул его и на стол выпал пожелтевший от времени свиток, заклеенный сургучной печатью. Северус сломал печать и развернул его. Слова, написанные золотыми чернилами, словно оторвавшись от бумаги, зависли в воздухе и голос Кингсли произнес: «Данным документом удостоверяем личность волшебника, имя его — Северус Снейп. Подтверждено Министерством Магии».

Хорошенькое дело, заменили две последние буквы и умыли руки. Долг министерства выполнен. Ну что ж, спасибо и на этом. Теперь можно не боясь показаться людям.

Снегг, теперь уже Снейп, бросил свиток на стол и вышел на улицу. Ему вдруг сильно захотелось подняться на скалу, зависшую над морем, но не взлететь или трансгрессировать, а забраться самому. И он, разглядев еле заметную тропинку, стал подниматься наверх.

Склон был довольно крут, Северус несколько раз чуть не сорвался, чудом цепляясь за чахлые кустики, срывая кожу с ладоней, но боль как будто возвращала его к жизни. Достигнув вершины, он подошел к самому краю и остановился, глядя вниз.

Домик, стоявший у подножия скалы, казался игрушечным. Северус прислонился спиной к могучей сосне, единственной росшей здесь, скрестил руки на груди и замер, глядя на ослепительно яркое солнце. Как ни обидны были слова Поттера, но все же он озвучил то, что давно уже понял Северус, но упрямо отказывался себе в этом признаться. Его тянуло к Хелен, иногда ему казалось, что он слышит ее голос в соседней комнате и нежный голосок Надин, что-то лепечущий ей в ответ. Память возвращала ему ощущение прикосновения ее теплых рук, мягкий взгляд темных глаз и то, как она озабоченно морщила носик, обрабатывая его раны. Одиночество вдруг стало ужасно тяготить его, но как вернуть их он не знал, потому старался гнать эти мысли подальше от себя.

Из задумчивости его вывел шорох кустов, раздавшийся за его спиной. Он обернулся и увидел налитые кровью глаза огромного волка, смотревшего на него в упор. Шерсть на его загривке стояла дыбом, пасть ощерилась в злобном оскале. Зверь прыгнул на Северуса и в прыжке стал превращаться в человека. Сцепившись, мужчины покатились по земле. Нападавший был явно сильнее, его намерения не оставляли сомнений. Он собирался убить Снегга. Борьба была не равной. Несколько раз сильно ударив Снегга, он отпустил его и, поднявшись, направил в его сторону волшебную палочку. Только сейчас Северус вспомнил, что оставил свою палочку на столе рядом с документами.

— Предатель, — зарычал оборотень, — Ты виноват в гибели Хозяина и ответишь за все. За гибель волшебников, преданных тобой. Мы думали ты погиб, а ты греешься здесь на солнышке, радуешься жизни, а многие из нас сидят в Азкабане или ведут жалкую жизнь, постоянно прячась от авроров, хотя мы могли бы уже быть хозяевами этого мира!!!

— Фенрир? — Снегг пытался подняться, но боль от открывшихся ран, мешала ему сделать это. Огромным усилием воли он заставил себя встать.

Сивый угрожающе повел в его сторону волшебной палочкой.

— Узнал? — он клацнул желтыми зубами, — А я, вот, сначала не признал тебя. Я выслеживал Поттера. Следил за ним уже давно, все ждал удобного случая поквитаться. И тут вдруг такая удача. Он один без своей рыжей свиты отправляется в заброшенное богом место. И кого же я вижу здесь? Оплаканного всеми и похороненного профессора Снегга. О твоих подвигах мы уже наслышаны. Тварь, ты предал всех нас. Но я бы не узнал тебя, если бы он не назвал твое имя. Новое лицо, новые документы, новая женщина, да еще и ребенок в придачу. Может еще и кругленький счет в Гринготс? Вот, чем они купили тебя, — носком стоптанного сапога он поддел камень и пнул его в сторону Снегга, — а Поттер знает, как обращаться с предателями! Ты не заметил? По-моему, он вытер об тебя ноги. Да ты большего и не заслуживаешь.

Он взмахнул палочкой и Снегг закрыл глаза, приготовившись к смертельному удару. «Почему сейчас?» — пронеслось у него в голове, — «почему судьба снова смеется надо мной?»

Но Фенрир вдруг опустил волшебную палочку и подошел к Северусу. Сгреб черной рукой со страшными когтями мантию на его груди и, подтянув к своему лицу, смрадно дыша, прошипел:

— Ты воняешь еще больше чем я, падаль. И не заслуживаешь смерти, вдруг ты снова воскреснешь, а я не буду об этом знать? — Он злобно зарычал, — Нет, я поступлю по-другому. Я наведаюсь к твоей шлюшке. Уж я повеселюсь с ней, не сомневайся, а щенку твоему перегрызу глотку. — От предвкушения у него потекла слюна. Отталкивая от себя Снега, он рассмеялся хриплым, лающим смехом, словно придумал славную шутку.

— Нет, — Северус, обезумев, бросился к нему. Но Сивый опередил его.

—Остолбеней! — рявкнул оборотень.

От удара в грудь Снегга отбросило назад, он врезался спиной в дерево и, задыхаясь, остался лежать между его корней.

— Ты уже не тот, да профессор? — Фенрир наклонился к нему, обдавая зловонным дыханием, потом выпрямился и с презрением плюнул Снеггу в лицо. — Слабак!

Сквозь адскую пелену боли, охватившую все его тело, Северус слышал звенящий от страха голосок Динь. «Мама, мамочка, спаси меня…» Видел хрупкую изломанную фигурку девушки в алом платье. Нет, оно не алое, оно насквозь пропитано кровью. Она поднимает бледное бескровное лицо, огромные темные глаза полны ужаса и боли. Видимо, теряя последние силы, она протягивает к нему руку, ища спасения, губы беззвучно шепчут « Помоги».

— Нет… — он очнулся от собственного стона.

Оборотня нигде не было видно. Видимо он скрылся, пока Северус был без сознания.

Глава опубликована: 08.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх