↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Битва в Отделе Тайн

Всю ночь Си­ри­ус про­вел воз­ле дру­га, за­ботясь о нем. Мыс­ли о Гер­ми­оне и ее пос­тупках он вре­мен­но зад­ви­нул по­даль­ше, ре­шив при пер­вой же воз­можнос­ти все вы­яс­нить пря­мо у нее. К ут­ру сос­то­яние Ри­муса улуч­ши­лось, но он все еще был слаб для транс­грес­сии. Блэ­ку уда­лось нем­но­го пос­пать ночью, и он на­конец-то до­гадал­ся выз­вать до­мови­ка.

— Ки­кимер!

С хлоп­ком по­явил­ся эльф:

— Слу­шаю, хо­зя­ин.

— При­неси вос­ста­нав­ли­ва­ющее зелье па­ру пу­зырь­ков и ка­кой-ни­будь еды, ни­кому не со­об­щай где мы.

С точ­но та­ким же хлоп­ком эльф ис­чез, что­бы че­рез ми­нуту от­дать зелья, нес­коль­ко бу­тер­бро­дов и ком­пот.

— Иди до­мой, ес­ли бу­дут спра­шивать, ска­жи, что к ве­черу бу­дем.

Эльф мол­ча ис­чез.

Один фла­кон Си­ри­ус вы­пил сам, вто­рой от­дал Лю­пину. Нем­но­го под­кре­пив­шись, оба зас­ну­ли. Еще на­кану­не Блэк воз­вел за­щит­ные зак­ли­нания вок­руг их вре­мен­но­го прис­та­нища, по­это­му спа­ли они со­вер­шенно спо­кой­но.

Хо­рошо от­дохнув, к ве­черу они вста­ли.

— Ты как? — спро­сил он Ри­муса.

— Уже луч­ше, нам по­ра вы­бирать­ся от­сю­да, — от­ве­тил тот.

Си­ри­ус снял все свои ча­ры и, взяв дру­га за ру­ку, пе­ренес их на Грим­мо, в свою ком­на­ту.

Вре­мя бы­ло уже поз­днее, по­тому Си­ри­ус от­ло­жил свой по­ход к Гер­ми­оне на зав­тра. Дру­гу он ни­чего не ска­зал, что­бы лиш­ний раз не вол­но­вать то­го. По­мыв­шись и пе­ре­одев­шись, друзья по­ужи­нали и ра­зош­лись по ком­на­там.

Блэк прос­нулся с пер­вы­ми лу­чами сол­нца и, нас­ко­ро по­зав­тра­кав, транс­грес­си­ровал в Хог­смит. Там он обер­нулся псом и стал про­бирать­ся поб­ли­же к Хог­вар­тсу, об­ду­мывая как же луч­ше най­ти Гер­ми­ону.

Без прик­лю­чений он доб­рался до до­мика Хаг­ри­да, но тот был за­перт и яв­но пус­то­вал уже не­кото­рое вре­мя. Ре­шив не прив­ле­кать лиш­не­го вни­мания, Бро­дяга свер­нул в Зап­ретный лес и, рас­по­ложив­шись в бли­жай­ших за­рос­лях, при­нял­ся ждать. На ули­це бы­ла прек­расная по­года и Си­ри­ус на­де­ял­ся, что пос­ле эк­за­мена все вый­дут по­гулять и раз­мять­ся.

Бли­же к обе­ду на ули­цу по­тяну­лись пер­вые ос­во­бодив­ши­еся уче­ники, но ни Гар­ри, ни Гер­ми­оны сре­ди них не бы­ло. Бро­дяга ре­шил еще нем­но­го по­дож­дать, по­думав, что они за­дер­жа­лись на эк­за­мене.

Тем вре­менем в шко­ле у Пот­те­ра сно­ва бы­ло ви­дение.

— Гар­ри, ты как? — обес­по­ко­ен­но спро­сила Гер­ми­она, уви­дев дру­га поч­ти без соз­на­ния в ко­ридо­ре у ка­бине­та, где они сда­вали свой зак­лю­читель­ный эк­за­мен в этом се­мес­тре — ис­то­рию ма­гии.

— Я в по­ряд­ке, но вот Бро­дяга! Он схва­тил его, они в Ми­нис­терс­тве, — взвол­но­ван­но ска­зал он, — я иду ту­да!

— По­дож­ди, вдруг это ло­вуш­ка! Мы дол­жны убе­дить­ся, что его нет до­ма! — от­ве­тила Грей­нджер.

— Все точ­но так, как бы­ло с мис­те­ром У­из­ли! Нет вре­мени, его мо­гут убить в лю­бую ми­нуту! — он поч­ти кри­чал.

— Гар­ри, да­вай поп­ро­бу­ем уз­нать, мо­жет он до­ма! Ес­ли нет, то мы сра­зу же от­пра­вим­ся в Ми­нис­терс­тво! — пы­талась убе­дить его под­ру­га.

— Лад­но, ка­кой план? — ус­ту­пил Пот­тер.

— Я… -на­чала Гер­ми­она, но ее пе­ребил Рон.

— Ка­мин, мож­но свя­зать­ся че­рез ка­мин, — ска­зал он.

— Но они под наб­лю­дени­ем! — воз­ра­зила Гер­ми­она.

— Все кро­ме ка­мина Ам­бридж. Мы мо­жем про­ник­нуть к ней в ка­бинет и от­ту­да вый­ти на связь.

— От­лично! Идем! — во­оду­шевил­ся Гар­ри, ко­торый на­де­ял­ся, что его крес­тный до­ма в бе­зопас­ности.

Гер­ми­она ре­шила не рас­кры­вать все свои тай­ны и по­ка ре­бята про­ник­ли в ка­бинет, она по­тихонь­ку дос­та­ла пер­га­мент и на­писа­ла: «Си­ри­ус, у Гар­ри бы­ло ви­дение как на Рож­дес­тво, что ты в опас­ности. Ты до­ма? От­веть, по­жалуй­ста!» — он взмах­ну­ла па­лоч­кой — Муль­тум Лед­же­ре*. Пос­пешно уб­рав пер­га­мент в сум­ку, она за­няла свое мес­то в ка­ра­уле воз­ле ка­бине­та.

Че­рез нес­коль­ко дол­гих ми­нут, ко­торые ка­зались веч­ностью, она сно­ва тай­ком взгля­нула на пер­га­мент, но от­ве­та так и не бы­ло. Сте­рев все за­писи, она сно­ва спря­тала его в сум­ку.

«Зер­ка­ло! По­чему мы не вос­поль­зо­вались зер­ка­лом? Эта спеш­ка до доб­ра не до­ведет. И че­го он не от­ве­ча­ет?! Я, ко­неч­но, по­горя­чилась, но ведь не толь­ко я вол­ну­юсь, но и Гар­ри, мог бы и от­ве­тить! Ес­ли толь­ко он не силь­но за­нят сво­им но­вым ро­маном… Или ес­ли его не схва­тили… Ка­кая же я ду­ра! Вмес­то то­го, что­бы все вы­яс­нить у не­го, прос­то трус­ли­во сбе­жала… А ес­ли он и прав­да у Во­лан-де-мор­та? И порт-ключ да­леко, я не ус­пею до не­го доб­рать­ся… С дру­гой сто­роны, ес­ли бы он был до­ма, он бы от­ве­тил, ес­ли не ра­ди ме­ня, то ра­ди Гар­ри…» — ду­мала де­вуш­ка, не­ся ка­ра­ул. Но тут она уви­дела приб­ли­жа­ющу­юся с даль­не­го кон­ца ко­ридо­ра к ним Ам­бридж и пос­пе­шила вой­ти и ска­зать Гар­ри, что по­ра вы­ходить.

— Гар­ри, идем ско­рее, — поз­ва­ла она его.

Толь­ко она это про­из­несла, в свой ка­бинет вле­тела До­лорес с ин­спек­ци­он­ной дру­жиной, чле­ны ко­торой та­щили упи­ра­ющих­ся дру­зей Пот­те­ра. На не­мой воп­рос в гла­зах под­ру­ги Гар­ри лишь кач­нул го­ловой да­вая по­нять, что Си­ри­уса нет до­ма.

— Вы свя­зыва­лись с Дамб­лдо­ром? — вскри­чала Ам­бридж. — От­ве­чай­те прав­ду!

— Не ва­ше де­ло! — ог­рызнул­ся па­рень.

— О, Се­верус, вхо­дите, как вы вов­ре­мя — при­тор­ным го­лосом про­из­несла она, — не мог­ли бы вы при­нес­ли сы­ворот­ку прав­ды? Пот­те­ру на­конец-то при­дет­ся от­ве­чать на воп­ро­сы вне за­виси­мос­ти от его же­лания, — она ши­роко улыб­ну­лась.

— Со­жалею, но я от­дал вам пос­ледний пу­зырек на прош­лой не­деле, — от­ве­тил про­фес­сор Зель­ева­рения без ка­ких-ли­бо ин­то­наций в го­лосе.

— Так при­готовь­те еще! — пот­ре­бова­ла До­лорес.

— Че­рез ме­сяц. Оно дол­жно нас­та­ивать­ся весь лун­ный цикл, — спо­кой­но от­ве­тил Снейп.

— Но мне нуж­но пря­мо сей­час! — за­ора­ла Ам­бридж.

— Ес­ли вы не же­ла­ете от­ра­вить Пот­те­ра, то пря­мо сей­час не мо­гу вам ни­чем по­мочь, — раз­вел ру­ками Се­верус.

— Иди­те, са­ма справ­люсь, — не­доволь­но от­ве­тила жен­щи­на.

Гар­ри, по­няв, что это его единс­твен­ный шанс на спа­сение крес­тно­го, ска­зал:

— Они схва­тили Бро­дягу, они дер­жат его там, где оно спря­тано!

— О чем он го­ворит? — по­вер­ну­лась До­лорес к Се­веру­су.

— Не имею пред­став­ле­ния, — от­ве­тил про­фес­сор и вы­шел за дверь. По­думав, что Пот­тер в бе­зопас­ности по­ка с ним Ам­бридж, он все же ре­шил свя­зать­ся с Ор­де­ном и уз­нать в по­ряд­ке ли Блэк, вдруг то­го и прав­да схва­тили. На связь он мог вый­ти сра­зу же, но ре­шил нем­но­го прой­тись, что­бы упо­рядо­чить мыс­ли. «В кон­це кон­цов, пять ми­нут ро­ли не сыг­ра­ют» — по­думал он.

— Ну что же, раз ты не хо­чешь по-хо­роше­му, при­дет­ся дей­ство­вать бо­лее ре­шитель­но, — ска­зала Ам­бридж, нап­ра­вив па­лоч­ку на Пот­те­ра.

— Стой­те, это не за­кон­но! — вме­шалась Грей­нджер.

— Я пред­ста­витель Ми­нис­терс­тва, и мне вид­нее, что имен­но за­кон­но, — злоб­но от­ве­тила жен­щи­на.

— Гар­ри, ска­жи ей, или я са­ма! — вос­клик­ну­ла де­вуш­ка.

Он не­пони­ма­юще пос­мотрел на под­ру­гу.

— Оно — это ору­жие Дамб­лдо­ра. Я мо­гу по­казать где оно, — ска­зала Гер­ми­она.

— Прек­расно! Не бу­дем мед­лить, идем! — об­ра­дова­лась До­лорес.

— Толь­ко луч­ше, что­бы о нем зна­ло мень­ше на­роду, — Грей­нджер кив­ну­ла в сто­рону стол­пивших­ся сли­зерин­цев и не­кото­рых ре­бят из От­ря­да Дамб­лдо­ра.

— Да, мы пой­дем втро­ем. Ве­дите! — при­каза­ла она.

Пот­тер, Грей­нджер и Ам­бридж пош­ли к вы­ходу из зам­ка.

В это вре­мя, про­фес­сор Зель­ева­рения про­ходил ми­мо зап­ретно­го ле­са и кра­ем гла­за при­метил зна­комую пси­ну. Не раз­ду­мывая он нап­ра­вил­ся пря­мо к не­му.

— Прох­лажда­ешь­ся, Блэк, — про­из­нес он, ед­ва приб­ли­зив­шись к за­рос­лям, в ко­торых у­ют­но ус­тро­ил­ся чер­ной пес.

Си­ри­ус при­нял че­лове­чес­кий вид.

— Те­бе ка­кое де­ло? — от­ве­тил он.

— Аб­со­лют­но ни­како­го, ес­ли не счи­тать то­го, что твой дра­гоцен­ный крес­тник сбил­ся с ног в по­ис­ках те­бя. Он да­же, пред­ставь се­бе, об­ра­тил­ся ко мне за по­мощью, — поз­во­лил се­бе ус­мешку Снейп.

— Гар­ри? С ним все в по­ряд­ке? — за­бес­по­ко­ил­ся Си­ри­ус. Он по­чувс­тво­вал зов пер­га­мен­та, че­рез ко­торый они пе­репи­сыва­лись с Гер­ми­оной, но не при­дал это­му зна­чения, ре­шив все вы­яс­нить при лич­ной встре­че.

— По­ка да. Но кто же зна­ет, ку­да его за­ведет это ва­ше гриф­финдор­ское без­рассудс­тво? — Се­верус скеп­ти­чес­ки выг­нул бровь. — Как я по­нимаю, он пы­тал­ся вы­яс­нить до­ма ли ты, но су­дя по все­му там он те­бя не зас­тал. Впро­чем, это не мое де­ло. Я ви­жу, ты в по­ряд­ке, Пот­тер в шко­ле, а я в нянь­ки не на­нимал­ся. Все­го хо­роше­го. — он раз­вернул­ся, эф­фек­тно взмах­нув ман­ти­ей и по­шел в шко­лу.

Блэк же сроч­но транс­грес­си­ровал до­мой на слу­чай, ес­ли Гар­ри сно­ва по­пыта­ет­ся с ним свя­зать­ся.

Там он пер­вым де­лом на­писал от­вет Гер­ми­оне, но те­перь уже она не от­ве­чала. Он стал ме­рить ша­гами ком­на­ту не пред­став­ляя, что те­перь де­лать.

— Ри­мус, ты раз­го­вари­вал се­год­ня с Гар­ри? — спро­сил он у дру­га.

— Нет, где бы я мог это сде­лать? Что слу­чилось? — за­вол­но­вал­ся Лю­пин.

Си­ри­ус ему пе­рес­ка­зал не­дав­ние со­бытия.

— Я ду­маю, на­до по­дож­дать. Гар­ри в шко­ле, а там ему ни­чего не уг­ро­жа­ет. В край­нем слу­чае, Снейп со­об­щит нам. Ос­та­ет­ся толь­ко ждать, — Ри­мус пы­тал­ся ус­по­ко­ить дру­га.

— На­вер­ное ты прав, да­вай по­дож­дем нем­но­го, — и Блэк сно­ва стал хо­дить по ком­на­те кру­гами.

В то же вре­мя Гар­ри и Гер­ми­она за­мани­ли Ам­бридж в Зап­ретный лес, где им уда­лось из­ба­вить­ся от ее при­сутс­твия с по­мощью кен­тавров.

Оба боль­ше не хо­тели мед­лить и пе­рег­ля­нув­шись они по­бежа­ли к шко­ле.

На пол­пу­ти они встре­тили чле­нов от­ря­да Дамб­лдо­ра и все вмес­те от­пра­вились в Ми­нис­терс­тво Ма­гии.

Без пре­пятс­твий про­ник­нув внутрь, хо­тя уже бы­ло не ра­бочее вре­мя, под­рос­тки сра­зу же нап­ра­вились в От­дел Тайн. Он ока­зал­ся ог­ромным, сос­то­ящим из боль­шо­го ко­личес­тва ком­нат. Они про­ходи­ли все ком­на­ты по по­ряд­ку, по­ка Гар­ри не уз­нал ту, что сни­лась ему поч­ти год и бы­ла в ут­реннем ви­дении.

— Это где-то здесь, будь­те го­товы, — нег­ромко про­гово­рил он.

— Про­рочес­тва? — изу­милась Гер­ми­она, — за­чем их хра­нят, пред­ска­зания ведь не точ­ная на­ука.

По­лум­на хо­тела ей воз­ра­зить, но ее опе­редил Не­вилл:

— Смот­ри, Гар­ри, тут твое имя, — он ука­зал на один из за­пылен­ных проз­рачных ша­риков, в ко­торых бы­ли мут­ные об­ра­зы.

С ин­те­ресом Пот­тер по­дошел к пол­ке и взял шар в ру­ку.

Не­ожи­дан­но в ком­на­те по­яви­лись По­жира­тели Смер­ти.

— Ник­то не пос­тра­да­ет, ес­ли ты от­дашь мне Про­рочес­тво, — над­менно ска­зал Лю­ци­ус Мал­фой.

Гар­ри су­дорож­но со­об­ра­жал, за­чем оно им по­надо­билось, ведь ему са­мому хоть и бы­ло лю­бопыт­но, но он был го­тов от­дать его. По­ка он не при­нял ре­шения, стал тя­нуть вре­мя.

— За­чем оно вам? И по­чему вы его са­ми не взя­ли, раз оно вам так нуж­но? И где Си­ри­ус? — стал па­рень сы­пать воп­ро­сами.

— Ты ви­дел толь­ко то, что хо­тел Тем­ный Лорд. Блэ­ка здесь нет. А про­рочес­тво взять мо­жет толь­ко тот, о ком оно сде­лано, — тер­пе­ливо от­ве­тил Мал­фой и влас­тно про­тянул ру­ку.

Пот­тер по­нял, что по­ка они не вы­берут­ся, от­да­вать нель­зя ни в ко­ем слу­чае, это их единс­твен­ная на­деж­да выб­рать­ся.

— От­дам, ког­да мы бу­дем в бе­зопас­ности, — без осо­бой на­деж­ды ска­зал Гар­ри, ду­мая, как по­дать друзь­ям знак.

— Маль­чик хо­чет по­иг­рать! — ста­ла нас­ме­хать­ся Бел­латри­са Лес­трей­ндж.

— По­дож­ди, Бел­ла, — по­пытал­ся уре­зонить ее Лю­ци­ус.

Это­го вре­мени Гар­ри хва­тило, что­бы ти­хонь­ко ска­зать друзь­ям, что­бы они по его зна­ку взры­вали или ро­няли стел­ла­жи и бе­жали к вы­ходу.

На­чалась жут­кая не­раз­бе­риха: под­рос­тки пы­тались убе­жать, но По­жира­тели не от­ста­вали.

Тем вре­менем на Грим­мо при­был Снейп.

— Блэк, твой крес­тник смог убе­жать из шко­лы и от­пра­вил­ся те­бя спа­сать. Су­дя по все­му, в Ми­нис­терс­тво Ма­гии, От­дел Тайн. Это все, что мне уда­лось уз­нать. Ви­димо, они уже там. Ско­ро ту­да при­будут По­жира­тели, ес­ли уже не при­были. На­поми­нать, что те­бе не сто­ит вы­ходить из до­му, ду­маю бес­по­лез­но, — не до­жида­ясь от­ве­та он по­шел по нап­равле­нию к две­ри.

— Пос­той, Снейп! — от­мер Си­ри­ус, — От­ку­да те­бе все это из­вес­тно? Мо­жет, это ты для сво­их друж­ков ста­ра­ешь­ся, от­ку­да мне знать? Как Гар­ри мог сбе­жать из шко­лы?

— От­ку­да мне знать? — пов­то­рил фра­зу Блэ­ка Снейп, обер­нувшись че­рез пле­чо, — как он смог выб­рать­ся из шко­лы и бо­лее то­го — доб­рать­ся до Лон­до­на. Ведь, ес­ли ты за­был, Ми­нис­терс­тво на­ходит­ся имен­но там. Я ска­зал все, что знаю. Со­об­щи­те Дамб­лдо­ру, воз­можно ва­шему зо­лото­му маль­чи­ку пот­ре­бу­ет­ся по­мощь, ко­торую в этот раз я ока­зать не мо­гу. — Он раз­вернул­ся и спеш­но вы­шел из до­ма на пло­щади Грим­мо.

— Ри­мус, я иду ту­да! — за­явил Блэк.

— По­дож­ди, нуж­но убе­дить­ся, что Гар­ри нет в шко­ле, — ос­та­новил его друг.

— Но как? Гер­ми­она так и не от­ве­тила, а до­бирать­ся в Хог­вартс и ис­кать его по всей шко­ле — слиш­ком дол­го.

— А зер­ка­ло? Ты же дал ему сквоз­ное зер­ка­ло. Поп­ро­буй свя­зать­ся че­рез не­го, — по­сове­товал Лю­пин.

Нес­коль­ко по­пыток ос­та­лись бе­зус­пешны­ми.

— Мы толь­ко зря те­ря­ем вре­мя. Я не мо­гу боль­ше ждать!

— Я с то­бой. На­до дож­дать­ся ос­таль­ных, ведь ес­ли там и прав­да ока­жут­ся По­жира­тели, нам пот­ре­бу­ет­ся под­мо­га, — здра­во рас­су­дил Ри­мус. — По­ка ты пы­тал­ся вый­ти на связь с Гар­ри, я от­пра­вил им со­об­ще­ние, они бу­дут с ми­нуты на ми­нуту.

Мень­ше, чем че­рез пять ми­нут чле­ны Ор­де­на Фе­ник­са уже бы­ли в Ми­нис­терс­тве и пы­тались най­ти ре­бят.

В ком­на­те со стран­ной ар­кой на ка­мен­ном пос­та­мен­те они их на­конец-то наш­ли.

Си­ри­ус бег­ло ог­ля­дел зал, за­метив крес­тни­ка, но не уви­дев Гер­ми­ону. Мыс­ли о том, что она ра­нена, Блэк ста­рал­ся не до­пус­кать, хо­тя он и был уве­рен, что де­вуш­ка где-то здесь, хоть и не знал на­вер­ня­ка.

Впро­чем, на раз­думья не ос­та­лось вре­мени, сра­зу же приш­лось всту­пить в жар­кую бит­ву. Тут и там мель­ка­ли раз­ноцвет­ные лу­чи зак­ли­наний. Ни од­на сто­рона не хо­тела ус­ту­пить дру­гой.

— Гар­ри, бе­ри ре­бят и ухо­ди, мы за­кон­чим тут, — крик­нул ему Си­ри­ус, по­доб­равшись поб­ли­же.

Пот­тер ни за что не сог­ла­шал­ся ос­тавлять крес­тно­го од­но­го, а ре­бята — бро­сать Гар­ри. У них уже бы­ли по­тери — Рон ос­тался в ком­на­те с моз­га­ми, Гер­ми­она бы­ла ра­нена не­из­вес­тным зак­лять­ем, Джин­ни сло­мала но­гу. В строю ос­та­лись толь­ко Не­вилл, ко­торый из-за сло­ман­но­го но­са все рав­но не мог кол­до­вать, По­лум­на и сам Пот­тер. Но приз­нав пра­воту крес­тно­го, ре­шил хо­тя бы увес­ти дру­зей, ведь это из-за не­го они по­пали в ло­вуш­ку, да еще и зря, как ока­залось.

По­жира­тели не сда­вались и не упус­ка­ли Гар­ри из ви­да. Каж­дый из них ста­рал­ся доб­рать­ся до про­рочес­тва, что па­рень дер­жал в ру­ках. Уво­рачи­ва­ясь от зак­ли­наний, Пот­тер ока­зал­ся не­пода­леку от Не­вил­ла, и поп­ро­сил то­го увес­ти ос­таль­ных, раз ему са­мому это не да­ют сде­лать. Пусть хоть дру­гие бу­дут в бе­зопас­ности. В кон­це кон­цов, он здесь не один, с ним ос­та­ют­ся взрос­лые вол­шебни­ки и есть шанс выб­рать­ся жи­вым.

Гар­ри как мог прик­ры­вал от­ход дру­зей, ста­ра­ясь и са­мому не по­пасть­ся под шаль­ное зак­лятье и при этом удер­жать стек­лянный шар. Но все же в пы­лу бит­вы про­рочес­тво раз­би­лось. Боль­ше По­жира­телей ни­чего не ос­та­нав­ли­вало.

С по­яв­ле­ни­ем взрос­лых пе­ревес в бит­ве пе­решел на сто­рону Ор­де­на. Все По­жира­тели, кро­ме Бел­латри­сы бы­ли свя­заны или обез­дви­жены. А она, уви­дев Тонкс и Си­ри­уса взбе­лени­лась, за­быв о Пот­те­ре и про­рочес­тве.

— О, ко­го я ви­жу! Моя не­дородс­твен­ни­ца, — из­де­валась она, — не ска­жу, что ра­да те­бя ви­деть, — она вы­пус­ти­ла луч из сво­ей па­лоч­ки, ко­торый по­пал пря­мо в Тонкс и та упа­ла, силь­но стук­нувшись го­ловой. Па­лоч­ка же от­ле­тела в дру­гую сто­рону.

— Бел­ла, как не­веж­ли­во с тво­ей сто­роны! — за­явил Си­ри­ус, прив­ле­кая ее вни­мание.

— Как ты сме­ешь мне ука­зывать?! — крик­ну­ла она, — Пре­датель! — и она ста­ла ярос­тно по­сылать в не­го зак­лятья.

Он ее под­на­чивал, но ус­пешно от­би­вал все ее по­пыт­ки.

Ос­таль­ные за­воро­жен­но смот­ре­ли на их бой, да­же не пы­та­ясь вме­шать­ся. А пос­мотреть бы­ло на что: лу­чи зак­ли­наний мель­ка­ли со ско­ростью све­та и со сто­роны соз­да­валось ощу­щение, что это праз­днич­ный фей­ер­верк.

Лю­пин нес­коль­ко раз пы­тал­ся вме­шать­ся, но каж­дый раз опус­кал па­лоч­ку, опа­са­ясь за­деть дру­га, ко­торый так не­удач­но сто­ял воз­ле стран­ной ар­ки.

Ко­неч­но, взрос­лые зна­ли, что это — Ар­ка смер­ти, из ко­торой нет об­ратно­го пу­ти. Но все про­ис­хо­дило так быс­тро, что ник­то не ре­шал­ся вме­шать­ся.

Вот и оче­ред­ное зак­лятье по­лете­ло в сто­рону Блэ­ка. Он увер­нулся и за­дор­но рас­сме­ял­ся, про­дол­жив под­на­чивать Бел­латри­су.

В это вре­мя приш­ла в се­бя Тонкс. Ог­ля­нув­шись вок­руг, она приш­ла в ужас от опас­ности, ко­торая гро­зит Си­ри­усу. «Нуж­но сроч­но что-то ме­нять» — по­дума­ла она. Па­лоч­ка бы­ла да­леко — не доб­рать­ся, а дей­ство­вать нуж­но быс­тро. Нем­но­го под­ви­нув­шись впе­ред, что­бы быть сов­сем близ­ко к По­жира­тель­ни­це, До­ра при­под­ня­лась на сколь­ко смог­ла и со всей си­лы дер­ну­ла ту за юб­ку.

— Ах ты мер­завка! — зак­ри­чала Лес­трей­ндж, юб­ка ко­торой толь­ко чу­дом ос­та­лась на ней. Она по­вер­ну­ла к Тонкс и нап­ра­вила на нее па­лоч­ку.

Ри­мус вос­поль­зо­вал­ся мо­мен­том и ус­пел обез­дви­жить Бел­лу. Си­ри­ус спрыг­нул с плат­формы и по­бежал к До­ре, что­бы по­мочь ей. Са­ма же Ним­фа­дора вздох­ну­ла с об­легчень­ем, ви­дя, что опас­ность для Блэ­ка ми­нова­ла.

— Доб­рый ве­чер всем, — раз­дался в ти­шине го­лос Дамб­лдо­ра. Был ли он все вре­мя здесь под де­зил­лю­мина­ци­он­ны­ми ча­рами или по­явил­ся толь­ко что, ос­та­лось не­из­вес­тным. — Я ду­маю, что уче­никам по­ра воз­вра­тить­ся в Хог­вартс. Что же ка­са­ет­ся вас, — об­ра­тил­ся он к По­жира­телям, — вы пред­ста­нете пе­ред су­дом.

— На ка­ком ос­но­вании? — хо­лод­но по­ин­те­ресо­вал­ся Лю­ци­ус Мал­фой.

— Не­закон­ное про­ник­но­вение в Ми­нис­терс­тво Ма­гии, на­паде­ние на не­совер­шенно­лет­них вол­шебни­ков, мне про­дол­жать? — не ме­нее хо­лод­но от­ве­тил Аль­бус.

От­ве­том ему пос­лу­жила ти­шина.

— Что ж, раз воп­ро­сов боль­ше нет, Гар­ри, со­бирай сво­их дру­зей и иди­те к ка­минам, с их по­мощью вы смо­жете пе­реп­ра­вить­ся в шко­лу. Там сра­зу же иди­те в боль­нич­ное кры­ло, ма­дам Пом­фри уже ждет вас.

Под­рос­тки с об­легче­ни­ем нап­ра­вились в ука­зан­ную ди­рек­то­ром сто­рону, а чле­ны Ор­де­на ос­та­лись прис­матри­вать за По­жира­теля­ми.

— Гар­ри, — ти­хонь­ко об­ра­тил­ся к не­му Си­ри­ус, — ты в по­ряд­ке?

— Да, со мной все хо­рошо. Пос­тра­дали толь­ко Рон, Джин­ни и Гер­ми­она. Они ос­та­лись в пре­дыду­щей ком­на­те.

— Гер­ми­она? Что с ней? — взвол­но­ван­но спро­сил Блэк.

— Я точ­но не знаю, она без соз­на­ния. В нее уго­дило ка­кое-то зак­лятье, пос­ланное не­вер­баль­но.

— Где она? — Пот­тер по­казал на дверь.

Гар­ри, Не­вилл и Си­ри­ус вош­ли в ком­на­ту, где их жда­ли ра­нен­ные под­рос­тки.

Си­ри­ус с сом­не­ни­ем по­косил­ся в сто­рону Дол­го­пуп­са, но ни­чего не ска­зал, по­думав, что не вре­мя вы­яс­нять от­но­шения.

Гар­ри пер­вым де­лом бро­сил­ся к Ро­ну, ко­торый уже был ос­во­бож­ден от ата­ковав­ше­го его моз­га, но по-преж­не­му на­ходил­ся в стран­ном сос­то­янии.

Не­вилл по­дошел к Джин­ни, по­мог ей встать и пе­рене­ся боль­шую часть ее ве­са на свои пле­чи по­вел к вы­ходу из ком­на­ты.

Си­ри­ус же, не об­ра­щая ни на ко­го вни­мания, бро­сил­ся к Гер­ми­оне. Он про­из­вел не­кото­рые из­вес­тные ему ди­аг­ности­чес­кие зак­ли­нания и убе­дил­ся, что в це­лом она в по­ряд­ке, прос­то сей­час без соз­на­ния. Не­мед­ля ни се­кун­ды, он под­хва­тил ее на ру­ки и по­нес к ка­минам, что­бы как мож­но ско­рее пе­ренес­ти ее к кол­до­меди­ку.

В Ат­ри­уме бы­ло пус­то. По­лум­на, Не­вилл, Джин­ни и Рон уже пе­реп­ра­вились в Хог­вартс. Гар­ри же ждал Си­ри­уса. Ког­да он по­явил­ся с де­вуш­кой на ру­ках, Пот­тер про­пус­тил крес­тно­го впе­ред, обе­щая прой­ти сле­дом. Но ед­ва Блэк скрыл­ся в спо­лохах зе­лено­го пла­мени, в Ат­ри­уме по­явил­ся Во­лан-де-морт.

— Гар­ри Пот­тер, — про­шипел он.

Гар­ри уп­ря­мо смот­рел на сво­его из­вечно­го вра­га, да­же не пы­та­ясь скрыть­ся в ка­мине.

— Доб­рый ве­чер, Том, — раз­дался влас­тный го­лос Дамб­лдо­ра, — нап­расно ты явил­ся сю­да, ско­ро здесь бу­дут мра­кобор­цы.

— Это не име­ет зна­чения. Нам по­ра вы­яс­нить кто силь­нее, не так ли? — Во­лан-де-морт кру­жил вок­руг ди­рек­то­ра и Пот­те­ра, — по­жалуй нач­нем, — ска­зал он и пус­тил пер­вое зак­ли­нание.

Дамб­лдор от­швыр­нул Гар­ри в от­но­ситель­но бе­зопас­ную ни­шу, тут же от­би­вая зак­ли­нания, по­сыла­емые в не­го Рид­длом. Си­лы про­тив­ни­ков бы­ли прак­ти­чес­ки рав­ны, ни один не ус­ту­пал дру­гому. В ка­кой-то мо­мент Во­лан-де-морт буд­то бы ис­чез, но тут же Гар­ри за­гово­рил не сво­им го­лосом и по­пытал­ся бро­сить­ся на Аль­бу­са.

— Гар­ри, бо­рись, — ти­хо ска­зал ди­рек­тор, гля­дя ему в гла­за, — ты силь­ный. Пом­ни, толь­ко ты ре­ша­ешь, ка­ким те­бе быть.

И пе­ред внут­ренним взо­ром пар­ня прош­ли счас­тли­вые вос­по­мина­ния: вот он ле­тит на мет­ле и вы­иг­рал школь­ный матч по квид­ди­чу, вот они втро­ем си­дят у ка­мина в гос­ти­ной Гриф­финдо­ра, вот он встре­тил­ся с Си­ри­усом…

Тут из его те­ла под­нялся си­зый дым и Во­лан-де-морт встал ря­дом с ним.

— Ты глу­пец, Гар­ри Пот­тер, ты по­теря­ешь все.

Толь­ко Во­лан-де-морт отор­вал свой взгляд от пар­ня и под­нял го­лову, как один за од­ним ста­ли вспы­хивать зе­леным ка­мины и в Ат­ри­уме по­яви­лись мра­кобор­цы, воз­глав­ля­емые ми­нис­тром, яв­но под­ня­тым с пос­те­ли.

Фадж, буд­то спот­кнул­ся, уви­дев Тем­но­го Лор­да сво­ими гла­зами.

— Он вер­нулся, — оша­рашен­но про­шеп­тал он.

Во­лан-де-морт тут же транс­грес­си­ровал.

— Гар­ри, ты че­го тут зас­трял, — в этот мо­мент вы­шел из ка­мина Блэк, обес­по­ко­ен­ный дол­гим от­сутс­тви­ем крес­тни­ка.

— Блэк? — не ото­шед­ший от пре­дыду­щего шо­ка вос­клик­нул ми­нистр, — взять его!

— Стой­те! — Аль­бус встал впе­реди Си­ри­уса, Гар­ри, сде­лав над со­бой уси­лие под­нялся и то­же по­дошел к крес­тно­му, го­товый за­щищать то­го.

— Кор­не­ли­ус, я про­шу вас на па­ру слов, — ска­зал Дамб­лдор.

— Да-да, по­жалуй, нам есть что об­су­дить, — ми­нистр был рас­те­рян, но все же дал знак мра­кобор­цам и те взя­ли Блэ­ка под при­цел сво­их па­лочек.

_______________________

*«Муль­тум Лед­же­ре» — сроч­но проч­ти (multum legere).

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх