↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17.

Хелен лихорадочно рылась в своем чемодане, пузырек с волшебными духами находился на самом дне в подаренной шкатулке. Найдя ее, она провела пальцем по боковой стенке, и деревянная крышка на которой были вырезаны древние заклинания, открылась с мелодичным звоном. «Акцио, волос» — девушка достала волосок Снегга, несколько капель раствора нанесла на шею и растерла в ладонях. «Теперь это будет действовать на всех подряд, я заставлю Малфоя сделать все, что захочу».

Хелен была в ярости, что будет после того, как она добьется желаемого, она не думала. Воображение ее рисовало лишь картину, где она рассказывает Снеггу все тайны Драко, и он благодарный бросается к ней, но она гордая и неприступная удаляется прочь, оставляя его одного, полного раскаянья.

Она вышла в общую гостиную Слизерина. Малфоя там не было, но зато несколько учеников как ошпаренные подскочили к ней и на вопрос — не видели ли они Драко, изъявили полную боевую готовность разыскать его и притащить к ней живого или мертвого. Еле вырвавшись из окружавшей ее толпы мальчишек, Хелен поспешно выбежала в коридор. Последнее, что она видела — это были округлившиеся от удивления глаза Мери Сью.

«Так дело не пойдет, открыто я не доберусь до восьмого этажа, Silmästä meni näkö», — она предполагала, где может сейчас быть Малфой, но на всякий случай забежала еще в общий зал, где в это время ужинали школьники. Его там не оказалось, и уже полная уверенности, где его искать, она по главной лестнице стала подниматься на восьмой этаж.

Когда Хелен уже проходила мимо коридора ведущего на седьмой этаж, она вдруг увидела Поттера, стоявшего прижавшись ухом к двери мужского туалета. Это было так необычно, что девушка замерла, гадая, что тот будет делать дальше. А дальше он крадучись, тихо-тихо приоткрыл дверь и зашел внутрь.

«Ничего, плохого не случиться, если я тоже зайду, посмотрю, что его так заинтересовало, далеко проходить я не буду, так чуть-чуть». Хелен тихонько проскользнула за ним и, в тот же миг, увидела Драко Малфоя, заносящего для удара волшебную палочку. Заклятье, посланное им в Гарри, разбило лампу на стене, разлетевшиеся от нее осколки впились в плечо и руку Хелен. Не чувствуя ног, она понеслась к тайному проходу за портретом и через секунду ворвалась в кабинет Снегга. Забыв, что на ней все еще заклятье невидимости, не помня себя, она закричала

— Гарри и Драко бьются в туалете седьмого этажа, скорее Северус!!!

Снегг, поднявший голову на звук от удара распахнувшейся двери о стену, мгновенно вскочил. Как всегда он молниеносно оценил ситуацию и был готов действовать.

— Сидите здесь, — резко бросил он и исчез за портретом, закрывавшим тайный проход на седьмой этаж.

Хелен, совершенно обессиленная, опустилась в кресло. Она сняла с себя чары невидимости, и только сейчас заметила, что ее блузка с правой стороны вся залита кровью. Она попыталась сама вытащить осколок стекла, глубоко засевший в плече, но левой рукой это сделать было довольно сложно. К тому же пальцы ее дрожали. Видимо адреналин, который придал ей силы, чтобы с быстротой молнии оказаться возле кабинета зельеварения, покидал ее. Она хотела встать, чтобы поискать что-нибудь тонизирующее на полках с отварами, но ноги не слушались. Минуты текли бесконечно медленно. В подвалах Хогвардса всегда было прохладно и сыро, спасали только камины и волшебные гобелены, обогревавшие комнаты. В кабинете Снегга ничего этого не было. К тому времени, когда он вернулся, Хелен совершенно озябла.

Увидев ее окровавленную руку он, все понял и без слов достал волшебную палочку. Прикоснувшись к плечу Хелен, он осторожно стал доставать осколки стекла. Потом взял с полки пузырек с настоем бадьяна и смазал порезы.

— Вы совершенно замерзли. Вам необходимо согреться. Имберли, — позвал Снегг.

В кабинете появился домовой эльф, одетый в чистый передничек с зеленой каемкой, на голове его был надет старый ночной колпак с вышитой змеей.

— Имберли, перемести эту девушку в мой кабинет наверху, принеси ей горячего шоколада и плед.

— Будет сделано, мистер профессор, все, что вам угодно.

— Хелен, я подойду чуть попозже, — обратился к ней Северус, — Мне необходимо узнать, что произошло на седьмом этаже, и как вы оказались там.

Уже сидя в кабинете Снегга, на втором этаже, Хелен подумывала, не уйти ли ей, и закончить на этом ее затянувшееся приключение. Она не была напугана случившимся. Но чувства, которым она раньше придавала такое большое значение, как будто притупились после того, что произошло. Девушка уже пришла в себя, тепло и горячий шоколад сделали свое дело, и она поняла, что в силах сама добраться до спальни девочек. Но не успела она подняться, как в комнату вошел Снегг. Он подошел к камину и присел, разжигая огонь. Когда пламя разгорелось, он протянул к нему руки, чтобы согреть их.

— Ты голодна? — спросил он, не поворачиваясь к Хелен.

— Да, — тихо ответила она. С самого утра Хелен ничего не ела, кроме легкого завтрака.

Снегг вызвал домового эльфа и попросил его принести что-нибудь перекусить. Через пару минут на столе появились кусочки жареной курицы и отварной картофель, обильно политый растопленным маслом, бутылка сливочного пива, огромный кусок сливового пудинга и немного фруктов. У Хелен заурчало в животе, только сейчас она почувствовала, насколько голодна. Снегг достал палочку — Карпе Ретрактум — кресло, в котором сидела Хелен подвинулось к столу.

— Угощайся, — он тоже сел за стол, — Я совсем забыл про ужин, голодный как дракон.

Перед ними появились тарелки и приборы.

— Не стесняйся, иначе рискуешь остаться голодной, так как я намерен не оставить ничего на тарелках. — он улыбнулся Хелен.

Совершенно сбитая с толку его поведением, она наполнила свою тарелку и принялась за еду. Снегг, не молчал, он вдруг стал совершенно другим, не тем угрюмым, желчным учителем, каким его привыкли все видеть. Он, на память, зачитывал ей выдержки из сочинений учеников, которые были настолько уморительными, что Хелен не могла сдержаться и смеялась до слез. Северус улыбался и приводил веские доказательства в пользу того, что если она не перестанет так хохотать, то ей грозит страшная смерть от удушья из-за куска куриной ножки.

После того как стол был убран, чтобы в комнате стало немного светлее, Снегг зажег несколько свечей.

— Ну что ж, теперь я прошу вас Хелен, рассказать, что же произошло, на седьмом этаже, и какого лешего, вас туда понесло. Неужели вы забыли пословицу, о кошке, которую погубило любопытство?

Хелен уже чувствовала себя гораздо лучше, и она, не таясь, рассказа все, что с ней произошло. Северус внимательно слушал ее.

— Значит мое предложение, соблазнить Драко вы восприняли буквально. Я думал, вы в порыве гнева согласились на это, но видимо все же эта мысль упала на благодатную почву и вы сами были не прочь это сделать.

Хелен готова была вспыхнуть от обиды, которую ей нанесли слова, сказанные Снеггом, но что-то остановило ее. Она внимательно посмотрела на него. Неужели это нотки ревности промелькнули в его обвинительных словах и голосе. Она легко поднялась с кресла, в котором ей было так хорошо и уютно еще несколько мгновений назад.

— Я рассказала вам все, что знала, профессор. Спасибо за то, что помогли мне и накормили. Пожалуй, мне пора возвращаться, а то девочки могут заметить мое долгое отсутствие.

Она уже подошла к закрытой двери, за которой был выход в аудиторию, когда скорее почувствовала, чем услышала тихий шепот.

— Останься…

Хелен замерла, ее рука державшая ручку двери, опустилась. Девушка повернулась и увидела умоляющий загнанный взгляд человека, которому уже не на что надеяться. Но это был лишь краткий миг, в его глазах снова светилась сталь. И он молчал.

Она секунду постояла в замешательстве, а затем стремительно бросилась к нему и впилась горячим поцелуем в его губы. Словно все еще боясь, что как видение она растает в его объятиях, Северус осторожно обнял ее. Отвечая на ее поцелуи, он нежно прикасался к ее лицу, руки его опускались ниже, гладя ее шею и плечи. Ласки его становились все настойчивей, он расстегнул блузку Хелен и ладонью накрыл ее грудь. Она застонала от наслаждения. Не в силах больше сдерживаться, он подхватил ее на руки, пинком распахнул дверь в спальню, и словно редчайшее хрупкое сокровище осторожно понес ее к кровати. Одежда душила и сковывала, Северус стал лихорадочно расстегивать пуговицы на воротнике, руки не слушались его. Хелен поднялась и, взяв его руки в свои, стала мягко целовать его ладони. Он поднял ее лицо за подбородок и губами прикоснулся к ее губам, нежно, но настойчиво раздвигая их языком. Одной рукой он обнял ее, крепче прижимая к себе, а второй ласкал ее грудь. Руки девушки сами нашли непослушные пуговицы и стали расстегивать их одну за другой. Все больше освобождаясь из плена одежд, они медленно опустились на кровать, и страсть накрыла их своим незримым покрывалом.

Все было совершенно по-другому, не так как в прошлый раз, тогда, когда Снегг, полностью подчинялся ее наивным незрелым желаньям. Хелен с удивлением и восторгом открывала для себя тысячи оттенков чувств доселе не известных ей. Она таяла в его руках, растворяясь в той нежности и страсти, что он так щедро дарил ей. Казалось, этот ураган любви, что накрывал ее волнами блаженства, никогда не утихнет.

Было далеко за полночь, когда Снегг наконец отпустил ее. Хелен вспомнив, чем кончилась для нее прошлая ночь в этой комнате, сделала робкое движение, чтобы встать и уйти, но Северус только ближе подтянул ее к себе и, крепко обняв, прошептал: «Не бойся, останься со мной до утра, я хочу чувствовать твое дыхание, я буду охранять твой сон, любимая».

Счастливая, уже засыпая, она слышала, как он, ей на ушко, тихо шептал все те слова, что невысказанными хранились у него в сердце. Но, что-то, все же беспокоило Хелен. Сквозь дрему, что так настойчиво звала ее в свои ласковые объятья она, различила имя, которым он ее называл .

«Лили, Лили…» — как заклинание повторял Северус.

Глава опубликована: 28.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх