↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Свидание со Смертью (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 801 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются после смерти Дамблдора. Гарри, как и планировал, живёт до своего совершеннолетия у Дурслей, сдаёт экзамен по трансгрессии, остаётся в «Норе» на свадьбу Билла и Флёр… Но происходит то, чего Гарри ожидал меньше всего: нападения Волан-де-Морта и его приспешников внезапно прекращаются. Гарри ломает голову над этим, пытается вникнуть в планы Тёмного лорда, но вопросов намного больше, чем ответов. Главному герою придётся в очередной раз выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко…А Волан-де-Морт, между тем, не спит. И вскоре произойдут события, которые потрясут весь мир!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Свидание со смертью.

Но нет, это был не конец. Гарри стремительно летел куда-то сквозь тьму. Вдалеке появилась белая точка. Она быстро увеличивалась, и вскоре мгла осталась позади. Со всех сторон на Гарри лился ослепительный белый свет. Гарри прищурился, так как не мог толком ничего разобрать: освещение было чересчур ярким.

– Вначале всегда так, скоро ты к этому привыкнешь и будешь нормально видеть, – раздался сбоку грустный старческий голос.

Гарри обернулся и увидал подле себя Дамблдора. Мудрый старец смотрел на него сквозь свои очки-половинки и так знакомо, заговорщически улыбался. Спустя несколько секунд он добавил:

– Я так и думал, что увижу тебя здесь раньше времени. Однако ничего не поделаешь…

– Я умер? – коротко спросил Гарри.

– В общем-то, да, – со вздохом ответил Дамблдор. – А вот и они…

Из света появились Гаррины родители. Они тоже улыбались и держались за руки. Следом за ними показались Седрик, Сириус, мистер Уизли и Билл. С другой стороны вышел Хагрид, после него явились Люпин, Тонкс, Невилл, Полумна и Джинни. Все они смотрели на Гарри, который растерялся и не знал, что сказать. Встретившись глазами с Джинни, он не стал отводить взгляд, хоть и чувствовал себя виноватым перед ней. Она же улыбнулась и тихо промолвила:

– Я тебя прощаю.

– Признаю, ваш план был гениальным, – раздался знакомый голос, и к Дамблдору подошёл Тихомиров. – Да, такая мудрость приходит только с годами… Хотя, магические навыки, на мой взгляд, всё же важнее эмоций и чувств. Если бы Гарри остался на уровне шестого курса, он просто не дожил бы до встречи с Волан-де-Мортом…

– Ну, боюсь, в этом вопросе каждый из нас останется при своём мнении, – ответствовал Дамблдор. – Только не думайте, что я умаляю ваши заслуги!

– А где Рон и… и где Гермиона? – спросил Гарри, разыскивая их глазами.

При упоминании имени Рона все как-то помрачнели. Даже Дамблдор перестал улыбаться и серьёзно обратился к Гарри:

– Видишь ли, Рон сейчас далеко… В ближайшее время он не сможет прийти. Быть может, потом, спустя много времени… исправив и искупив ошибку…

– А Гермиона? – не дал ему договорить Гарри.

– А её здесь нет, – ответил Дамблдор и опять улыбнулся. – Ты же потерял свои жизненные силы не просто так. Ты смог вернуть её к жизни, и не только её…

– Как это понимать?

– Она беременна, Гарри. От тебя… Она не смогла бы так противостоять Волан-де-Морту и Пожирателям смерти, если бы не это обстоятельство… Это придало ей дополнительные силы.

Альбус сделал небольшую паузу и продолжил:

– Ты бы не умер, если бы не твой сын. Твоих сил могло хватить только на одно воскрешение…

Гарри полностью ушёл в свои мысли. «Значит, у меня получилось, – думал он. – Гермиона жива, жива, и у неё будет ребёнок… мой ребёнок, но я его даже не увижу… не увижу… Слава Мерлину, ОНА будет жить!.. Это самое главное! ОНА БУДЕТ ЖИТЬ, И МОЙ МАЛЫШ ТОЖЕ!..».

Наступило длительное молчание. Внезапно Гарри вспомнил про вопрос, ответ на который он хотел узнать с того самого момента, как погиб Дамблдор. Подняв на Альбуса глаза, он спросил:

– Почему вы так слепо доверяли Снеггу? Он ведь предал вас?

– Я не хотел тебе рассказывать, но сейчас что-либо умалчивать не имеет смысла, – невесело отозвался Дамблдор. – Видишь ли, Гарри, после того, как Волан-де-Морт убил твою семью, Северус пришёл ко мне. Он выглядел ужасно, будто потерял кого-то очень близкого… Он рассказал мне, что в тайне всегда любил твою мать, а поэтому просил Волан-де-Морта оставить её в живых…

– Да, Гарри, это было очень похоже на правду, – негромко сказала Лили. – Мне самой часто так казалось…

– Он говорил так искренне, а в его голосе было столько боли, что я не мог не поверить, – продолжил Дамблдор. – Северус сказал, что поклялся сам себе отомстить Волан-де-Морту, а если он не вернётся – его сторонникам… И я принял его. В дальнейшем Северус всегда только подтверждал моё доверие. Лишь незадолго до своей смерти я смутно осознал, что не всё так просто. Северус наотрез отказался, когда я попросил его объяснить Драко, что служба Тёмному Лорду – это дорога в никуда. Я тогда даже повысил голос, но Северус упорно стоял на своём, ссылаясь, что это слишком рискованно, необдуманно и ни к чему хорошему не приведёт… А оказалось, что он на самом деле принёс Непреложный обет матери Драко и планировал убить меня…

– Его глаза, – внезапно произнёс Гарри, живо вспомнив сцену гибели Снегга. – За минуту до того, как я убил его, они сделались совершенно чёрными… Он говорил, мол это не конец, мол я не смогу остановить предначертанного свыше… А потом он выбросил свою палочку и попытался прикончить меня без неё…

– Что ты сказал? – спросил Дамблдор, в чьём голосе, к удивлению Гарри, послышались изумление и страх.

– Ну да, он крутанул рукой – и мне показалось, что внутри у меня всё рвётся… Когда он умер, от него во все стороны разлетелось что-то тёмное… Не знаю, что это было…

– Так значит, это правда, – тихо промолвил Дамблдор, глядя в одну точку.

– Что правда? – не понял Гарри. Все остальные тоже выглядели удивлёнными и теперь смотрели на Дамблдора. А Дамблдор тяжело вздохнул и заговорил:

– Очень давно, во времена своей молодости, я слышал одну древнюю легенду. Её мне рассказал Гриндевальд…

– Кто??? – в один голос спросили Гарри, Джинни и Тихомиров.

– Да, он самый. Когда-то мы были друзьями. Тогда я был совсем молод, а он уже успел поездить по миру и узнать многое… Он говорил, что в Египте ему поведал об этой легенде какой-то дремучий старик… Так вот, в ней говорилось, что испокон веков существовала сила, стремящаяся установить на Земле свой порядок. Когда что-то начинало серьёзно противоречить этому порядку, она посылала в мир своих слуг – Воплощений этой силы… Тьма и огонь… Воплощения вселялись в тела волшебников при рождении и старались ничем не проявлять себя. Легенда утверждала, будто Воплощения обычно выбирали ещё одного, третьего колдуна, чтобы от его лица исполнять волю своей хозяйки…

– И что, такое уже было раньше? – осведомился Тихомиров, внимательно смотря на Дамблдора.

– Это же легенда, – ответил Альбус. – Однако Гриндевальд, судя по всему, поверил в неё ещё тогда… Он говорил, что многие события, причины которых до конца не выяснены, произошли не без вмешательства Воплощений: гибель Атлантиды, испепеление Содома и Гоморры, падение Великой Римской империи… Последним делом их рук, по его словам, было уничтожение цивилизации Майя. А теперь выходит, что Северус являлся Воплощением и кровавое восстание Волан-де-Морта возникло далеко не на пустом месте…

Дамблдор помолчал немного и, печально улыбнувшись, продолжил:

– Увы, но мои с Гриндевальдом дороги вскоре разошлись… Спустя много лет он стал главным инициатором Второй Мировой войны. Я пытался остановить его, хотел, чтобы он внял голосу разума, но у меня ничего не получилось. Мне более не оставалось ничего, как убить его… Я навсегда запомнил слова, которые он сказал перед смертью: «Они существуют, Альбус, я сам видел одного из них! Они выбрали не меня, но я всё равно всегда был с ними! Моё дело будет жить вечно!..». Тогда я не понял смысл этих слов, ведь между разговором о легенде и ними пролегали десятилетия… Их должно было быть два! – внезапно воскликнул Дамблдор и взволновано посмотрел Гарри в глаза. – Согласно легенде, их обязательно должно было быть два! Одним был Северус, Волан-де-Морт являлся тем, кого они использовали… Так кто же второй?..


* * *


Весть о гибели Волан-де-Морта очень быстро облетела весь Земной шар. Услышав её, в Англию потянулись отряды волшебников из разных стран, чтобы нейтрализовать Пожирателей, дементоров и всех тех существ, что вселяли ужас и сеяли смерть. Один такой небольшой отряд американских колдунов и колдуний получил приказ из своего Министерства о поимке и аресте Сэмуэля Палтатина, поскольку там уже успели узнать о связи старого волшебника с Волан-де-Мортом.

Начальник отряда, Оскар Беннет, худощавый чародей средних лет, решил начать поиски с дома Палтатина. Утром четырнадцатого мая Беннет и его люди уже стояли под дверьми большого величественного особняка, располагавшегося на отшибе одной из английских деревушек, ближе к кромке леса. Один из них вышиб дверь заклятьем – и американские блюстители порядка ворвались внутрь.

– Проверяйте всё! – приказывал Оскар, держа, как и остальные, наготове волшебную палочку и устремившись в тёмные покои дома. – Мы не должны его упустить!

– Он здесь! – вскоре донеслось из какой-то комнаты.

Беннет и остальные маги прибежали на зов. В средней по размерам комнате, не имеющей окон и освещённой лишь несколькими свечами, сплошь красовались стеллажи с книгами. От них был свободен лишь небольшой кусочек стены, центр комнаты с письменным столом и пространство перед дверью. Кусочек стены занимала резная деревянная тумбочка. На ней находилось большое зеркало в старинной раме. Перед этой тумбочкой с зеркалом стоял на коленях кудрявый седовласый старик. Глаза его были закрыты, а руки молитвенно сложены перед грудью. Он что-то непрестанно шептал, но разобрать какие-то неведомые слова никто из присутствующих не мог. Казалось, что он молится. Это был Сэмуэль Палтатин.

Все колдуны и колдуньи вошли в комнату. Беннет вышел вперёд и, направив палочку на свою цель, громко и отчётливо объявил:

– Сэмуэль Палтатин, именем Международной конфедерации магов, вы арестованы!

Старый чародей неторопливо поднялся на ноги. Палочки в его руках не было. Он так же неспешно развернулся к побеспокоившему его колдуну и открыл глаза. У всех присутствующих в одно мгновение волосы встали дыбом: в глазах Сэмуэля не было ни белков, ни зрачков, только огонь. Один жуткий, оранжевый огонь.

Беннета стала бить мелкая дрожь. Собрав в кулак всю свою силу воли, он приказал лишь:

– Убить его!

В Палтатина полетел целый залп зелёных лучей, но он поднял левую ладонь вверх – и заклятья смерти растворились в воздухе, не достигнув цели. Оскалившись сатанинской улыбкой, Сэмуэль направил правую ладонь на своих противников. Из его пальцев вырвались ослепительные молнии и моментально поразили американских волшебников и волшебниц. Кто-то из них пытался защититься Щитовыми чарами, кто-то – блокировать магию, кто-то – увернуться, а кое-кто даже трансгрессировать, однако всё оказалось тщетным. Спустя пару секунд они все неподвижно валялись на полу. От их одежды поднимались ввысь тоненькие струйки дыма. Все волшебники отряда были мертвы.

А Палтатин, как будто ничего не произошло, вновь стал на колени и продолжил бормотание. Спустя некоторое время изображение в зеркале исчезло. Теперь оттуда глядели языки оранжевого пламени. Комнату огласил тяжёлый, потусторонний гул, которой, казалось, доносился прямо из зеркала. Сэмуэль, между тем, негромко и по-английски заговорил:

– Мессир, мы потерпели неудачу. Том не справился. Нам помешал Тихомиров, а главное – Поттер всё же сумел воспользоваться своей силой. И Том, и Северус мертвы.

– Ничего страшного, – послышался из зеркала низкий, жуткий, хрипящий и неестественно раздваивающийся голос. – Поттер и Тихомиров тоже. Я не гневаюсь на тебя, Сэмуэль, ты отлично сыграл свою роль.

– Мне возглавить оставшиеся силы и повести их в бой? – спросил Палтатин, подняв глаза к зеркалу.

– Нет, ныне это не имеет смысла. Битва только начинается. Я чувствую: очень скоро должен родиться тот, чья сила будет столь могущественной, какую ещё не видела Земля. Уверен, он сможет исправить этот мир. Твоя новая задача: найти его и обеспечить его безопасность. И помни, Сэмуэль, главное для тебя – оставаться в тени. Ни один из смертных не должен узнать, кто ты на самом деле.

– Как прикажете, мессир, – поклонившись, отозвался Палтатин.

Огонь в зеркале пропал. Поднявшись на ноги и внимательно осмотревшись, Сэмуэль щёлкнул пальцем. В одно мгновение весь дом вспыхнул, как пучок сухого хвороста. Постояв немного в языках пламени, которые не причиняли его никакого вреда, и наблюдая, как превращаются в пепел осмелившиеся помешать ему волшебники, Палтатин исчез…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Единственное что не нравится-смерть главных героев)))люблю ХЭ...
Lord_Potter,
вот уж что не нравится - так это спойлеры)
Вроде все xорошо, а не цепляет
Helen 13, прочитайте до конца))
Lord_Potter Как ра3 в процессе чтения
Дочитаю - отпишусь
Блин, концовка открытая, будто автор хотел проду писать... Не написал, я так понимаю?)
Ох, не сдержалась.
"...построили новый судебный зал, чтобы все желающие могли прийти посмотреть на суд. Вход был бесплатным".
По-вашему, вход на ОТКРЫТОЕ заседание может быть платным?!
и еще:
"...Гарри сразу узнал Забини, Биноша, Перкенса, Гойла, Нотта и Пэнси".
Значит, Паркинсон его тайная подружка, раз уж он ее (единственную из слизеринцев) называет по имени? Ведь речь-то именно о том, что ГАРРИ узнал, а не автор.
Helen 13,
ох, Вы явно придрались по второму пункту! Слова то не Гарри, а рассказчика, значит называть персонажей при перечислении он может на свой вкус не опасаясь обвинений в отсутствии логики.
*не удержался))
P_Ekman, я же из лучших побуждений, чтоб текст был доведен до совершенства))
Автор, надеюсь, не обидела?
Даже тошно читать уж простите..
Настолько мрачный фанфик, что даже греет душу как-то.
Неплохо, неплохо.

Конечно, много логических ляпов - и самый главный - почему маги не разобрались с маглами давным-давно, если они настолько сильны? Да и беспомощность простых людей вызывает недоумение.

Но все равно - неплохо.
Мрачности не заметил от слова совсем,разве что грустная концовка, как напоминание о цене победы. А вообще не могу не отметить великолепную сцену спасения Гермионы- просто невероятный накал страстей,напряжение, которое можно потрогать рукой. Здорово.
Минус фика в том, чио здесь явно преувеличывают силы девушек. Здесь они ужасно сильны. Как будто автора оооочень сильно убивает то, что парни считают их слабее их ( что в общем то правда. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Слабее парней физически и без тренировок). Я не буду много писать, но я хренею изза силы Герми, как будто она приняла на себя руны, зелья и/или хаклинания силы, ловкости и выносливости
Если сделать скидку на время написания фика, то читать можно.
Простие. У меня одного чувство что я прочитал 3 эпизод звездных воин на мотив гарри поттера? На момете когда"ВНИМАНИЕ" ПалТатин бил в Кингсли молнией а В.Д. отрубил ему руку с палочкой у меня аж глаз задергался...И еще момент ужасный. Автор ввел 3 очень редких древних заклятья в фик КОТОРЫЕ ПОТОМ ЮЗАЛИ ВСЕ КТО НЕ ПОПАДЯ...Ужасная попыткп подогнать Стар Варс но время затраченное на текст достойно уважения!Извините наболело.
Понравилось, а продолжение будет? Возвращение Гарри Поттера (аля "Возвращение джедая")
Мдэ... Нет слов. Печально осознавать но фандом постепенно изживает себя.
Перемудрили, вы, автор. Сильно перемудрили
atera21
это не фандом изживает. Это олигофрены не смотрят на дату публикации.
Начало очень сильно интересное, но чем дальше, тем хуже й хуже. Читать снова не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх