↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сборы

Гер­ми­она по-преж­не­му на­ходи­лась в ле­чеб­ном сне. Гар­ри с Ро­ном за­ходи­ли про­ведать ее, но ма­дам Пом­фри не раз­ре­шила им дол­го ос­та­вать­ся. Бро­дяга все так­же пря­тал­ся от всех и Пот­тер поз­же за­шел, что­бы при­нес­ти ему еды. Пе­ред от­бо­ем, кол­до­медик при­нес­ла Гер­ми­оне оче­ред­ную пор­цию зе­лий, ко­торые ос­то­рож­но вли­ла ей в гор­ло, ста­ра­ясь не пот­ре­вожить сон. Пос­ре­ди но­чи де­вуш­ка вне­зап­но оч­ну­лась:

— Си­ри­ус! — об­ра­дован­но вос­клик­ну­ла она, — я так ра­да, что с то­бой все в по­ряд­ке! — она по­пыта­лась встать, что­бы об­нять его, но не смог­ла.

— Ти­ше, ти­ше, Гер­ми­она, со мной все хо­рошо, — ше­потом ска­зал он, — я то­же рад, что ты приш­ла в се­бя, но те­бе еще нуж­но наб­рать­ся сил, — вер­но по­няв ее по­рыв, он сам нак­ло­нил­ся к ней и по­мог ей сесть на кро­вати.

Не­кото­рое вре­мя они мол­ча си­дели в об­нимку.

— Я так вол­но­валась за те­бя, — быс­тро за­шеп­та­ла Гер­ми­она, — я го­вори­ла Гар­ри, что это мо­жет быть ло­вуш­ка, я не зна­ла, как свя­зать­ся с то­бой, что же про­изош­ло на са­мом де­ле?

— Я уз­нал, что Гар­ри в ми­нис­терс­тве и тут же нап­ра­вил­ся ту­да, хоть ме­ня и пы­тались от­го­ворить, — он горь­ко ус­мехнул­ся, — но я не знал, что он там не один, я на­де­ял­ся, что ты в бе­зопас­ности, — он взял ее ли­цо в ру­ки, пос­мотрел ей в гла­за и тут за­метил, что взгляд ее за­дур­ма­нен. В по­меще­нии ца­рила по­луть­ма и рань­ше он это­го уви­деть не мог. — Гер­ми­она, с то­бой все хо­рошо? — взвол­но­ван­но спро­сил он.

— Да, со мной все в по­ряд­ке, я чувс­твую се­бя нор­маль­но, ты ря­дом, с то­бой все хо­рошо, — она при­жалась к не­му плот­нее и по­ложив го­лову на пле­чо, зас­ну­ла.

Он ак­ку­рат­но ус­тро­ил ее на по­душ­ке, по­дот­кнув оде­яло.

«Ин­те­рес­но, она ут­ром вспом­нит, или бу­дет счи­тать это сном? Но за­то я те­перь точ­но знаю, что я ей не­без­разли­чен. Вот толь­ко не­яс­но, по­чему она тог­да мне на­писа­ла, что нам луч­ше рас­стать­ся? Лад­но, это мож­но вы­яс­нить и поз­же, ког­да бу­дут ка­нику­лы. На­вер­ное, ее зав­тра вы­пишут, луч­ше я уй­ду, все же здесь не мес­то для вы­яс­не­ния от­но­шений», — ду­мал муж­чи­на, с неж­ностью гля­дя на де­вуш­ку. Убе­див­шись, что она спо­кой­но спит, он нап­ра­вил­ся к вы­ходу из боль­нич­но­го кры­ла — ско­ро ут­ро и, ес­ли он не хо­чет ни­кого повс­тре­чать, то сей­час са­мое вре­мя ухо­дить. На две­ри он уви­дел за­сов, но по­пытав­шись его ти­хонь­ко от­крыть, сво­им чут­ким слу­хом уло­вил то­роп­ли­вые ша­ги, нап­равля­ющи­еся в его сто­рону. Си­ри­ус раз­ду­мывал как ему луч­ше пос­ту­пить и ус­лы­шал го­лос:

— Мис­тер Блэк, я ра­да, что вы на­конец-то пе­рес­та­ли скры­вать­ся, но я хо­тела бы знать, по­чему вы ре­шили уй­ти имен­но сей­час? Что-то с мисс Грей­нджер? — спро­сила кол­до­медик.

— Доб­рой но­чи, ма­дам Пом­фри, — он быс­тро взял се­бя в ру­ки и улыб­нулся од­ной из сво­их са­мых оба­ятель­ных улы­бок, — с Гер­ми­оной все хо­рошо, она да­же не­надол­го приш­ла в се­бя, но по­том сно­ва зас­ну­ла. И дав­но вы зна­ете, что я был здесь? — не утер­пел он.

— Как вы ду­ма­ете, мис­тер Блэк? Я от­ве­чаю за бе­зопас­ность сво­их па­ци­ен­тов, а не толь­ко за их здо­ровье. Бла­года­ря ча­рам, на­ложен­ным на па­лату, я знаю, сколь­ко здесь на­ходит­ся лю­дей, все ли в по­ряд­ке с их ма­ги­ей и про­чие не­ин­те­рес­ные спе­цифи­чес­кие ве­щи. Не выг­на­ла я вас толь­ко по­тому, что мне ка­залось, что ва­ше при­сутс­твие бла­гот­ворно вли­яет на сос­то­яние де­вуш­ки. Ког­да вы вер­ну­лись, она быс­трее пош­ла на поп­равку, — жен­щи­на теп­ло улыб­ну­лась ему, — и еду я вам дать не мог­ла, что­бы не спуг­нуть, но, как я по­нимаю мис­тер Пот­тер не дал вам уме­реть от го­лода, не так ли? — дож­давшись кив­ка нем­но­го оша­рашен­но­го Си­ри­уса, она про­дол­жи­ла, — ес­ли вы ре­шили ухо­дить, я от­крою вам дверь, но мо­жет быть, вы ос­та­нетесь до пол­но­го выз­до­ров­ле­ния мисс Грей­нджер?

— По прав­де ска­зать, я не уве­рен, что она об­ра­ду­ет­ся, уви­дев ме­ня, не хо­телось бы ус­тра­ивать ей лиш­ний стресс. А вы мог­ли бы сей­час ос­мотреть ее?

— Хо­рошо, я ее ос­мотрю, но ес­ли ее сос­то­яние не улуч­ши­лось, то я бу­ду нас­та­ивать, что­бы вы ос­та­лись, — стро­го ска­зала ма­дам Пом­фри.

Они вер­ну­лись к кро­вати де­вуш­ки и кол­до­медик про­вела ди­аг­ности­ку.

— По­хоже, вы пра­вы, с де­вуш­кой все в по­ряд­ке, ду­маю зав­тра я смо­гу ее вы­писать, ког­да за­кон­чится дей­ствие зе­лий, ес­ли ей ни­чего не из­ме­нит­ся. Сей­час она здо­рова и прос­то спит.

— Спа­сибо, ма­дам Пом­фри, те­перь я мо­гу спо­кой­но уй­ти, — с об­легче­ни­ем ра­дос­тно ска­зал Блэк.

— Доб­рой но­чи, мис­тер Блэк, — ска­зала кол­до­медик сни­мая сиг­наль­ные ча­ры с две­ри и вы­пус­кая его в ко­ридор.

Прос­нувшись ут­ром, Гер­ми­она пре­быва­ла в чу­дес­ном нас­тро­ении.

«Ка­кой чу­дес­ный сон! Ведь не мог же он и прав­да быть здесь?» — за­дума­лась де­вуш­ка. — «Ин­те­рес­но, а как там прав­да Си­ри­ус? На­вер­ное, Гар­ри зна­ет. Так глу­по по­лучи­лось… за­чем я ему это на­писа­ла? А ес­ли бы он по­гиб? А ес­ли с ним что-то слу­чилось в От­де­ле Тайн? Я же его там не ви­дела!» — приш­ла в ужас она, — «Нуж­но сроч­но вы­бирать­ся от­сю­да и ис­кать Пот­те­ра. И что мне те­перь де­лать с Си­ри­усом? Вдруг он те­перь и не пос­мотрит в мою сто­рону?»

Раз­мышле­ния де­вуш­ки прер­ва­ла ма­дам Пом­фри.

— Ви­жу, ты приш­ла в се­бя. Да­вай я те­бя ос­мотрю, и ес­ли все в по­ряд­ке, то мо­гу те­бя от­пустить. Ве­чером пир по по­воду окон­ча­ния учеб­но­го го­да.

— Ко­неч­но, ма­дам Пом­фри, я бы хо­тела уви­деть дру­зей, — нем­но­го рас­се­ян­но от­ве­тила Гер­ми­она, ду­мая сто­ит ли вы­яс­нять у кол­до­меди­ка мог ли здесь быть Си­ри­ус Блэк, но все же от­ка­залась от этой идеи, опа­са­ясь, что ее пе­реп­ра­вят пря­миком в боль­ни­цу Свя­того Мун­го, в от­де­ление стра­да­ющих гал­лю­цина­ци­ями.

Пос­ле ос­мотра она быс­тро соб­ра­лась и на вы­ходе из боль­нич­но­го кры­ла встре­тила Ро­на и Гар­ри.

— Гер­ми­она, на­конец-то! — об­ра­дован­ный Пот­тер об­нял де­вуш­ку, Рон смот­рел нем­но­го оша­рашен­но.

— При­вет! Я то­же ра­да, что уже здо­рова! — она об­ня­ла дру­га в от­вет, кив­нув Ро­ну го­ловой в знак при­ветс­твия.

— Эм… Гер­ми­она, я то­же рад, что с то­бой все хо­рошо, — нем­но­го за­мял­ся Рон.

— Идем­те, я жут­ко го­лод­на! — объ­яви­ла де­вуш­ка и все трое нап­ра­вились пря­миком на кух­ню, ведь зав­трак уже за­кон­чился.

Взяв у эль­фов раз­ных бу­тер­бро­дов и кув­шин с тык­венным со­ком, они нап­ра­вились на бе­рег Чер­но­го озе­ра, по­даль­ше от лю­бопытс­тву­ющих глаз. Гер­ми­она на­кол­до­вала плед и спро­сила:

— Рас­ска­жите, что там бы­ло в ми­нис­терс­тве, пос­ле то­го, как я от­клю­чилась.

— Да, Гар­ри, я то­же хо­тел бы знать, — встрял Рон, ко­торый до это­го мо­мен­та не ин­те­ресо­вал­ся про­изо­шед­ши­ми со­быти­ями.

Пот­тер под­робно рас­ска­зал про бой в ком­на­те и Ар­кой смер­ти — он уже уз­нал, что чуть не по­терял в тот день крес­тно­го, про то, как Си­ри­уса спас­ла Тонкс, про по­яв­ле­ние Вол­де­мор­та, про доп­рос и ос­во­бож­де­ние Си­ри­уса со­вер­шенно офи­ци­аль­но.

Его друзья же­вали бу­тер­бро­ды и пе­рева­рива­ли по­лучен­ную ин­форма­цию.

— Зна­чит, Блэк те­перь оп­равдан? — уточ­нил Рон, впро­чем, не силь­но ра­ду­ясь это­му.

— Да, те­перь ему не при­дет­ся си­деть вза­пер­ти, — ра­дос­тно под­твер­дил Гар­ри.

— Здо­рово! — вос­клик­ну­ла Гер­ми­она, — но во­об­ще, нам всем очень по­вез­ло, что мы смог­ли выб­рать­ся от­ту­да жи­выми и нев­ре­димы­ми!

Пот­тер сник:

— Я за­тащил вас в ло­вуш­ку…

— Гар­ри, все за­кон­чи­лось хо­рошо, — Гер­ми­она по­ложи­ла ру­ку ему на пле­чо, — и да­же луч­ше, чем мог­ло бы, ведь твой крес­тный те­перь сво­бод­ный че­ловек! Ты и сам зна­ешь, как тя­жело ему да­валось прак­ти­чес­ки за­точе­ние на Грим­мо!

— Спа­сибо, Гер­ми­она, — улыб­нулся па­рень, — ты пра­ва, все за­кон­чи­лось очень да­же хо­рошо!

— Ка­кие пла­ны на ле­то? — спро­сил Рон.

— Я как всег­да, от­прав­люсь к дя­де и те­те, на­де­юсь, хоть часть ле­та мне удас­тся про­вес­ти с крес­тным! — от­ве­тил Гар­ри.

— А я с ро­дите­лями по­еду в пу­тешес­твие по Ев­ро­пе, все­го на две не­дели, но я очень жду это­го! — от­ве­тила Гер­ми­она.

— А я бу­ду ждать вас в гос­ти, при­ез­жай­те, лад­но? — ска­зал Рон.

— Мо­жет и ты к нам на Грим­мо при­едешь, не ду­маю, что Си­ри­ус бу­дет про­тив. И ты то­же, Гер­ми­она, — он лу­каво улыб­нулся ей, сму­тив­шись она пе­реве­ла взгляд на озе­ро.

Они еще нем­но­го по­сиде­ли и от­пра­вились в за­мок, со­бирать ве­щи. Сле­ду­ющим ут­ром, сра­зу пос­ле зав­тра­ка, все уча­щи­еся спус­ти­лись вниз, где их уже жда­ли ка­реты до Хог­сми­да.

По­ез­дка до Лон­до­на прош­ла спо­кой­но. На пер­ро­не их встре­чали Грей­ндже­ры, У­из­ли и Блэк.

У­из­ли, приг­ла­сив всех ле­том в гос­ти и заб­рав де­тей пос­пе­шили уй­ти, так как Ар­ту­ру нуж­но бы­ло еще вер­нуть­ся на ра­боту.

Грей­ндже­ры же, за­метив, что Гар­ри и их дочь ни­как не на­гово­рят­ся, пред­ло­жили:

— Гар­ри, Си­ри­ус, мо­жет быть зай­де­те к нам в гос­ти?

— С удо­воль­стви­ем! — опе­редил крес­тни­ка Блэк.

— Но Си­ри­ус, вот там ме­ня дя­дя ждет, я не ду­маю, что он раз­ре­шит…

— Сей­час, по­дож­ди ме­ня здесь, — ска­зал муж­чи­на и нап­ра­вил­ся в сто­рону гар­ри­ных родс­твен­ни­ков.

— Мис­тер и мис­си Дурсль, здравс­твуй­те. Я — Си­ри­ус Блэк, крес­тный отец ва­шего пле­мян­ни­ка Гар­ри. Как вы зна­ете, мно­го лет мы не име­ли воз­можнос­ти ви­деть­ся. Вы же не бу­дете воз­ра­жать, ес­ли Гар­ри часть ка­никул про­ведет у ме­ня? Или точ­нее, ес­ли он у вас про­ведет сле­ду­ющую не­делю, а ос­таль­ные ка­нику­лы про­ведет со мной? — он оба­ятель­но улыб­нулся Пе­тунии.

— Да за­бирай­те хоть на сов­сем! — раз­го­рячил­ся Вер­нон, — мог­ли бы и рань­ше пре­дуп­ре­дить, я бы не та­щил­ся сю­да его встре­чать!

— Спа­сибо, мис­тер Дурсль, на сле­ду­ющей не­деле я сам при­везу к вам Гар­ри и в вос­кре­сенье за­беру. До встре­чи, — он лег­ко кив­нул им и, раз­вернув­шись, ушел.

— Все в по­ряд­ке, Гар­ри, я до­гово­рил­ся, что у них ты про­ведешь толь­ко сле­ду­ющую не­делю, а ос­таль­ное вре­мя я пред­ла­гаю про­вес­ти со мной, ес­ли ты не воз­ра­жа­ешь, — до­воль­но ска­зал Блэк.

— Здо­рово, Си­ри­ус! Я бы и сов­сем к ним не воз­вра­щал­ся, но ты и сам зна­ешь, что это не­воз­можно, — об­ра­довал­ся Гар­ри.

— Так что, едем? — на­пом­ни­ла им мис­сис Грей­нджер.

— Да, а как мы бу­дем до­бирать­ся? — по­ин­те­ресо­вал­ся Блэк.

— Я ду­маю, мы все по­мес­тимся в ма­шине, идем­те, — от­ве­тил мис­тер Грей­нджер.

Воз­ле ма­шины воз­ник воп­рос как раз­местить два ог­ромных че­мода­на и клет­ку с со­вой.

— По­дож­ди­те ми­нут­ку, — ска­зал Си­ри­ус, — встань­те, по­жалуй­ста, по­лук­ру­гом.

Все удив­ленно пос­мотре­ли на не­го, но прось­бу вы­пол­ни­ли. Си­ри­ус же про­из­нес па­ру зак­ли­наний и ог­ромные тя­желые че­мода­ны ста­ли лег­ки­ми и ма­лень­ки­ми. Маг­глы же ни­чего не за­мети­ли, так как Гар­ри, Гер­ми­она и ее ро­дите­ли зас­ло­нили Блэ­ка.

При­быв к Грей­ндже­рам, они раз­де­лились: муж­ская ком­па­ния нап­ра­вилась в гос­ти­ную, а жен­ская — на кух­ню ра­зог­ре­вать и по­давать обед.

Во вре­мя обе­да ре­бята рас­ска­зыва­ли про учеб­ный год, нем­но­го о со­быти­ях в ми­нис­терс­тве, за­шел раз­го­вор и о пла­нах на ле­то.

— Во вре­мя от­пуска мы со­бира­ем­ся по­сетить Ита­лию, Ис­па­нию и Фран­цию, — со­об­щил Эд­вард*.

— Да, пляж­ный от­дых — это чу­дес­но, — под­хва­тила Джейн*.

— И эк­скур­сии, вы мне обе­щали, — на­пом­ни­ла Гер­ми­она.

— Как ин­те­рес­но! — ска­зал Гар­ри, — я по­ка еще ниг­де не был, ты обе­ща­ешь мне пи­сать, Гер­ми­она?

— А за­чем пи­сать? Мо­жет быть, вы по­еде­те с на­ми? Ес­ли у вас нет дру­гих пла­нов, — пред­ло­жила мис­сис Грей­нджер, — и Гер­ми­оне бу­дет ве­селее, прав­да доч­ка?

— Да, мам, от­личная идея, — от­ве­тила де­вуш­ка, нем­но­го сму­тив­шись. По­ез­дка вмес­те с ро­дите­лями и Гар­ри ее ра­дова­ла, а вот при­сутс­твие Блэ­ка нап­ря­гало — она и ра­да бы­ла и нем­но­го вол­но­валась, ведь ей бы­ло сов­сем не яс­но как се­бя вес­ти с ним.

— Что ска­жешь, Гар­ри? — спро­сил Си­ри­ус.

— Я бы хо­тел по­ехать, а ты? — по­ин­те­ресо­вал­ся в от­вет Пот­тер.

— Я бы то­же с удо­воль­стви­ем! — ве­село отоз­вался Блэк, ко­торо­го ра­дова­ла по­доб­ная пер­спек­ти­ва со всех сто­рон, — а что для это­го нуж­но? Ка­кие до­кумен­ты? Я, приз­нать­ся, еще не пу­тешес­тво­вал по­доб­ным об­ра­зом.

— О, это прос­то. Нуж­но прий­ти с пас­портом в ту­рагентство и они са­ми все офор­мят. Гер­ми­она, ты ведь по­кажешь где оно? — отоз­ва­лась Джейн.

— Да, мам, толь­ко я не уве­рена, что у Си­ри­уса есть пас­порт, — от­ве­тила она.

— А где вы­да­ют пас­порт? — спро­сил Блэк.

Мис­тер Грей­нджер от­ве­тил ему на это и на дру­гие ор­га­низа­ци­он­ные воп­ро­сы. До­гово­рились, что че­рез два дня Си­ри­ус зай­дет за Гер­ми­оной и она его соп­ро­водит вез­де, где это не­об­хо­димо.

Гер­ми­она с вол­не­ни­ем ожи­дала встре­чу. Нес­коль­ко раз она ме­няла на­ряды, что бы­ло ей сов­сем не свой­ствен­но. В ито­ге она ос­та­нови­лась на лег­ком лет­нем платье прос­то­го пок­роя и бо­сонож­ках в тон. Джейн с хит­рой улыб­кой пос­матри­вала на при­готов­ле­ния до­чери, но ни­чего ей не го­вори­ла, не же­лая сму­щать. В де­сять ут­ра в дверь поз­во­нил Си­ри­ус. Вы­пив чаю с ро­дите­лями, он вмес­те с Гер­ми­оной от­пра­вил­ся по де­лам.

Пер­вым де­лом они пош­ли по­лучать пас­порт для Си­ри­уса. На удив­ле­ние Гер­ми­оны, все прош­ло глад­ко и быс­тро. «Не обош­лось без ма­гии» — по­дума­ла де­вуш­ка, ведь за пас­портом ему ска­зали прий­ти че­рез три ча­са, вмес­то обыч­ных се­ми дней**.

Что­бы ско­ротать вре­мя в ожи­дании, они пош­ли гу­лять в парк. По до­роге бол­та­ли о раз­ной ерун­де. На тер­ри­тории пар­ка был не­боль­шой пруд, ок­ру­жен­ный не­боль­ши­ми бе­сед­ка­ми. Их сте­ны бы­ли об­ви­ты зе­ленью, соз­да­вая ощу­щение у­еди­нен­ности. Блэк и Грей­нджер ре­шили пе­редох­нуть в од­ной из них.

Ког­да они рас­по­ложи­лись внут­ри, Блэк на­рушил при­ят­ную ти­шину:

— Гер­ми­она, я хо­тел бы знать, то, что ты мне на­писа­ла о том, что нам сто­ит прек­ра­тить об­щать­ся, ты все еще так ду­ма­ешь?

— По прав­де ска­зать, я в рас­те­рян­ности, Си­ри­ус…

— Что про­изош­ло? По­чему ты так на­писа­ла? Я ни­чего не по­нимаю… Я чем-то оби­дел те­бя? — взвол­но­ван­но спро­сил муж­чи­на.

— Нет-нет, не в этом де­ло… — она нем­но­го по­мол­ча­ла, но по­думав, что луч­ше уж сей­час все вы­яс­нить, ре­шилась, — по­нима­ешь, я тог­да по­дума­ла, что у те­бя кто-то есть. Дру­гая де­вуш­ка, -наб­равшись сме­лос­ти ска­зала она и пос­мотре­ла ему в гла­за.

Он от­ве­тил ей взгля­дом, пол­ным удив­ле­ния и об­легче­ния.

— Мо­гу я уз­нать, по­чему ты так ре­шила? Ведь это сов­сем не со­от­ветс­тву­ет ре­аль­нос­ти, — уже улы­ба­ясь спро­сил он.

— На­вер­ное, глу­по по­лучи­лось… я в тот день ре­шила сде­лать те­бе сюр­приз и приш­ла без пре­дуп­режде­ния. И… — она за­мол­ча­ла, под­би­рая сло­ва, — в об­щем, у ме­ня сос­то­ял­ся раз­го­вор с тво­ей ма­терью, точ­нее с ее пор­тре­том.

Си­ри­ус был в шо­ке:

— Моя мать го­вори­ла с то­бой? Лю­бопыт­но, что же она та­кого на­гово­рила те­бе обо мне? Она ос­корби­ла те­бя? — воп­ро­сы по­сыпа­лись один за од­ним.

— Нет, нап­ро­тив, она бы­ла до­воль­но ми­ла со мной. Это дол­жно бы­ло нас­то­рожить ме­ня, я ведь знаю, как мис­сис Блэк от­но­сит­ся к та­ким как я…

— Так что она ска­зала? — еще раз спро­сил он.

— Ес­ли ко­рот­ко, то что я за­меча­тель­ная и все та­кое, но ты по­иг­ра­ешь и бро­сишь, и я дол­жна быть го­това к это­му…

— И ты по­вери­ла ей? Вот так прос­то? — не­до­умен­но спро­сил муж­чи­на.

— Не так прос­то. Это еще не все. Там был нак­рыт сто­лик на дво­их. Весь­ма ро­ман­ти­чес­ко­го ви­да. И я по­дума­ла, что раз ты ме­ня не ждал, то для ко­го это тог­да? И ре­шила, что у те­бя кто-то есть. По­это­му не ста­ла на­вязы­вать­ся и ждать, ког­да ты сам мне об этом со­об­щишь. Глу­по выш­ло, прав­да? Мне сто­ило по­гово­рить с то­бой.

— Да, по­гово­рить сто­ило, но о ка­ком сто­лике ты го­воришь? В тот день мы с Ри­мусом от­пра­вились на лег­кое за­дание, но по­пали в за­саду, до­мой я вер­нулся толь­ко на сле­ду­ющий день. И ни­како­го сто­лика я не ви­дел. Стран­ное де­ло… Ки­кимер!

С нег­ромким хлоп­ком по­явил­ся эльф.

— Слу­шаю, хо­зя­ин.

— От­ве­чай, что это за ис­то­рия с ка­ким-то сто­ликом, сер­ви­рован­ным на дво­их? Это коз­ни мо­ей ма­туш­ки? Или кто-то при­ходит в дом для ро­ман­ти­чес­ких сви­даний, по­ка ме­ня нет?

Не­хотя эльф рас­ска­зал, как бы­ло де­ло, ведь ос­лу­шать­ся при­каза хо­зя­ина он не мог.

— Ну ста­рая кар­га, это же на­до бы­ло до та­кого до­думать­ся!

— Не сер­дись на нее, Си­ри­ус, — Гер­ми­она взя­ла его за ру­ку, — она от­ста­ива­ла свои ин­те­ресы. И, ес­ли уж на то пош­ло, это я ви­нова­та, что не вы­яс­нив ни­чего трус­ли­во сбе­жала.

— Лад­но, ос­та­вим это в прош­лом. Я ни­ког­да рань­ше не го­ворил те­бе и те­перь ви­жу, что зря. Гер­ми­она, ты очень до­рога мне. Я не пред­став­ляю сво­ей жиз­ни без те­бя те­перь, — он вни­матель­но смот­рел в ее гла­за.

— Си­ри­ус, я так вол­но­валась за те­бя, ког­да у Гар­ри бы­ло ви­дение. И по­том мне да­же прис­ни­лось, что ты при­ходил в боль­нич­ное кры­ло в Хог­вар­тсе, — она улыб­ну­лась. Я с ужа­сом по­дума­ла, что мог­ла те­бя по­терять так и не ска­зав, как мно­го ты для ме­ня зна­чишь.

Она за­мол­ча­ла, а он, поль­зу­ясь па­узой прос­то по­цело­вал ее.

— Во­об­ще-то те­бе не прис­ни­лось, я и прав­да при­ходил в боль­нич­ное кры­ло, я был там все вре­мя, по­ка ты не приш­ла в се­бя, но по­том ушел, не зная, как ты от­ре­аги­ру­ешь на мое при­сутс­твие.

Де­вуш­ка сму­тилась:

— Зна­чит, ты уж знал, я же тог­да те­бе все ска­зала! — нем­но­го воз­му­щен­но про­гово­рила она.

— Ты бы­ла под дей­стви­ем зе­лий, это не то­же са­мое, что ты ска­зала мне сей­час, не сер­дись, — он чмок­нул ее в ще­ку.

— Нам по­ра ид­ти за пас­портом, — опом­ни­лась Гер­ми­она.

Дер­жась за ру­ки они нес­пешна пош­ли из пар­ка.

По­лучив пас­порт, они офор­ми­ли пу­тев­ки для Гар­ри и Си­ри­уса. По­том Блэк про­водил ее до до­ма.

До по­ез­дки ос­та­валась не­деля.

______________________

*име­на ро­дите­лей Гер­ми­оны я при­дума­ла са­ма;

**не знаю, сколь­ко де­ла­ют пас­порт в Ве­ликоб­ри­тании, пусть бу­дет 7 дней.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх