↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 182 637 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестнадцатая

Вот уже почти полтора года, как я жила в Империи ситхов и в теле Сорзус. За это время я узнала многое об Империи (но в этом многом было мало хорошего, по правде говоря), подучила немного ситхский язык и поднялась по служебной лестнице до должности главного (потому что единственного) ассистента Син в опытах с мидихлорианами. Теперь она уже доверяла мне даже работу со сложным лабораторным оборудованием. Вот только обращению с Силой и не думала обучать, отговариваясь занятостью и моей слабостью и нелюбовью к темной стороне. Что, конечно, было правдой… Как «напарница» ни пыталась мне втолковать, что тьма — это естественная и истинная природа разумных, я упрямо не соглашалась.

Еще мне всегда было ясно, что день, когда ситхиня захочет ставить эксперименты над людьми (ну, и разумными вообще), обязательно настанет, так что пришлось долго думать, как вывернуться из этой ситуации. И, наконец, придумала. Так что, когда «напарница» завела об этом речь, явно ожидая моих возражений, я сама сделала предложение и одновременно поставила условие: хорошо, но только если это будут злостные преступники и вообще — мерзавцы и негодяи.

Сорзус согласилась на удивление легко, кажется, она сама не ожидала, что я так быстро сдамся. Правда, она предусмотрительно обсудила со мной, кого именно следует считать преступниками, а кого негодяями и мерзавцами — так как, с моей точки зрения, некоторые злостные нарушители законов Империи ситхов были на самом деле хорошими разумными (такие, как бунтовщики-рабы, например), а некоторые вполне уважаемые ситхи — полными мерзавцами. Но, когда мы во всем разобрались… Вскоре в лабораторию начали доставлять наиболее мерзких разумных со всей Империи, а Син ставила над ними опыты, но перед этим в красках расписывала мне все совершенные ими злодеяния, после чего я ее только поддерживала.

Сначала это были гроттху — подлейшие и отвратительнейшие из рабов, которые причиняли зло своим же собратьям по несчастью. Из-за мерзкого характера или чтобы выслужиться перед ситхами. Потом массасси, зугуруки и, наконец, киссаи — из тех, что наиболее отвратно издевались над рабами. «Работа» с мидихлорианами разумных, владеющих Силой, особенно интересовала Сорзус, и под конец этих экспериментов она уже виртуозно умножала или уменьшала число их мидихлориан, отрезала их от Силы насовсем, исцеляла болезни и раны и наоборот — приканчивала подопытных. А потом оживляла, опять убивала и так несколько раз подряд, пока не выдерживавшие этого издевательства органы не начинали отказывать один за другим и даже мидихлорианы становились не способными поддерживать жизнь организма. Впрочем, однажды Син попыталась преодолеть и этот барьер, увеличив число мидихлориан и заставляя их поспешно латать все повреждения. Эффект оказался удивительным — тело ситха начало медленно сгорать в переполнявшей его энергии Силы, пока полностью не превратилось в прах!

— А ведь так и взорваться можно, если мидихлориан будет еще больше, — задумчиво проговорила тогда Сорзус.

Я сразу вспомнила, как сброшенный в шахту реактора Палпатин действительно там взорвался синим огнем. А вот некоторые джедаи просто исчезали безо всякого взрыва, почему бы это? Возможно, потому что ситхи заставляли свои мидихлорианы делать то, что им нужно, а вот джедаи жили с ними в согласии, и этот симбиоз доходил до того, что, когда мидихлорианам пора было исчезнуть, уходя в Силу, они тянули за собой и все тело?.. Да, я тоже кое-чему научилась, слушая Син…

К этому времени уже родились все созданные самой Сорзус детеныши животных, в том числе и второй набор самых высокоразвитых, и, обследуя это последнее поколение, ситхиня с удовольствием отметила, что все они просто идеальны, а у некоторых в клетках образовалось более высокое число мидихлориан, чем должно быть у этих животных в природе — именно то, чего она добивалась! После этого она, наконец, решилась поэкспериментировать на себе самой. Оказалось, что это куда сложнее, чем воздействие на чужие мидихлорианы и есть ряд неприятных ограничений, однако за три месяца ей удалось избавиться от старых шрамов, улучшить некоторые ткани и органы организма и, кажется, даже немного омолодиться! Добившись успеха и тут, «напарница» однажды, пребывая в экстазе, объявила, что близка к тому, чтобы сломить саму Силу и обеспечить вечное правление темной стороны, а точнее — себя самой.

Наступал момент Величайшего Эксперимента, как называла его Сорзус, намекавшая, что то, что она сделает, изменит историю. Я подозревала, что именно она собирается сделать, но не расспрашивала, потому что… в общем, у меня было свое мнение на этот счет. Но, прежде чем этот эксперимент начался, в Империи произошли катастрофические события…


* * *


Этой ночью я спокойно спала после очередного трудового дня, когда…

— А-а-а-а-а-а-а!!! — дикий крик, донесшийся неизвестно откуда, каким-то образом проник ко мне прямо в сон и тут же его разрушил.

Сорзус тоже проснулась, вскочив и оглядываясь, пока я еще и в себя прийти не успела. Схватила свой меч, но не стала его активировать, а устремилась в кабинет — к интеркому.

— Что за… — пробормотала она, нажимая на кнопку связи с начальником охраны дворца. — Могу поклясться, что это кричал Карнесс.

Начальник охраны не ответил… Син нахмурилась и связалась с Аджантой Поллом, который отозвался сразу.

— Что произошло, Аджанта? Ты слышал крик?

— Да, слышал. Не имею ни малейшего понятия, в чем дело, сам только что проснулся. Я думаю…

— Свяжись с Дрейпой, а я обращусь к Ксо’Ксоан, — перебила его Сорзус. — Потом зовите остальных семерых, и встречаемся в обеденном зале.

И, отключившись от Аджанты, она действительно связалась с Ксо’Ксоан. Та тоже ничего не знала, но встретиться в обеденном зале согласилась.

Не тратя время на переодевание, Син покинула свои покои прямо в пижаме, как спала, и, активировав световой меч, устремилась вперед.

— Держись, молчи, терпи и ни во что не вмешивайся, — успела она сказать мне. — Весьма вероятно, что придется драться.

И верно — через несколько минут мы наткнулись на самый настоящий бой — охранники-массасси с ревом рубили каких-то отдаленно-человекоподобных тварей с большими мордами без глаз, но зато с пастями, полными клыков, и здоровенными когтями на лапах.

— Ракгулы! — воскликнула Сорзус. — Проклятый Карнесс, его работа!

Мне стало здорово не по себе (ладно, если честно, я жутко перетрусила), и лишь надежда на силы «напарницы», которая как-никак повелительница ситхов, не давала запаниковать — я помнила, как круто она обращается с мечом во время тренировок. И верно, в отличие от меня, она не испытывала перед этими монстрами никакого страха, а потому ринулась в самую гущу схватки, с огромной скоростью размахивая клинком, так что ракгулы буквально разваливались на куски вокруг нее. Полминуты — и монстры кончились. Я даже толком разглядеть бой не успела.

— За мной! — скомандовала Син массасси. И решительно устремилась вперед.

На пути к обеденному залу мы еще дважды встретили небольшие стаи ракгулов и успешно перебили их, попутно увеличивая наш отряд за счет все новых присоединявшихся массасси, так что даже я успокоилась, поняв, что нам с Сорзус эти твари — не угроза. А когда ворвались в зал, встретили там другой отряд во главе с Ксо’Ксоан, сообщившей, что ей тоже пришлось пробиваться через ракгулов. Следом подоспел и Аджанта Полл, тоже с отрядом, которому тоже пришлось сражаться с ракгулами. И он огорошил всех сообщением, что нет связи ни с Мууром, ни с Дрейпой, ни с семью рядовыми темными джедаями — все молчат. Однако Аджанта уже вызвал из города подкрепление, которое срочно летит ко дворцу, так что, если противник не слишком силен, мы продержимся до его прибытия.

К счастью, противник действительно оказался не слишком силен, точнее, на нас в дальнейшем вообще никто больше не нападал. Повелители ситхов, как мне показалось, довольно долго стояли в центре зала, постоянно оглядывая все входы, однако все было тихо. А вскоре, к моему облегчению, дворец заполонили отряды массасси (вот уж не думала, что когда-нибудь буду так рада их видеть!), которые доложили, что зачистка идет успешно. Повелители принялись командовать силами, «зачищавшими» дворец, прямо из обеденного зала, но, не успели все вздохнуть с облегчением, как поступило новое сообщение: весь флот Империи, включая только что достроенные и укомплектованные экипажами лучшие корабли, внезапно снялся с места и улетел в неизвестном направлении! Не только от Зиоста, но и от других планет, где базировались его эскадры. А еще через некоторое время стало известно, что командование эскадрой Зиоста принял барон Ремулус Дрейпа, а другими эскадрами — семь наших рядовых темных джедаев. К тому же верные Дрейпе ситхи ворвались в загоны боевых зверей, где похитили личинки новых усовершенствованных левиафанов и множество яиц и детенышей других зверей. Большое число массасси также было уведено ситхами барона.

Удар был силен. Если все действительно так, то получалось, что Империя разом потеряла две трети джен’джидаи, множество массасси и зверей, включая лучших, и почти весь флот. Причем намерения Дрейпы были совершенно неизвестны.

— Вот мерзавец, неужели он нас всех провел?! — клокотала от ярости Сорзус. — Ну ничего, пусть он и захватил флот, но планеты в наших руках, так что, если он попробует атаковать, ему не поздоровится! Планетарная оборона разнесет негодяя в пыль!

Остальные повелители ситхов были с ней в этом согласны.

Но, как вскоре выяснилось, Дрейпа и не собирался атаковать. Нас, во всяком случае. Наутро, когда последние ракгулы были перебиты, повелители начали разбираться в том, что и как вообще произошло. В покоях Дрейпы обнаружили прощальное голографическое послание, в котором он сообщал, что ему надоело править дикарями, вместо этого барон теперь, когда получил в свое распоряжение достаточно большой флот, отправляется мстить Республике и джедаям.

— Идиот! — простонала Сорзус. — Я, конечно, знала, что он самонадеянный дурак, но не думала, что он настолько дурак и настолько самонадеянный! Мы еще не готовы! Еще слишком рано!

Однако делать с этим что-то было поздно, Дрейпа, вероятно, находился уже на пути к Республике…

Также в покоях Дрейпы обнаружили труп Карнесса Муура. Который был не только мертвым (что естественно), но и очень сильно постаревшим. На шее Муура висел его амулет, который Сорзус поспешила снять и забрать под тем предлогом, что хочет выяснить, что произошло.

Впрочем, исследование амулета дало немного, по крайней мере, по словам самой Син. Сопоставив это с прочими сведениями, удалось кое-как восстановить картину произошедшего. Дрейпа, сговорившись с рядовыми темными джедаями, которых послал на остальные эскадры флота, и некоторыми ситхами, в том числе и начальником охраны дворца, задумал захватить корабли и лететь воевать с Республикой. Как раз к эскадре Зиоста он и собирался отправиться этой ночью. Однако тут его посетил Карнесс Муур, который не то узнал о его плане и решил помешать, не то был с ним в сговоре, но что-то не поделил, не то просто по случайному совпадению замыслил убить Ремулуса именно этой ночью (мы так и не узнали, какой вариант был верным), и применил против него свой талисман. Но талисман был и у барона. В короткой «битве амулетов» победил Дрейпа, высосавший из Муура жизнь, а после этого продолживший действовать по своему плану, однако Карнесс мощным выбросом Силы напоследок успел превратить всех не владеющих Силой обитателей дворца, то есть гроттху, в ракгулов. А эти ракгулы, лишенные кого-нибудь, кто мог бы ими командовать и управлять, просто принялись нападать на всех, кого видели поблизости от себя, чем и объяснялась легкость победы над ними.

Обсудив все произошедшее, но так и не найдя выхода из сложившейся ситуации, оставшиеся повелители ситхов в итоге решили выжидать развития событий. Все были уверены, что победить Республику Дрейпа не сможет, однако приведет ли его набег к тому, что Республика узнает о существовании Империи ситхов, было неизвестно. Оставалось только крепить планетарную оборону, да срочно восстанавливать флот. А там видно будет, придется ли вступить в новую войну… На этой мрачной ноте все и разошлись.

— Ты знала об этом? — недовольно спросила меня Сорзус, когда мы остались наедине.

— Честное слово, ничего не знала, — уныло ответила я. — А если и читала когда-то, то прочно забыла. Я вообще ничего про Дрейпу не помнила, кроме того, что у него была дурацкая прическа. Но вот точно помню, что в Республике никакой большой войны с ситхами после вашего изгнания не было, и никакой могущественный завоеватель ситх Дрейпа там не появлялся. В следующие девятнадцать веков джедаям не с кем было сражаться всерьез.

— Ладно, может быть, с флотом Дрейпы что-то произойдет по дороге, до того, как о нем узнают в Республике и Ордене джедаев, — задумчиво произнесла ситхиня. — Хорошо, если случится так. Кроме того, он улетел вместе с моим подарочком. Кстати… — она достала амулет Муура. — Могу тебе теперь сказать: оба эти амулета с самого начала были с подвохом — должны были накрепко запереть в себе дух владельца, наподобие Сердца Грауша, причем безо всякой возможности захватывать чужие тела. Так я с самого начала задумывала, но, вероятно, в твоей истории Карнесс смог самостоятельно переделать амулет, в результате чего и получилось не то, на что я рассчитывала. Он оказался умнее, чем я думала. Но… Можешь себя поздравить, именно благодаря твоему рассказу мне пришло в голову внести в оба талисмана кое-какие дополнительные изменения, действуя не просто предусмотрительно, а дважды и трижды предусмотрительно. Так что на этот раз его план провалился. Не знаю, что будет с Дрейпой, надеюсь, что и он попадет в ловушку, но уж во всяком случае я не позволю, чтобы Муур продолжал существовать и плести свои козни через тысячи лет, после того как меня не станет! Теперь он не только заточен в амулете, но и находится полностью в моих руках. А сейчас…

С этими словами, держа амулет в одной руке, другою Сорзус принялась водить над ним, шевеля пальцами. И через полминуты талисман рассыпался на мелкие кусочки.

— Нет больше Карнесса Муура, и не будет никогда его призрака, — довольно сообщила мне Син. — Спи спокойно, то есть неспокойно, в бездне хаоса, Карнесс!

Глава опубликована: 27.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Тихий_омут
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Да, попаданка спасла Ниару, пожертвовав собой и Сорзус. :)

Я имел в виду, что МОГ БЫ сделать такую концовку, что на самом деле это замаскированная Сорзус, но не стал. :) К тому же попаданка ей бы этого не позволила.
Оу, понятненько. Жаль девчушку, она стала бы хорошим джедаем... Ну хоть Ниара жива..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх