↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердца откроются нам (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все повторится вновь, но стоит ли повторять свои ошибки если судьба дает второй шанс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19.

Это был последний счастливый день в замке Хогвартс. Больше Хелен не видела Северуса Снегга. Он перестал вызывать ее к себе, а она перестала ходить на уроки по защите от темных искусств. Словно они оба сговорились всячески избегать друг друга. А потом — это страшное обвинение в убийстве директора, и то отчаянье, с которым Хелен цеплялась за мысль, что это не правда, что Избранный ошибся, но Джинни, подтвердила его слова. Не верить ей не было никакой причины.

В тот день, когда состоялись похороны Дамболдора, Хелен воспользовавшись отсутствием в замке учеников и учителей, проникла в кабинет Снегга, на втором этаже. Она с замирающим сердцем открыла дверь в комнату, где была так счастлива в ту ночь, надеясь увидеть, что-то такое, что опровергнет этот ужасный навет.

Кабинет был пуст, словно его тщательно убрали задолго до трагедии разыгравшейся той ночью в астрономической башне. Как будто человек, живший здесь, загодя приготовился к своему уходу и уничтожил все следы своего пребывания. Хелен села в его кресло, закрыла глаза и попыталась вспомнить тот вечер. Она ясно представила себе пылающий камин, Северус сидит напротив нее и домовой эльф Имберли шустро накрывает на стол.

Тихий хлопок заставил ее открыть глаза, она испугалась, что кто-то застал ее в кабинете и сейчас начнутся неприятные расспросы. Но перед ней стоял тот самый домовой эльф, сжимая в руках небольшой конверт.

— Хозяин профессор, сказал отдать это молодой мисс, если она придет сюда. — эльф протянул ей письмо.

— Спасибо, — Хелен развернула послание.

В нем были только два слова — «Верь мне».

Бумага вспыхнула, и девушка выпустила горящий лист из рук. Только несколько частичек пепла упали на серый ковер. Хелен закрыла лицо руками и, не в силах больше сдерживаться, беззвучно заплакала. Имберли с тоской глядел на маленькую мисс, не в силах ей помочь или утешить. Он исчез и через секунду вернулся со стаканом воды.

— Выпейте, пожалуйста, не надо так плакать, еще есть надежда. — он осторожно прикоснулся к ее щеке, — если хозяйке, что-то понадобиться она может всегда позвать Имберли, и он явится, чтобы ни случилось .

Хелен благодарно кивнула и дрожащими руками взяла стакан.

На следующий день, когда Хогвартс Экспресс увозил ее прочь от замка, она смотрела в окно купе на растворяющиеся в дали островерхие башни и отчетливо понимала — кончилось то беззаботное время, когда ее волновали лишь уроки и собственные сердечные переживания, кончилось и не повториться больше никогда.

Прошел год. Родители Хелен почти не появлялись дома. Оба они были объявлены «нежелательными персонами» и за их поимку егерям была назначена немалая награда министерством. Их абсолютная чистокровность не принималась во внимание. Министерство желало подавить малейшие попытки сопротивления.

Мама ни за что не соглашалась покинуть больницу Святого Мунго и своих пациентов, а отец, не мог оставить ее одну. Поэтому он и еще несколько авроров, также не пожелавших подчиниться министерству, по предложению Страут Мириам остались охранять персонал и больных. Верные своей клятве целители, не отказывали в помощи никому, даже «пожирателям смерти», но каждый вновь прибывший пациент проверялся с особой тщательностью и лишался на время волшебной палочки, а вокруг «Универмага» были наложены предельно сильные заклинания защиты. Открытый штурм лечебницы не был на руку темным волшебникам, да и как бы не были те уверены в своей силе и безнаказанности, они оставались людьми, и им тоже иногда требовалась помощь, поэтому больницу пока не решались трогать.

Хелен с бабушкой оставались жить в маленьком белом домике, скрытом от посторонних глаз заклинанием Фиделиус. На случай если все же их обнаружат, отец показал дочери еще одно жилище, на окраине небольшого рыбацкого поселка. Небольшая двухэтажная хижина. В ней было всего четыре комнаты, по две на каждом этаже и малюсенькая кухня. Но как временное укрытие оно прекрасно подходило. Поселок почти со всех сторон был окружен высокими скалами, и лишь несколько могучих деревьев росли на их вершинах. Трудно было выжить на этих бесплодных камнях под постоянными сильными порывами ветра.

Девушка сидела возле камина и читала «Ежедневный Пророк», по информации, преподносящейся как истина в этой желтушной газетенке, складывалось, что волшебный мир неудержимо несется к единственной и наверняка победоносной войне с маглами. «Когда чистокровные волшебники и волшебницы, наконец-то займут, причитающееся им по праву, положение повелителей этого мира». Хелен была готова взорваться от возмущения, но ее останавливало сладкое посапывание малышки, спавшей в плетеной из ивовой лозы люльке.

Колыбелька висела в воздухе и легонько покачивалась, управляемая волшебной палочкой в руке Хелен. Бабушка суетилась на кухне, из которой уже тянуло ароматными запахами печеных пирожков. Мирную тишину нарушало лишь потрескивание радио, стоявшего в углу. Девушка ждала очередной передачи «Поттеровского дозора». Только он сообщал действительно правдивые новости. Каждый раз она замирала, когда начинали перечислять имена убитых пожирателями и пропавших без вести людей, боясь услышать имена родителей, родственников или друзей. Правда, в нем не раз всплывало имя Северуса.

Как только не охаживали его так называемые «корреспонденты». Сердце Хелен падало при упоминании о Снегге. Даже его чистоплотность стала предметом издевательств, и выставлялся он как полнейший грязнуля, никогда не знавший ванны и шампуня. Хотя за все время учебы в Хогвартсе, Хелен ни разу не видела, ни одного пятнышка на его белоснежных манжетах и воротничках. Той же внешней безупречности он требовал и от учеников своего факультета.

Малышка заворочалась в своей постельке и Хелен легким движением палочки передвинула люльку поближе к креслу. Кроха, просыпаясь, уже терла маленькими кулачками свои еще сонные глазки. Она чихнула и окончательно проснулась.

— Проголодалась, маленькая моя. — Хелен взяла на руки дочку.

Девочке уже шел пятый месяц, и это был на редкость смышленый ребенок. Не успела еще бабушка узнать, что правнучка проснулась, а в корзинке, стоявшей в углу кухни, уже зазвенели бутылочки с козьим молоком, которое так любила малютка.

Улыбаясь и вытирая руки передником, бабушка вошла в комнату.

— Солнышко, встала? Верно голодная, слышь как бутылки бренчат? Иди, подогрей молоко, а я повожусь с ней.

Ребенок с готовностью протянул ручонки к бабушке. Она вечно баловала ее, как когда-то баловала Хелен. Иногда бабушка даже оборачивалась огромной полосатой кошкой, и давала малышке вдоволь нанежиться в ее мягком пушистом меху.

Хелен взяла с каминной полки цепочку, на которой висел золотой медальон ОД, и прошла на кухню. Иногда она слушала, как переговаривались через него бывшие члены Отряда Дамболдора, устраивая маленькие пакости своим «новым» преподавателям. Они совершенно не задумывались о том, какой опасности подвергают не только самих себя, но и своих родственников. Нередко Хелен слышала и голос Джинни, она еле сдерживалась, чтобы не окликнуть ее.

Девушка уже возвращалась в зал с бутылочкой теплого молока в руках, когда голосом Невилла Долгопупса заговорил медальон.

«Всем членам Отряда Дамболдора — всеобщая мобилизация! Гари Поттер в Хогвартсе! Прибытие через Кабанью Голову, передайте всем кому возможно, война началась!»

Хелен вздрогнула и взглянула на бабушку. Та спокойно смотрела на нее, словно заранее знала, что сейчас случится. Поднявшись из кресла, она забрала из рук внучки бутылочку, и нежно поцеловала ее в лоб.

— Иди, ты нужна ему, — ее голос, сорвавшись, выдал внутреннее волнение, но старушка, знала — бесполезно уговаривать внучку остаться.

Девушка прижалась к ней и малышке, целуя ту в белобрысую макушку. Потом резко повернулась, вышла в коридор, застегнула на талии пояс с висевшим на нем кошелем и, накинув на плечи теплый плащ, ушла.

Когда дверь за ней закрылась, ноги старушки подкосились, и она опустилась в кресло. Что предначертано, то свершится. Выбора нет. Она ни на что не надеялась. Малышка на ее руках забеспокоилась и потянулась к бутылочке с молоком, она была голодна. Это движение заставило старую ведьму опомниться и посмотреть на девочку, слезы бессилия покатились по ее щекам.

Глава опубликована: 30.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Блин, на самом интересном месте! Так нечестно)))
А разве это не тот эпизод из шестой книги, где Гарри застаёт Малфоя плачущим в туалете Плаксы Миртл? Если нет, то сильно извиняюсь)
Laska-vajaавтор
Snitka это именно тот эпизод, только Плакса Миртл, появилась в мужском туалете на 7 этаже, а ее туалет в котором Гермиона варила свое зелье находится на втором :)

Добавлено 09.02.2011 - 02:24:
Все равно спасибо, вы мне очень помогли:))
Laska-vajaавтор
Вот и закончена история Принца. Надеюсь конец не разочаровал Вас. :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесный фик!=)
Laska-vajaавтор
severina, я рада, что вам понравилось :)
Ой, два дня думала, что б такое написать...

Автор, Вы, безусловно, просто молодец.

Я сейчас сравню лично свои ощущения: конечно, фиков с пейрингом СС/НЖП я прочитала не так уж много, но этот первый, который мне не хотелось закрыть после первой же пары глав. Наоборот, очень увлекательно, жизненно, я бы сказала.

Ошибок пунктуационных довольно много, но, думаю, это из-за отсутствия беты. Главное, что бы они (ошибки) общее впечатление не портили.

А история очень интересная, спасибо за неё большое ^__^
Laska-vajaавтор
Alleeya , спасибо.:) В свое оправдание могу сказать лишь то, что прочитав огромную кучу разных книг, я все так же не дружу с пунктуацией, в школе за сочинения по литературе мне ставили всегда твердое 5/2. Видимо это уже не исправишь. :))) Если решусь написать что-то еще обязательно попрошу кого-нибудь стать моей бетой.
Класный фик! Начало показалось суховатым, но потом сюжет неплохо развился. Также порадовала скорость написания, некоторые фики могут писаться годами, а у вас все быстро и со стилем)))
Наконец-то смогла дочитать ваш фик) Конец не разочаровал - я так надеялась на ХЭ)) Большое спасибо, Laska-vaja, ваша история получилась интересной, милой, оригинальной и, что самое главное, стиль тоже на уровне)
Laska-vajaавтор
Sugargirl, я надеялась увидеть ваш отзыв :), спасибо большое :)
Ну вот, и сюда я добралась! Здоровско, у вас есть свой оригинальный слог, что придает фику некий... проффесианализм, что ли. В общем, продолжайте творить. И сердца читателей откроются вам...
Дорогой автор, я просидела минут 10 думая читать или нет. В итоге, начитавшись положительных комментариев решила прочесть)
Это первый мой фик с таким пейрингом и я уверена, Вы не подкачаете)
P.S. Понятия не имею, зачем я Вам это говорю, поэтому Вы уж не ругайтесь:D
Laska-vajaавтор
Miss_Li, ругаться ни в коем разе не буду :), но все же напишите ,если не затруднит,понравилось или нет, каждый отзыв очень важен для меня, как впрочем и для любого автора. Очень надеюсь на то что вам понравится :)
Таки я не на грамм не ошиблась принимаясь за это чудо.
Браво,Laska-vaja.
Нисколько не жалею, что потратила время читая фанф в ущерб урокам;)
Я в полнейшем в восторге!
Все просто, лаконично и по существу)
Такс.. Претензий у меня нет, а даже если и есть, то они незначительные)
С огромным сожалением читала последние строки.. Жаль было расставаться с милой Хелен, строгим, но в последствии заботливым профессором, с очаровательной Надин.
Спасибо тебе (ничего, что на ты?) за отличный фанф и поднятое настроение:)
Laska-vajaавтор
Miss_Li, благодарю за такой теплый отзыв, я очень рада что тебе понравилось. Спасибочки большое, это самая лучшая награда за труд автора :)
хорошая история, напряг только один момент:откуда у черноволосых родителей белокурое дитя? складывается впечатление, Малфой и тут успел:-)
Laska-vajaавтор
slytherino4ka, это скандинавские гены, она в дедушку :-)
Написано неплохо, но сухо. НЖП МСная, но при этом неинтересная. Странное мочетание.
Фанфик откровенно на любителя. Несмотря на хороший слог и грамотный язык, читать было тяжело. Сюжет явно для узкой аудитории. По крайней мере мне так показалось. Попробую объяснить.
Снейп здесь настоящий засранец. Причём откровенно жалкий. Он использует влюблённую девушку для того, чтобы добиться своих целей, откровенно посылая её, но не гнушается раздавать ей задания. Видно, что его совершенно не тревожат её чувства. Ему важны только собственные переживания - на других плевать, и в первую очередь, на неё.
Хелен тоже, мягко говоря, странная. Любовное зелье, следом ещё одно, только затем, чтобы добиться близости. Его пренебрежение на протяжении нескольких лет, злость в ответ на спасение, а затем холодное презрение и безразличие на очередное признание в любви - вот всё, что она получала. Он не высказывал ей даже уважения, а судя по его поведению, любить его откровенно не за что. Не знаю, может она мазохистка. Очень похоже на синдром жертвы, а это уже мало тянет на любовь.
Хэппи энд выглядит неправдоподобно. Откуда у Снейпа взялась любовь к Хелен? Как она сама так просто и легко приняла его после всех унижений? Ну ладно, тут разобрались - синдром жертвы. Но Снейп? Это выше моего понимания. На протяжении всего рассказа нам показывали, что ему наплевать на Хелен, её чувства и она не вызывает в нём даже малейшей симпатии. И вдруг на последних страницах такая нежная любовь... непонятно и странно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх