↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Мистика, Фантастика
Размер:
Макси | 445 065 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Карьера Дарьи Савиной рушится в одно мгновение из-за травмы партнёра: она остаётся вне игры и вне системы. В мире большого спорта лишние не выживают, но на её льду появляется тот, кто не признаёт «регламента». Человек без прошлого, мыслящий формулами и ломающий законы физики. Теперь их танец — это не просто спорт, а опасный эксперимент, где ценой ошибки станет не титул, а жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Даша вошла в зону катка, и прохладный воздух арены привычно коснулся лица. На ней был чёрный закрытый костюм с сетчатыми вставками, а волосы собраны в «мальвинку». В руках она несла пластиковый лоток.

Маг уже ждал у борта. На нём была привычная тренировочная одежда: чёрный лонгслив и брюки. Он выглядел собранным и уже готовым к работе, стоя на резиновом покрытии у самой калитки.

— Здравствуйте, — коротко бросила Даша, подходя к скамейке.

— Здравствуйте, — отозвался он, и в его голосе промелькнула едва заметная тень улыбки. — С прошедшим вас.

— Спасибо.

Девушка непроизвольно скользнула взглядом по его рукам, словно невзначай высматривая ответный жест — свёрток или хотя бы открытку, но ничего не увидела. Маг стоял с пустыми руками. Мысленно выругав себя за это мимолётное ожидание, она протянула ему контейнер.

— Угощайтесь. Как и обещала.

Маг принял лоток, а Даша отвернулась к бортику, чтобы положить вещи. Это заняло не больше десяти секунд. Поправляя сумку, она начала говорить, глядя куда-то в сторону льда:

— Скажите, Маг, а когда у вас день...

Она обернулась и осеклась. Маг стоял на том же месте, держа в руках абсолютно пустой лоток. Ни крошки, ни крема — только чистый пластик. Даша ошеломлённо перевела взгляд на его лицо: он спокойно облизывал кончики пальцев, на которых остались следы торта.

— Вкусно, — констатировал он, глядя ей прямо в глаза.

Она сама пекла этот торт и знала его размер — проглотить такой внушительный кусок за несколько секунд было физически невозможно.

— Дарья Викторовна, у вас нет влажной салфетки? — совершенно буднично спросил он, протягивая ей пустой контейнер. — А то не хочется бежать в туалет. И о чём вы меня хотели спросить?

Девушка окончательно растерялась. Машинально достав из кармана сумки пачку салфеток, она протянула одну ему, принимая обратно пустой лоток. Его пальцы на секунду коснулись её руки — прохладные и сладкие.

— Я... — она тряхнула головой, пытаясь вернуть себе самообладание. — Я хотела спросить, когда у вас день рождения. Получается несправедливо: вы знаете мой, а я ваш — нет.

Маг медленно вытирал ладонь, не сводя с неё изучающего взгляда.

— В середине лета, на Купальскую ночь.

Даша невольно задержала дыхание. Огонь и июльский зной против её январского льда.

— Так вы прямо на другом полюсе, — ответила она, стараясь вернуть голосу твёрдость, хотя внутри кольнуло странное чувство от этого контраста.

— А сколько вам лет?

— Много, — ответил он с мягкой, почти неуловимой улыбкой. — Иногда я даже забываю сколько.

Она хотела было подколоть его насчёт «древности», но в этот момент двери арены распахнулись. В зал стремительным шагом вошла Светлана Сергеевна.

— Прошу прощения за заминку, лёд ждать не любит. Начинаем! — громко скомандовала она, направляясь к своему месту.

Фигуристка инстинктивно выпрямилась. Она уже собралась сделать шаг к калитке, но Маг внезапно сократил дистанцию.

— Дарья Викторовна, — произнес он очень тихо, так, чтобы его слышала только она. — Задержитесь сегодня после тренировки.

Он не стал дожидаться её ответа и первым ступил на лёд, оставив Дашу стоять у борта. Внутри у неё всё странно сжалось. Это не была просьба ученика, это звучало как назначение встречи, от которой нельзя отказаться. В голове зашумели вопросы: зачем? Опять какое-то пари? Или может всё-таки подарок?


* * *


Тренировка пролетела как в тумане. Даша ловила себя на том, что машинально правит выезд Мага, а сама ждёт финала. Наконец Светлана Сергеевна взглянула на часы, кивнула им обоим и направилась к выходу. Гулкий хлопок двери прозвучал как финальный аккорд.

На арене стало тише и холоднее. Маг бесшумно подъехал к Даше. В тусклом свете работающих ламп его фигура казалась ещё более внушительной.

— Дарья Викторовна, — его голос в пустой чаше катка обрёл непривычную глубину. — Сделайте мне одолжение — закройте глаза. И что бы вы ни услышали, не открывайте их, пока я не скажу. Это испортит весь фокус.

Даша скептически изогнула бровь, но внутри всё предательски замерло от любопытства.

— Вы серьёзно? — тихо спросила она, чувствуя, как пар от её дыхания смешивается с его.

— Совершенно. Поверьте на слово старому человеку. — Он снова улыбнулся и дождался, пока она медленно опустит веки.

Как только мир исчез, девушка услышала быстрый, уверенный шорох лезвий — Маг отъехал к судейскому бортику. Раздался резкий металлический щелчок, затем второй. Даже через закрытые веки Даша почувствовала, как агрессивный свет арены погас, сменившись едва уловимым, синеватым полумраком дежурных ламп.

В этой новой тишине звуки стали объёмными. Она слышала, как он перемещается, как глухо стучат о поверхность приборы, которые он расставляет по периметру. Послышался сухой треск включающихся аккумуляторов и шорох кабеля.

Маг кружил вокруг неё, и изрезанный лёд под его коньками отзывался странным, шелестом. В какой-то момент Даша кожей почувствовала, как изменилось пространство: воздух будто стал плотнее и холоднее, а тишина наполнилась едва уловимым электрическим зудом. Казалось, само тело улавливает вибрацию от его движений, хотя он не касался её. Ожидание стало почти невыносимым, когда у борта что-то окончательно щелкнуло, и по катку поплыл низкий, вибрирующий звук, будто сама толща льда под её ногами начала резонировать.

Шорох лезвий затих где-то совсем рядом. Секунду царило безмолвие, а затем она почувствовала движение воздуха и его присутствие прямо у себя за плечом.

— Открывайте, — негромко, почти над самым ухом произнёс Маг.

Даша открыла глаза и на мгновение потеряла дар речи.

Каток превратился в тёмный океан. Маг расставил мощные прожекторы вдоль борта — там, где обычно стоят скамейки запасных. Направленные под острым углом вниз, эти лучи не освещали зал, они били прямо в лёд.

Весь каток превратился в мерцающую бездну. Изрезанная гладь, которая днём казалась тусклой и серой, под этим светом взорвалась миллионами искр. Каждая борозда, каждая крошечная царапина от лезвий вспыхнула яркой флуоресцентной нитью. Даша стояла на огромном зеркале, которое светилось изнутри сине-фиолетовым огнём, напоминая глубокое ночное небо, полное звёзд.

Из-за того, что свет падал под углом, над самой поверхностью колыхалась морозная дымка. В холодном сиянии она казалась густым космическим туманом, который скрывал коньки и медленно плыл у ног. Стены арены исчезли в темноте — остались только они вдвоём на этом светящемся острове, отрезанные от всего мира.

И тут вибрация превратилась в первые аккорды. Тишину разрезал характерный синтезаторный гул — вступление к «На заре». Звук был объёмным, он шёл отовсюду, отражаясь от пустых трибун и заставляя каток под ногами мелко дрожать.

Маг не дал ей опомниться. Когда вступили ритмичные удары драм-машины, он плавно подхватил её за руку, увлекая за собой. Они начали движение в полумраке, рассекая световые столбы. Каждое движение поднимало вихрь искр — изрезанная поверхность буквально взрывалась под лезвиями.

— Слушайте музыку, Дарья, — прошептал он, когда его голос утонул в нарастающем  потоке синтезаторов.

И вот наступил момент. Голос вокалиста взлетел вверх на первой высокой ноте: «На заре-е-е...»

В этот миг Маг сделал то, чего Даша не ожидала. Он пошёл на мощную поддержку. Без видимых усилий, словно она ничего не весила, он подхватил её под талию и поднял над собой.

Даша почувствовала, как исчезает опора. В лучах, бьющих параллельно льду, она оказалась выше линии огня — в полной темноте. Сверху она видела только мерцающую, звёздную бездну и туманную дымку, из которой они только что вырвались. Казалось, она действительно летит над ночной планетой под этот запредельный вокал.

Маг вращался, и световые полосы ритмично прошивали их пару, превращая фигуры в пульсирующие тени. В верхней точке припева Даша раскинула руки, отдаваясь  ощущению скорости и невесомости. В этот момент всё — и возраст партнёра, и усталость, и реальность — перестало иметь значение. Остался только внеземной голос, холодный воздух и светящаяся пыль под ними.

После первой поддержки он так же плавно вернул её на лёд. Коньки коснулись мерцающей глади, и их сразу подхватил ритм второго куплета. Маг не отпускал её руку. Они шли плечом к плечу, закладывая глубокие, затяжные дуги. В странном свете, который не поднимался выше пояса, казалось, что их тела обрезаны мглой: видны только ноги, разрезающие туман, и сцепленные кисти рук.

Даша чувствовала, что Маг не просто едет рядом — он предугадывает каждое её микродвижение. Ей не нужно было подстраиваться или контролировать баланс. Он стал её невидимым центром тяжести.

На втором припеве, когда голос вокалиста снова ушел в стратосферу, Маг выполнил низкую, стелющуюся поддержку. Он подхватил её, заставляя уйти в глубокий наклон назад, почти касаясь головой светящегося льда. На такой скорости это было опасно, но в его руках она ощущала себя в абсолютной безопасности. Перед глазами проносились миллионы искр, превращаясь в сплошные светящиеся полосы. Даша видела лёд так близко, как никогда прежде — он действительно выглядел как живое, пульсирующее небо. В этот момент она поняла, что он не просто показывает фокус. Он заставляет её почувствовать стихию так, как чувствует её сам — не как рабочую площадку, а как бесконечное пространство.

На финальном припеве, музыка достигла своего пика. Маг просто закружил Дашу в стремительном вращении в самом центре светового перекрёстка. Вокал взлетал всё выше, и казалось, что стены арены окончательно раздвинулись до пределов вселенной.

Когда последние аккорды начали медленно таять в гулкой тишине, Маг замедлил движение. Он отпустил её руки только тогда, когда они полностью остановились.

Даша стояла в центре круга, тяжело дыша. Сердце колотилось в самом горле. Глаза, привыкшие к сиянию льда и танцу теней, теперь видели мир иначе. Она была оглушена: и внезапной мощью партнёра, и тем, как легко он управлял её телом, и самой атмосферой, которую он создал из пары фонарей и старой кассетной магии.

Тишина после такой музыки казалась почти физически тяжёлой. Девушка не могла пошевелиться, она всё ещё ощущая фантомный полёт. Маг стоял совсем рядом — тёмный силуэт на фоне мерцания. Он не смотрел на неё с торжеством, в его позе было лишь спокойствие. Он чуть наклонился к ней и тихо, почти шёпотом, произнёс:

— Вы на заре, Дарья Викторовна.

Его слова повисли в морозном воздухе. Это не было комплиментом. В его устах это прозвучало как пророчество — о её таланте и о том, что всё, что было до этого момента, было лишь долгими сумерками перед настоящим светом.


* * *


Маг уже стоял у борта, методично сматывая тяжелый кабель. Щелкнули тумблеры, и один за другим погасли прожекторы. Сказка закончилась — на арене остался лишь тусклый дежурный свет, в котором поверхность снова стал серой и исцарапанной.

Даша медленно подъехала к нему, чувствуя, как холодный воздух быстро остужает разгоряченную кожу. Она молча наблюдала за его спокойными, точными движениями.

— Вы подготовили всё это... — голос её чуть дрогнул. — Весь этот свет, музыку. Это был подарок для меня?

Мужчина на мгновение застыл, удерживая в руках кольцо провода. Он не обернулся, но Даша видела, как в полумраке блеснули его глаза.

— Не подарок, Дарья Викторовна, — тихо ответил он, продолжая скручивать кабель. — Историю.

Он помолчал секунду, словно прислушиваясь к пустому залу, и добавил чуть мягче:

— Хотите, я вам расскажу одну историю?

Даша просто кивнула. Слова казались лишним грузом, способным разрушить хрупкую тишину. Маг оперся локтями о борт, глядя куда-то сквозь лед.

— Зимой, где-то в эту же пору... — начал он, и его голос зазвучал иначе, глубже, будто он читал старую книгу. — Я готовил подарок для одной девушки. Не знаю почему, но вбил себе в голову, что подарок должен лежать в плетеной корзинке. Только в ней, и ни в чем другом.

Он усмехнулся своим воспоминаниям.

— За день до срока мы с другом бросились искать её по всему городу. Оказалось — не сезон. На Пасху их валом на каждом углу, а зимой — пустота. Мы обежали полгорода: рынки, лавки, задворки магазинов. Нет корзинки, и всё тут.

Маг замолчал на секунду, потирая ладонью холодный поручень борта.

— Уже в сумерках, на самом выходе с базара, я увидел бабушку. Она продавала домашние яйца прямо из корзинки. Та была не идеальная, местами потемневшая, побитая жизнью... Женщина долго не понимала, зачем мне её старье. «Зачем она вам, сынок? Она же потрёпанная вся». А я не отставал. Сказал: любые деньги, только отдайте.

Он повернул голову к Даше.

— Она сдалась. Я выложил подарок в ту чистую, пахнущую лозой корзинку. И знаете... она служит той девушке до сих пор. Не потому, что она дорогая или редкая. А потому, что за ней стоит история.

Маг замолчал, и Даша почувствовала, как по коже пробежал мороз — не от холода арены, а от осознания. Он смотрел на нее спокойно и открыто.

— А теперь, Дарья Викторовна, и у вас есть история, — тихо произнес он.


* * *


Следующие пару тренировок пришлось отменить. Маг заболел. Это было странно и почти пугающе — видеть, как эта глыба даёт трещину. Он ничего не объяснял, просто передал записку через Вадима. Когда он вернулся спустя три дня, я заметила, какой он бледный. О головных болях он молчал, но иногда было видно, как лицо внезапно теряет румянец.

Потом график наладился. Началась работа — тяжёлая, монотонная, настоящая. За  два с лишним месяца мы вышли на тот уровень боевой слаженности, где слова заменяются инстинктами. Мы часами выкатывали сложные шаговые дорожки, переходя от зеркальных крюков к перекрёстным перехватам на такой скорости, что малейшая ошибка стоила бы нам обоим вылета в борт.

Я пыталась втиснуть его мощь в рамки академической классики, но партнёр ломал их своей «земной» физикой. Он уже уверенно держал меня в поддержках второго и третьего уровня, пугая тем, как легко менял опорную руку прямо в воздухе — с правой на левую, нарушая всю привычную геометрию парного катания. Мы закрепили тодес, который он выполнял «неправильно», левой рукой, создавая эффект какого-то вывернутого, магического пространства.

К февралю мы вышли на инверсионные вращения: Маг закручивал вихрь в противоположную моему движению сторону, создавая эффект противохода. Я видела, как он меняет саму суть элемента: в выбросах он использовал левую руку как ведущую, полностью меняя привычный вектор силы. Он ощущал движение иначе — мог сместить хват в поддержке вслепую, ориентируясь не на взгляд, а на мой пульс и натяжение мышц.

Для меня это было испытанием — балансировать между профессиональным контролем и полным доверием его рукам, работавшим по своим, нелинейным законам. Он отвечал за меня каждой жилой, и эта уверенность позволяла нам делать вещи, которые по учебникам считались невозможными.

Рабочие будни тянулись серой полосой, но время от времени Маг их разрывал. Его «идеи» всегда приходили внезапно. В один из таких дней он подошёл и, не говоря ни слова, приклеил мне на одежду в области сердца наклейку с буквами «FX».

— А теперь я буду разгонять вас по шине, — сказал он, глядя прямо в глаза. — Потому что у FX-а есть душа.

Зазвучала «Games» от Salvador, и я поняла, о чём он. Мы не просто ехали — мы неслись в безумном ритме, где я должна была реагировать на его малейшее движение, как процессор на ток.

Был ещё «полёт над неоном» под Easier If We Fly. Музыка становилась невесомой, и казалось, что вокруг нас не арена, а огни ночного города. В те моменты я впервые почувствовала, что гравитация — это всего лишь вопрос соглашения.

Под Conquest of Paradise мы становились первооткрывателями, которые после долгого плавания впервые увидели Terra Incognita.

А потом случился танец под звуки грома и дождя. Смысл был в абсолютном доверии: мы держались за руки, стоя спина к спине. Мы не видели друг друга, только чувствовали пульс через ладони. И когда в динамиках бил гром, мы обязаны были мгновенно сменить позицию — разворот в захват, лицо к лицу, не теряя ни секунды, ни дюйма дистанции. Это было на грани фола, но каждый раз мы успевали.

Но среди всех этих вспышек особняком стояла одна его задумка, под названием «Мечта».

Глава опубликована: 27.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Время в первой главе скачет - то прошлое, то настоящее, потом снова прошлое. Это имеет какой-то смысл? Я не поняла
Vanchopeавтор
В первой главе, время не скачет, там все идет последовательно. Я забыл добавить пробел в оформлении. Извините пожалуйста, упустил. В следующих главах будут флешбэки.
Сначала описание в прошлом времени: Дарья вышла, Дарья улыбнулась. Потом в настоящем: Дарья бросает, Дарья смотрит и т.д. Потом снова в прошлом. Это напрягает. Я даже стала сверять таймер, может это флэшбеки, но да все последовательно. Тогда какой в этом смысл?
Vanchopeавтор
Я теперь понял о чем вы. В этом фрагменте моменте я изменял лицо повествования, по вашей реакции, видно не очень получилось. Я забыл про свои эксперименты в начале книги, так как это было уже два месяца назад. Подскажите как вам лучше было бы для восприятия?
Переписать все в прошлом времени. Я так понимаю, это в одной главе только. Во второй вроде не заметила, другие ещё не читала
Vanchopeавтор
Поправил первую главу, нашел в середине (ближе к началу) и в конце. Еще прошелся по главам (до 6 главы), почистил от повторов и слов паразитов.
Vanchopeавтор
Была проведена робота над ошибками и теперь произведение завершено.
Прочитал отрывок и сразу поймал нужный вайб. Текст дышит живой атмосферой, будто сам находишься внутри этой истории. В общем, классная работа, просто топ по подаче. Хочется сразу листать дальше и не отвлекаться ни на что. Огонь, честно говоря. Были бы рады сотрудничать с вами, если вам нужны художники, то напишите на эту почту: yanfauster@gmail.com
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх