— Папа, вставай! Уже утро! — громко крикнул мальчик, запрыгивая на кровать и смеясь. — Пошли в горы, ты обещал меня магии научить!
— Ну, дай поспать еще чутка, через час пойдем, — зевнув и перевернувшись на другой бок, спросонья ответил Хирон. — Иди позавтракай сперва.
Но мальчуган решил не сдаваться без боя. Окинув взглядом комнату, он увидел стоящую рядом с кроватью тумбу, на которой был графин с водой.
— Ну, я заставлю тебя проснуться, но сперва я тебя умою, — ехидно прошептал Лерон. Осторожно взяв графин и взобравшись на кровать, он опрокинул все содержимое на голову отца и прокричал:
— С добрым утром, папа!
После этого он сразу же спрыгнул с кровати и побежал из комнаты к лестнице, ведущей на первый этаж.
А Хирон, резко подскочив и поняв, что произошло, воскликнул:
— Ах ты ж, маленький засранец! — и побежал догонять непоседливого ребенка.
А Лерон тем временем уже сьезжал по перилам лестницы, подзадоривая отца: «Догоняй, папа, завтрак почти готов!»
— Ну, сейчас я тебя научу уважению старшим! — прокричал вслед Хирон.
Лерон вбежал в кухню, где Фиора хозяйничала у плиты.
— А-а-а, мама, спаси-и, папа хочет меня съесть! — чуть ли не смеясь, кричал Лерон.
— А НУ СТОЯТЬ! — вбегая в кухню, гаркнул Хирон.
— Ха-ха-ха, начинаете утро с зарядки?
Молодцы! Только дом не порушьте в процессе, — подшучивала Фиора, понимая, что сын поспособствовал такому скорому пробуждению мужа.
— Да ты хоть знаешь, что этот оборванец сделал?! Вылил на меня графин с водой, чтобы я встал! Ну, теперь я точно не пойду с ним никуда!
— Ну, папа! — взмолился Лерон. — Я больше не буду! Просто по-другому ты просыпаться не хотел.
— Ха-ха-ха-ха-ха, дорогой, ну ведь я же говорю — он весь в тебя! Помнишь, как ты вылил холодную воду на моего спящего брата, так как по твоему мнению он «долго дрых»? Вот тебе и аукнулось. В унисон со смехом мамы сын продолжал умолять отца и клялся, что будет очень послушным впредь.
— Ну, что ж, сынок, хорошо, — сменил гнев на милость Хирон. — Но у меня есть одно условие.
— Какое же?! Я сделаю все, что угодно, — подпрыгивая от радости, сказал Лерон.
— Теперь моя очередь тебя умывать! — и с этими словами он вылил на сына стакан воды, который стоял на столе.
Мальчик ожидал чего угодно: месяц ежедневной уборки по дому или суровые тренировки, но не такого поворота. От неожиданности он аж подпрыгнул.
— Зачем ты так, папа?! Я же не сплю!
Но весело было уже и Хирону. Теперь можно и в горы пойти. И немного успокоившись, они наконец учуяли запах еды, идущий от плиты.
— М-м-м, пахнет вкусно, — одновременно сказали отец и сын и вопросительным взглядом уставились на Фиору, словно говоря: «Можно уже кушать?»
— Садитесь, я приготовила вам блинов. Лерон, принеси-ка сметаны из ледяного кристалла.
— Уже бегу, — ответил сын и побежал за сметаной.
Придя обратно к столу, он услышал лай собаки со двора
— Роко, наверное, тоже проголодался! — воскликнул Лерон. — Мам, пап, я сейчас дам ему еды и приду, хорошо?
— Конечно, сынок, беги, я прослежу, чтобы папа все не съел, — улыбнувшись, ответила Фиора
— А что это сразу я? Я же не виноват, что ты так вкусно готовишь, и есть хочется, пока вся еда не кончится.
Тем временем Лерон уже вышел из дома и направился к будке, рядом с которой стояла его собака по кличке Роко. Собака лаяла, повернувшись в сторону забора, будто бы там кто-то был.
— Роко, дружок, ты чего? Там же никого нет, — начал гладить пса по голове Лерон, но тот не переставал лаять, шерсть стояла на нем дыбом.
* * *
— Чертова псина, она привлекает лишнее внимание! А мы ведь сказали Васириусу, что сегодня предоставим два образца для эксперимента! — злобно прошипел человек в черном плаще.
— Не переживай, эти плащи скрывают нас от посторонних глаз! Только те, кто носит метку нашей фракции, могут нас видеть, — тихо ответил второй в таком же плаще. — Рядом никого нет, так что хватай этого пацана, и валим отсюда. Вторая команда будет здесь с минуты на минуту!
— Ну, что же, погнали! Захватите цель, оковы тьмы!
Темные нити бесшумно понеслись в сторону Лерона, который недоумевал, что же случилось с собакой. И лишь только когда нити ударились о невидимую преграду, мальчик обратил внимание на ту сторону, куда лаяла собака. За оградой в воздухе вертелись небольшие магические круги черного цвета, из которых и лезли нити.
«Что это… за щупальца?.. Кто колдует?»
— спрашивал себя Лерон.
— Твою ж за ногу… Это семья волшебников! Так, встречаемся с нашими и отступаем! — скомандовал колдовавшему неизвестный в плаще, после чего они спешно ретировались.
* * *
— Кто-то пытался прорваться через мой барьер! — взволнованно сообщила Фиора мужу. — Сейчас же Лерон во дворе!
— Побежали во двор, быстро! — чуть ли не крича, скомандовал Хирон, вскакивая из-за стола.
Выбежав во двор, они облегченно вздохнули — их сын был во дворе вместе с собакой.
— Мой львенок, ты в порядке?! Ты видел, что произошло? — спросила мать, немного успокоившись.
— За забором появились черные круги, из которых лезли щупальца в сторону нашего дома. Но почему-то они остановились прямо перед забором. А потом пропали… Мам, а разве они могут сами по себе появиться? Когда появились круги, рядом никого не было, — спросил мальчик
— Нет… Магия не может появиться сама по себе. Волшебник либо как-то сделал это на расстоянии, либо он был невидим, — ответила Фиора и про себя подумала: «Неужели слухи о том, что дети пропадают без следа, правдивы?»
— Услышав истории о пропадающих детях, я на всякий случай наложила рунический барьер вокруг всей территории нашего дома. Пройти к нам можно было только через парадный вход. Но если кто-то через него пройдет, то я это точно узнаю. Дорогой, как думаешь, кто за этим может стоять?
— Понятия не имею… Это может быть абсолютно любая темная гильдия или просто незаконная организация. Мне больше интересно, для чего такой организации нужны дети?
Однако временное спокойствие было прервано. Волшебники и их сын услышали мольбы о помощи их соседки, которая, плача, выбежала на улицу.
Фиора и Хирон поспешили к пожилой женщине. Вслед за ними увязался и Лерон.
— Тетушка Лара, что случилось? — поинтересовались волшебники.
— Мой внук, Рой… —она всхипнула. —
Он… Пропа-а-ал! — вконец потеряв самообладание, соседка начала метаться из стороны в сторону, пытаясь определиться, откуда начать поиски.
— Тетушка Лара, когда это произошло? — настороженно спросил Хирон.
— Минут десять назад… он был со мной в доме, — она снова всхлипнула. — А потом вышел во двор и… и больше я его не видела.
— Не переживайте, я найду вашего внука.
Дав хоть какую-то надежду женщине, Хирон обратился к жене:
— Совершив такое, они захотят как можно быстрее удалиться. Лучше всего будет уйти с западной стороны Лаконики. Если они не владеют высокоуровневой магией телепортации или ветра, то догнать этих подонков еще можно. Фиора, я пойду вперед, а ты догоняй. Хотя… скорее всего, пока ты подойдешь, уже будет все кончено, — ехидно улыбнулся он.
— Ой, да я и рада не видеть это зрелище. Ты их только не убей, ладно? И не разнеси полгорода, хорошо?
— Ну-с, не разнести город постараюсь, а вот оставить этих мразей в живых не обещаю.
Хирон произнес:
«Ветер, что дует по всему миру, окутай мои ноги, дай мне свою скорость и легкость. Стихия ветра: Ускорение!» — и умчался в сторону западных ворот.
— Воровать детей средь бела дня… Твари… Мрази! Не прощу, уроды! Не нужен вам никакой суд, всех поубивал бы! —
преисполненный гневом за пострадавших людей, Хирон несся со скоростью ветра в поисках похитителей.
Продолжение следует