↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесчувственные (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Миди | 51 503 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник грустных и не очень зарисовок о мире, шагнувших далеко вперёд по пути технического прогресса. О роботах, живущих в каждой семье. О том, что ничего не происходит просто так. И просто о людях рядом с Совершенными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Борьба за «место под солнцем»

Фрэнси — рядовая секретарша, лишившаяся работы. Нет, не так. Фрэнси — секретарша, ранее работавшая в престижной компании, подло выброшенная за борт рукой начальника, отдавшего предпочтение вульгарной красотке Ангелине! Ангелине, местной блондинке с золотом на теле и совершенной пустотой в душе!

Фрэнси была одной из тех немногих женщин, кого на работу взяли исключительно из-за знаний и умений. Взяли, пусть у неё и не было идеальной (высокой, стройной, подтянутой) фигуры, длинных светлых волос, больших голубых глаз с пушистыми ресницами! Взяли, несмотря на уже не модную внешность, узкие карие глаза, тёмные короткие волосы! Фрэнси хорошо помнила тот день, когда её взяли.

Она тогда не пожалела денег на шоколадный торт, ведь сладостей её семья (на тот момент только муж и сын) не видела так давно. «Я же говорил, возьмут, неважно, сколько азиатов у тебя там было в роду!» — сейчас это высказывание мужа больно резануло по сердцу, а тогда, тогда так обрадовало! Первые дни Фрэнси выкладывалась на новой работе полностью, приходила домой вымотанная, уставшая, но это того стоило!..

Тогда стоило.

Сейчас она вымотанная, уставшая, едет домой в полупустом метро, где на сиденьях спят люди, а рядом стоят андроиды. Фрэнси сколько помнила их, всегда боялась. Как мама. «И-Люди», — прошептала Э-Девушка, и шум метро затих для неё одной. И-Девушка заменила на работе её маму. И-Мужчина заменил на работе её папу, и такой же заменил на прошлой неделе её мужа. Сегодня заменили её саму. Чем они будут кормить троих детей?

Один из И-Людей пошёл за ней, когда она вышла из вагона. Простоял за ней на эскалаторе, под «весёлую» музыку вышел в ночной, полный назойливых огней город, проследовал за ней до самого дома, и только тогда Фрэнси заподозрила неладное. Вместо того, чтобы свернуть к своему подъезду, она резко повернула назад. Молодой человек с совершенно пустыми синими глазами невозмутимо обогнул её, и вскоре его не было видно за пышной кроной деревьев. Это не успокоило Э-Девушку. Как только она могла проголосовать за озеленение двора несколько месяцев назад?..

Фрэнси подождала ещё несколько минут; И-Парень так и не выглянул. Неужели в самом деле ушёл? Шагов не было слышно. Ну да, ожидаемо — И-Люди по большинству поверхностей ходят бесшумно. Среди деревьев промелькнуло что-то тёмное, где-то очень-очень далеко, на другом конце дома — он ушёл. Только после этого Фрэнси позволила себе облегчённо выдохнуть. Никому от неё не было ничего нужно… После чего вновь ушла в полузабытье, продолжила себя жалеть и ругать И-Людей, созданных по подобию человеческого идеала и лишающих людей нормальной жизни. Э-Девушка подошла к домофону, привычно поднесла руку, чтобы набрать номер. В полузеркальном табло отразился мужской силуэт, так близко, прямо за ней, и вот неслышное дыхание смахнуло волосы её на щёку…

Сердце, казалось, замерло от страха, дыхание захватило, дрожь пробежала с головы до ног. Фрэнси медленно-медленно повернулась, чуть подняла глаза вверх… Посмотрела в безжизненные стеклянные глаза машины. В глубине их мелькал красный огонёк. На самом стекле отражалась она, бледная и испуганная.

Фрэнси вскрикнула, попыталась бежать, да вот только железная рука робота сдавила её запястье. И-Человек подтащил её к себе, крепко прижал к телу. Тёплое, как у Э-Человека. Как же мерзко! Дыхание его было совершенно ровным, горячим. Он держал её, не давая пошевелиться. Это — конец?

Послышались шаги. Человек? Э-Девушка забилась в металлических объятиях, хотела закричать, но горло сдавил страх, вылетел лишь хрип. Из-за деревьев, куда, как думала Фрэнси, ушёл И-Мужчина, показалась девушка с копной белых волос, прямо светящихся в ночном сумраке, в роскошной богатой одежде, на высоких каблуках, повернула в сторону Фрэнси. Ангелина!

Фрэнси видела свою соперницу только один раз, сегодня, но навсегда запомнила эти томные голубые глаза, приоткрытые пухлые губы, большую грудь. Ангелина высвободила её из захвата И-Человека, прижала к холодной металлической двери, зашептала в самое ухо:

— Не волнуйся ты так, найдёшь себе другую работу, у тебя есть знания, умения, а я-то кто? Пустышка в блестящей обёртке! Как Э-Человек Э-Человеку, говорю тебе!

Она шептала что-то ещё, совала в ладони Фрэнси деньги, но Э-Девушка больше не слушала ту, кого минуту назад считала андроидом. Она проиграла Э-Человеку, не И-Модели.

Она вдруг рассмеялась и пошла домой, оставив Ангелину недоумевать на улице.

Глава опубликована: 06.07.2020
Обращение автора к читателям
NightRishenka: Автор будет очень рад, если Вы расскажете:
1. Кто стал Вашим любимым персонажем и почему?
2. Кто бы мог стать Вашим любимым персонажем, если бы не какая-то деталь в его внешности или характере, не привлекательная для Вас? Какая это деталь?
3. Какая из историй понравилась Вам больше всех?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Глава про дракона - это просто вахххх! Прям продолжения захотелось:)) Технофэнтези - супер просто. Обожаю стык фантастики и фэнтези. А вот во второй главе ужасно хочется уничтожить Дэниэля и тех, кто изобрёл таких, как он. Ненавижу грёбаный искусственный интеллект и его разработчиков. Они враги человечества. Непонятно, к слову, зачем Келли навязали эту бездушную тварь. Ладно ещё И-Мышь - от неё эмоций в принципе не ждёшь и вреда она не причинит. Но вот это человекоподобное нечто... Бррр.
P.S. Я ведь правильно поняла, что Кани из главы про принцессу - живой человек, а не андроид?
NightRishenkaавтор
Да, Кани живая, совершенно верно))
Про Дэниэля: вот квинт, а у меня где-то начатая прода была, где оказывается, что у андроидов есть чувства... А почему нет, зарисовка и должна привести к любви между андроидом и девушкой, просто я где-то накосячила и решила оставить так.

P. S. Знаю, что не в тему, но у меня сейчас тот шокирующий период, когда любимый Автор оставил отзывы на все работы...
Цитата сообщения NightRishenka от 02.07.2020 в 19:05
Да, Кани живая, совершенно верно))

Спасибо:))

Цитата сообщения ]Про Дэниэля: вот квинт от а у меня где-то начатая прода была, где оказывается, что у андроидов есть чувства... А почему нет, зарисовка и должна привести к любви между андроидом и девушкой, просто я где-то накосячила и решила оставить так.[/q



Ааааа, жесть какая! О_О


[q=]P. S. Знаю, что не в тему, но у меня сейчас тот шокирующий период, когда любимый Автор оставил отзывы на все работы...

О, это очень круто, когда такое получается!
Яросса Онлайн
Прочитала первые две главы. Понравилось! Очень хорошо пишете, автор. Образы легко возникают перед глазами и герои оживают в этих скромных 4 кб)) И Кани и Келли мне понравились своей самобытностью, дракон - добродушной тысячелетней мудростью. А Даниэль - машина, как его можно ненавидеть или любить?
А вот момент, от которого пробрало мурашками: "не отпускала руку матери — будто чужую, всё ускользающую, стремящуюся к вечному компьютеру". Впечатлилась - пошла обнимать детей))
NightRishenkaавтор
Яросса
Здравствуйте! Очень приятно было узнать Ваши впечатления именно о персонажах! Надеюсь, следующие истории Вам тоже понравятся!
Что очень меня впечатляет – все читатели воспринимают образ Дэниеля по-разному, но ещё никто не попал в точку. Всё обязательно раскроется в следующих главах (особенно в жутковатой "147", эта история только начинается).
Порадовало, что Вас зацепил момент в истории про Келли – фрагмент, где она думает о своей матери, просто мой крик души. У меня самой в семье всё нормально, но вот сколько ни слышу другии истории детства... С уверенностью могу сказать, что добивалась именно такой реакции, как у Вас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх