↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесчувственные (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник грустных и не очень зарисовок о мире, шагнувших далеко вперёд по пути технического прогресса. О роботах, живущих в каждой семье. О том, что ничего не происходит просто так. И просто о людях рядом с Совершенными.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Э-Принцесса

Тонкий писк эхом отдался от стен пещеры. Кто-то испуганно вздохнул. И наступила тишина. Не звенящая, как бывает в вымершем лесу, не изредка прерываемая гулом проезжающих машин, как в городе ночью, а совсем-совсем пустая тишина. Поблизости не было даже воды, падающие капли которой, тихо звеня, точили бы камень. Пещера казалась мёртвой.

Но вдруг страшный грохот раздался в кромешной тьме, с лязгом что-то упало, кто-то оглушающе завизжал, заплакал, и снова раздался писк. Вскоре всё стихло, и лишь в отдалённых залах и гротах гулко грохотало эхо.

Но если присмотреться, в этой темноте не было ничего страшного. Просто здесь давно никто не жил. Просто тяжёлый меч выпал из руки и скатился вниз — вон блестит, мерцает серебряная рукоять. Просто драконов и в самом деле не существует, старший брат её обманул. Просто понадеялась, а зря: рыцари из сказок если и жили когда-то, то давным-давно канули в прошлое.

Пару раз всхлипнув, Кани разжала пальцы на мордочке И-Мыши, и та, сверкая глазками-фонариками, смешно задёргала меха-усиками, вцепившись в кофточку своей Э-Сестры.

Кани осторожно спустилась вниз по каменному склону на совсем маленькую площадку. Первый участок был преодолён, остался ещё один… потруднее. Э-Девушка стряхнула с ладошек пыль, настроила очки на ночное видение — совсем сбились настройки! И продолжила спускаться. Когда она оступалась, то, закусив губу, подолгу замирала на одном месте, ждала, пока утихнет боль. И она, такая неженка, собралась сражаться с драконом! Вряд ли дракон будет ждать во время боя, пока Кани вытрет слёзы и отдышится. Если дракон вообще будет. А его не будет, разочарованная Э-Девушка была теперь в этом уверена. Но отцовский меч надо забрать, иначе будет худо.

Наконец она спустилась к мечу. И-Мышь на плече задела хвостом обнажённую шею. Холодно. Но только Кани протянула руку к серебристой рукояти, меч шевельнулся, съехал куда-то вниз и вдруг исчез в непроглядной тьме открывшегося провала. Сердце ухнуло в пятки. Она осталась без оружия! Что скажет папа?

Земля под ногами затряслась и ожила, и вскоре огромное существо, покачиваясь, заполнило собой весь зал пещеры. И-Мышь вновь запищала, и Кани вновь зажала ей рот. Горящие жёлтые глаза неведомого существа, скорее всего, кого-то «Э-», уставились на Э-Девушку, и каждый был размером с неё саму! «Нет, меньше, — поправилась Кани, — я преувеличиваю».

— Что взбрело в голову вашему королю, принцесса? Я же просил: не младше восемнадцати! — заговорило существо.

— Я не принцесса! — возмутилась Кани. Признаться честно, в первое мгновение она здорово струсила, но страх почти отступил. — Двадцать второй век в мире!

— Как двадцать второй? — страшно удивилось нечто тоскливым и печальным басом, и всё вокруг вновь задвигалось. — Был же пятнадцатый!

— Ну да, э-э-э… — замялась Э-Девушка. А потом её осенило, и лампочка радости зажглась в её душе: — Вы дракон! И вам семьсот лет!

— Тысяча, — поправил дракон. — Я страшно люблю жить, в отличие от моих собратьев. Так что ты хотела, принцесса?

— Я хотела сразиться с тобой! — воинственно заявила Кани, а потом вспомнила, что оружие-то потеряно…

— Зачем? — удивился дракон.

— Как «зачем»? — спросила Кани, немного растерявшись от неожиданного вопроса: она предвидела всё, но только не это. И тут же сбилась с толку окончательно: правда, зачем? — Просто так…

Дракон усмехнулся, вероятно, услышал в её голосе предательскую неуверенность. Всё вокруг страшно затряслось от его смешка. Снаружи, наверно, началось землетрясение…

— Просто так в этом мире ничего не случается.

Кани виновато опустила глаза. За ней что-то звякнуло, она быстро обернулась — на огромном драконьем когте лежала маленькая серебряная булавочка, её меч.

— Спасибо, — робко, смущённо поблагодарила она.

Дракон вновь усмехнулся, и пол под Кани дрогнул, зашатался. Страх вновь захватил её с головой. Она закричала, И-Мышь запищала, но вскоре глаза залил белый дневной свет. Она всё это время стояла у него на хвосте. Дракон удивительно аккуратно поставил её на землю, и под горой вновь зашумело, загрохотало…

— Приходи ещё, принцесса, — прошелестел голос.

— А как тебя зовут? — крикнула Кани, присев у проёма.

— Флинт, — ответил голос.

— Пока, Флинт! — вновь крикнула Э-Девушка.

Конечно, она вернётся. С кем ещё она может побыть принцессой из сказок чудесного прошлого? Не нейтральной «Э-Девушкой с И-Мышью» — Эмоциональной (Живой, Биологической) Девушкой с Информатической (Электронной) Мышью, а… Девушкой. Из бесконечно нетехнического, живого прошлого.

Глава опубликована: 01.07.2020
Обращение автора к читателям
NightRishenka: Автор будет очень рад, если Вы расскажете:
1. Кто стал Вашим любимым персонажем и почему?
2. Кто бы мог стать Вашим любимым персонажем, если бы не какая-то деталь в его внешности или характере, не привлекательная для Вас? Какая это деталь?
3. Какая из историй понравилась Вам больше всех?
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Глава про дракона - это просто вахххх! Прям продолжения захотелось:)) Технофэнтези - супер просто. Обожаю стык фантастики и фэнтези. А вот во второй главе ужасно хочется уничтожить Дэниэля и тех, кто изобрёл таких, как он. Ненавижу грёбаный искусственный интеллект и его разработчиков. Они враги человечества. Непонятно, к слову, зачем Келли навязали эту бездушную тварь. Ладно ещё И-Мышь - от неё эмоций в принципе не ждёшь и вреда она не причинит. Но вот это человекоподобное нечто... Бррр.
P.S. Я ведь правильно поняла, что Кани из главы про принцессу - живой человек, а не андроид?
NightRishenkaавтор
Да, Кани живая, совершенно верно))
Про Дэниэля: вот квинт, а у меня где-то начатая прода была, где оказывается, что у андроидов есть чувства... А почему нет, зарисовка и должна привести к любви между андроидом и девушкой, просто я где-то накосячила и решила оставить так.

P. S. Знаю, что не в тему, но у меня сейчас тот шокирующий период, когда любимый Автор оставил отзывы на все работы...
Цитата сообщения NightRishenka от 02.07.2020 в 19:05
Да, Кани живая, совершенно верно))

Спасибо:))

Цитата сообщения ]Про Дэниэля: вот квинт от а у меня где-то начатая прода была, где оказывается, что у андроидов есть чувства... А почему нет, зарисовка и должна привести к любви между андроидом и девушкой, просто я где-то накосячила и решила оставить так.[/q



Ааааа, жесть какая! О_О


[q=]P. S. Знаю, что не в тему, но у меня сейчас тот шокирующий период, когда любимый Автор оставил отзывы на все работы...

О, это очень круто, когда такое получается!
Яросса Онлайн
Прочитала первые две главы. Понравилось! Очень хорошо пишете, автор. Образы легко возникают перед глазами и герои оживают в этих скромных 4 кб)) И Кани и Келли мне понравились своей самобытностью, дракон - добродушной тысячелетней мудростью. А Даниэль - машина, как его можно ненавидеть или любить?
А вот момент, от которого пробрало мурашками: "не отпускала руку матери — будто чужую, всё ускользающую, стремящуюся к вечному компьютеру". Впечатлилась - пошла обнимать детей))
NightRishenkaавтор
Яросса
Здравствуйте! Очень приятно было узнать Ваши впечатления именно о персонажах! Надеюсь, следующие истории Вам тоже понравятся!
Что очень меня впечатляет – все читатели воспринимают образ Дэниеля по-разному, но ещё никто не попал в точку. Всё обязательно раскроется в следующих главах (особенно в жутковатой "147", эта история только начинается).
Порадовало, что Вас зацепил момент в истории про Келли – фрагмент, где она думает о своей матери, просто мой крик души. У меня самой в семье всё нормально, но вот сколько ни слышу другии истории детства... С уверенностью могу сказать, что добивалась именно такой реакции, как у Вас.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх