↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Киборг (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Мини | 29 343 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Эта война началась несколько веков назад на другой планете, расположенной за несколько световых лет от Земли. Но теперь она пришла и на Землю, втянула людей в междоусобицу инопланетян, заставила и их сражаться. Сотрудничество дало плоды, но в борьбе против этого врага нужны суперсолдаты, и ученица Миямото Таро, раненая девушка по имени Зэнта Купер, берёт на себя роль подопытного. Теперь Зэнта — киборг, защищающий Землю. Любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Второй год вторжения пришельцев. 25 марта.

Арки — восемнадцатилетняя девушка с карими глазами, очень храбрая, мечтающая стать настоящим воином и сражаться с инопланетной расой, напавшей на Землю. Но пока что Арки — всего лишь боец тыла. Девушка выполняла все свои обязанности, но мечтала хотя бы глазком посмотреть на легендарную Зэнту Купер, ставшую киборгом ради спасения планеты, единственного киборга в своём роде, потому что в модификации тела ученицы Миямото Таро инопланетяне-союзники Земли использовали какой-то особый раствор, чтобы залечить её раны. Зэнта была героем планеты, и Арки решила брать пример с неё: быть такой же целеустремлённой и однажды стать солдатом.

Но пока девушка бегала от базы к базе и приносила прибывавшим отрядам солдат медикаменты, еду, вещи, какие-то важные послания — словом, всю неблестящую, по мнению самой Арки, работу. Начальник их базы, Синхо, крупный мужчина со шрамом через левый глаз, твердил девушке, что её работа очень важна, а на фронте люди гибнут сотнями, и Арки без специального обучения ничем не поможет. Девушка говорила, что однажды поступит в училище и станет настоящим воином.

Но дни складывались в недели, а Арки была слишком нужна в тылу, так что пока ей пришлось забыть о поступлении и помогать настоящим солдатам. И вот двадцать пятого марта Синхо велел Арки доставить чип «С», который генерал Бройас прислал им с тайным агентом для передачи Зэнте. Начальник объяснил, где найти временное убежище отряда, и Арки с рюкзаком на спине отправилась в путь.

«Да когда ж уже весна наступит?! — раздражённо подумала девушка, скользя по обледенелой дороге некогда оживлённой улицы. — М-да, здесь бы способности Человека-Паука не помешали. О, кстати, вот и та... штуковина, похожая на паука, сюда мне и надо».

Арки еле-еле добралась до противоположной стороны улицы и поспешила скрыться в обломках кафе от дронов, патрулировавших разрушенный мегаполис и искавших незаражённых белковых. Девушка, насколько это было возможно в условиях наступившей весны, быстро побежала к указанному месту. Через некоторое время плутаний она всё-таки нашла нужную дверь и, назвав пароль, очутилась в достаточно просторном, хоть и немного разрушенном, помещении — временной базе повстанцев, люди на которой явно ждали её.

— Эм... Привет, я Арки, меня к вам Синхо послал, я тут чип «С» принесла и немного еды. Кто тут Зэнта?

Люди расступились, и смущавшаяся Арки увидела большого мужчину-тигра, одного из мутантов, созданных для борьбы с захватчиками, а рядом с ним девушку, старше себя, которая сидела на стуле сгорбившись. Тигр ткнул каким-то стальным штырём девушке в шею, раздался тихий скрежет металла, и девушка встала.

— Зэнта — это я, — сказала она, — а ты вовремя. Чип отдай вон тому мужчине в синем. Так что? — она повернулась к тигру.

— Ты в следующий раз побольше пуль в позвоночник пускай, глядишь, заменят тебе детали, не придётся менять, — ответил он немного хриплым голосом, скрестив руки на груди.

— Ха! — Зэнта упёрла руки в боки. — Да ладно, киборга не так-то просто грохнуть.

Арки отдала чип и выложила еду и во все глаза смотрела на Зэнту Купер. Она совсем не была похожа на других киборгов: всё её тело выглядело как тело обычного человека — вместо того, чтобы из некоторых его частей выпирали стальные детали или оружие. Арки хотелось подойти к ней, но антропоморфный тигр внушал ей страх. Мутантов создали для более равной борьбы, но первых добровольцев пришлось убить, потому что, мутировав, они стали опасны и не могли себя контролировать. Когда ДНК людей стали скрещивать с ДНК животных, для большей устойчивости, первые эксперименты также провалились. Но теперь мутанты поступили на службу наравне с остальными, хотя их побаивались.

— Ты что-то хотела? — Зэнта вдруг посмотрела прямо на Арки, а потом дала ей знак подойти. Девушка нерешительно приблизилась в двум воинам и остановилась.

— Я… Я просто тоже хотела бы стать воином, приносить больше пользы, — робко ответила она, хотя они не выглядели враждебно или надменно.

Тигр хмыкнул и спросил, хотела бы она стать солдатом как человек, киборг или мутант. Арки не поняла, скептически он настроен или же пошутил, но ответила, что для неё разницы нет.

— Как тебя зовут? — спросила Купер.

— Арки.

— Вот что, Арки, люди, выполняющие такую работу, как твоя, заслуживают восхищения ровно столько же, сколько и бойцы передовой. Вам тоже приходится рисковать жизнью, а своими посылками вы спасаете бойцов, их жизни. Я стала воевать, потому что не хотела, чтобы люди теряли свои семьи, как это случилось со мной, чтобы быть уверенной, что человечество выживет. А киборгом я стала, потому что иного выхода у меня не было: я умирала.

— Со мной было примерно так же, — сказал мутант. — Мой дом подорвали, а семью зверски убили, точно они не живые, а какие-то ненужные отбросы. А я был ранен и не мог помочь им. Меня нашли спасатели и доставили в главный штаб, где врачи помогли мне выжить. Но я хотел мести и стал учиться на солдата. Через пять занятий мой врач сказал, что если я продолжу нагружать своё тело, то не выживу. И тогда я решил стать мутантом.

— Наверное, очень больно было становиться киборгом и антропоморфом?

— Я отрубилась, едва меня в палату доставили.

— А я был под наркозом.

Арки задумалась над их словами. А у неё есть веская причина, чтобы бросить помогать бойцам и самой стать бойцом? Получается, своей деятельностью она спасает жизни тех, кто спасает жизни других. Девушка постояла ещё немного и распрощалась с воинами, пожелав удачи. Арки бежала обратно к Синхо, зная, что её работа — очень важна для человечества.

Глава опубликована: 18.05.2021
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх