↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье Звено. НОИКС: Вышибалы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 84 490 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пятеро человек оказываются в странной ловушке. Они не знакомы, и кажется, никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. Цепь неконтролируемых событий открывает лица, и оказывается, что не все собравшиеся в лабиринте те, за кого выдают себя. У безымянного режиссера много помощников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вторая глава: Подозрительные лица и все-все-все

Комната, в которую нас завел доктор, действительно имела по центру круглый стол. Его столешница была ровной и голой, на поверхности ничего, кроме пыли. Хулиган уже успел написать на ней кончиком ножа неприличное слово. По своему обыкновению он держался в стороне, все яростнее играя с ножом. Интересно, в тот момент, когда он отрубит себе палец, заметит это сразу или нет? Забавно, что у стола не было стульев; мы склонились друг против друга, и я уже вполне отчётливо ощущал, как неприятно тянет в правом боку. Похоже, все сюрпризы впереди, вот только знали ли об этом остальные? Я обвел их хитрым взглядом.

— Ну что, давайте делиться воспоминаниями! Кто первый? Кто нагрешил больше остальных?

Доктор побелел, но начал откровенничать:

— Мне не о чем рассказывать, я помню, что после приема собрал вещи и ушел из кабинета, дальше... Не помню, проснулся уже в этой комнате.

— Не на столе? — я мерзко улыбался. — Может, это из-за вас мы здесь? Мы вам не знакомы? Может, какие-нибудь запрещённые операции?

Доктор побледнел ещё больше, но его страх пересилило праведное негодование:

— Да что вы несёте?! Я уважаемый врач! У меня своя клиника!

Ага! В Москве! Просто врач. Я пожевал губы, но не рискнул обострять ситуацию.

— Ладно, допустим. Теперь радистка Кэт.

— Почему это радистка? — откровенно изумилась девчуля, ни на грамм не поняв моей иронии.

— Радистка, потому что фонишь! — с виду милашка действительно таила в себе неприятную особенность. Метка на ее шее была припрятана за густыми волосами, но от моего внимания не ускользнула. Да и сами волосы были суррогатной подделкой. Северо-западный район столицы лечился от радиации только водкой. В мире менялось все, но только в России стиль лечения оставался неизменным. И в пандемию, и в метеоритный дождь...

— Я прошла лечение! — радистка потупила взгляд и голос. Ох, счетчик Гейгера нам в помощь... Пухлик не оценил ее заверений, тихо перебрался на мою сторону стола.

— Что помнишь? — она так и не ответила на мой вопрос, пришлось повторить его и отодвинуться от пухлика к доктору. Этот холерик опять закашлялся. Подонки! Окружили со всех сторон! Компания подобралась не просто веселая, а знаковая!

— Да ничего не помню. У нас была вечеринка, у меня до сих пор в ушах басы.

В принципе ничего другого от подобной особи ожидать и не приходилось. Какой завод, какая работа?! Вечеринки молодежи — наше всё! На городских руинах они протекали с особой изюминкой. Труповозки туда выезжали по расписанию. Северо-запад — главный спонсор городского морга.

— Я даже не заметил... Какой уровень мутации? — к моему удивлению, голос подал доктор. Врачеватель изумленно тер подбородок и давил локтем правый бок. Так, значит, дискомфорт ощущал не я один, походу, набрали людей с одного актерского факультета.

— Шестой, врожденный.

Девушка отвела взгляд, а мы присвистнули от изумления. Не каждый день встретишь коренного Москвича.

— Я что-то не помню тебя, хотя должны были пересекаться.

Хулиган обошел радистку по кругу; хорошо, что та не была сделана из кокаина, этот молодчик вынюхал бы ее залпом и без остатка.

— Хорошо, ситуация начинает проясняться. Теперь ты, — я кивнул в сторону пухляка.

— Я? А что я? — Димон забегал свинячьими глазками. — Я весь вчерашний день был в церкви, мы причащались, а вечером... Вечером...

— Плохо причащались! — я окинул компанию суровым взглядом. С ума сойти, и что мы тут все делаем?! А самое главное: — И с чего это вы все решили что мы были похищены несколько часов назад? Эй, шпана, что скажешь?

Его история была мне интересна меньше всего, но он облепил своим вниманием радистку так, что та уже рыскала взглядом в надежде на помощь. Еще чуть-чуть, и он бы начал трахать Катю прямо на столе.

— Да хрен знает, я не помню! — Стас глубоко вдыхал запах волос девушки, отмахнулся от меня небрежно, так, словно у нас дружеские посиделки.

— Эй, нюхач!

Радистку определенно надо было спасать. Наш молодчик был из той золотой молодёжи, чья ДНК щедро приправлена кокаином и радиационной зависимостью. Такие любили мутантов в прямом и переносном смысле. Для таких спуститься на первый уровень канализации и погонять секс-тур — святое дело. Главное, потом вовремя убрать их трупы, чтобы было что хоронить.

— Отстань, дядя! — он повел в мою сторону ножом, я повел в его сторону пистолетом.

— Спорим, пуля быстрее?

— Че ты докопался?

— Пуля быстрее не потому, что я докопался, а потому, что это физика! — я снял пистолет с предохранителя. А бок ломило все сильнее и сильнее. Интересно, у кого первого сдадут нервы? Ставлю на пухлика, такие теряют сознание от каждого чиха, хотя доктор — тот еще прагмат, но тоже чего-то выжидал. Другой на его месте уже задрал бы рубашку и взглянул на свое тело. Смешно и глупо, я ведь тоже оттягивал этот момент.

— Да не помню я, как тут оказался, проснулся, как и вы, в этих катакомбах, че тебе еще рассказать, дядя?! — молодчик раскраснелся, борясь то ли с приступом гнева, то ли с подкатившим болевым спазмом. Похоже, часы тикали у всех одинаково. Пухлик зашипел и встал как вкопанный, прикусив язык. Он надеялся, что этого никто не заметит, но от него несло таким напряжением, что оно перебивало запах пота. Мои мысли прояснялись, а это могло означать только одно: нам вкололи не наркоту. Болевой спазм прошелся по телу, наискосок от правого бока в левую лопатку. Импульс как удар током, от такого не только сковывались движения и перехватывало дыхание, но и могло случиться непроизвольное мочеиспускание. А ведь глаза остекленели у всех, значит, моя догадка была верна.

Кстати, ставлю десять рублей, что у шпаны немного потяжелели его супермодные брюки.

— А что с вами, Артем? Как вы сюда попали? — доктор подал голос, когда спазм ослабил хватку. Забавно, что мы чувствовали одно и то же и даже почти одновременно.

— У меня было спецзадание, мы охраняли одну важную персону, — если врать, то надо делать это, напуская как можно больше делового тумана. Не, ну а что, как они проверят, правда это или нет?!

— Кого-то из администрации? — радистка странно прищурилась.

— Самого главного! — и тут важно скорчить крутую физиономию, поиграть скулами. На худой конец, выпятить грудь и помахать пистолетом, может, даже случайно выстрелить кому-то в ногу, но чертов спазм испортил мне всю малину. Мышцы брюшной полости прожигало огнем, боль нарастала, заставляя тело скорчиваться и изгибаться. Терпеть это с невозмутимым видом уже было невозможно, и первым сдался хулиган.

— Чё за херь?! — он едва успел доковылять до стола и распластался на нем, обхватив края руками. Пухлик, доктор и я остались на своих местах. Костяшки пальцев доктора белели от напряжения, по лицу потекла испарина.

— Твою ж мать... — выдохнул пухлик и едва не грохнулся на пол.

Становилось все веселее! Мы с доктором переглянулись и скорчили гримасы как по команде. Похоже, звание лучшего актера этих катакомб получила радистка. Ее скрутило у стены последней.

— Блядь... — доктор схватил ртом воздух и сполз со стола на пол.

— Больно, на хуй! — хулиган орал, уткнувшись лицом в пыльный стол.

Со стонами, мать вашу ёб и ёб вашу мать, на стол прилёг и я. В глазах темнело от навалившегося дискомфорта, я надеялся переждать спазм и только после этого шевелиться, но хулиган активно размахивал руками, и он все ещё сжимал нож. Лезвие бабочки рассекло воздух аккурат возле моей щеки. Нет, хватит мне шрамов! Я ловким ударом скинул этого осьминога на пол. Хулиган выронил нож и теперь кричал рядом с радисткой. Девчуля забилась в угол и мужественно кусала кулак. По ее лицу текли слезы.

— Не могу... — пухлик неожиданно выпрямился по струнке и упал навзничь как подкошенный. Везёт ему! Какая благодать потерять от боли сознание.

— Это что за херня? — доктор наконец додумался задрать рубашку. Вот только там нечем было любоваться. Пуская слюну, я тихо радовался тому, что остался царем стола. Кстати, тот странно завибрировал, крышка разделилась на две части и, несмотря на мой вес, с щелчком приподнялась. Похоже, пора покидать этот корабль, мой триумф уже был запечатлен, а на полу оказалось не так уж и плохо.

Глава опубликована: 30.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх