↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье Звено. НОИКС: Вышибалы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пятеро человек оказываются в странной ловушке. Они не знакомы, и кажется, никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. Цепь неконтролируемых событий открывает лица, и оказывается, что не все собравшиеся в лабиринте те, за кого выдают себя. У безымянного режиссера много помощников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третья глава: Неприятности продолжаются

А ведь наши неприятности только начинались! Под рубашкой доктора красовался бордовый шрам. Во весь правый бок, кривой полосой от ребра до пупка. Сдавалось мне, такое же украшение было у каждого из нас без исключений. Операция небрежная, да и обезболивающее не самое дорогое. Бить себя коленями в подбородок не считалось в моём положении чем-то зазорным, ведь как известно, боль на выдумки хитра.

— Они нам что-то вырезали! — шипел доктор сквозь зубы.

— Ага, или аппендицит обратно вернули! — ёрничал я сквозь слёзы. Дёргаешься, и от этого только хуже, а поймать то положение, при котором можно перетерпеть этот ад, невозможно. Мой внутренний эквилибрист всегда пьяный!

— Люди, — плакал на полу хулиган. — Помогите!

— Во, сука, таки встал на путь истинный! Вспомнил, что мы тоже люди! Жаль, наш чёртов церковный фанатик в отключке. Малой, твои грехи некому отпустить!

Инстинкт подсказывал мне ползти, тело подсказывало принять героическую смерть, ни в коем случае не шевелясь.

— Эй, док! Твои прогнозы?

— Чёрт! На хуй, блядь! — Айболит плевался на выдохе.

— Понял! — жутко хотелось смеяться, но смеяться было жутко. Помнится, стол в комнате подавал признаки жизни, придётся снова взять его штурмом. Ведь не просто так нас сюда кинули, дьявольская игра началась? Крышка действительно приподнялась, внутрь можно сунуть кулак. Интересно, там оружие? Кстати, где мой пистолет? В таком положении он мог пригодиться только в одном случае — пустить себе пулю в лоб. Но я-то известь гашёная и к боли привычная. Пистолет на полу рядом с пухликом, тот безмятежно храпел нам назло. Мерзавец, нужно пнуть его ногой: мучиться, так всем вместе! Нечего бросать коллектив в самый ответственный момент. Пухлику мои удары как поглаживания, да и черт бы с ним, да и с пистолетом. Я обнял стол за единственную ножку и притаился: сверху тянуло холодом. Похоже, в столе был спрятан морозильник, я бы с удовольствием приложил к животу лёд, но что-то подсказывало мне — мы не найдём его внутри. Я кричал от боли, поднимая руку. И какая сука сделала стол таким высоким?! Внутри пальцы сразу коченели от холода. Еще один прикол придурка, который всё это затеял, но моя интуиция уже разложила всё по полочкам. В выемках будут инъекторы для обезболивания, и вроде бы всё просто, но когда моя рука нащупала ожидаемый шприц, а рефлекс потянул его на себя, я как-то и не подумал, что все это уж слишком просто, и как оказалось — зря.

Я укололся, не думая и не гадая. Самый быстрый способ убрать боль — это колоть прямо в рану, и я не стал утруждать себя задиранием футболки и поиском шрама. Облегчение наступило не сразу, тем более, очередное иглоукалывание моя страдающая плоть приняла в штыки, но вскоре успокоилась и рассыпалась в благодарностях. Доктор так же не терял времени, превозмогая боль, с грязными ругательствами он дотянулся до второго шприца. Правда, колоться сходу непонятно чем не рискнул, выдавил содержимое на ладонь и понюхал. Не знаю, что он там хотел унюхать, любое обезболивающее для меня пахло только облегчением. Спазм отходил на второй план, сознание, а самое главное, мысли прояснялись. Оказывается все это время хулиган истерично кричал и беспомощно размахивал руками, как черепаха, которую забыли перевернуть. И от его крика уже закладывало в ушах. Радистке вообще не повезло. Мало того, что ее скрючило далеко от стола, так ещё и этот визжащий молокосос орал ей прямо в ухо. Бедняга не знала, что прикрывать руками, живот или голову. Больше всех, конечно, повезло пухлику: он так мирно и посапывал, отстранившись от всех дел.

— Док, вы как? — мне, конечно, не было нужды знать о его самочувствии, но оставался шанс, что наш Айболит что-то расскажет о содержимом шприцов.

Он приходил в себя, но воздержался от комментариев, показав мне большой палец. На его месте я бы показал средний, ну да ладно. Так, поскольку док пожалел себя и укололся в руку, ему на восстановление потребуется больше времени, чем мне. И я уже вставал на карачки. Шрам тянул с такой силой, что казалось, требуха постепенно съезжает в область мошонки, но как любой герой, я должен был позаботиться об окружающих. Ну, по крайней мере, тех, кто был в сознании. Третий шприц предназначался Кэт. Хулиган истошно орал, делая перерывы только на вдохи. Пронзительный и отвратительный визг, однако! Я раздражённо пнул истерика по ноге:

— Будь мужиком, терпи! И ты тоже!

Я не церемонился с девушкой, вонзил иглу в ее рану. Она рефлекторно упёрлась в меня руками и откровенно заревела.

— Слезами делу не поможешь, — силы возвращались ко мне, и я с лёгкостью прижал радистку в угол не давая ей ни малейшей возможности для сопротивления, — надо терпеть, до последней капли!

Кэт обессиленно сползла на пол, когда процедура закончилась. Док взял на себя хулигана, но на его спасение у меня были совсем другие планы. Я перехватил у эскулапа четвертый шприц.

— Простите, но я сам.

Тощая тушка молодчика отлетела к стене. Этот ублюдок не переставал орать как сумасшедший, что выводило меня из себя. Я наступил коленом на его грудь и ухватил пальцами высунувшийся язык.

— Не ори, сука!

Молодчик что-то промычал, но тут же получил укол в корень языка. Его впечатления от произошедшего нет смысла описывать, скажу лишь, что после окончания болезненной процедуры я помог хулигану забыть эту боль, врезав кулаком по скуле.

— Что вы делаете? — док облизнул пересохшие губы.

Глупые вопросы всегда выводили меня из себя, особенно в подобных ситуациях, но чутье оперативника подсказывало, что этот персонаж тут не случайно. Поэтому в общении с ним я всё ещё был вежлив.

— Он идиот и истерик. Чем быстрее парень поймет, в какой жопе мы оказались, тем быстрее найдем выход из этой западни.

И мой расчёт оказался верен, обезболивающее показало свой эффект на голосовом аппарате хулигана мгновенно, его челюсть связало узлом, и из гортани вместо крика вылетало нечленораздельное мычание. В комнате стало значительно тише. Ну вот, обезоружу молодчика и исполню свой долг до конца... Но Айболит опередил меня. Не без возмущения я заметил, как он положил нож-бабочку в карман брюк.

— Врач без ножа не врач? — не буду насильно отнимать у него оружие, лучше подберу своё. Я доковылял до стола, по пути проведав пухлика. Тот лежал с умиротворённым выражением лица, лишь изредка подёргивая бровями. Счастливчик. Вот и повод проверить обойму. Как я и думал, всего одна пуля. По законам жанра это ружьё должно будет выстрелить только в конце.

— А убийца без пистолета? — док, сгорбившись, шел за мной по пятам.

— Я не убийца, я просто люблю порядок...

В нише стола оставался последний шприц. Он предназначался пухлику. Созрел хороший вопрос: был ли он нужен ему прямо сейчас? В любом случае обезболивающее надо забрать.

— Что вы собираетесь с ним делать? — док сверлил меня пристальным взглядом.

Его периодически скручивало от боли, глупый, пожалел себя, поэтому и эффект так затянулся. Даже девчуля пришла в себя, но пока не решилась вставать.

— Что там ещё? — она подала робкий голос.

— Ещё одна доза облегчения, — я крутил шприц в руках, прикидывая, что делать с ним дальше. Наверное, не зря их хранили в морозильнике, но вдруг стол закроется, как его потом оттуда доставать?

— Он для Дмитрия! — доктор с расстановкой проговорил мне все это в лицо, а я одарил его невозмутимым взглядом:

— Мне кажется, ему это сейчас не нужно.

— Вы не гуманный человек! — док выхватил шприц из рук.

Я не сопротивлялся, но пухлик явно не скажет Айболиту спасибо. Чем раньше вколешь обезболивающее, тем раньше закончится его действие.

— Это глупо, — я скорчился у стола и перевел дыхание.

Похоже, местный анестетик ничуть не лучшего качества, чем предыдущий. Рана тлела огнём по нарастающей.

— Может, это какая-то игра? Нас снимают на скрытые камеры, а в конце дадут приз? — девчуля подавала признаки интеллекта. Но он был на уровне того ночного клуба, откуда её похитили.

— Ага, дадут... По ебалу... Да и шрамы после операций... Кстати, док, есть предположение, что они могли у нас вырезать? Ну вы хоть не будите его сразу!

К моему изумлению, Айболит мало того что вколол обезболивающее пухлику в руку, так тут же принялся его будить. Одного обморока ему, видимо, было мало.

— Не знаю, может, почку?

— Её вроде сзади режут.

Я осторожно прощупывал шрам сквозь футболку. Большой, зараза! И что они могли там искать? Аппендицит режут гораздо ниже, а этот на уровне печени. Я истерично гоготнул:

— Док, а может, они у нас печень вырезали?

— Да вы с ума сошли, мы бы уже были мертвы!

— Но ставят же какие-то импланты сейчас, может, и нас того? — глупая мысль, но от этого не менее забавная. Была такая госпрограмма, но здравоохранение нынче не самое дешёвое.

— Вы издеваетесь? Да люди полжизни в очереди стоят на эти операции, вы думаете, нас вот так запросто одарят этой благодатью?

— Да, было бы неплохо... — я с завистью вспоминал свою любимый бар.

И походу, не я один, внутри меня что-то зашевелилось, я с ужасом одернул от раны руку, и судя по выражению лица дока и девчули, не у одного меня случилась эта неприятность.

— Что, за?.. — док не успел задрать рубашку, за последние несколько минут он стал слишком нерасторопным. Не добудился пухлика, не среагировал на изменение ситуации, вот что значит колоться обезболивающим далеко от раны.

— Оно живое? — на выдохе произнесла Кэт.

Даже хулиган что-то промямлил с пола, и только я предпочёл промолчать. Прострелить себя последней пулей? Ну уж нет, я точно не умру здесь раньше этих хануриков!

Комната, в которой разворачивалась наша драма, задрожала и, как лифт, начала опускаться вниз. Дверной проём медленно уменьшался, от каменного грохота осыпалась с потолка бетонная пыль. Так, похоже, мы пошли на второй уровень!

Глава опубликована: 30.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх