↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье Звено. НОИКС: Вышибалы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пятеро человек оказываются в странной ловушке. Они не знакомы, и кажется, никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. Цепь неконтролируемых событий открывает лица, и оказывается, что не все собравшиеся в лабиринте те, за кого выдают себя. У безымянного режиссера много помощников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвертая глава: Враг изнутри

— Что это?! — Кэт истерично косилась на свой живот. А там действительно происходило что-то интересное, нечто внутри наших тело вращалось и бурлило. И пока комната неспешно двигалась вниз, мы вполне могли обсудить сложившуюся ситуацию.

— Господа, предлагаю не паниковать!

Мои мысли прочитал доктор. Он оставил пухлика в покое и расположился у стола. Правда, при воззвании к спокойствию его глаза бешено вращались в орбитах, а на слюнявых губах проступила нездоровая улыбка. Псих, точно псих! Только сумасшедшего врача с ножом нам и не хватало. Мой пистолет был с одним патроном, и я уже терялся, куда именно его пристроить. Как говорится: не толпитесь, у меня пуль на всех не хватит!

— Очень ободряюще, док, есть гипотезы?

Не то чтобы посторонние движения внутри тела создавали какую-то боль, но этот, сука, дискомфорт был пострашнее любой боли. Зря доктор убрал нож, я уже так и видел, как кто-то из собравшихся вскрывает себе брюхо, чтобы избавиться от паразита. И почему я решил, что это паразит? Наверное, потому, что он в очередной раз захлюпал под кожей и оттянул футболку так, что сомкнув зубы я едва не откусил себе язык. Палец зачесался на курке. Высадить бы эту тварь в подходящий момент, но хрен знает, какой момент подходящий.

— Они подсадили нам кишечного слизня! — девчуля охнула и закатилась слезами.

М-да, уж не самая лучшая смерть. Выжившие китайцы, пришедшие к нам лет тридцать назад с миром, додумались выращивать в кишечниках мутантов особый вид паразита, по вкусу он напоминал угря, но я не слышал, чтобы мутанты кончились и на их место определили людей. Впрочем, китайцы — такие экспериментаторы в плане кухни, что я уже ничему не удивлюсь.

— Они подсаживают их без операций! — тут же нашелся доктор и покраснел.

Ага! Вот и полезли секретики из врачебной практики нашего эскулапа. И я это знал по своей работе, но устав велел держать легенду до последнего. Я тупой наемник, только и умеющий, что выбивать дурь из уличных хулиганов.

— Док, ещё версии? — я не рискнул заострять внимание на данном факте.

Мутанты очень специфически переносили взращивание кишечных слизней, блёв шёл такой, что это было слышно даже на улицах. Тогда мы с ребятами из отрядов зачистки спускались под землю, китайцы огребали пиздюлей, мутанты уничтожались слизни были запрещены, а город спасён, и всем хорошо.

— Может быть, это действительно какое-то жуткое шоу на выживание? Только для богачей, а мы тут как крысы в клетке! — док злобно ударил кулаком по полу.

— Как вариант, да, но я все же думаю, над нами проводят какой-то медицинский эксперимент, а ну-ка, все кто умеет: напрягли извилины!

— Камеры, надо поискать камеры, если нас снимают, они должны быть на одежде, на стенах... — доводы дока не в пользу слизней добавили Кэт оптимизма, слёзки высохли, глазки заблестели. Ходить по двигающейся комнате было так же удобно. как завязывать шнурки зубами, но даже беглого осмотра хватило, чтобы понять: наши муки ничем не документируются.

— Давайте рассудим логически! — док остановил наши блуждания по углам. Он не отходил от стола, и только сейчас я понял почему. Мерзавец по-тихому охлаждал бок, прижимаясь то к одной морозильной камере, то к другой.

— Ну давай! — я внаглую пристроился рядом и разговаривал с его затылком. Прохлада действительно давала маленькое облегчение. Кэт недоумевала от наших перестановок, но так и не поняла, что к чему.

— Смотрите, мы все как бы разные тут. Врач, охранник, мутант, генетическая элита и... — все как по команде поглядели на пухлика, но тот так и остался без сознания. Айболит не смог подобрать к нему никакого определения. На его месте я бы тоже многозначительно хмыкнул.

— Над нами провели какой-то эксперимент, очевидно, внедрили что-то нехорошее, посмотреть, как это приживется в разных организмах.

— Док, не сходится, симптомы у нас одни и те же, эта хрень развивается у всех одинаково! — я прикусил язык на полуслове и снова все как по команде посмотрели на пухлика. Беззаботный сукин сын, и когда же он проснется?! А вот хулиган пришел в себя окончательно, он раскачивался, как медведь после спячки, и что-то бормотал себе под нос.

— Почему не сходится, но мы же не знаем, как оно должно быть изначально?!

— Думаете, китайцы? — я задал мучивший меня вопрос в лоб.

— Я не знаю, кто это с нами сделал, шов кустарный, наверняка ещё и инфекцию занесли.

Вот спасибо на добром слове! Хотя не паразиты, и то хорошо. Я все пытался вспомнить, с чем ещё мне приходилось сталкиваться в катакомбах под городом, но одна версия была ужаснее другой. Незаконные абортарии, где из эмбрионов людей мутанты делали себе игрушечных кукол, подпольные столовые, ломившиеся от жутких деликатесов. Сегодня прикрываешь одну лавочку, завтра на ее месте появлялись ещё две. В некоторых районах старой Москвы за людьми иногда велась настоящая охота. Мне повезло, по приезду в столицу работёнка нашлась почти в центре: наводить порядок в элитном районе — одна благодать. Но случалось всякое и иногда весьма неприятное. Центр — это не укреплённый бункер, поэтому вражину приходилось щемить и на подступах к цивилизации, и далеко за её границами.

— Мы упускаем что-то важное, что-то, что привело нас сюда! — я наконец подвёл разговор под нужную черту. Долго вспоминать свою историю мне не требовалось, главное, чтобы не пришлось ее озвучивать этим людям.

— Я не знаю, помню прием в офисе, пару человек без страховки.

— Не китайцы?

— Нет, да что вы пристали со своими китайцами?

— Я помню китайца! Крутился там один подозрительный тип, я думаю, всё-таки это их рук дело! — я многозначительно прищурился и обвел эдаким напыщенным взглядом окружающих.

— Я не помню китайцев на приеме.

— Так может, они были вне приема, а, док? Выкладывайте, с чем работаете внеурочно?!

— Да что вы пристали?! Я честный человек и работаю только с людьми, китайцам не помогаю, мутантам так и подавно! У меня есть одна версия...

— А что ты так занервничал, док?

Айболит действительно перешёл на крик и даже сам этого не заметил. Раскраснелся как рак и оплевал слюной весь стол. Хорошо, что я стоял сзади, хотелось уже приложить доктора чем-то тяжёлым по затылку, но вовремя сдержался. Ну не люблю я шум. Однако общее облегчение дало ложную картину. Мне казалось, от холода процесс внутри нас пошел значительно быстрее, правый бок тощего с виду врача значительно обвис. Да и я сам себе пожал руку: коллега, я поздравляю нас, второй уровень достигнут. От тяжёлых мыслей меня отвлекло поползновение снизу.

— Ука... — голос подал хулиган, выпрямиться в полный рост он так и не смог. Молодчик ухватил меня за штанину трясущейся рукой.

— Что, прости? — я склонился над ним, скрестив руки. Моему примеру последовали и остальные прямоходящие.

— Ыука! — он плакал и злился одновременно.

— А, — догадался я, — это он мне, все нормально! Так что за версия, док?

— Откуда они знали, что мы соберёмся здесь? Там было много комнат, но мы выбрали именно ту, в которой был лифт!

— Ую ебя! — мычал хулиган, никак не желая отцепляться от моей штанины.

— Убью тебя? — девчуля играла с ним в игру "догадайся сам".

— Люблю ебя? — я отстраненно предложил свою версию. — На что ты намекаешь, док? Среди нас предатель?

— А кто предложил идти именно сюда? Организатор этого безумия же должен как-то нами управлять! Вести по пути своего замысла! — док раздухарился от своей прозорливости, вот только у него, как и у меня, подкачала память. А действительно, кто предложил идти именно в эту комнату?

В повисшей тишине бетонная коробка ударилась об основание шахты и остановилась. В бывшем проёме красовалась стена. Как теперь выбраться из западни? Или с замыслом неизвестного режиссера что-то случилось?

— Что с пухликом? Вы так и не добудились его, док. — я щёлкнул в сторону спящего пальцами. Обезболивающее давно вкололи, а церковная мышь так и не пришла в себя. Может, доктор постарался? И этому я тоже не удивлюсь. Доктор проигнорировал мой вопрос, он деловито оценивал результат проведенного у морозильника времени. Вырост на правом боку уже невозможно было игнорировать. Он сделал то, что побоялся делать я — ткнул в него пальцем. Делайте ставки: нарост лопнет как пузырь и забрызгает округу ядовитой кислотой; монстр внутри раскроет пасть и откусит Айболиту кисть; или последний вариант, но от этого не менее вероятный: док обоссытся и упадет в обморок?

— Ука, оикс! — хулиган снизу жаждал общения, но я раздражённо пнул его ногой. Не мешай, тут кино и попкорн!

— Мягкое... — док пересекся с нами испуганным взглядом.

— Как ощущения? — а ведь мой нарост ничуть не меньше.

— Оно у всех такое большое? — Кэт уже пристроилась сзади меня. И когда успела приложить к холодильнику пузо?!

— А у него не растёт... — док кивнул в сторону пухлика.

Ну это спорное утверждение, мало того что толстяк по всем понятиям широкий человек, так он ещё и лежал к нам не тем боком. Придерживая свое "богатство" руками, дабы не разошлись швы, мы на цыпочках окружили пухлика. Кэт и док сверлили взглядом его лицо, а я приноравливался, как незаметно задрать футболку нашей церковной крысы. Кукла ожила по команде извне, руки и ноги задрыгались и, отрываясь от тела вместе с одеждой, полетели в разные стороны. Обожаю вечеринки, когда надо падать на спину с пистолетом в руках и матом на выдохе. Кэт, взвизгнув, отскочила к стене, а док как придурок застыл на месте, разведя в стороны руки. Под одеждой пухлика обнаружилась пародия на человеческое тело: резиновая плоть, утыканная проводами и чипами.

— Долбаный андроид! — я героически боролся с гравитацией, с такой ношей на боку не просто встать, еще сложнее не расплескать содержимое. Когда пыль и крики осели, голова пухляка отделилась от тела. Она забегала по полу на паучьих ножках, открыла рот и оскалилась в улыбке:

— Поздравляю! Наконец-то вы нашли моего первого помощника!

Глава опубликована: 31.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх