↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дадли едет в Хогвартс (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 5 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Хагрид перепутал Гарри и Дадли.
Петуния решила, что это отличный шанс пусть не самой поехать в Хогвартс, так отправить сына. Сам Дадли - обычный маггл, но никто не хочет этого замечать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава, в которой лодка плывёт сама по себе

Дадли открыл глаза и увидел нависшего над ним великана, а именно его бороду. Верзила громко рыдал и повторял одно и то же имя: «Арри… Арри-и… Арри-и-и-и…»

Мальчик лежал на руках у великана. Когда он повернул голову, то увидел, что нос лодки сильно задрался, казалось, их вот-вот опрокинет в воду. Дадли с трудом выпутался из крепких ладоней мужчины и отскочил на другой край. Судно выровнялось, но косматый тут же набросился на мальчика с объятиями, радостно восклицая: «Ты жив! Ты жив!». Великан сильно накренил лодку в другую сторону, её нос теперь почти касался воды.

Отбившись от надоедливого мужчины, Дадли заметил, что не может рассмотреть ничего дальше вытянутой руки. Зловещая тьма окутала всё пространство, на небе даже звёзд не было видно, лишь слабый месяц тревожно улыбался. Дадли съёжился от холода и посмотрел на великана. Эмоции Хагрида были бурные и пугающие. Они менялись от «Как же я рад видеть тебя живым!», до «Какой же я идиот!»

— Ой, Гарри, да ты ж озяб весь. Давай я тебе вот это… на, держи,— великан дал мальчику накидку из меха пушкодёра, дабы тот не продрог и не заболел. Утонув в ней чуть ли не с головой, Дадли стал похож на неуклюжего пушистого зверька. Мальчик уселся на тёплый мех и втянул голову в плечи, дабы спасти уши от морозного ночного воздуха. Он думал только о том, что будет делать папа, когда узнает о похищении. «Наверняка заявит в полицию, а они расклеят мои фото по всему Лондону. А когда меня найдут, папа отведёт меня в кафе-мороженое и закажет тройную порцию, ну и, конечно, купит мне снегоход, который я, между прочим, уже целый месяц выпрашиваю. А верзилу, само собой, посадят в тюрьму, ага». Эти мысли согревали мальчика ничуть не меньше тяжёлой великаньей шубы, в которой его закоченелые пальцы быстро оттаяли и уши уже не горели от холода.

Вдруг Дадли заметил одну вещь, которая совершенно не вписывалась в его привычный мир. Вёсла! Ими никто не управлял. Ожившие деревяшки, будто обладая сознанием, сами рулили лодкой. От увиденного ему сделалось дурно. Живот скрутило от страха. Нервы не выдержали.

— Я НЕ ГАРРИ ПОТТЕР! — заорал он, услышав, как великан в очередной раз упоминает имя кузена.

Хагрид замолчал и, сдвинув брови, в недоумении уставился на мальчика. Тот вновь разразился отчаянными криками.

— Если вам нужен Гарри Поттер, то мы должны вернуться, потому что я — не он, а Дадли Дурсль, вам ясно? Я Дадли Дурсль!

Хагрид поднёс ладонь к губам и покачал головой. «Бедный мальчик. Что я наделал», — подумал великан. Его взгляд потускнел и медленно опустился вниз. Наступила пауза. Звонкие всплески воды стали слышны ещё отчётливее. Заколдованные деревяшки всё также перебирали тёмную гладь, и лодка, слегка покачиваясь, плыла в том же направлении. Трудно было уловить живой звук. Ни птиц в небе, ни рыб под водой. Если рядом и существовала какая-то жизнь, она явно не хотела, чтобы о ней узнали.

Хагрид, наконец, решился прервать молчание.

— Послушай, ты помнишь, как я… ну это…? — великан почесал в затылке. — Ну, так вот, ты потерял сознание и… ты… я, честно говоря, плохо разбираюсь в таких вещах. Э-э, видишь ли, в твоей голове что-то перепуталось. Ты думаешь, что тебя зовут другим именем, но на самом деле тебя зовут Гарри, Гарри Поттер. И прости, Гарри, но мы вернуться никак не можем. Я обещал Дамблдору, что доставлю тебя в Хогвартс.

Дадли уставился на великана, как на полоумного. Он не знал, как заставить его повернуть лодку. Обычно он донимал родителей настойчивостью, пока те не сломаются. Он чувствовал над ними определённую власть, и это помогало ему добиваться своего. Однако верзилу ни криками, ни мольбами не пронять. От отчаяния Дадли заплакал.

— Ну, ну, не надо, Гарри, — стал успокаивать Хагрид, — сейчас доберёмся до Лондона, купим тебе конфет, хорошо?

— Я… хочу… к маме-е-е-е, — беспомощно рыдал ребёнок.

Хагрид знал, каково это: остаться без родителей. Он потерял отца на втором курсе, а мать и того раньше. Бедный Гарри Поттер даже не помнил своих маму и папу. Тёмный Лорд отнял их у него слишком рано. Великан тоскливо посмотрел на мальчика, и его сердце защемило от жалости.

Дадли понемногу успокаивался. В его голове стали зарождаться мысли о побеге. Идею кричать в толпу: «Помогите, меня похитили» мальчик отверг сразу же. В памяти ещё были живы яркие образы того насилия, что учинил в их доме великан.

Нужно было как-то обдурить верзилу. Дадли решил, что когда тот отвлечётся, он побежит к первому взрослому и попросит о помощи. Этот план казался хорошим.

— Долго ещё плыть? — спросил мальчик, рукой вытирая сопли.

— Да приплыли уже, — Хагрид кивнул, показывая на что-то позади Дадли. Мальчик обернулся и увидел густую чащу леса.

Глава опубликована: 04.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Arandomork Онлайн
Заинтриговали! Подписываюсь.
Петунья, режущая кухонным ножом любимого Дадлика, потрясла ))
Тоже подпишусь.
Дадли, потрясатель мира магии.
Прощай, Статут секретности?
Меня очень волнует судьба Гаррички! Очень много фанфиков, когда его пытаются оставить без кола и двора! Вот уже и Дадли к этому свою пухлую рученку приложил! Требую после каждой главы примечание: в процессе написания ни один Гарричек не пострадал! Иначе буду жаловаться в гринпис!!!
Жаль, если в Дадли не окажется магии. Было бы здорово, если бы он всё-таки законно попал в Хогвартс, рыскрыв потенциал в неожиданный момент
Написано очень интересно,буду ждать след.глав
Буду ждать следующих глав. И еще: на каждого Питера Петтигрю должен найтись свой Дадли, знающий тонкости идеального общения с животными.
Анонимный автор
cucurbita1997
Смеюсь! В самую точку попали!))
Так этой шляпе и надо.
Вот сейчас будет весело... При этом Дададли всем об этом говорил, включая Амбридж... той вообще такой фейл может карьеры стоить...
Какая прелесть!)))
Жаль замёрзло. Интересно, получилось бы то же самое, что и с другими магами, или Дадли наконец отправили бы домой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх