↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 35 579 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из цикла "Если бы..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проклятый

Голова закружилась, легкая тошнота подбиралась к горлу. Сириус упал на дорогу, успев выставить перед собой руки. Он узнал этот день. День, когда умерли Поттеры. Хмурое ноябрьское небо сурово глядело на Сириуса, спрашивая: «Вы уверены, молодой человек? Вы готовы убить?». Сириус встал и осмотрел ладони, оголился старый шрам. От мизинца до большого пальца, и никаких сомнений не осталось. Он зашагал по дороге, пытаясь понять, куда его занесло время. Пройдя около полумили, Сириус понял, что находится в пригороде Лондона. И если он не ошибается, то через пару метров, в зарослях ежевики, он увидит дом Петтигрю. Сириус нахмурился: опять вопрос о правильности его поступка не давал ему покоя. Он посмотрел на ладонь, и опять все сомнения отпали. Он уверенно пошел к дому бывшего друга и постучал в дверь. «А если его нет, что тогда?», — заверещал внутренний голос, кажется, он принадлежал Лили Поттер, но тут верещание перебил голос, твердый и спокойный, голос Джеймса: «Сириус, ты прекрасно знаешь, что он дома, так что, решай быстрей, потому что я…». Сириус заткнул оба голоса силой воли и снова постучал. Наконец-то, дверь открылась, на пороге стоял Хвост.

— Сириус? — пролепетал он. Видимо, Блэк был нежданным гостем.

— Да, Хвост, это я, — он старался сохранить спокойствие, — может, впустишь старого друга?

Сириус сам не понял, как его губы растянулись в коварной ухмылке. Ярость бушевала внутри его, то и дело, грозящая выскочить наружу.

Петтигрю подвинулся.

— Заходи, — сказал он, — сглотнув слюну.

— Ждешь кого-то? — спросил Сириус с иронической усмешкой. Питер покачал головой, и тут… Вся гадость, которая копилась в Сириусе, выплеснулась наружу.

— Ах, ты, мерзкий сукин сын! — закричал он, бросаясь на Петтигрю с волшебной палочкой — тот задрожал, — я ненавижу тебя! — прошипел Сириус, брызжа слюной, — ненавижу, грязный ублюдок! Ты убил их! Убил!

Питер заскулили, прикрывая руками светлую голову:

— Сириус, не надо, — прошептал он, — прошу…

Сириус от этого рассвирепел и закричал, что есть мочи:

— ТЫ УБИЛ МОИХ ДРУЗЕЙ! МОЕГО БРАТА! ТЫ…

И тут открылась дверь. Сириус услышал холодный властный голос и обернулся. На пороге стоял Темный Лорд.

— Хвост, у тебя гости? — проговорил он.

Все случилось в долю секунду, Сириус выставил волшебную палочку и…

— АВАДА КЕДАВРА! — прогремел он. Ярко-зеленый луч вырвался из его палочки и ударил в Волан-де-Морта, Хвост от испуга зажмурился и запищал, а Сириус уставился на свою волшебную палочку и на горстку пепла, на полу. Он сглотнул слюну и понял страшную вещь: он проклят, он использовал непростительное заклинание. Сириус покачнулся и, чтобы не упасть, сел на пол. Его больше не интересовали ни Хвост, ни Волан-де-Морт, ни Джеймс, ни Лили, а только руки и губы, которые воспроизвели это заклинание. Сириус опустил голову, чтобы отдышаться, а Хвост… он коснулся палочкой макушки и превратился в крысу. Как всегда, крыса оставалась крысой.

Сириус не заметил даже этого, он со страхом смотрел на свои руки на волшебную палочку, а ветер за окном издевательски завывал: «Ну что, Блэк, спас Поттера?». Сириус закрыл глаза, стараясь прийти в себя. К горлу подкатывала тошнота. Его руки дрожали. Он, кажется, весь дрожал.

— Нет, — простонал Сириус.

И ветер снова ему ответил: "Ну что, Блэк, спас Поттера?"

Право было небо: он не готов.

Глава опубликована: 04.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне просто надоело туда-сюда фик \"пинать\", потому публикую, хотя не все речевые ошибки исправлены... ну да ладно. Если будет возможность, найдите бету и исправляйте потихонечку ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Мне очень нравится0) Пожалуйста продолжайте писать)
Очень понравилось))) Автор ты молодец)))
Ravenclawавтор
Спасибо большое, очень приятно))
Потрясающий фик! Мне очень нравится! Надеюсь, вы его не забросите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх