↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из цикла "Если бы..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проделки Хвоста

«Пялься, пялься на свои бестолковые руки!» — думал Хвост, касаясь волшебной палочкой своей макушки; через мгновение юркая крыса выбежала из дома. Питер спешил со всех ног к ближайшему дому волшебников. В его голове крутился план. Как только он подошел к кирпичному зданию, он снова стал человеком. Затем, подойдя ближе, лег на каменную дорожку и уже ползком добрался до двери. Сделав вид мученика, Хвост тихонько постучал.


* * *


— А я тебе говорю, не будь ты такой мегерой, Министерство Магии запросто бы тебя выслушало!

— Но, Стивен, они все равно не справедливы ко мне! Кто там ещё стучится? — завопила женщина, гневно тряхнув копной светлых волос.

— Иди и посмотри, — крикнул Стивен. Женщина хмыкнула и вышла из дома.

— Ну и…, — проговорила она, уперев руки в худые бедра. Через секунду ее взгляд скользнул по каменной дорожке. Возле дома лежал скрючившийся человек. Его глаза были приоткрыты, а изо рта вытекала слюна.

— СТИВЕН! — позвала женщина.

— Ну что ещё? — буркнул мужчина; через долю секунды он уже стоял на пороге.

— Дамболдор…, — прохрипел Хвост, — позовите Дамблдора…

Стивен, не теряя ни секунды, поднял мужчину и принес в дом. Он уложил его на диван и пробормотал:

— Акцио плед! Акцио бренди!

Предметы летали из стороны в сторону; уже через минуту женщина заботливо накрывала Хвоста пледом, положив ему под голову несколько подушек, а Стивен разливал бренди по трем стаканам. Он насильно заставил незваного гостя выпить. Через полчаса суматоха улеглась. Хвост, бледнее мела, смотрел на своих спасителей.

— Тот-Кого-Нельзя-Называть пришел в мой дом, — начал гость ровным шепотом, — он пытал меня заклятием Круциатус… затем пришел мой друг. Мы с ним договорились о встрече, — Хвост сделал глоток из стакана и продолжил, но теперь его голос дрожал, — мой друг использовал непростительное заклятие…

Женщина положила руку на плечо Хвоста:

— Вам не обязательно рассказывать, — она ласково улыбнулась, — все хорошо.

— Нет, — сказал Хвост, — он убил Того-Кого-Нельзя-Называть.

Мужчина и женщина выдохнули, а гость продолжил:

— Да, я… он сошел с ума.

Ещё один выдох.

— А Дамболдор? — спросила женщина, — кто он такой? Я, видите ли, магл, а мой муж — чародей, — она проговорила все на одном дыхании, — и я не знаю, кто такой Дамболдор…

Хвост понимающе закивал, а затем повернул голову к Стивену:

— Можно воспользоваться вашим камином?

Стивен кивнул. Хвост встал с дивана, но пошатнулся и чуть не упал.

— Я вам помогу, — вмешалась женщина и проводила его в угол комнаты, где находился камин. Через мгновение Хвост уже разговаривал с Дамблдором. Он рассказал ему о том. что произошло, опустив в рассказе свою деятельность Пожирателя.

— Питер, отправь Поттерам письмо о том, что все в порядке. Для этого просто прошепчи на ухо сове адрес. Я соберу Орден. Пусть Поттеры будут там и Блэк вместе с ними. — Голова профессора повернулась к паре. — Спасибо вам.

Дамблдор исчез с негромким хлопком. Петтигрю торопливо схватил пергамент и перья. Он написал записку Поттерам. И, уже без разрешения хозяев, взял их сову. Прошептав ей на ухо адрес, он привязал к лапе письмо.

— Мистер, — неуверенно начала женщина, — наша сова…

Питер, провожавший её взглядом, быстро повернулся:

— Ах, ну да, извините… Я должен забрать друга и поехать в одно место.

Он бодро вышел из дома. Как только дверь за ним захлопнулась, Стивен, сведя брови у переносицы, сказал:

— Не похоже, что его пытали.


* * *


Хвост зашел к себе домой, бурча какие-то ругательства под нос. Он заметно повеселел. Пусть все считают, что Блэк сошел с ума. Он будет вопить, кричать, вырываться, и, тогда все точно сочтут его за психа.

Сириус молча сидел на полу, когда зашел Петтигрю. Затем он невнятно буркнул:

— А, это ты…

Глаза Сириуса выглядели опустошенными, словно из них ушла вся жизнь; на мгновение Питер даже испугался.

— Сириус, — проговорил он, — Дамболдор хочет тебя видеть… Весь Орден…

— Мне все равно, — сказал Сириус, рассматривая свои руки и старый шрам, — где Джеймс?

— О, с ним все в порядке, — быстро заговорил Хвост.

— Конечно, — Сириус хохотнул, — ведь ты их не сдал Волан-де-Морту.

Хвост пискнул, Сириус провел рукой по грязному полу. Два бывших друга сидели так около часа, пока в дом не вошел Дамблдор.

— Я предупреждал, Сириус, — тихо сказал он, пройдя в комнату. Петтигрю вопросительно взглянул на него, но старый волшебник покачал головой. — Не сейчас, Питер, не сейчас, всему свое время.

Как показалось Сириусу, последнее слово он произнес с нажимом. «Ну, конечно, — вяло подумал он, — почему бы самому великому волшебнику всех времен и народов не знать, что ты натворил?». Он ухмыльнулся, затем медленно встал с пола.

— Ну, что, профессор Дамблдор, — сказал Сириус, улыбаясь, — идем в Орден? Или сразу в Больницу Святого Мунго?

Хвост снова пискнул.

— Я думаю, — начал Дамболдор, — сначала всем стоит убедиться, что ты жив и здоров.

Сириус засмеялся, его смех был так похож на собачий лай.

Глава опубликована: 11.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне просто надоело туда-сюда фик \"пинать\", потому публикую, хотя не все речевые ошибки исправлены... ну да ладно. Если будет возможность, найдите бету и исправляйте потихонечку ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Мне очень нравится0) Пожалуйста продолжайте писать)
Очень понравилось))) Автор ты молодец)))
Ravenclawавтор
Спасибо большое, очень приятно))
Потрясающий фик! Мне очень нравится! Надеюсь, вы его не забросите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх