↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из цикла "Если бы..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дамблдор

Сквозь тонкую рубашку он почувствовал чьи-то пальцы. Чья-то рука сжала плечо да так, что Сириус почувствовал мозоли, шрамы и сухость рук. В этот момент все чувства обострились: запах пыли и трав бил в нос; луна, казалось, прожигала веки и щеки, а бисеринки пота стекали по лицу, оставляя следы на висках. Пальцы снова вцепились в плечо, и Сириус попытался стряхнуть с себя руку, но его собственная рука плохо слушалась и лишь колыхнулась, лежу на груди.

— Парень, поднимайся, — прохрипел кто-то, и Сириус узнал голос Грозного Глаза Грюма. Сириус постарался открыть глаза, но веки лишь дрогнули. Грюм что-то проворчал.

— Грозный Глаз, зачем ты здесь? — спросил Сириус и не узнал свой голос. Грюм прокашлялся, как будто готовился к важному выступлению перед министром магии.

— Блэк, объясни мне одну вещь…

— Я не хочу об этом говорить, — перебил его Сириус. — Честно.

— Тебе придется, парень! — сказал Грюм и взмахнул волшебной палочкой. Дверь в палату закрылась с громким хлопком. Комната стала совсем другой: незнакомой и странной… как чулан, в углу которого таится кое-что пострашнее Дракулы или оборотня. Имя этого зверя — правда.

— Начинай, — сказал Грюм. — А не то я волью в твою глотку сыворотку правды.

Сириус усмехнулся.

— Ради Бога. Мне все равно.

Он сказал это твердо, без ноток паники и страха. А ведь ему действительно все равно, — подумал Грюм. — Пропал.

— Либо ты мне рассказываешь, либо…

— Валяй, — вяло сказал Сириус. — Я спать.

Он перевернулся на другой бок и закрыл глаза. На бледных висках блестели капельки пота, а губы были красными, как будто он съел много вишни. Но дело не в вишне, дело в том, что он жевал их от нервов или от страха, как будто кто-то способен…

Грюма осенило, конечно, был способ намного лучше, чем вытягивание информации силой, тем более, когда он не хочет об этом рассказывать. Грюм порылся в карманах и достал свою пустую фляжку.

— Прости, парень, — прошептал он, а Сириус как будто бы и не слышал его. Грюм прикоснулся волшебной палочкой к его виску и потянул изо всех, сосредоточившись на воспоминании. Тонкая серебряная нить лениво выползала из виска Сириуса, переливаясь всеми красками при свете луны.

— Что ты делаешь? — пробурчал Сириус, но Грюм ему не ответил, продолжая добывать воспоминания. Великий Мерлин! Из-за его глупостей все может пойти наперекосяк!

Наконец-то серебряная нить улеглась во фляжке, та она превратилась в жидкость серого цвета.

— Как знаешь, — ответил Грюм и накинул на себя манитю-невидимку. Ему надо было срочно идти к Дамблдору.

Он вышел из палаты, стуча деревянной ногой.

— Заткнешься ты когда-нибудь! — буркнул он, обращаясь к ней.

Сириус в то время перевернулся на другой бок. Шея вспотела, и волосы неровными прядями падали на потный лоб. Он неуклюже смахнул черную прядь и задумался. Он слышал, как Джеймс пришел, но притворился спящим, слышал, как он стал ему говорить всякие глупости о том, когда они учились в школе: как доставали Снейпа, как бегали от МакГоногалл, как писали строчки. Он слышал, как Джеймс всплакнул, а потом вышел из палаты, потому что какой-то сердитый целитель сказал, что негоже сидеть тут до утра. Перед тем как уйти, он легонько дотронулся до плеча Сириуса. Сириус вздрогнул под одеялом. «Обращается со мной, как будто я уже умер», — подумал тогда он и заснул.

**

Грюм постучал в дверь, ведущую в кабинет Дамблдора.

— Войдите! — отозвался он.

— Что случилось? — спросил Дамблдор, когда Грюм влетел в кабинет.

— Блэк, вот что!

— Значит, и ты знаешь…ясно…

Грюм смотрел на Дамблдора, не понимаю одного: он знал и ничего не сделала.

— Увы, через сутки тебе придется привезти его в его же дом… Маховик должен сработать как положено…

— Но…, — начал Грозный Глаз.

— Я объясню позже.

Глава опубликована: 16.06.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Мне просто надоело туда-сюда фик \"пинать\", потому публикую, хотя не все речевые ошибки исправлены... ну да ладно. Если будет возможность, найдите бету и исправляйте потихонечку ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Мне очень нравится0) Пожалуйста продолжайте писать)
Очень понравилось))) Автор ты молодец)))
Ravenclawавтор
Спасибо большое, очень приятно))
Потрясающий фик! Мне очень нравится! Надеюсь, вы его не забросите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх