↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из цикла "Если бы..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Герой Эллады

— …Там встретила Геракла с улыбкой примирения богиня Гера, взяла его за руку и повела на пир богов, — дочитал Джеймс Поттер, — ну что, Гарри, понравилось?

Гарри заулыбался, а Джеймс поцеловал сына в макушку.

Затем он открыл форзац книги. Нечеткими буквами было выведено: «Дорогому Гарри в День Рождения! Расти настоящим героем! Любящий и верящий в тебя, крестный отец». А внизу отпечаток собачьей лапы. Джеймс улыбнулся.

— Да, Гарри, твой крестный отец настоящий герой, — сказал Джеймс.

Он никогда так сильно не скучал по Сириусу и друзьям, и эта книга была единственным напоминанием о дружбе, не считая шрама на ладони. Джеймс начал вновь предаваться воспоминаниям о школьных годах. Особенно ему запомнился тот день, когда он сообщил Сириусу, что тот будет крестным отцом. Лили была уже на седьмом месяце, и мракоборцы дружно отмечали это событие. Картина того дня ясно вспыхнула перед глазами…


Дамболдор пожимает руку Джеймсу и, смущаясь, целует Лили в щечку; Долгопупсы бесконечно трясли их руки и улыбались; Ремус похлопал Джеймса по плечу и галантно поцеловал руку Лили. Все обнимались, шутили, смеялись: праздник был в самом разгаре. Сириус, не спеша, вошел в штаб-квартиру. Джеймс, завидев его, отпустил жену и поспешил к нему.

— Сири, Сири, где ты был? — сказал он.

— Неважно, — отмахнулся он, — как поживает наш папаша? — Сириус подмигнул.

— Наш папаша отлично, если б Лили была более сдержанной… ты же знаешь, эти беременные такие нервные, — Поттер вздохнул, — выпьем чего-нибудь?

Сириус кивнул, и друзья направились к столу. Взяв по бутылке сливочного пива, они разговорились (о чем, Джеймс не помнил), и, как-то само собой, дело дошло до крестин Гарри.

— И кто же будет этим счастливчиком? — спросил Сириус, делая очередной глоток.

— Даже не знаю.., — Джеймс нахмурился и почесал затылок, — я бы хотел, чтоб этот парень.. как там его… Сириус Блэк…

Сириус опешил. Ему казалось, что на это место годен только Люпин... рассудительный и уравновешенный Люпин, который присмотрит за Гари, чтобы не случилось!

— Я?! — спросил он, моргая.

Джеймс кивнул. Да, Люпин бы был отличным крестным отцом, только… Сириус его лучший друг и, если Джеймс доверяет ему свою жизнь, то жизнь сына тоже доверит.

Щеки Сириуса заполыхали.

— Спасибо, друг! — довольно громко сказал он, и несколько голов повернулись к ним, — я ж только об этом и мечтал!

Сириус энергично встряхнул Джеймса и принялся обнимать его, затем он расцеловал Лили, а позже пожал руки всех присутствующих.

Джеймс улыбался: он никогда не видел друга таким счастливым.


Да, — проговорил Джеймс, — настоящий…

И тут в комнату вошла Лили и проговорила:

-… герой.

Гарри удивленно смотрел на родителей. Джеймс обернулся на голос жены.

— Лили? Что это у тебя в руках?

Лили, не слыша его, села на спинку кресла. Затем она подняла глаза на Джеймса. В них виднелись слезы.

— Он умер, — проговорила она.

Джеймс, ничего не понимая, встал с пола, где он десятью минутами позже читал Гарри книгу.

— Кто? Что произошло? — вскрикнул Джеймс, и его сердце отчаянно забилось. «Только бы не Сириус!», — пронеслось в голове. Лили подала ему письмо, а сама, сев в кресло, посадила к себе на колени Гарри. Она дышала ему в затылок, старалаясь успокоиться, но слезы бежали из глаз. Джеймс развернул пергамент и начал читать:

«Дорогие Джеймс и Лили!

Все кончено. Сириус убил Того-Кого-Нельзя-Называть. Дамболдор просит вас прийти на собрание. Поторопитесь. Штаб-квартира на прежнем месте.

Питер».

Джеймс перечитал письмо несколько раз, пока Лили тихо всхлипывала.

— Ты думаешь…? — спросил он, смотря на жену. Она кивнула и смахнула слезинку с кончика носа.

«О, Боже… Это все из-за нас! Он из-за нас бросил ему вызов! Что с ним теперь? Лишился рассудка или того хуже?»— лихорадочно думал Джеймс. Беспокойство вгрызалось в сердце.

— А что если письмо не от Питера? — спросила Лили, Джеймс невольно вздрогнул.

Он отрицательно покачал головой и ответил:

— Почерк его.

— Империус? — предложила Лили.

Джеймс снова замотал головой.

— Зачем Волан-де-Морту выманивать нас? Тем более в штаб-квартиру? В любом случае, оставайся здесь. Я иду туда.

— Но Джеймс, а если…, — робко начала Лили.

— Если Сириус мертв? — вскрикнул он.

И Поттер впервые за этот год вышел из дома.

Глава опубликована: 06.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Мне просто надоело туда-сюда фик \"пинать\", потому публикую, хотя не все речевые ошибки исправлены... ну да ладно. Если будет возможность, найдите бету и исправляйте потихонечку ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Мне очень нравится0) Пожалуйста продолжайте писать)
Очень понравилось))) Автор ты молодец)))
Ravenclawавтор
Спасибо большое, очень приятно))
Потрясающий фик! Мне очень нравится! Надеюсь, вы его не забросите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх