↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из цикла "Если бы..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сон

Кто-то со всей силы тряс Сириуса за плечо. Он с неохотой открыл глаза. «Значит, — подумал он, — это был всего лишь сон. Конец. Они умерли». Сириус лениво забормотал:

— Что тако... — внезапно его глаза округлись, и он закричал, — Джеймс! Но ты… ты…!

Джеймс приложил палец к губам.

— Сири, вставай, пошли! И не кричи ты так! — прошептал Джеймс, одергивая друга.

Сириус встал с кровати и увидел, что находится в спальне мальчиков-гриффиндорцев. И тут до не дошло: никто не умирал, ему шестнадцать лет и это был всего лишь сон! Сириус заулыбался.

— Знаешь, мне приснилось, что... — затараторил он.

— Чшшшш! — Джеймс снова приложил палец к губам, — пошли!

Он достал мантию-неведимку и накинул на плечи Сириуса. Друзья пошли к выходу.

— Куда мы идем? — шепотом спросил Сириус, ничего не понимая.

— Чшшшш! — Поттер снова шикнул на него и достал из кармана Карту Мародеров, — торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

На пергаменте чернила слились в имена Сохатого, Бродяги, Лунатика и Хвоста. На четвертом этаже, рядом с одной из комнат для хранения разной утвари, никого не было.

— Туда! — шепнул Поттер, — шалость удалась!

Карта исчезла, и друзья поспешили в комнату. Оказавшись там и, как следует, отдышавшись, Сириус заговорил:

— Ну и…

Поттер загадочно улыбнулся и достал из кармана мантии перочинный ножик.

— Ты сдурел? — завопил Сириус.

— Чшшшш! Слушай, я долго думал и… присаживайся, — Поттер махнул рукой, указывая на какие-то мешки с крупами. Сириус сел, ничего не понимая.

— Что происходит? — спросил он, опасаясь того, что друг тронулся умом. Джеймс встал на одно колено (Сириус хохотнул) и неуверенно заговорил:

— Я, Джеймс Поттер, клянусь своей бессмертной душой и смертным телом, что никогда в жизни не предам Сириуса Блэка, никогда не брошу, никогда не забуду, и только смерть способна разрушить наш дружеский союз.

Джеймс встал — Сириус молчал, а затем встал на одно колено, как друг полминуты назад.

— Я, Сириус Блэк, клянусь своей бессмертной душой и смертным телом, что никогда в жизни не предам Джеймса Поттера, никогда не брошу, никогда не забуду, и только смерть способна разрушить наш дружеский союз.

Джеймс кивнул — Сириус поднялся. Затем Поттер сделал глубокий порез на своей ладони, сжав губы от боли. Сириус вытянул руку. Джеймс аккуратно провел ножом по ладони друга, от мизинца до большого пальца. Кровь начала сбегать теплыми струйками.

— Я клянусь, что никогда не предам тебя. Отныне и навеки ты — мой брат, — проговорили они в один голос и пожали друг другу руки. Их кровь смешалась. В Сириусе был Джеймс, а в Джеймсе был Сириус. Они стали братьями.

— Я люблю тебя, — прошептал Сириус.

— Отныне и навеки, — также тихо ответил Джеймс.

Сириус почувствовал слезы, которые выступили на глазах и странное чувство, как будто это уже было с ними когда-то давно. Сириус понял, что это сон.

— Джеймс, — сказал он, — не уходи…

— Поздно, друг, поздно, — ответил Джеймс, печально улыбнувшись, — мы оба знаем: это всего лишь сон, твоя глупая фантазия…

Джеймс цинично зацокал языком и на глазах Сириуса начал превращаться в Петтигрю, который тут же проговорил мерзким и писклявым голосом:

— Я убил их, Сириус, убил. Что? Распался ваш дружеский союз? — он издевательски захохотал.

И тут… Сириус проснулся в своем доме. В доме, откуда совсем недавно ушел Дамблдор. В руке он по-прежнему сжимал маховик времени.

— Я убью Петтигрю, — сказал он стенам и сжал руку плотнее.

С этого момента ненависть поселилась в его груди. Сириус поднялся с кровати, и направился в ванную комнату. «Надо бы привести себя в порядок, — подумал он и, посмотрев в зеркало, решил — Срочно!»

Он побрился, остриг волосы, помыл голову, одел мантию. Теперь он выглядел как вполне приличный молодой человек. Когда он снова увидел себя в зеркало, в его голову пришла мысль: «Теперь, убери в своем доме, достань волшебную палочку, ляг на кровать и произнеси простые слова… Сириус, непростительное заклинание — это не так уж и больно…».

Сириус тряхнул головой, отгоняя мысль о самоубийстве, хотя… может это действительно не так плохо? Он смог бы быть с Джеймсом и Лили и не нанес бы такой удар по времени. «Что ты делаешь, Сири, разве этого я хотел?», — вдруг проговорил в голове Джеймс.

— Нет, — ответил Сириус Джеймсу в голове, — нет, Джеймс. Я решил.

Он постоял молча минут пять, а затем достал маховик из кармана. Шумно вдохнул воздух и надел цепочку на шею. Когда он ощутил холод золота, ему захотелось сорвать с себя маховик и снова впасть в апатичное состояние, ничего не делать, а может быть, навсегда прийти к Джеймсу и Лили, но… руки сами потянулись к маховику и сделали семь роковых поворотов.

Он убьет Петтигрю.

Глава опубликована: 04.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Мне просто надоело туда-сюда фик \"пинать\", потому публикую, хотя не все речевые ошибки исправлены... ну да ладно. Если будет возможность, найдите бету и исправляйте потихонечку ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Мне очень нравится0) Пожалуйста продолжайте писать)
Очень понравилось))) Автор ты молодец)))
Ravenclawавтор
Спасибо большое, очень приятно))
Потрясающий фик! Мне очень нравится! Надеюсь, вы его не забросите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх