↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лоайре (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткие зарисовки о Лоайре: о том, что он чувствовал во время плена и после него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вина

Лоайре думает, что лучше бы он умер тогда. Если бы ему удалось осуществить свой замысел гораздо раньше, никто бы не погиб. Ни те трое, которые сбежали за перевал и поддались чарам мага, пленившего его, ни жители Луговины… Никто не умер бы. Кроме него.

Но когда Лоайре говорит об этом Арьену (он понимает, что делает глупость, но ему обязательно нужно поделиться с кем-нибудь своими мыслями!), тот неожиданно отвешивает ему крепкий подзатыльник (да такой, что Лоайре чуть не падает под его тяжестью) и резко разворачивает его к себе.

— Чтобы я этого больше не слышал, ясно?!

Ярость Арьена почти ощутимая, и Лоайре, понимая, что не может выдержать взгляд друга, против воли опускает глаза. Но Эннеари тут же берет его за подбородок и заставляет поднять голову.

— Посмотри на меня, — коротко и сухо говорит он, и Лоайре не может не подчиниться.

Это не просто просьба, а приказ. И Арьен, пусть и не любит такие штучки, легко ими пользуется, когда нужно.

Дождавшись, когда Лоайре послушается, Арьен произносит — уже не так гневно, но тем не менее очень строго.

— Ты ни в чем не виноват.

Лоайре хочет мотнуть головой, возразить, сделать что угодно, чтобы его поняли… но друг не дает ему такой возможности.

— Вина лежит на тех, кто сделал это, — и только на них. Не на тебе.

Он упрямо молчит и снова опускает взгляд. Арьен вздыхает.

— В таком случае я виноват не меньше тебя.

Лоайре изумленно вскидывает голову и хочет было возразить, но Арьен прерывает его повелительным жестом.

— Я виноват, что не понял, когда тебя подменили, и не заметил, что всё это время с нами был не ты. Я виноват, что попал в засаду на перевале и не сразу нашел остальных. Я виноват, что какое-то время вообще не искал их, не думая, что все так серьезно. Продолжать?

Лоайре закусывает губу. Когда Эннеари так говорит, кажется, что все его сомнения напрасны.

— Вывертень мог подменить собой любого из нас. Любого, Лоайре, слышишь? Неужели ты винил бы меня, Аркье или, скажем, Лэккеана?

Слова, которые хотел произнести Лоайре, так и замирают в горле. Нет, конечно же, он никого бы не винил — и они оба это понимают.

Арьен слегка сжимает его плечо.

— Ты ни в чем не виноват, — повторяет он, но так убежденно, что Лоайре ничего не остается, кроме как согласиться.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх