↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 182 637 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Как оказалось, шкафы с вещами в спальне Сорзус все же были — просто встроенные в стены, из-за чего я поначалу их и не заметила. Сейчас же ситхиня просто коснулась такой же сенсорной кнопки на стене, и раздвижные дверцы разъехались, открывая ее гардероб.

Надо сказать, гардероб, не блещущий разнообразием, как вещей, так и их оттенков. Скинув свою черную пижаму, Син надела черное белье, черные штаны, черную рубашку и поверх всего — черный плащ с капюшоном. Всего этого в ее шкафах имелось по несколько совершенно одинаковых комплектов. Обувь, конечно, тоже была черной — обычными на вид ботинками какого-то полувоенного вида.

«Ну, разумеется, что же еще носить ситхам, как не все черное», — мысленно вздохнула я. Хотя, по правде говоря, не ожидала, что одежка Сорзус будет… уж настолько «ситхской», все же женщина ведь…

А когда мы заходили в ванную комнату, чтобы умыться, я сделала еще одно наблюдение: похоже, косметику Син не признавала в принципе, ничего похожего там не было, и накладывать макияж она явно не собиралась. Да у нее даже расчески не оказалось, что совсем уж ни в какие ворота!

«А ведь даже ее альбиносскую мордашку можно обработать так, чтобы она стала вполне симпатичной, — прикинула я. — Но, кажется, ее это не интересует».

Насколько я помнила древнюю историю Звездных Войн, Сорзус Син была ученым, исследовавшим алхимию и создание новых живых существ с помощью Силы. Ну, и конечно, вообще очень сильным и талантливым темным джедаем. И, видимо, ничем, кроме своей науки и возможностей стать еще сильнее и темнее, не интересовалась, как и все они…

Нет, на самом деле я вовсе не была специалисткой по канону СтарВарсов (о чем теперь можно только пожалеть!), хранящей в памяти цифры длины и вооружения каждого типа Звездного Разрушителя, и, хотя вселенную эту любила, мои знания о ней были довольно отрывочными. Конечно, смотрела и пересматривала все шесть фильмов, прочитала некоторые книги Расширенной Вселенной и еще кое-что знала по мелочи из сетевой энциклопедии. Но ни мультсериалов (каноничность которых для меня лично вообще была под вопросом!) не смотрела, ни в игры не играла, ни комиксов никогда не читала, а тут половина историй, наверное, была рассказана через картинки с надписями.

Так, я почти ничего не знала о периоде Войн Клонов и Империи, не так много знала о постЭндоре (несколько книг про пилотов Разбойного эскадрона, Призрачную эскадрилью и, конечно, трилогию Трауна) и совсем ничего — об эпохе вторжения йуужань-вонгов и всем, что было после него. Зато я прочитала истории Дарта Плэгаса и Дарта Тенебруса, а еще — трилогию о Дарте Бэйне и Занне и книгу про странствующую рыцаршу Керру. Если же взять еще более ранние времена, то мои познания о них выглядели следующим кратким образом. Была Империя ситхов, там правил Марка Рагнос, который потом помер, а за наследство спорили Людо, кажется, Кресш и Нага Садоу, тут Империю вдруг случайно открыли брат и сестра из Республики (их имена напрочь выветрились у меня из памяти), Садоу воспользовался этим, чтобы пойти на Республику войной, но был разгромлен, а тут еще и Людо ударил ему в тыл, в общем, ситхи были побиты, остатки увел в бегство бессмертный Император с именем, похожим на вишню, который сожрал души всех жителей своей планеты, а Садоу сбежал на планету Явин, где благополучно помер. Потом был джедай Фридон Надд, который пал на темную сторону и захватил планету Ондерон. После его смерти его гробницу нашел некий Экзар Кун, который тоже пал на темную сторону, укрепился на планете Явин, понастроив там храмов, но потерпел поражение и по ошибке сам заточил свой дух в своем храме, так что пришлось тысячи лет спустя Люку Скайуокеру его добивать. Потом были джедаи Реван и Малак, которые пали на темную сторону, нашли какую-то Звездную Кузницу, пошли войной на Республику, но Реван исправился и прикончил Малака. Однако вскоре ситхи опять вернулись в виде вечно голодного до чужой Силы Нихилуса, вечно испытывающего боль Сиона и желавшей убить саму Силу Треи, так что в этот раз всех их пришлось убивать новой героине — Изгнаннице. А еще несколько веков спустя на Республику напали уже ситхи Империи «Вишневого» Императора и дальше шла какая-то долгая и запутанная война, про которую мне ничего толком не понятно, кроме того, что джедаи в итоге опять победили. Потом… Полторы тысячи лет спустя на темную сторону пал джедай, ставший ситхом Дартом Руином — про него я помнила только то, что все кодексы джедаев и ситхов он свел в итоге к одной строчке «Ничего нет — есть только я», но его кокнули ученики. И потом была почти тысяча лет непрерывных войн джедаев с ситхами вплоть до истории Керры, а потом и Дарта Бэйна. Вот так, вот и все, что я помнила об этих временах, практически в полном объеме.

А что было еще раньше?.. Были древние завоеватели раката, которые потом вымерли, вдруг потеряв Силу из-за какого-то вируса и будучи перебиты своими же рабами, а еще — первая война между светлыми и темными последователями Силы на планете Тайтон, о чем я больше ничего и не знала. Да, Первый Раскол Ордена джедаев, когда отщепенцев назвали Легионами чего-то там, а возглавлял их Зендер… нет, Ксандер. И у него была подружка Арденн Лин. Но все они тоже в итоге померли, так как джедаи, как всегда, победили. И было потом семнадцать тысяч лет истории Республики и Ордена, о которых я ничего не знаю, а затем и наступил Второй Раскол, приведший к Столетней войне… нет, Столетней Тьме, кажется, так она называлась, хотя это и была столетняя война между джедаями и темными джедаями. Так, вот теперь я подбираюсь близко к моменту, куда попала… Значит, в итоге этой Столетней Тьмы джедаи опять (как всегда, как всегда!) победили, после чего отправили уцелевших темных джедаев в изгнание в неисследованные области космоса, но те ухитрились найти Империю ситхов — и щуку выпустили в реку… И было этих темных джедаев всего двенадцать, это я помню, и главным у них был Аджанта Полл — он стал править Империей. А кроме него была еще автор знаменитого Кодекса ситхов ученая Сорзус Син, адмирал барон Дрейпа с дурацкой прической и… так, кто там еще… М-м-м, такой бородатый с ехидной физиономией и острыми ушами и имя его связано с мурлыканием… кажется, Корнет Мур. Нет, корнет — это же старый офицерский чин, наверное, его имя звучит по-другому… нет, не помню! И еще одна женщина, такая колоритная особа с длиннющими ногтями и свисающими космами, но ее имя я совсем не помню. И что было потом? Этого я тоже не знаю, дальше, вплоть до Наги Садоу и Людо Кресша в моих знаниях опять пробел, да, кажется, и в каноне он был тоже.

Все это я успела прокрутить в голове за то время, пока Сорзус переодевалась и умывалась — и сильно расстроилась. Мало того, что я так мало знала о грядущем будущем этой вселенной, так еще и совершенно непонятно было, как даже эти небольшие знания использовать. В самом деле, что толку с того, что я знаю тайные планы Тенебруса, Плэгаса и Палпатина, если до их эпохи еще добрых шестьдесят восемь веков? То же самое насчет времен Керры и Бэйна, Ревана и Изгнанницы и прочих Кунов и Наддов… Разве что знания о первой войне ситхов с Республикой можно как-нибудь использовать… наверное… понять бы еще, как именно, и какой будет результат, учитывая, что даже до этой ближайшей даты остается веков девятнадцать… Так как же и на что я могу повлиять или использовать с пользой для себя хотя бы теоретически?..

Тем временем, Сорзус нажатием очередной сенсорной кнопки открыла входную дверь и покинула свои апартаменты, выйдя в коридор…

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Тихий_омут
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Да, попаданка спасла Ниару, пожертвовав собой и Сорзус. :)

Я имел в виду, что МОГ БЫ сделать такую концовку, что на самом деле это замаскированная Сорзус, но не стал. :) К тому же попаданка ей бы этого не позволила.
Оу, понятненько. Жаль девчушку, она стала бы хорошим джедаем... Ну хоть Ниара жива..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх