↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Очередной фанфик про попаданца. Для разнообразия не в Гарри Поттера. А ещё попытка трезво взглянуть на косяки мадам нашей Ро. И само собой разумеется, что герой будет Марти Сью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья

Итак, на Хэллоуин Поттера выбрали четвёртым чемпионом, но до этого произошли ещё пара событий, которые, помнится, привлекли моё внимание при чтении канона. И было это совсем не превращение Малфоя в хорька. Привлекли же они к себе моё внимание нелогичностью произошедшего.

Во-первых, описанный в каноне случай с зубами Грэйнджер. Вообще, если порассуждать, то фигня какая-то в книге была написана. Бред и абсурд. В том смысле, что если была возможность подогнать размер её зубов до приемлемого, безболезненно и не прикладывая особых усилий, да ещё и быстро, то нафига было ждать до этого момента? Почему ещё на первом курсе было нельзя их подправить? Да ещё и то, что родители Гермионы, вроде как, были против решения этой её проблемы с помощью магии, это, как по мне, дурь несусветная. И кретинизм самый настоящий. Ну, вот с чего им такое запрещать-то? Они что, враги собственной дочери что ли?

Кстати, о чём Ро не написала, так это о том, что после было. Ну, после того как Малфоевский Дантиссимус в Грэйнджер попал. И о том что ей повезло меня встретить. Хотя, не могла Ро нечто подобное предположить, конечно. Ну, что Грэйнджер меня встретит. Я тогда немного задержался и увидел её уже по пути в больничное крыло. Ну и наколдовал на её зубы Финиту, чтобы они хотя бы расти перестали. А потом проводил к мадам Помфри. И очень хорошо что я это сделал, потому что в реальности она могла бы туда и не добраться.

— Ну и как, Гермиона? — спросил я её по дороге. — Ты всё ещё настолько уважаешь Снэйпа, что считаешь правильным добавлять слово "профессор" перед его фамилией? Особенно после того как он не увидел "особой разницы"?

Зубы-то у неё стали расти не только в длину, но и в ширину и толщину. И давить на соседние. В общем, процесс этот был небезболезненный. И боль эта здорово её внимание отвлекала. Так что была у неё реальная возможность, пару раз по дороге грохнуться и сломать себе что-нибудь. Всё-таки Хогвартс был, сам по себе, той ещё полосой препятствий. Со всякими там фальшдверями, движущимися лестницами и прочими "шуточками", которые порой устраивал Пивз. К тому же я просто не мог услышать слова Снэйпа, насчёт того что он разницы не видит. Так что риска никакого не было что её зантересует как я это мог услышать.

К тому же здесь в Англии людей хлебом не корми, дай над ближними поизгалаться. В том смысле что очень уж тут принято цепляться к этим... званиям. Профессор, доктор, ещё кто-нибудь. Как будто бы если я назову какого-нибудь просто по фамилии, то он сразу перестанет быть этим самым доктором или профессором. И как будто бы звание автоматически делает его человеком достойным уважения.

В общем, не помимал я этого никогда, да и сейчас понять не могу. Вот, почему я не могу назвать человека просто по фамилии в повседневном разговоре? Тем более, что тот же Снэйп, например, в Хогвартсе был всего один. Вот и скажите мне какая к хренам разница назову я его профессором или просто по фамилии?

Да и не ожидал я от неё ответ прямо сейчас. Как я уже говорил, не до того ей было. Но может попозже, когда мадам Помфри её подлечит, она вспомнит мои слова и задумается. Надеюсь.

И ещё урок с Непростительными. Этот момент у меня тоже вызвал недоумение, в своё время. В том смысле, что почти никто не знал ни их названий, ни то что их три. И что понадобились ответы от разных учеников чтобы их перечислить. Ну, как так-то? Почему у учеников сведения о них настолько отрывочными были или, даже, фрагментарными? Нет, ну бред же.

Ведь если сравнить, то мы, помниться, когда мне было четырнадцать лет, там в предыдущей жизни, чётко знали что такие вещи как убийство, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений или мошенничество вещи уголовно наказуемые. А ученики Хогвартса не знают что за заклинания называются Непростительными, и что за них в Азкабан сажают.

Да тот же Малфой, во время самой первой поездки в школу заявил Уизли и Поттеру, что его папаша был под Империо. Но, тем не менее, в каноне, на уроке, Рончик выдал фразу: "Отец говорил мне об одном… оно называется Империус… или как-то так". "Как-то так" оно называется. Рончик говорит. То есть он ещё и точно не знает. Ну хрень же полная. Или — Круцио? Что, во время террора Пожирателей круциатили одних Лонгботтомов, что ли? А уж про Аваду я вообще молчу.

Так вот, на деле такого не было. Все всё прекрасно знали. И о том, что от Авады может защитить материальная преграда тоже.

Но, это так к слову пришлось.

А прямо сейчас, вечером, перед тем как Кубок вот-вот должен был начать "плеваться" кусочками пергамента с именами участников, я Дамблдора слушал. Очень внимательно. И обратил внимание на одну его фразу.

— ... И последнее, — говорил Дамби, — желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив своё имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя...

Мне, интересно стало, я один это заметил или кто-то ещё таким же внимательным оказался? Ведь, по сути, сейчас Дамблдор выдал Поттеру индульгенцию на то чтобы от Турнира "отмазаться". Его фраза: "Бросив имя в Кубок", — позволяла это сделать. А поскольку Поттер пергамент со своим именем в кубок не бросал, то и послать их всех имел полное право.

Я бы, например, так и сделал. Но, это я. А вот у Поттера боюсь, такой номер не пройдёт. Во-первых, не додумается. И, во-вторых, слишком уж на нём всё ещё прочно "розовые очки" сидят. И слишком уж он Дамблдору доверяет. А я хоть и работаю в этом направлении, но далековато ещё до конечного результата. Впрочем, если логику включить наоборот, то и ничего страшного. Выбрали и выбрали. Ведь прошёл же Поттер Турнир, почти без потерь. В каноне. Пусть и с помощью Крауча-младшего. Значит всё с ним будет нормально. Ну и я помогу. Чуть-чуть.

На следующее утро я нашёл его и Гермиону, когда они прогуливались, а Гарри бутерброды кушал, которые ему Грэйнджер принесла.

— Ну, что, Гарри, — поприветствовал я его, — позволь выразить тебе соболезнование.

— Э-э-э... то есть ты веришь, что это не я? — уточнил Гарри. — Ну, спасибо, тогда.

— Пожалуйста. А рыжий-то ваш где? — спросил я. — Позавидовал небось и предателем тебя посчитал? Н-да. Очень смешно. Особенно когда предатель называет предателями других.

— Рон не предатель, — попробовал возразить мне Поттер.

— А с Петтигрю тебя кто сравнил? Я что ли? — продолжил я наседать. — Кстати, "Хватай вора" громче всех кричит вор. И ещё. А кто он такой этот Петтигрю? Почему Рончик тебя именно с ним сравнил?

Нет, так-то я знал кто это такой, просто было интересно что мне на это Поттер скажет. Да и сравнить не помешало бы насколько некоторые вещи канону соответствуют. Пока, во всяком случае, всё именно по нему и шло. И даже ссора Гарри и Рона состоялась как в каноне. Не по нему было то, что рассказали мне Поттер и Грэйнджер. Насчёт того, что именно Питер провёл Волдика в дом к Поттерам на Хэллоуин восемьдесят первого. А не Сириус Блэк, как считали окружающие.

— И после этого ты его еще и защищаешь? Ну-ну.

— Да ладно, — заметила Гермиона. — Рон просто позавидовал.

— Чему интересно? Тому что Гарри теперь в первом туре с драконами встретиться придётся.

— Чего?! Какими ещё драконами? — на меня уставились две пары глаз.

— Да я откуда знаю какими именно, — ответил я им. — Пород же много существует.

— Но... почему ты уверен, что будут именно драконы?

— Ну, давайте порассуждаем, — предложил я им. — Во-первых, вспомните слова Чарли Уизли перед вашей посадкой в Хогвартс-Экспресс в этом году.

Во-вторых, одним из судей и организаторов Турнира является Людо Бэгмен. Которому бладжерами остатки мозгов вышибло. То есть он такого понапридумывать может, что... сами понимаете. Например, задействовать не драконов и драконьих самок во время высиживания ими снесённых ими яиц.

И в третьих, первое задание Турнира это всегда магическое существо.

— А об этом ты откуда знаешь, про магическое существо на первом этапе? — уточнил Поттер.

— Так ведь читать-то не только Грэйнджер любит. Вот из книг я это и узнал. Кстати, могу пару штук одолжить для ознакомления.

— Слушай, Райан, — спросила меня Гермиона, — а почему ты нам помогаешь? Ведь предыдущие годы ты таким вроде бы не был?

— Да просто повзрослел я. В отличие от некоторых. Ну, и ещё, помимо всего прочего, Гермиона, — ответил я ей, — есть у меня интерес в этом деле. Например, я хочу познакомиться с Кричером.

Кстати, после того как Грэйнджер рекомендованные книги почитала, то домовиков освобождать она передумала.

— А кто это? — спросила она.

— Домовик древнейшего и благороднейшего рода Блэк. Последним главой которого является Сириус Блэк. Впрочем, меня не особо интересует Сириус, мне нужно поговорить с Кричером.

Поттер с Грэйнджер с удивлением уставились на меня.

— Но, зачем он тебе? — хором спросили меня Гарри и Гермиона.

— Да потому что Кричер может про Регулуса знать. Например, куда он подевался.

— А Регулус это кто?

— Младший брат Сириуса, действительно состоявший в Пожирателях. С которым тоже какая-то мутная история произошла. И ещё любимый хозяин Кричера. А так же, вполне возможно, владелец ещё одной "злой вещи".

— А ты считаешь, что помимо диадемы и дневника были ещё подобные вещи?

— Проверить не помешает.

Ещё они попробовали порассуждать как именно узнать, каких именно драконов привезут в Хогвартс. Пришлось им подсказать чтобы они Добби для этого задействовали. Так что, о том что за драконы будут они узнали заблаговременно. Впрочем, как и Диггори, и де Ла Кур с Крамом.

Вот так мы и поговорили. В общем, предложил я им обращаться, если вопросы возникнут. И добавил, специально для Поттера, чтобы он из-за рыжего особо не расстраивался. Мол, натура у него такая. Предательская. Как бы Гарри его не обелял.

А дальше, через некоторое время случился у меня очередной прорыв, так сказать. В том смысле, что начал видеть я магические системы других магов. А получилось это как в той поговорке про счастье, которого не было бы, если бы несчастье не помогло. И всё из-за двух братцев-дегенератцев. Ну, понятно о ком я. Об Уизли, разумеется.

Произошло это немного погодя после выбора участников Турнира. Так-то они всё это время смирно сидели и никого не трогали, потому что изыскивали способ как на Турнир попасть. Но после неудачи взялись за старое и привычное им дело. "Шутить" они снова начали.

Вообще, насчёт их так называемых, "шуток". Мнения тут, конечно, разные могут возникнуть. Но, вот, лично мне такие шутки никогда не нравились. Как по мне, то относились они к той категории после которых у шутников в зубах должны промежутки появиться. Но, опять же, это моё личное мнение. А кто-то, наоборот, может считать, что ничего страшного там нет. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

В общем, накормили они своим изделием одну нашу первоклашку. Джоди Энн Перкс её звали. А у той возьми, да и случись что-то вроде аллергической реакции. Или не аллергической, а аллерго-магической. Ну, не знаю я пока как это правильно называется. Знаний не хватает. Но, чуть-чуть бы ещё и сквибом она бы стала. И почему повреждения магического ядра сопровождаются весьма болезненными ощущениями в физическом теле, тоже мне пока было непонятно.

Если не вдаваться в подробности, то когда увидел я её перекошенное от боли лицо, то и ядро её разглядел. И разглядел я, что выпускной клапан её магического ядра, почему-то не открывается, а вот впускной, наоборот, не закрывается и магическое ядро продолжает наполняться. И хорошо что я это увидел, а то ведь ядро, из-за такого нарушения в своей работе могло бы и лопнуть. Сам не знаю как, но удалось мне перекрыть ей впускной клапан и добежать с ней на руках до вотчины мадам нашей Помфри.

Так что, не пострадала девочка особо и всего лишь пару дней в больничном крыле провела.

А мне вспомнилась вдруг эта фамилия. Поступала одновременно с нами ещё одна Перкс. Ту, кстати, звали тоже Энн по второму имени. А первое имя у неё было Салли. Так вот, поступать-то она поступала, но вот итоговые экзамены за первый курс вроде как и не сдавала. Ну и заинтересовался я этим совпадением. Оказалось, в итоге, что эта наша Перкс, младшая сестра той, которая вместе с нами поступала. Ну, тут как в случае с братьями Криви получилось. В смысле, что были они обе магглорождёнными.

А почему та Перкс, которая Салли Энн, из школы исчезла? Так потому что сквибнулась она. И судя по всему, спасибо за это тоже надо нашим рыжим сказать.

На это, кстати, мадам Помфри намекнула. Ну, как намекнула? Просто когда я Джоди к ней притащил, она в сердцах выругалась по своему, по-медицински, и сказала что на её памяти это второй подобный случай, и тоже с Перкс.

Потому что маги тоже люди. И у них, как и у обычных людей, тоже бывают наследственные болячки. Редко, но встречаются. Типа того же синдрома Дауна или кистозного фиброза. В частности у Перксов это выразилось в противопоказании. Им категорически нельзя было употреблять зелья с одним конкретным ингредиентом в его составе. Вот такая вот получилась с ней история.

А определилось это путём диагностики. Это я недоучка, а мадам Помфри всё-таки профи в этом деле. Так что в чём дело она быстро определила. Кстати, мне было весьма интересно наблюдать за тем как... ну пусть будет аура Джоди реагировала на диагностические заклинания мадам Помфри. Вспыхивала она разными цветами. Но вот не видела их наша медведьма. И тем не менее каким-то образом она считывала результаты диагностики. Не знаю как она это делала. Разве что у неё, как и прочих медиков присутствовало нечто вроде магического обоняния. Или она воспринимала это дело на слух. Непонятно это было.

Но, в любом случае результаты дигностики записывались самопишущим пером на пергамент. Он у них специальным был для этих целей. Разве что сразу не смогла понять на какой именно ингредиент она так среагировала. Так что пришлось за братцами-дегенератцами домовика отправлять и выпытывать у них состав того что они ей скормили.

Они, правда, попробовали отпираться. Но... Хорошо что я из санчасти уйти не успел. В общем, если вспомнить про моё беспалочковое и невербальное колдунство, то раньше из моей... ну, пусть будет ауры, вытягивался один... луч, щуп, канал, отросток называйте как хотите, а сейчас от злости на уродов их вытянулось сразу два. Вот я и приложил Дреда и Форджа легонечко лбами друг с другом. Схватив за шеи предварительно.

Кстати, я после того случая в поезде с Малфоем, так больше не поступал. До сегодняшнегог дня. Да и почему я так тогда Дракусика приложил? До сих пор не знаю. Скорее всего гормоны тут свою роль сыграли. Ведь можно же было его тогда и словесно "ниже плинтуса приспустить". Но, вот не сдержался я тогда. Очень уж хотелось. В общем, предпочитал я после этого словесные "баталии", если нужда в них возникала.

Причём стукнуть их лбами у меня получилось так что они на меня и не подумали. Потому что перед мадам Помфри стояли, а я у них за спиной находился. Так что наша медведьма воспользовалась моментом и пригрозила им продолжение экзекуции. Ну, если они и дальше запираться будут. В общем, выложили они состав своей конфетки и смогла она по-быстрому определить чем Джоди лечить. И хорошо, что мадам Помфри не заинтересовалась как и чего у меня получилось. Видимо принципа "Меньше знаешь, крепче спишь" она твёрдо придерживалась. Но, кое-какими сведениями мы всё же обменялись.

И чем ещё характеризовался этот мой "прорыв", так это тем, что я рассмотрел магические системы семейки Уизли. И могу сказать, что врут они безбожно. Как самый натуральный табун "сивых меринов". Насчет того что Предателями их называют из-за "горячейшей" любви к магглам. Таки имеется у них, у каждого, какое-то не совсем понятное пятно на их магических ядрах. Правда не совсем ясно пока было, что оно такое? И вредит ли это как-то окружающим? Или, если не вредит, то как оно влияет на самих Уизли?

Вполне возможно, что эти пятна на их ядрах всего лишь накладывают ограничение на развитие как магов. Так что им не будут доступны определенные заклинания из, так называемой, высшей магии. Хотя, помнится что в каноне, на их пятом курсе, научились они Патронуса призывать. И это, вроде как считалось весьма круто, но... либо это выдумки мадам нашей Ро, либо не такое уж оно и сложное. Это заклинание. А может эта штука заразная при определённых условиях? Или на черты характера влияют? Ведь любят же, например, близнецы "шутить", у Рончика зависть преобладает, а Джинни во время одержимости василиска на других натравливала.

И не надо говорить что она, мол, под воздействием дневника находилась. Не верю я в это. Так что, непонятно пока мне было какое именно эти пятна на магическое ядро влияние оказывают. Но, вот какого-нибудь... "вампиризма" от них я не заметил. Может же быть и так, что они носители просто. Как Вич-инфекции какой-нибудь. Так что, не просто так их Предателями называют, совсем не просто так.

В общем, могу сказать, что после посещения больничного крыла и наблюдения за работой мадам Помфри я понял, что на самом деле я очень мало что знаю. Почти... ничего. Ну, если выражаться культурно. Впрочем, если учесть сколько времения магом являюсь, то и ничего удивительного.

А дальше, до первого задания, мы я с Поттером и Грэйнджер почти и не общался. Вопросов они мне не задавали, так что, скорее всего, будет иметь место призыв метлы. Ну, не беспокоят и ладно. Мне же проще. Не нужно отвлекаться от своих планов по самосовершенствованию. Тем более, что прорыв-то у меня случился, а значит нужно новые способности развивать. И старые наработки не забрасывать.

Кстати, здесь в Хогвартсе раскачивать свою магическую систему было гораздо легче чем на Дигон Аллее. Из-за... как сказать-то? ... концентации магии, наверное. Это, если сравнивать, то можно сопоставить с насыщенностью воздуха влажностью. Ведь в приморском городе она всяко побольше чем где-нибудь в центре материка. А это, в свою очередь, сказалось на скорости наполнения магического ядра. В общем, сейчас наши магические системы, моя и Поттеровская, находились примерно на одном уровне.

Ещё я продолжал тренировать выполнение заклинаний без палочки и невербально, разумеется. Хоть и не афишировал этого. Всегда полезно иметь лишний "козырь в рукаве".

Так же я делал попытки в разделении сознания на два потока. Ну, кто читал разную литературу в жанре фэнтези, тот понимает о чём я сейчас веду речь. Это когда, например, поднимаешь в воздух некий груз, а затем, не обращая больше на него внимания занимаешься чем-нибудь другим. Читаешь, например, или пишешь. Главное, что бы груз в это время на пол не грохнулся. И если кто-то думает что это очень легко, то он очень глубоко заблуждается. Но, я пытался. И постепенно мои попытки начали завершаться успехами. Пока не очень, правда, значительными, но ведь не зря говорится, что лиха беда начало.

Ну, и без чего, конечно, не обошлось моё пребывание в школе, так это без знакомства с Луной Лавгуд. Вот уж действительно... неземным существом она оказалась. Пришлось, правда, как и следовало ожидать, сначала слегка пристунить... нарглов. Главными из которых оказались Чоу Чанг и Мариетта Эджкомб. Не буду заострять внимание и вдаваться в подробности как мне пришлось это делать. Упомяну только что беседа с ними происходила на верхней площадке Астрономической башни. Причём на площадке стоял я, а они висели вниз головой, за парапетом.

В общем, "договорились" мы с этими... нарглами и присмирели они. А ещё я обязал их дать агическую клятву присматривать за Луной и за остальными... нарглами. Чтобы они лишнего себе не позволяли. И ещё я понял, что то особое зрение, которое у меня появилось после длительных тренировок, у Луны от природы имеется. И что её уровня я, пожалуй и не достигну никогда.

Вот так и дожил я до первого этапа Турнира.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Названий глав нет
Хрень какая
Ну не хрень, но так себе на любителя. Удачи автору.
serj gurowавтор
Спасибо. Ну так я ведь на шедевральность не претендую. И мои работы действительно на любителя.
Приветствую, автор. Прочитал я первую главу, и лицо заболело от фейспалмов. Несмотря на то, что попаданца вы представили, как "не самого молодого, пожившего своё человека", он производит впечатление малолетнего дебила, начитавшегося галимых штампованных фичков и решившего воплотить их галимость и штампованность в своей реальной (для героя) жизни. Ведя себя при этом, словно вокруг него не реальность, а низкокачественная симуляция, из которой он в любой момент может выйти живым и здоровым.
Я не претендую на великий ум или какую-то особую мудрость, но если бы это я вдруг "попал", то первым делом озаботился бы совсем не тем, как "из среды обывателей вырваться", и уж тем более не тем, как стать консортом в семье Гринграссов (боже, какой кринж!).
Для начала, я попытался бы осмыслить, что именно со мной произошло. Моя душа действительно перенеслась в другое тело и другой мир? Или я всегда был тем пацаном-ирландцем, которому просто искусно изменили память? Душа на самом деле существует? Что именно она собой представляет? В ней хранится магия? А память? Личность тождественна душе? А если вдруг память полностью стирается или сильно модифицируется, личность же изменится? А душа? А что будет, если душа как-то пострадает (расколется, её "выпьют" дементоры)? Или душа бессмертна? Что будет после смерти? Есть ли посмертие, и если да, сколько оно длится? Вечность? Есть ли способ окончательно умереть? А есть ли Бог? Он стандартный христианский, или какой-то другой? Есть ли у него заповеди, и что будет, если их не соблюдать? Можно ли попасть в ад?..
И так далее и тому подобное. Миллион важных, поистине концептуальных вопросов, которые даже не приходят попаданцу в голову. Понятно, что однозначного ответа на большинство из них он в ближайшее время не получит, но хотя бы задуматься он о них должен. Причём это не просто отстраненные философские размышления - это самые что ни на есть конкретные проблемы. Какой смысл становиться сильным магом, забираться на вершину социальной пирамиды, собирать гарем, получать кресло Министра и совершать прочие телодвижения, если в процессе ты разок "возжелаешь жену ближнего своего" и после смерти будешь вечность гореть в аду? Или, допустим, погибнешь не в бою и не с оружием в руке, а потом будешь вечность влачить жалкое посмертное существование лоха? Или твою душу какой-то залетный демонолог продаст в вечное рабство демону? Может, безопаснее самоубиться, поцеловавшись с дементором, и не рисковать вечностью мук?..
Дальше.
Если гг не тупая школота, а взрослый человек с взрослым мышлением, он должен не бросаться "бежать по канону", хватая плюшки и исправляя косяки, а задуматься - чего он, собственно, от этой жизни хочет. Разобраться в магии, душе, посмертии, бессмертии, вопросе множества миров и прочих высоких материях? Стать сильным магом? Занять высокое положение в обществе? Разбогатеть? Прожить жизнь в кайф? Завести семью, прожить обычную хорошую жизнь?
В зависимости от своих желаний и устремлений, нормальный взрослый человек ставит перед собой конкретные цели, а потом разрабатывает план их достижения. Не обязательно подробно, но хотя бы в общих чертах понимать, куда двигаться и как действовать.
В частности, насущный вопрос с возрождением Волдеморта, грядущей гражданской войной, госпереворотом, гонениями на нечистокровных и прочими радостями. В зависимости от целей гг должен решить, как действовать. Воевать? Бежать? Сидеть и не отсвечивать, надеясь, что пронесёт? Прятаться?
Вот гг зачем-то поперся ПСов курощать. Нахрена? Он адреналиновый наркоман? Он альтруист, за справедливость и социальное равенство? Он принципиальный до отмороженности антифа? Он хочет извлечь из этого какие-то личные выгоды? И ради этих выгод он, недоучка, без году неделя волшебник, готов нападать на более многочисленных, более опытных и, вероятно, более сильных волшебников? Это какие такие невероятные выгоды его ждут?
Если гг просто не хочет стать жертвой репрессий, то самый логичный выход - бегство. Возможно, достаточно затеряться в маггловском мире. Но надёжнее эмигрировать, хотя бы на пару-тройку лет. Рассуждения про трудности эмиграции - хрень собачья. По сравнению с вариантом "идти сражаться против темных магов-террористов" так точно. "Откат" от отказа обучаться в Хогвартсе - фанонная чушь, прямо противоречащая канону, но даже если в вашем варианте гп-верса такое есть, то должны быть и варианты обхода этого отката. В 7 книге все (или почти все) магглорожденные не явились на учебу, и никаких откатов что-то не произошло (как минимум у Дина Томаса, с которым взаимодействовали Гарри и ко). Это не вспоминая о том, что обязательно обучение только до сдачи СОВ, а значит, можно спокойно уйти после 5 курса.
И поскольку гг маг, эмиграция даже в возрасте 16-17 лет не представляет такой уж непреодолимой сложности. Надо выяснить некоторые детали, в частности, как именно осуществляется контроль за колдовством и передвижением волшебников, поднакопить денег (как минимум, с маггловскими деньгами проблем не будет - с помощь магии легко стать миллиардером, что уж говорить о десятке-другой тысяч фунтов), сделать себе маггловские документы, приписав несколько лет (решается конфундусом) - и собрать чемодан. После этого гг готов покинуть острова.
В общем, гг не рассуждает, не обдумывает свою ситуацию, не ставит перед собой внятные цели и тем более не составляет планов - но сразу бросается в безумные авантюры, смысла в которых не видно, при этом ведёт себя так, словно он бессмертный, а все вокруг игра, и мир будет прогибаться под него. И, чсх, мир действительно прогибается - Пожиратели побеждаются, Винки соглашается идти на службу, родители не проявляют никаких подозрений... В общем, гг является типичным Марти Сью.

А ведь кроме фанонно-упрощенного сюжета, глупости гг и нереалистичной реакции мира на его действия, есть ещё и вполне себе внешние проблемы - стиль автора. За целую главу ни одного диалога! Да что там диалога, не показано ни одного действия. Сплошь описание. "Я попал, теперь я в мире гп, выгляжу так-то, колдую сяк-то, тренируюсь, пошёл погонял ПСов, прихватизировал домовушку, собираюсь присмотреться к Гермионе Грейнджер". Кстати, последнее тоже какой-то треш. ГГ заявлен взрослым немолодым человеком, а готовится подкатывать яйца к 14-15-летней соплюшке. Он педофил? Ещё и досаливает свои мысли рассуждениями, как он будет гадить Рону Уизли, потому что это, же, ну, Уизли! Жрон! Тупой и завистливый! Оттер от Гаррички всех друзей! За это его надо всячески курощать и доминировать. Очень взрослое поведение. Д - достоверность.
Но я отвлёкся. Речь шла про стиль. Вы не слышали такой довольно известный совет авторам - происходящее следует не описывать, а показывать? Показывать в действии. Впечатление о герое должно возникать не от того, что автор сказал - этот герой глуп и завистлив. А от того, что автор продемонстрировал поведение этого героя, выставляющего его глупым и завистливым. Не надо писать "я сумел убедить Винки пойти ко мне на службу". Надо показать, как это произошло. Написать сцену. Заодно сразу добавится интересных подробностей - например, как среагировали окружающие на появление нового элемента. Крауч даже Поттера обвинил в том, что это он наколдовал Темную Метку! А тут вылезает такой подозрительный гг, который никто и звать его никак, трется рядом и вызывает закономерные вопросы. А не проверить ли его палочку? Ты смотри, а он тут боевыми заклинаниями разбрасывался! Сцена сразу оживает. Рассказ из двух сухих неверибельных строчек приобретает объём и наливается жизнью. И ведь таких моментов куча. Отношения с родственниками, например. Хотя бы пару сцен, хотя бы пару диалогов! Ведь не готовому к этому гг приходится отыгрывать совсем другого человека, другого возраста, другой национальности, другой ментальности. Или вот тренировки в магии. Если не ограничиваться коротким описанием в стиле списка покупок, то в происходящее сразу добавляется живости. Подошла ли палочка предыдущего владельца тела? Где и как гг тренировался, смог ли скрыть это от окружающих - так-то колдовство несовершеннолетних запрещено. Какие эмоции испытал, впервые сумев сотворить настоящее волшебство? И так далее и тому подобное. Происходящее надо показывать, читатель должен чувствовать вместе с героем, действовать вместе с ним, узнавать окружающий мир и формировать суждения, смотря его глазами. А не читать сухой отчёт с описанием, куда герой пошёл и что там сделал.

И ведь это только первая глава.
А уже столько впечатлений. Мда.
Надеюсь, дальше будет лучше.
Показать полностью
serj gurowавтор
Спасибо. У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили. Кстати, вопросы очень правильные. И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается? И насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать". Но, это моё мнение. И я его никому не навязываю. И насчёт стиля написания работы. В принципе я с вами согласен. Только переучиваться мне поздновато. Я слишком стар для всего этого.
И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается?
Возникло такое впечатление. Очень сильно возникло. ГГ, конечно, попытался обосновать какими-то притянутыми за уши причинами свой интерес, но неубедительно.

насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать".
Я просто пытаюсь примерить на себя ситуацию гг. Вот мне почти 34. Пока отставим в сторону сексуальный интерес - в случае попадания действительно гормоны могут задавить - рассмотрим интерес чисто романтический. Чтобы мне заинтересоваться в романтическом смысле девочкой 14-15 лет… ну, это очень странно. У меня есть сформировавшиеся вкусы, есть интересы, определённый образ мыслей - и походы за ручку с подростками туда не вписываются никак.
Если же речь чисто про секс, то пытаться совратить малолетку - это педофилия и есть. ГГ маг. Он всегда может выпить старящего зелья и найти себе потрахаться в маггловском мире. Даже во время учебного года - выйти в Хогсмид, немного замаскироваться, вызвать Ночной Рыцарь. А ещё лучше научиться аппарировать. Трахать подростков совсем не обязательно.
Показать полностью
У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили.
Я бы даже согласился с таким планом, если бы ваш гг первым делом не пошел ПСов воевать. Одна случайная авада - и его план накрылся бы медным тазом. А дальше ему предстояло бы на практике выяснить ответы на те вопросы, которыми он не озаботился. Вот весело бы получилось, если бы он стал призраком)
serj gurowавтор
Так ведь он не с "шашкой на голо" и не "грудью на амбразуру" кинулся. А замаскировался и действовал издалека. Амулетом-то соответствующим он озаботился. Впрочем, у вас имеется своё мнение на этот счёт и спорить я не собираюсь. И ещё вот какой момент. Главгерой может и не оказаться философом, например, а обычным человеком который не любит себе всякой философией голову забивать. В общем, действует он, как считает нужным.
serj gurowавтор
Исповедник
Ну, если у вас такое впечатление создалось, то спешу заверить, что сейчас Главгероя и в мыслях такого нет. Так что только общение, только дружба. Да и потом, если уж так сильно приспичит, то тут вы правы. В том смысле, что бордели-то никто не закрывал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх