↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропами войны (гет)



Автор:
Бета:
miss-ririn гамма2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Приключения, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 101 354 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть второстепенных героев
 
Проверено на грамотность
Однажды Невилл решил рассказать Гермионе о войне, которая помогла ему найти любовь.
http://vkontakte.ru/club17732224 — наша группа в контакте)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начнем сначала

Настоящее.

Невилл скрестил руки, пытаясь успокоиться. Юноша не думал, что описывать события прошлого будет так сложно. Медленно повествуя о тех временах, парень не просто был обычным рассказчиком, он вновь переживал все, что произошло с ним две тысячи лет тому назад. И это было… странно. Лонгботтом поднял глаза на девушку, задумчиво помешивающую ложкой уже давно остывший чай. Ее лицо не отражало ничего, но молодой человек догадывался о ее внутреннем хаосе — Гермиона, наконец, увидела тот день глазами тех, кто любил эту кареглазую ведьму и желал ей хорошего. Юная волшебница почувствовала боль, которую испытывали ее близкие и друзья. Смириться с новым знанием будет нелегко, но Грей сильная, и пухленький парнишка надеялся, что оно никак не повлияет на нее.

— Ты знал, о чем я попросила Маркуса перед смертью? — тихо спросила колдунья.

— Да, — вздрогнул Невилл, пряча глаза от пронзительного шоколадного взора.

— Считаешь, эгоистичный поступок? — невесело усмехнулась девушка.

— Думаю, что жестокий…


* * *


Прошлое

Невилл сидел за последней партой, смотря на учителя с отсутствующим взглядом. Все звуки и цвета смешались в один бушующий водоворот, не дающий ни о чем задуматься. Пустота заполняла все его естество. Казалось, еще немного и он умрет. Единственное, что парень видел перед собой, была картина, застывшая перед его глазами: безжизненное тело прекрасной юной волшебницы с каштановыми вьющимися волосами; длинные ресницы, наполовину прикрывающие стеклянные карие глаза; фиолетовые губы, посиневшие от ночного холода, и руки, израненные до не узнаваемости, виднеющиеся из-под черного длинного плаща. Алегра…

Ее решили похоронить по традициям славянских племен, а точнее сжечь бренное тело и развеять прах по ветру, молясь богам об успокоении души девушки. Стоя на высоком утесе, расположенном неподалеку от поместья Иллэрэйнов, представители Золотой Элиты прощались со своей подругой. Больше не будет ее звонкого смеха, лукавых шоколадных глаз, морщинок на лбу, когда кто-то из ребят опять что-нибудь натворит, ехидной усмешки и такого печального взора, направленного вдаль в то время, когда ведьма думала, что за ней не следят.

А вместе с ней и не стало Элиты. Или того, что они привыкли считать ею.

Грей и Крам перестали шутить, больше уделяя внимания военной тактике, готовясь к предстоящей войне. Амелия, София и Алисия не смеялись и не обсуждали последние сплетни за столом, предпочитая словам гнетущую тишину, с тоской иногда бросая взгляды на место, где обычно сидела принцесса.

А Маркус…

Флинт не появлялся в академии с того памятного дня, заперевшись в пустом доме. Его родители уехали в очередное путешествие, а слуг парень распустил, не желая видеть косых взглядов. Он пил не переставая, упиваясь бессознательным состоянием. И никто ему не мешал, так как понимали, почему тот так убивается. Сероглазому юноше пришлось потерять за один день двух самых любимых девушек. Алегра — подруга детства, которая стала для него даже роднее Алисии, его сестры. Кассандра — вздорная девчонка, заставившая парня пересмотреть все жизненные принципы и давшая надежду на светлое будущее. Будущее, которое отобрали грубо, не спрашивая.

Невилл моргнул, еле сфокусировав взгляд на профессоре, вдруг оказавшемся прямо перед ним. Тот хмуро смотрел на юношу, ожидая чего-то. Наморщив лоб, парень пытался вспомнить, что недавно рассказывал пожилой мужчина, но память решила сегодня немного отдохнуть.

— Как я понимаю, мне не стоит ждать ответа? Жаль. Урок окончен. Мистер Сэкрофт, задержитесь, — ледяным голосом оповестил старик. — Что с вами происходит, молодой человек? Вы один из самых талантливейших моих учеников, но в последнее время вас как будто подменили, — устало снимая очки, покачал головой учитель. — Я понимаю, вы обеспокоены, как и все, исчезновением наследницы, ведь она была вашей подругой, но жизнь продолжается, даже без мисс Кровэлль. Даю вам неделю, чтобы собраться с мыслями и силами, по истечению которой жду возвращения великолепного ученого, блистающего на моих занятиях, а не сломленного мальчишку, распустившего сопли. Все ясно?

— Да, сэр, — пристыжено сказал тот.

— И еще. Надеюсь, через семь дней увижу и вашего друга, мистера Флинта, — отворачиваясь к окну, стальным голосом добавил профессор, всем своим видом показывая, что разговор закончен.


* * *


Когда единогласно Золотая Элита решила пойти учиться и дальше в военно-тактический корпус Визенгомота, ни у кого не было вопросов и возражений. До последнего времени. После смерти Алегры никто из ребят не оспорил свой выбор, и они продолжили обучение, но все учителя видели, что их талантливые ученики далеко мыслями от учебной программы. Так, кроме Невилла, отдохнуть пару деньков предложили и Багратиону, который на боевых учениях чуть не разбил голову своему оппоненту, забыв, что сражается не с врагом, а со своим товарищем. Остальных, хоть пока и не «изгнали» с пар, но они тоже были под неусыпным надзором, так как от них ожидали эмоционального всплеска, но девушки и Алекс сдерживались из последних сил, не желая показывать свою слабость ни перед кем.

До сегодняшнего утра стойко выстаивал честь Элиты и Невилл. А теперь и его отправили отдохнуть и набраться сил. Глупцы. Отпуская на волю, преподаватели не понимали главной своей ошибки — имея много лишнего времени, парнишка будет все больше погружаться в воспоминания того чертового полнолуния, вновь и вновь прокручивая перед глазами образ мертвой подруги.

— Привет. Что-то случилось? — обеспокоенно спросила какая-то девушка.

— Нет. Все в порядке, — отстранено сказал Сэкрофт, даже не посмотрев на нее, пройдя мимо.

— А, по-моему, случилось, — не отставала слишком назойливая, по мнению парня, девчонка.

— Я же сказал, что все в порядке! — раздражено рявкнул Невилл, зло уставившись на светловолосую колдунья. — Прости, я не знал, что это ты, — виновато пробурчал он.

— А если бы была не я, то значит можно грубо себя вести, не так ли? — осуждающе покачала головой Нерина.

— Просто день не задался…

— Это не повод волком смотреть и на всех кидаться, — прервала его сероглазая аристократка. — А я считала, что ты совсем другой, — разочарованно покачала головой она. Стремительно развернувшись, ведьма быстро скрылась за деревьями, зеленой листвой скрывающей многочисленные тропинки.

— Нерина, постой! — крикнул ей вслед парень. — Проклятье, — простонал юноша. — Уже и девушек пугаю меньше, чем за минуту. И что я так расстроился? Почему мне так важно, что она обо мне думает? — вслух размышлял Сэкрофт. — Но все же в чем-то она права. Хватит впадать в депрессию! Да и Маркусу пора помочь. Совсем же сопьется, — очнулся от пассивного состояния молодой человек. Кажется, у него появился светлый ангел-хранитель, о котором он и не смел просить богов.


* * *


Поместье Флинтов встретило черноволосого мага своей обычной величественностью, красотой и …пустотой. Проходя по пыльным, давно немытым коридорам, юноша разглядывал картину нежилого дома. Как будто всегда живой и шумный замок, где собиралась Золотая Элита чаще всего, вдруг вымер за одно мгновение. Хоть Невилл и знал, что его друг распустил всех слуг, он никак не мог представить, что положение вещей так плачевно. Вздохнув, Сэкрофт направился в единственное, по его мнению, обитаемое место — гостиную имения, где любил обычно проводить время Маркус. Интуиция не подвела его и в этот раз — еще не дойдя до комнаты, парень услышал шум разбивающегося стекла и отборную ругань. Мысленно пожелав себе удачи, пухленький визенгомотовец вошел в комнату, предварительно постучав для приличия по деревянной поверхности двери.

— О, какие люди, — пьяно улыбнулся сероглазый брюнет, приветствующе махнув рукой, сжимающую открытую бутылку вина, расплескав немного жидкости на когда-то красивый ковер. — Ты как раз вовремя, друг. Будешь? — указав на полупустую емкость, спросил тот.

— Нет, спасибо. Да и тебе хватит, — брезгливо поморщился зельевар, выхватывая из ладони Флинта драгоценное пойло.

— Эй, не хочешь пить, другим не мешай, — возмутился начинающий алкоголик, намеривавшийся встать и отобрать свою собственность у обнаглевшего товарища, но так и не смог даже приподняться, повалившись без сил на грязную софу.

— О, боги. Ты хотя бы видел себя в зеркале? На человека перестал уже походить. Так нельзя, друг, — покачал головой Невилл. — Нам всем тяжело, но мы пытаемся продолжать жить. Хотя бы подумай, что сказали Кассандра и Алегра, увидев тебя в таком состоянии?

— Кажется, у тебя проблемы с памятью, Нелл. Их больше нет, так что прокомментировать они не смогут, — нервно рассмеялся брюнет.

— И что? Это еще не дает тебе права губить себя!

— Да что ты понимаешь, праведник чертов?! — взревел разозленный Маркус. — Как ты можешь говорить о том, чего не испытывал, не переживал! Я потерял лучшего друга и девушку…

— А я двух хороших подруг.… И к моему ужасу начинаю терять еще и боевого товарища, — спокойно парировал Сэкрофт.

— А еще я убийца, Нелл, — вдруг трезво сказал Флинт.

— Я тоже. Не забывай, на мне труп Аллукарда, — заметил юноша.

— А на моей совести жизнь Алегры…

— Что? — непонимающе переспросил черноволосый парень.

— Это было последнее ее желание — избавление от мучений, — хрипло прошептал измученный воин.

— Ох, не вини себя. Ты сделал все правильно, — утешающе положил руку на плечо другу молодой человек. Серый взгляд на секунду остановился на печальном взоре, чтобы через мгновение превратиться в дождливую гладь. Впервые Невилл видел, как жесткий и волевой молодой мужчина содрогается от рыданий, как ребенок, прижимаясь к подставленному плечу своего друга. Даже сильные люди иногда ломаются, но в отличие от слабых, они всегда собирают себя вновь, с новыми принципами, мировоззрением, убеждениями. И время поможет им в этом.


* * *


Настоящее.

— Знаешь, те семь дней были тяжелыми, — грустно признался Лонгботтом. — Каждое утро начиналось с новой борьбы с самим собой. Но мы оба справились.

— Вы молодцы, — улыбнулась Гермиона, отодвигая так и нетронутый чай. — И я рада, что у вас нашлись силы вернуться к нормальной жизни.

— Нормальной? Грей, ты забываешься, — невесело покачал головой юноша.

— Что-то упущено из моего вида? — нахмурила лоб девушка.

— Да. Война, — еле слышно ответил он.

Глава опубликована: 27.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх