↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропами войны (гет)



Автор:
Бета:
miss-ririn гамма2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Приключения, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть второстепенных героев
 
Проверено на грамотность
Однажды Невилл решил рассказать Гермионе о войне, которая помогла ему найти любовь.
http://vkontakte.ru/club17732224 — наша группа в контакте)))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Предупреждение: данная история является сайд-стори к фику Первое Пророчество. Действие происходит две тысячи лет тому назад, в прошлой жизни героев. Для тех, кто не читал основной фик:

Кассандра — Джинни Уизли

Невилл Лонгботом — Невилл Сэкрофт

Алегра Кровэлль — Гермиона Грейнджер

Багратион Крам — Виктор Крам

Катерина Хэзэвэй — Луна Лавгуд


Пролог

Настоящее.

Боль в висках становилась все сильнее, а тело нещадно ломило из-за затекших мышц. Хаос в мыслях не позволял трезво оценить сложившуюся ситуацию. Хотя в голове уже начали зарождаться пару вопросов. Но кому их задать? Неподалеку послышался скрежет отодвигающегося предмета, похоже, стула. Значит, и есть тот, кто на них сможет ответить.

— Где я? — хрипло прошептала Гермиона, не открывая глаз.

— В поместье своих родителей, — раздался голос Невилла совсем рядом.

— Что произошло?

— Тебя отравили. И причем очень сильным ядом, — обеспокоенно ответил Лонгботом, приближаясь к кровати.

— Всего-то? — нашла в себе силы улыбнуться девушка. — А я уж подумала, что на мне триста Пожирателей станцевали ламбаду.

— Раз можешь шутить, то тебе и вправду уже лучше. Выпей-ка, — мягко приказал парень, поднося к губам ведьмы какое-то зелье. — Знаю, оно противное, но что поделать — лекарства редко бывают вкусными, — увидев искривленное лицо подруги, хмыкнул тот. — Вскоре заснешь, — пообещал он и уже направился к выходу, как услышал вдогонку:

— Не уходи, — взмолилась колдунья. — Хотя бы пока не усну.

— Хорошо.

— Нелл, расскажи мне что-нибудь, — капризная интонация в голосе. — Только прошу, ничего о настоящем. Не хочу сейчас думать о плохом.

— Тогда что? — заинтересовался парнишка. — Может, как в детстве, сказку на ночь? — весело предложил он.

— А давай, ты мне лучше про ту девушку поведаешь… Нерина, кажется? — с надеждой попросила Гермиона, поудобнее зарываясь в одеяло. — Ты обещал рассказать о ней.

— Ээ, но это долгая история. Да, и запутанная, — смущенно ответил тот.

— Ничего. Я не тороплюсь. А если засну, закончишь завтра, — продолжила настаивать она.

— Ох, уговорила, — рассмеялся юноша. — Только, если позволишь, я начну с того дня, когда тебя похитили и отвели к Аллукарду.

— Начинай, — волшебница побледнела от нахлынувших воспоминаний.


* * *


Две тысячи лет тому назад.

Прием длился всего два часа, а черноволосый пухленький парнишка все больше впадал в сонное состояние, не обращая никакого внимания на шумную музыку и кружащиеся пары вокруг. Для него была самая страшная пытка находиться на всех этих светских мероприятиях. Мысленно перечисляя состав нового зелья, юноша медленно потягивал из позолоченного кубка вино, отмечая про себя, что к концу праздника, такими темпами он, скорее всего, сопьется. Рядом пронеслись в грациозном танце Алегра и Мефистофель — виновники торжества. За ними следило множество глаз: кто с восхищением, а кто с завистью. Женщины скрипели зубами от злости, мечтая оказаться на месте принцессы, ослепляющей своей невинной красотой, которую невозможно было скрыть, не смотря на откровенное красное платье. Мужчины жадно ловили взглядами каждое ее движение, про себя проклиная светловолосого парня, забравшего все внимание юной колдуньи (прим.вт.гаммы. Как я понимаю, они страдают склерозом, коль забыли, что он ее БРАТ). Но никто так и не посмел разделить эту великолепную пару, затмившую всех остальных.

Молодой человек вновь хлебнул из кубка пряный напиток. Желание сбежать с проклятого бала росло с каждым мгновением.

— Вы ведь Невилл Сэкрофт? — приятный девичий голос раздался за его спиной. Юноша раздраженно вздохнул перед тем, как повернуться к той, которая осмелилась прервать его одиночество.

Ни для кого не было секретом, что он был представителем Золотой Элиты, в которую входили приближенные принцессы. Это хоть и давало массу привилегий и преимуществ, но в то же время приносило и один, по мнению Невилла, огромный минус — большая часть женской части Визенгомота свято верила, что миссия каждой из них заключается в том, чтобы завладеть сердцем одного из друзей Алегры. Любовью здесь и не пахло, поэтому все члены Золотой Элиты обычно скептически относились к новым знакомствам, предпочитая с посторонними быть замкнутыми и скрытными.

Сэкрофт же с детства внушил себе, что боги одарили его умом и сообразительностью, к сожалению, в ущерб внешним данным. Но это несильно волновало молодого человека — главное, что коллеги уважают его за великолепные способности к зельеварению (даже преподавателей он считал равными себе, так как быстро доказал, что его знания и навыки ненамного отстают от профессорских), а верные друзья принимают его, таким, какой он есть. Любовные истории не для него. Так что юноша не очень-то и верил всем тем запискам и признаниям о светлом чувстве к нему девушек из Академии, где вся Золотая Элита и проучилась несколько долгих, но забавных лет.

Надев на лицо приветливую, но холодно маску, Невилл повернулся к юной леди, с целью побыстрее спровадить очередную аферистку, мечтавшую попасть в круг избранных будущей королевы. Светлые кудри, спадающие на обнаженные плечи, серые пронзительные глаза, в глубине которых таилось множество секретов и дружелюбная, но вымученно натянутая улыбка. Именно она и заставила озадаченно замереть паренька в нерешительности.

— Да,— кивнул он, не находя ничего более оригинального для ответа.

— О, это так чудесно, — искренне обрадовалось прелестное создание, что еще больше поразило Сэкрофта, — Я слышала, что вы являетесь подающим большие надежды зельеваром. Это правда, что вы создали улучшенные составы лечащих микстур, а сейчас работаете над Зельем Жизни?

— Эм, это пока только задумка, — покраснел от смущения Невилл.

— И все же это просто гениально, — восхищенно прошептала девушка. — Простите за наглость, но могу я пригласить вас на танец? Звучит моя любимая мелодия, — потупив серый взор, предложила она.

— Я.. — замялся юноша, не зная, как сказать ей, что не умеет танцевать. — Понимаешь…

— Ясно, — резко вскинула подбородок вверх незнакомка. — Не смею больше вас беспокоить, — с этими словами молодая аристократка повернулась, чтобы уйти.

— Постой, ты неправильно поняла, — торопливо сказал Сэкрофт. — Я с удовольствием составлю тебе пару, но проблема в том, что у меня было мало практики в танцах. Если не боишься неуклюжего партнера, постоянно наступающего на ноги, то прошу…, — галантно подав руку, нервно улыбнулся парень. Почему-то ему не хотелось отпускать эту девушку, которая заставила его забыть о том, что он еще недавно собирался сбежать с бала.

— Меня, кстати, Нерина зовут, — улыбнулась она, принимая протянутую ладонь.

— Очень приятно познакомиться, — притягивая поближе к себе девушку, ответил молодой человек. Двигаясь в унисон звучащей мелодии, пара, молча, наслаждалась возникшему ощущению некой духовной близости. До этого момента Невилл не думал, что сердце может так неистово стучать только от одного присутствия девушки. Черноволосый маг заворожено смотрел в серую бездну ее притягательных глаз, понимая, что тонет в ней безвозвратно. Юноша не знал, что именно заставило подойти к нему Нерину, но осознавал, что это неважно — никогда не обращавший внимания на противоположный пол, зельевар признался себе, что эта встреча изменила все его прежние представления о любви… Такое чувство, что его опоили Амортенцией…

— Нелл! — прокричал кто-то совсем рядом. — Простите, юная леди, но мне придется украсть вашего кавалера, — вежливо поклонился растерянной молодой особе светловолосый парнишка.

— Что случилось, Алекс? — злясь, что его заставили покинуть Нерину, спросил парень, когда друг потащил его к выходу.

— Алегра пропала, — прошептал тот, оглядываясь по сторонам.

— Что? — округлил глаза Невилл. — Как такое возможно? Куда смотрели стражники?

— Тише ты. Не привлекай внимания. Еще не хватало, чтобы об этом узнали все сплетники Визенгомота, — прошипел Прайт. — Мы не знаем, как это произошло. Но сегодня полнолуние. ТО самое, — многозначительно выделил блондин.

— Проклятье, значит, ее ведут к Аллукарду, — простонал Сэкрофт. — Но разве Алегра не приказала нам не вмешиваться?

— Да, но, по-моему, она с ума сошла, если думает, что кто-то из нас позволит ей погибнуть. Маркус и Багратион уже на улице. Ты с нами?

— Еще спрашиваешь! Конечно! А что насчет девчонок?

— Нет, их не будет. Скорее всего, у поместья нас будут ждать, так что мы решили не рисковать и ничего не сказали им, — невесело усмехнулся Александр.

— Главное, чтобы они нечаянно не узнали об этом и не увязались за нами, — понимающе проворчал пухленький парень.



* * *


Настоящее.

— Ну, конечно. Вы же не могли не погеройствовать, — закатила глаза Гермиона. — Уж лучше бы с девушкой остался, заслужила ведь — не каждая осмелится подойти к юноше, который нравится, — зевнула она.

— Это только начало, так что попрошу меня не перебивать, — шутливо погрозил указательным пальцем Лонгботом. — Хотя... Ты уже засыпаешь, думаю, на сегодня рассказ закончен.

— Тогда завтра с самого утра и начнешь, — командным тоном сказала ведьма.

— Неужели понравилось? — рассмеялся паренек.

— Ага, — просипела та, прикрывая глаза. Еще минута и брюнетка спала мертвым сном. Улыбнувшись серьезному выражению лица подруги, Невилл поправил одеяло на ней, после чего вышел из комнаты, оставляя юную волшебницу со своими снами один на один.

Глава опубликована: 21.06.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх