↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропами войны (гет)



Автор:
Бета:
miss-ririn гамма2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Приключения, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть второстепенных героев
 
Проверено на грамотность
Однажды Невилл решил рассказать Гермионе о войне, которая помогла ему найти любовь.
http://vkontakte.ru/club17732224 — наша группа в контакте)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Настоящее

Гробовое молчание повисло в помещении, не давая ни единому звуку нарушить напряженную тишину. Казалось, что девушка сейчас находилась в той комнате с Невиллом, где умерла его возлюбленная. Она так и видела этого ангела, заставившего ее друга по-другому взглянуть на мир, с влажными от пота волосами и с еще не угасшим лихорадочным румянцем на щеках. Глаза все еще смотрят на парня, своими пустыми серыми очами, моля о прощении. Губы застыли в молчании, не высказав заветных слов, так долго вертевшихся на языке. Ведь беглая предательница, скорее всего, считала, что не имеет права привязывать к себе одного из лучших воинов Визенгамота этой фразой. Он и так все время находился рядом с ней, доказывая им обоим, что у него есть силы за них двоих. До последнего борясь и сражаясь за ее жизнь, он не успел всего на пару минут.

— Мне жаль, — тихо прошептала Гермиона.

— Давай я схожу на кухню, принесу мороженного, — вспоминая детское пристрастие подруги, нерешительно улыбнулся юноша. Конечно, можно было вызвать домовика, но Грей прекрасно понимала, что Лонгботтом хочет собраться с мыслями, которые далеко сейчас от настоящего. Пока он все еще в той темной комнате с остывающим телом любимой, но никак не с брюнеткой, с жалостью, смотревшей на него.

— Ага. Я подожду тебя, — кивнула кареглазая ведьма, направляя свой задумчивый взор на горевший камин.

По дороге на кухню, Невилл думал обо всем произошедшем в далеком прошлом. Рассказывая всю правду о тех событиях Гермионе, он вновь пережил те дни, когда испытывал чувство боли, отчаяния, заново учась жить, понимать окружающих, а так же преодолевать свои комплексы и признаться самому себе в первую очередь в тех чувствах, которые пробудила в нем Нерина.

Вспомнив, как находясь долгое время у постели Гермионы, одним солнечным днем в окно постучалась сова, взъерошенная и уставшая от долгого пути. Впустив растрепанного почтальона вовнутрь, юноша забрал у него маленький клочок пергамента. Прочитав несколько слов на смятом листке бумаги, он улыбнулся. Когда-то молодой зельевар задавался вопросом, а стоили ли того все приложенные усилия ради Нерины? И в этот раз Невилл с легкостью на сердце мог уверить себя в ценности плодов, полученных после стольких перенесенных трудностей и несчастий. Ведь есть где-то в тысячах миль от него родственная душа, не испугавшаяся, наконец написать:

"Прости, что так долго не говорила этого, но я тебя люблю. Твоя навеки, Нерина"

Невилл вернулся быстро, сам удивляясь, неся в руках две вазочки с фруктово-молочным лакомством. Холодное стекло приятно морозило его ладони, а коричневая вершина так и манила любителя рассыпчатого шоколада. Подойдя к двери в гостиную, где и оставил в ожидании наследную принцессу, молодой человек вдруг услышал тихие голоса. «Цепеш», — хмыкнул про себя зельевар, уже намериваясь выдать свое присутствие, но…

— Ты уверена, что твои люди не ошиблись? — тихий возглас Гермионы.

— Нет, Он уже назначил цену за наши головы. Пора готовить ответный удар, — уставшая интонация так не свойственная Кире.

— Твои предложения? — деловой тон привыкшего командовать человека.

— Есть пару задумок. Хотя ни одна не понравится ни Флинту, ни тем более остальным…

— То есть действуем в одиночку? — хмыкает Грей.

— В этом есть свои плюсы, — безразлично отвечает Цепеш. — Кстати, где твой спутник? — сменила тему она.

— Пошел за мороженным, — мягко сказала Гермиона. Невилл решил больше не ждать и стукнув пару раз легонько металлической ложкой по стеклянной поверхности, зашел в гостиную. — О, ты вовремя, о тебе только что вспоминали, — улыбнулась девушка, не обращая внимания на подозрительно сощуренные глаза собеседницы.

— Я рад, что обо мне помнят, — пошутил он.

— А ты не сомневайся, — принимая с вожделением прохладную вазочку с вкусным лакомством, усмехнулась Грей.

— О чем разговаривали? — участливо спросила Кира.

— О жизни… Невилл рассказывал, что произошло после нашей смерти. Вот, почти закончил, осталось только пару моментов прояснить, — ответила ей брюнетка.

— Каких это? — заинтересовался Лонгботтом.

— Ну, например, как закончилась война? — оживленно начала ведьма.

— Хм, она длилась около трех месяцев. Погибло много, как с нашей стороны, так и у противника. Повелитель все добирался до места, где можно было открыть врата ада, что ему, кстати, удалось. К счастью, его успели остановить, но шестеро ангелов тьмы все же были выпущены. Одного из них вы уже знаете — это Максимилиан, — задумчиво протянул парень.

— А кто ж смог его остановить-то? — удивленно вздернула бровь Цепеш.

— Как кто? Алканы изгнали его на две тысячи лет. Вы разве не знали, что они и стали великими «освободителями» визенгамотовцев? — скривился юноша.

— Хоть что-то полезное совершили, — хмыкнула каре-зеленоглазая волшебница.

— Ладно, с этим разобрались. А что там с Нериной сейчас? Ты сказал, что она пробудилась. И, кстати, почему Маркус никак не отреагировал, когда ты упомянул ее имя на зельеварение? — продолжила пытать друга Гермиона.

— Ну…. Флинт под Обливэйтом, — смутился пухленький зельевар. — И не смотрите на меня так! — подбоченился он. — Знали бы, какой скандал наш дорогой слизеринец устроил мне после того урока. Орал что-то о предательнице и о том, что я под каким-то заклинанием, вот и не выдержал. Сдуру заколдовал. Иногда это лучше, чем многочасовое убеждение, что этот баран не прав, — насупился молодой человек, чем вызвал смех у Киры. — А Нерина сейчас у себя в поместье… И есть проблема… Повелитель до сих пор контролирует ее семью и…

— С этим надо что-то делать, — закончила за него Грей. — Ей точно можно доверять? Ой, ладно, успокойся, просто решила переспросить, — улыбнулся обиженному фырканью друга принцесса. — Сможешь устроить мне с ней встречу?

— Зачем? — ошарашено спросил Невилл.

— Будем думать над ее незавидным положением, — серьезно посмотрела на него девушка. — Что скажешь Кира, поможем леди Алэйз?

— Почему бы и нет.

— Отлично, кстати, а теперь, мне кто-нибудь расскажет, что творилось в мире, пока я мирно спала у себя в кроватке?

— Эм, да ничего особого. Массовый уход визенгамотовцев из Хогвартса, объявление Кристианом о возвращение королевских близнецов на политическую арену, так что готовься, Конклав и Совет жаждут тебя, Наследников отправили на месяц в ученичество к Фрестону, Элита и Проклятые готовят дворец к великому событию, то есть свадьбе Джинни и Маркуса, через несколько дней ты уже сможешь к ним присоединиться, твой братец всех достал, давай нашу ясновидящую сваху подговорим, а? Достал уже. Что еще… Ммм, ну, если не считать приезда твоего женишка и помешательства на безопасности Маркуса, то больше ничего не произошло. Говорю же, скука смертная, — пожала плечами Кира.

-Что? — выдохнула Грей. — Стоп, давай по порядку. КАК Фрестон согласился на авантюру с Наследниками? Он же никогда не принимал никого в ученики, кроме тебя и то, по личной просьбе дяди…

— А теперь была двухдневная ода об одаренных школярах, рьяно рвущихся к великому мастеру в подмастерья в моем исполнении, — с пафосом изрекла Цепеш.

— И он поверил? — скептическое хмыканье.

— Нет, конечно. Но мои старания оценил. Знали бы сами Наследнички, как это было трудно, — с видом, если сама себя не похвалю, никто до этого не додумается, призналась колдунья.

— И, конечно, им знать о том, кто оказал протекцию их персонам, необязательно, — осознала Гермиона.

— А зачем? Искали бы во всем этом подвох. Ну, ладно. Только Юнион, но и его нытья было бы достаточно сверх нормы, — закатила глаза некромаг по профессии.

— Да уж. Ладно, с этим разобрались. Какого боггарта здесь понадобилось этому напыщенному аристократишке? — злобно перешла к более насущному вопросу ведьма.

— У него спроси. И опережая твой следующий вопрос: он уже во дворце. Поселился, достает всех остальных своим пресным видом и ждет с тобой встречи. А про Флинта даже не думай спрашивать, мое больное место, — скривилась Кира. — Приедешь, сама все поймешь.

— Она права, на месте тебе все станет намного яснее, — поддержал Цепеш Невилл. — И вообще, тебе пора принимать лекарство и спать, время позднее.

— Есть, сэр, — отдала честь другу та. — Только последний вопрос… Зелье ведь оказалось правильно сваренным, не так ли?

— Да… И что? — непонимающе посмотрел на нее Лонгботтом.

— Ну, ты ведь только что рассказывал, как твоя девушка погибла у тебя на руках… Почему же зелье не подействовало? Оно ведь спасает даже недавно умерших.

— А кто сказал, что ничего не получилось? — хитро прищурился маг, с усмешкой наблюдая за вытягивающимся в недоумении лице подруги.

Глава опубликована: 28.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх