↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропами войны (гет)



Автор:
Бета:
miss-ririn гамма2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Приключения, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть второстепенных героев
 
Проверено на грамотность
Однажды Невилл решил рассказать Гермионе о войне, которая помогла ему найти любовь.
http://vkontakte.ru/club17732224 — наша группа в контакте)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разрушенная империя

Настоящее

Карие глаза удивленно расширились от услышанного, после чего с болью заблестели серебряными бусинками еле сдерживаемых слез.

— Почему мне никто не рассказал об этом?

— Всем было сложно вспоминать то время, да и что мы могли сказать тебе? Герм, знаешь, тут такая история вдруг вспомнилась о том, как твоего отца убили и весь замок спалили. Ах, да, еще там двести с хвостиком человек погибло за компанию, — съерничал Невилл.

— Нет, но я имела право знать о смерти папы, — ее голос охрип от волнения и горечи, вдруг захлестнувшие ее сердце.

— Поверь, кое-что лучше оставить недосказанным, чем потом мучиться от головной боли. А она будет с ненужными то подробностями событий давних лет, — примирительно заметил Лонгботтом.

— Ты прав. И что было дальше? — потерев виски в успокаивающем жесте, спросила Гермиона.

— Ну, если вкратце, то на дворец напали ночью, быстро расправившись с незадачливыми охранниками. Как выяснилось позже, в кровавой фиесте участвовало двадцать семей-предателей королевского рода, приспешников Повелителя. В тот день Мефистофель был отправлен куда-то по делам за город, так что твой брат вернулся уже на пепелище. Он все пытался найти виновников, отомстить за короля, а так же за тебя, так как вбил себе в голову, что его любимую сестренку убили те же недоброжелатели из-за политической накаленности. До своей смерти не успокаивался, все обвинял каждого попавшего под горячую руку… — юноша задумчиво провел ладонью по теплому подлокотнику кресла. — Ему в этом рьяно помогал Маркус. Два психа-мстителя. В наше время таких сразу же сдают в Мунго в лучшем случае, — попытался улыбнуться парень, но единственное, что удалось, была кривая ухмылка с нервно подрагивающими уголками губ.

— Надеюсь, предатели были наказаны? — спокойный голос, скрывающий за собой начинающуюся грозу.

— Не-ет, — именно этого момента Невилл и боялся. — Нам так и не удалось узнать имена тех, кто участвовал в той бойне…

— Тогда откуда такая точная цифра убийц? — подозрительно прищурилась девушка.

— Обещай, что выслушаешь меня до конца, — умоляюще посмотрел на Грей юноша.

— Говори, — насторожилась та. — Обещаю, — встретившись с вопросительным взглядом, выдавила из себя она.

— Сигнал о нападение пришел к нам ночью, точнее Флинту, который и разбудил остальных. Но когда мы прибыли на место, спасать уже было некого и успели только к моменту, когда последние из нападавших аппарировали с места преступления… Их было четверо, все были в плащах с капюшонами, скрывающие лица. Алекс и Багратион среагировали быстрее меня и Маркуса, атаковав врагов. Завязался бой, на протяжении которого посылались смертоносные заклинания со всех сторон. Вдруг, один из предателей кинул в нас оглушающее заклинание одновременно с обездвиживающими чарами Алекса, что привело к взрыву. При ударной волне все присутствующие отлетели в разные стороны, а с двоих убийц слетели капюшоны. Воспользовавшись заминкой с нашей стороны, четверка аппарировала, но мы успели разглядеть лица тех двоих…

— И? — нетерпеливо поторопила Гермиона.

— Один из них был Арсфен, тот самый сплетник, о котором я уже упоминал, — медленно, растягивая каждое слово, произнес Лонгботтом. Казалось, что он всеми силами пытался отсрочить время, когда придется сказать следующее имя. — А вот вторым нападающим, а точнее нападающей, оказалась Нерина…

— ЧТО?! — подскочила на своем месте Гермиона. — О, боже. Нелл, мои соболезнования. Так она тебя использовала для каких-то своих целей, — сделала быстро нужные выводы колдунья. — Значит, Алекс был прав, когда переводил значение того букета…

— Герм, стоп! Ты обещала дать мне все объяснить, — нервно перебил подругу тот.

— Хорошо. Рассказывай, — немного помолчав, наконец, разрешила девушка.


* * *


Прошлое.

Кто-то что-то говорил, убеждал, утешал. Во всем водовороте фраз и слов слышалось только осуждение и жалость. Первое направленно на светловолосую девушку, оказавшейся одной из предателей империи, второе к черноволосому юноше, наивно преклонившему колену перед лживой красотой колдуньи. Невилл ненавидел эти мимолетные взгляды, пропитанные сочувствием и пониманием, устремленные ему в спину, так как никто из его друзей не осмеливался посмотреть прямо в его печальные глаза, полыхающие праведным гневом от ненужного внимания. Так же пухленький юноша терпеть не мог эти перешептывания и разговоры о случившемся, когда элитовцы считали, что он не слышит. Но, сжимая челюсть до зубного скрежета, маг проходил, молча, мимо, стремясь поскорее остаться в одиночестве. На душе было непривычно пусто, как будто с корнем из нее вырвали все живое. Желание что-либо делать утекало с быстротой воды, зачерпанной ладонями. Но вот странно, злости к той, кто стал причиной его пассивности и депрессии, не было. Будто и не она виновна в его состоянии.

На следующий день после нападения на дворец весь Визенгамот гудел от слухов и разговоров. Паника и страх нарастали с каждым мгновением. Уже не осталось ни одного человека, который не произнес по несколько раз за день такие слова, как Повелитель, война и неизбежность. В незыблемой силе и могуществе Совета и королевской семьи стали сомневаться. И все же светлый лучик во всей этой суматохе и хаосе оставался: Мефистофель — последняя надежда взбудораженного народа. Но и она погасла в одном из раутов поисковой команды, которую возглавлял принц. В тот день ему пришло очередное письмо с приблизительным местонахождением его сестры, куда он, не раздумывая, и помчался, захватив с собой и пару верных только ему воинов. Так вместе все они и попали в уготованную им ловушку. Затихнув в траурном молчание на несколько дней, Визенгамот вновь захлестнула волна отчаяния. Казалось, еще немного и все преклонят колени перед новой нерушимой силой, в виде Повелителя. И только немногочисленные крохи верности и нерушимых клятв королевскому роду на последнем издыхание удерживало народ от сокрушительного падения.

Время течет, напряжение нарастает, а армия двух противоборствующих сторон расширяется все быстрее и быстрее. Силы противников уже равны, хотя совсем недавно наглец, прозвавший себя Повелителем, имел лишь горстку последователей, а никак не намек на победу. Но все изменилось, и мир застыл в ожидании окончательного приговора…

Сэкрофт оглядел пейзаж тяжелым взглядом. Когда-то оживленная деревня превратилась в один огромный костер. Хоть парень и не застал криков умирающих, но в ушах отчетливо слышались их стоны и мольбы о спасении, крики матерей, отчаявшихся спасти своих детей, вой собак, загнанных между горячими языками пламени и их последним пристанищем, треск ломающихся домов и сооружений, пронзительный визг пятилетней девчушки, вернувшейся за тряпичной куклой домой и попавшей в огненную ловушку.

— Пятое нападение за несколько дней, — тихо проговорил Багратион, подойдя к застывшему от ужаса другу.

— Неужели, ничего нельзя сделать? — с горечью спросил Невилл.

— А что ты предлагаешь? Большая часть воинов и так уже задействована в патрулирование самых густо населенных пунктов, но на такие мелкие деревушки как эта и всех человеческих ресурсов армии Визенгамота не хватит, — с сожалением ответил Крам. — Да и то, что среди нас есть крысы, шпионящие для этого урода, дает нашим противникам преимущество. Вот если бы мы знали имена изменников… Прости, — виновато посмотрел в помрачневшее лицо зельевара тот, осознав, что только что сказал. — Я не имел ввиду именно ее…

— Но от правды не сбежишь, не так ли? — прошипел молодой человек.

— Нет, не так. Я хотел с тобой об этом поговорить. Только выслушай меня до конца, — видя, что Сэкрофт намерен возразить, быстро попросил широкоплечий боец. — Мы не знаем, по какой причине тот или иной человек пошел на предательство. Но пока ситуация не разобрана и не выяснены причины того или иного поступка, никто не смеет судить ЕЕ. Стоп, не говори ничего, — поднял в предупреждающем жесте руку маг. — Знаю, ты не просил меня, но я все же навел некоторые справки о Нерине. Она из рода Алэйз. Несколько лет тому назад ее семья попала в немилость к королю, от чего клану пришлось бедствовать, но, как ни странно, никто из них не жаловался, приняв наказание как должное. Они не из тех, кто предает, Нелл, хоть нынешняя ситуация и говорит об обратном. Не могу найти причин, почему так уверен в этом, но у них есть весомое оправдание своим поступкам…

— Даже если это и так, то спросить у Нерины я уже не смогу, — отрешенно вставил в запутанную речь Крама юноша.

— Ошибаешься, — неуверенно улыбнулся Багратион. — Я выяснил, где сейчас с бабушкой скрывается твоя девушка. Как понимаешь, Маркусу пока не докладывал, — запнувшись, признался воин. — Она твоя проблема, тебе и решать, что делать с ней.

— Почему ты все это делаешь? — удивленно посмотрел на хмурого молодого человека Невилл.

— Каждый из нас имеет право на счастье. Даже такое неправильное и безумное, — серьезный взгляд и мудрые слова. Иногда предсказуемые люди таят в себе пару нераскрытых тайн, так вовремя проявляющихся в самое темное и отчаянное время.

Глава опубликована: 28.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх