↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропами войны (гет)



Автор:
Бета:
miss-ririn гамма2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Приключения, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть второстепенных героев
 
Проверено на грамотность
Однажды Невилл решил рассказать Гермионе о войне, которая помогла ему найти любовь.
http://vkontakte.ru/club17732224 — наша группа в контакте)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Меня зовут Нерина

Семь дней прошли мучительно долго, но каждая секунда из них стоила того. Всю неделю Невилл жил вместе с Маркусом в поместье Флинтов, с утра до вечера тренируясь до потери сознания в зале для боев, а в перерывах попутно наводя порядок в огромном замке, который за какой-то короткий промежуток времени успел обрасти пылью и грязью без должного ухода. На шестой заход с ведрами и половыми тряпками сероглазый брюнет с руганью и проклятьями клятвенно пообещал, что как можно быстрее вернет назад всех слуг. Аристократ он или нет, в конце концов, чтобы, как какой-то плебей, отирать несмываемые пятна. О том, что они вообще-то еще и волшебники, за бешеным ритмом их будней вспомнилось лишь к концу отведенного «отдыха», что еще больше расстроило хозяина дома. Но вот чистота наведена, а ученики готовы к продолжению обучения. Сэкрофт с гордостью мысленно заметил, что его друг не взял ни капли спиртного за весь срок пребывания черноволосого парнишки у него в гостях, что не могло не радовать. Сам же спасатель начинающих алкоголиков за всеми делами по хозяйству и учебными сражениями, наконец, перестал зацикливаться только на плохом. Хотя один образ даже упорный труд так и не искоренил из головы зельевара.

— О чем ты сейчас думаешь? — с любопытством спросил Маркус, когда ребята вышли к главной аллее военно-тактического корпуса.

— А что?

— Просто у тебя сейчас такое глупое выражение лица, прям как у влюбленного, — рассмеялся брюнет. — Кто она?

— Не понимаю, о чем ты, — покраснел Невилл.

— Да, брось, Нелл, — проникновенно прошептал Флинт. — здесь все свои — ты да я.

— Тебе бы только шутить, — закатил глаза Сэкрофт, о чем немедленно пожалел, но было поздно.

— Как хочешь — можешь не говорить. Я думал, что за эти семь дней мы стали больше, чем товарищи по одному горю, — тихо произнес юноша, ускоряя шаг.

— Черт, да что ж все обижаются на первые же слова, — простонал парень. — Стой, дело не в том, что я считаю тебя не достойным знать обо мне что-то. Просто, я еще сам не понял, что происходит со мной. Мне нравится одна девушка, после всего двух коротких встреч с ней! И при этом я уже успел ее разозлить, — сокрушенно добавил он.

— Так извинись, в чем проблема?

— Я знаю лишь ее имя, — печально признался молодой человек.

— И что? А я в первый же день знакомства с Кассандрой прилюдно ее оскорбил… И ведь простила же меня, — грустно ответил Маркус. — Так что не беспокойся. Где ты с ней столкнулся, говоришь?

— Первый раз на балу, а второй у Запутанных Троп за корпусом.

— Отлично! Значит, она учится с нами. Как ее зовут? — воодушевился Флинт.

— Нерина, но не надо…

— Вот увидишь, все наладиться, — крикнул на бегу брюнет, не слушая своего друга. — Я тебе помогу.

— Стой! Без твоего вмешательства обойдусь! — обреченно крикнул Невилл удаляющейся фигуре. — О, адова преисподняя, за что мне это? Что ты задумал, Маркус? — простонал он. — И после этого делай добро людям!


* * *


До обеда время прошло быстро и спокойно. Кивнув на прощание преподавателю по Картографии, Невилл поспешил в столовую. Сегодня всех девушек отвезли на военный полигон для практических занятий по Колдомедицине и Теории Маскировки, так что ребята собирались трапезничать в гордом мужском коллективе. Заглянув в шумное помещение, Сэкрофт облегченно вздохнул, увидев знакомую светлую макушку, сидевшую за столом, закрепленным за Элитой.

— Как прошел день, Алекс? И где потерял Маркуса? — плюхнувшись на место напротив, весело спросил юноша.

— Неплохо. Только рука побаливает. Не подскажешь, какую мазь лучше всего применить от вывиха? — потирая левое запястье, осведомился Грей.

— Эвкалиптовая, — сразу же выпалил, не задумываясь, юный специалист. — Немедленно уменьшает боль и быстрее всех остальных средств залечивает ушиб. Кстати, немного осталось дома. Можем после занятий зайти ко мне, я тебе дам.

— Спасибо, — благодарно улыбнулся парень. — А вот Флинт смылся еще с первыми ударами колокола. Как-то он слишком возбужденно выглядел. Хотя, наверное, сейчас ему нелегко, — задумчиво протянул молодой маг. — То, что ты сделал, просто чудо.

— Перестань. Любой другой из наших на моем месте попытался бы сделать тоже самое, — смущенно покачал головой Невилл. — Да и если бы мне самому не напомнили о том, что жизнь продолжается и нельзя из-за своих проблем отыгрываться на первом встречном, боюсь, не скоро бы вышел из депрессии.

— Тогда, наверное, надо поблагодарить того волшебника, помогшего тебе. Как его имя? — серьезно посмотрел на зельевара Алекс.

— Ее зовут Нерина…

— О, так вот почему Флинт о ней расспрашивал у Арсфена.

— Кто такой Арсфен?

— Главный сплетник корпуса. Знает все и обо всех, — раздраженно фыркнул Грей.

— А, это тот, что пустил грязный слух о тебе и Амелии? Так он еще жив? — невинно уточнил Сэкрофт, лихорадочно соображая, где искать слишком активного друга.

— На его счастье, эта крыса умеет быстро бегать, — скривился блондин.

— Странно, обычно от тебя мало кто может убежать, — улыбнулся пухленький маг.

— Вот и я так сильно удивился этому, что решил смилостивиться над ним, — хмыкнул тот, с наслаждением принимаясь за еду.

— У вас есть сегодня еще занятия?

— Мм, неф… Кхм, — пережевал кусочек мяса Алекс. — Нет. Но я тебя подожду. Жаль, что ты решил пойти на Экспериментального зельевара, а не к нам — в Стратегический Штаб. Уже бы освободился.

— У каждого свой талант, — разворачивая свою часть обеда, сказал юноша. На этом и завершили беседу, следуя правилу соблюдения тишины во время еды.


* * *


Следующие пару дней Маркус успешно скрывался от Невилла. Тот же, все больше злясь и настораживаясь поведению друга, упорно пытался его поймать. Настроение с каждым утром становилось все гаже, так что парень уже чуть ли не бросался на первого попавшегося ему под руку, отчего почти все ученики сторонились злого зельевара. Ему это было только на руку — меньше лезут, больше времени на собственные запутанные мысли. Невиллу срочно надо было найти Нерину и извиниться перед ней, а так же предупредить о возможной опасности (лучше перестраховаться и сказать, что Флинт озабоченный маньяк, чем потом краснеть от стыда за необдуманные поступки друга).

Сэкрофт устало положил голову на скрещенные руки, задумчиво наблюдая за шумными магами и волшебницами. Сейчас было время перемены, и задний дворик Корпуса напоминал переполненный муравейник: галдя без разбору, маленькие и большие компании перебирались с одного места на другое, занимаясь своими делами, что все больше делало их похожими на активных работящих насекомых, не умеющих ни секунды провести без движения. Такими людьми было легко манипулировать — они созданы только для того, чтобы быть ведомыми более сильным по воле человеком, как мелкие копошащиеся создания, прислуживающие своей королеве.

«Интересно, а кто теперь ими будет управлять?» — с грустью подумал Невилл. — «Мефистофель… вряд ли, даже если старый король и начнет его готовить к трону. Время упущено… Но кто тогда?»

— Ты ведь Невилл Сэкрофт? — кто-то присел около него.

«Где-то я это уже слышал», — вздрогнул молодой человек, вспоминая знакомство с сероглазой красоткой.

— Допустим, — выжидающе посмотрел он на брюнетку с ярко зелеными глазами. Та смутилась от пристального взгляда.

— Меня зовут Нерина, — собравшись с духом, выпалила волшебница.

— И что? — удивленно поднял бровь юноша.

— Нуу….я хотела с тобой познакомиться, — замямлила юная особа.

— Что ж, ты знаешь мое имя, я — твое, мы знакомы. Если это все, то мне необходим покой и тишина — через десять минут у меня сложный тест, нежелательно было бы его провалить. А для того, чтобы успешно его написать, нужно собраться с мыслями. Надеюсь, ты не обиделась на мою грубость? — невинно поинтересовался тот, всем сердцем молясь, чтобы та гневно покраснела и, наконец, сбежала от него, проклиная всю его родословную.

— Нет, что ты… Тогда увидимся позже, — мило улыбнулась девушка, быстро вскакивая на ноги.

«Не совсем то, что хотелось, но это тоже результат», — философски заключил Невилл. Скамейка под ним опять прогнулась, заявляя о новом собеседнике.

— О, привет, Нелли, — проворковало нечто у него под ухом.

«Какого…?!» — еле сдерживаясь, чтобы вслух не ругнуться, парень медленно повернулся к незнакомке.

— Ты кто? — хмуро спросил он, раздраженно смотря на ведьму в зеленой тунике.

— Нерина, любимый, — томно ответили ему.

— А не торопишь ли ты события? — ядовито уточнил тот, убирая ее руку со своего плеча.

— А зачем медлить?

— Прости, мамочка мне не разрешает встречаться с незнакомыми ей колдуньями. Хотя она с радостью с тобой побеседует, — хищно оскалился маг, рассчитывая на скверную репутацию своей родительницы, как одной из самых грозных и строгих женщин, умеющих доводить любую девушку до слез. Исключение составляли только элитовцы, но и им пришлось немало лет потратить на оттачивание умения ведения разговора с этой волевой Главой дома Сэкрофтов. Уловка удалась, и вот зельевар вновь наслаждался одиночеством. Недолго…

— Нэл, привет! — одновременно с разных боков к нему подсели две одинаковые на первый взгляд шатенки.

— Давайте отгадаю. Вас зовут… Нерины, — гнев нарастал внутри юноши, но пока не вырывался наружу.

— Да! Ты такой проницательный. И умный, — восхищенно затараторили те.

— Ага, тренировал Прорицание. Хотите, погадаю вам на будущее, — деловито предложил он.

— Конечно, — радостно взвизгнули близняшки, синхронно протягивая ему бледные ладони.

— Оо, — надрывно протянул через полминуты усердного вглядывания в идентичные линии рук девушек он. — Какой ужас… Сегодня вы встретите свою судьбу, — мальчишка усердно наморщил лоб. — Около статуи Апполона в полдень. Надо же, у вас осталось меньше пятнадцати минут, — закончил Невилл, бросив взгляд на огромные солнечные часы, расположенные на одной из цветочных клумб.

— Боги! Надо спешить, — взволнованно засеменили они к выходу, забыв даже попрощаться уже с плачущим от зарождающегося смеха юношей.

— Сэкрофт, ты сделал домашнее задание по Травоведению? — запыхавшись, к нему подбежала Алисия Флинт.

— Да, и дам тебе списать, если ты поклянешься, что не будешь называться Нериной, — в благоговейном страхе, взмолился колдун.

— Зачем мне это… — недоуменно начала она, но тут ее бессовестно перебила какая-то блондинка с раскосыми глазами.

— Нэл, а я тебя повсюду искала.

— И? — обреченно вздохнул тот, предчувствуя очередной спектакль.

— Что значит «и»? — возмутилась волшебница, нагло вставая между двумя представителями Элиты. — Между прочим, ты должен был встретить меня с распростертыми и пылкими объятиями, — надменно произнесло светловолосое чудо.

— С какого перепугу? — не выдержав, фыркнула Алисия.

— С того, что я — Нерина — любовь всей его жизни, — пафосно ответили той.

— Чушь, ты Дарья Лабвец, — хмыкнул Сэкрофт.

— Откуда ты знаешь? — испуганно спросила очередная Нерина.

— Если ты не знала, то мы втроем ходим на одну пару по Картографии, — язвительно напомнила ей Флинт. — Прочь с глаз наших, «любовь всей жизни», — понизила голос до угрожающего шипения девушка, грозно сверкая глазами. Ее оппонентка не решилась перечить и благоразумно исчезла за считанные секунды. — Что это с ней? — уже более мягко спросила друга Алисия.

— Если бы только с ней. Она пятая по счету, — трагично простонал пухленький парнишка. — Знать бы, что их покусало всех…

— Хм, нужна моя помощь? — с жалостью посмотрела на юношу темноволосая колдунья.

— Нет, — покачал головой тот, с опаской осматривая дворик. Вдруг его глаза расширились одновременно от удивления, радости и ужаса. С интересом проследив за взглядом Невилла, Алисия увидела светловолосую фурию, быстро приближающуюся к ним. Ее серые глаза горели яростным огнем, а руки судорожно сжимали в руке какой-то клочок пергамента.

— Привет, — натянуто улыбнулся Невилл, чем вызвал недоумевающий взор Флинт — до сих пор она ни разу не видела Сэкрофта разговаривающего нормально с кем-то из женской половины Визенгамота, кроме, конечно, представительниц Элиты.

— Ты — мерзкий похотливый слизняк, — зло выплюнула та, с силой залепляя ошарашенному парню пощечину.

— За что? — тихо спросил он, потирая покрасневшую щеку.

— Ты еще смеешь спрашивать?! — яростно прокричала она, обращая на себя внимание всех собравшихся на заднем дворике.

— Да, хотелось бы знать, за что меня ударили. И, кстати, сильно, — угрюмо подтвердил молодой человек.

— Вот за это, — швырнув в лицо парня скомканный листок бумаги, зарычала та перед тем, как величественно уйти.

— Ого, буйная какая-то, — вышла из ступора Алисия. — Что там написано? — поинтересовалась девушка, разглядывая смену различных эмоций на лице друга в момент прочтения.

— Твой братец — покойник, — полушепотом произнес парень, заставляя вздрогнуть от ужаса волшебницу: Невилл редко говорил таким тоном. И такая интонация в голосе говорила об одном: Сэкрофт был не просто разозлен, он был в бешенстве. Выдернув из его сжимающихся от бессильной ярости рук пергамент, брюнетка быстро прочитала то, что там было написано.

«Разыскивается красивая и обаятельная девушка по имени Нерина, похитившая одно несчастное сердце. Прошу, откликнись, любовь всей моей жизни. Невилл Сэкрофт»

Глава опубликована: 02.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх