↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Планы Темного Лорда

— Тишина. Наконец-то, — говорил Лорд Волан-де-Морт манерно ледяным и высоким голосом. — Для начала, я хотел бы вспомнить о тех, кто погиб на этой битве. Беллатриса Лестрейндж, вот кого я хочу почтить в первую очередь. Макнейр, я надеюсь, с рыжей старухой покончено?

— Но... Мой Лорд, заклинание отскочило и...

— Ты рехнулся? — резко прервал его сообщник. — Будь у меня возможность лицом к лицу сразиться с этой дрянью, которая убила Беллатрису...

— Молчать, — негромко произнес Волан-де-Морт, и в то же мгновение все затихли. — Очень плохо, Макнейр, очень. Ты не выполнил моего приказа и будешь наказан. А что касается тебя, Долохов... — Темный Лорд обратился к черноволосому мужчине, — ты разделишь наказание вместе с Макнейром.

— Но... мой повелитель... он же...

— ...и не смей перечить мне. Я спас всех вас от ужасной гибели, позволил жить в этом доме... Кстати, о доме, а где сам Люциус?

В ответ Темный волшебник услышал лишь тишину. Сделав невольное движение, можно было подумать, что он подзывает к себе Нагайну, его ненаглядную, но, до недавних пор, покойную змею. На месте Люциуса Малфоя и его семьи были лишь пустые кресла.

— Неужели глупец Малфой с его отродьем предал меня и отступил на сторону проигравших? — недоверчиво произнес Волан-де-Морт и издал пронзительный, до глубин души, смех.

— М-мой п-повелитель... — заикаясь, произнес солидных размеров лысый Пожиратель Смерти. — Драко и Нарцисса сейчас находятся недалеко от деревни Литтл-Хэнглтон.

— Предатели чистоты крови, — прошипел Темный Лорд, прохаживаясь вокруг длинного стола, за которым сидели его предшественники. — Благодарю за информацию, Джагсон. Но меня интересует лишь, — он наклонился к уху перепуганного до смерти Джагсона, — Люциус.

Лорд Волан-де-Морт еще раз прошелся вокруг стола и обратно, после чего сел в свое любимое кресло, соединив кончики пальцев и опершись локтями на подлокотники.

— Насколько всем вам известно, я слишком слаб, чтобы отправляться на поиски этого гнусного предателя. Однако у меня, конечно же, есть вы все. И надеюсь, что среди вас остались те, кто верно служит мне до сих пор. Такие есть, не правда ли? — Темный Лорд обвел глазами всех присутствующих.

Пожиратели Смерти, все как один, согласно закивали и начали шептаться, но некоторые только обменивались перепуганными, ничего не подозревающими взглядами.

— Хорошо, — понизив голос до пронзительного шепота, сказал Волан-де-Морт. — Кто же из вас отправится на поиски моего старого приятеля? — он еще раз обвел всех глазами, после чего некоторые побледнели, и можно было увидеть выступающие капельки пота на их лбах. — Может быть ты, Роули? Я даю тебе шанс исправиться. Надеюсь, ты помнишь, за что я тебя в свое время наказал.

— Да, мой Лорд...

— Я полагаю, ты захочешь отомстить младшему предателю чистокровных, не так ли?

— Да, да, повелитель... я жажду мести...

— За поимку Малфоя-старшего, тебе представится возможность всласть поиздеваться над его ненаглядным сынком, Роули, — продолжал Темный Лорд. — Селвин, как насчет того, чтобы составить ему компанию? Я и тебе даю шанс искупить вину.

— Приму за честь служить вам, мой Лорд, — немного наклонив голову, ответил тот.

— Очень хорошо, — предводитель Пожирателей Смерти снова поднялся с любимого кресла. — А теперь, настал и твой звездный час, Хвост, — произнес он с некоторой азартностью в голосе. — Покажи нам, насколько эффектным может быть появление этой предательницы древнейшего и почтеннейшего рода Блэков.

Спотыкаясь и дрожа с головы до ног, Хвост пересек комнату маленькими шажочками и, взмахнув волшебной палочкой, заставил безжизненное тело женщины подняться в воздух.

— Познакомьтесь, это Андромеда Блэк, больше известная как Андромеда Тонкс. — Темный Лорд еще раз прошелся вокруг длинного стола, остановившись со стороны темноволосого Пожирателя Смерти. — Тебе известно что-нибудь о ней, Трэверс?

Мужчина начал волноваться и не решился обернуться, чтобы посмотреть своему повелителю в глаза.

— Нет, мой Лорд, — нарочито спокойным голосом ответил он.

— Ну что ж, тогда... Придется мне рассказать вам всем о том, что из себя представляет ненаглядная миссис Тонкс, — при этих словах Волан-де-Морт скользнул взглядом по Хвосту и направил палочку на тело Андромеды.

Спустя мгновение, она передвинулась по воздуху ближе к центру стола.

— Насколько вам уже известно, Андромеда Блэк является родной сестрой покойной Беллатрисы и предавшей нас всех Нарциссы. Она оказалась сегодня у нас в гостях лишь по той причине, что смешала свою чистую кровь с поганым грязнокровкой, не хотя никого слушать... за что и была выжжена из семейного древа Блэков ее собственной матерью. Несколько лет спустя после свадьбы, Андромеда породила на свет свою первую и единственную дочь, тело которой сейчас очень кстати лежит в подземелье, — Темный Лорд махнул рукой вниз. — Будь добр, Хвост.

— Д-да, г-господин... — дрожащим голосом пропищал Хвост и зашагал по лестнице вниз.

— И побыстрее, — Лорд Волан-де-Морт в третий раз сел в свое кресло, больше напоминавшее трон.

Подвешенное тело Андромеды Тонкс шаталось в воздухе, но ее непрерывное дыхание почти невозможно было различить. Некоторые из Пожирателей Смерти и не догадывались о том, что женщина жива, как и сам Хвост, вошедший в комнату с безжизненным телом ее дочери.

— Прошу, х-хозяин, — срывающимся голосом сказал он и положил труп девушки перед Темным Лордом по его приказу. Сам Лорд взмахнул волшебной палочкой в сторону Андромеды.

— Нимфадора... — прошептала женщина, глядя на мертвую дочь. — Нет, нет... — ее слезы капали на неподвижное тело Нимфадоры.

Немало сторонников Волан-де-Морта вздрогнули от неожиданности. Андромеда продолжала висеть в воздухе, а под ней на столе по-прежнему лежала ее дочь.

— Вот что случается с предателями, Андромеда. Сохрани ты традиции, и осталась бы жива, вместе со своей дочерью и мужем, не будь он маглорожденным. Никто не виноват в этой картине, кроме, конечно же, тебя. — Темный Лорд посмотрел в глаза Андромеды и поднял волшебную палочку. — Авада Кедавра!

Ее тело рухнуло на покойную дочь и, мгновением после, отлетело немного дальше от нее.

— На этом закончилась наша развлекательная и поучительная часть собрания. — Лорд Волан-де-Морт обвел глазами всех присутствующих. — Приступим же к самой важной и заключительной части.

Пожиратели Смерти сидели на своих местах без единого звука, и, как завороженные, смотрели на своего хозяина, ожидая дальнейших его слов.

— Все вы задаетесь вопросом, зачем я заставил вас переносить мертвых участников битвы за Хогвартс сюда, — продолжал Темный Лорд, вертя волшебную палочку в пальцах. Все взгляды были по-прежнему устремлены только на него, — и вы не узнаете этого, пока я не сочту, что пришло время. Многие из вас могут догадываться, хотя, я думаю, общее количество ваших мозгов не превысит и медного котла.

При этих словах Волан-де-Морт снова встал с кресла.

— Как прекрасен мир, которым правят Темные волшебники, — говорил он, прохаживаясь вокруг стола. — Не так ли, Мальсибер?

Мужчина мысленно перекрестился и не нашел, что ответить.

— Что ж, более развернутого ответа от тебя ожидать было просто глупостью, — продолжал Темный Лорд, явно восхищаясь своей гениальностью и остроумием. — Вернемся к делу. Каждый из вас начнет выполнение заданий, указанных мной, с завтрашнего дня. Роули, Селвин, вы отправитесь на поимку Малфоя. Макнейр, Долохов, вы будете наказаны и останетесь сегодня на страже поместья. А все остальные отправляются на поиски Гарри Поттера, этого трусливого мальчишки, завтра с утра, — на этой ноте Темный Лорд опустился на свое место. — Глаза бы мои вас не видели.

Все как один, Пожиратели поняли, что пора расходиться.

Глава опубликована: 22.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх