↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нерожденные. Греза (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...В далекой дали, где на крыльях парят бесконечно прекрасные ангелы.(с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Утаенное пробуждение.

Тэйн не понял, что произошло. Просто в один момент нарисованная в воздухе одежда приобрела совершенно четкие очертания и ворохом свалилась на попону. Клэйр улыбнулась, явно довольная собой и своим трудом, и подвинула комок ткани к ошеломленно застывшему мальчику. Тэйн вообще не был уверен в реальности происходящего, однако когда его пальцы ощутили мягкость теплой и явно недешевой ткани, мальчик окончательно понял, что это — не сон.

Быстро переодевшись и почему-то почувствовав себя в неожиданных обновках куда более уверенно, чем прежде, Тэйн встал с попоны и отошел подальше от центра поляны, принявшись наблюдать за дальнейшими действиями своих странноватых благодетелей. Сначала они вели себя абсолютно обычно — Илир снаряжал лошадей в путь, а Клэйр собрала свои кисти в чехол и вновь отправила в рюкзак, не туго затянув его горлышко кожаным шнурком.

Однако просто так сдаваться мальчик не собирался. Он слышал много историй об ангелах, которые путешествуют, где им вздумается, и рисуют. И рисунки их оживают. Он многое знал, но многое было ему и неведомо. Зачем люди-боги подобрали нищего мальчишку, у которого ни отца, ни матери? То ли бросили, то ли умерли.

Однако окончательно все встало на свои места очень и очень быстро — Тэйн уверился в своей правоте, когда молодые люди, лукаво улыбаясь, встали спина к спине и взмахнули руками. С кончиков их одинаково тонких пальцев сорвались тонкие струи чего-то ярко сверкающего, похожего на пыль, что покрыло на секунду все вокруг и после бесследно растаяло в воздухе, словно стерев с уже пожухшей местами травы следы от костра и устранив примятости от расстеленных накануне попон.

Теперь мальчик был свято уверен в том, кто перед ним. И он не ошибался.

— Вы... Кто вы?.. — тихо и как-то неожиданно хрипло поинтересовался он, срываясь с места, но останавливаясь уже шагах в пяти от посмеивающихся молодых людей. — Вы ангелы, правда? Те самые ангелы!

Илир улыбнулся как-то даже виновато немного.

— Не совсем, — и пространно пожал плечами. — Это вы называете нас ангелами или, того пафоснее, богами. А мы — Мечтатели. Всего лишь Мечтатели, которые сотворили ваш мир.

— Но разве это не делает вас богами? — так же тихо вопросил Тэйн. — Вы ведь... вы создали всех нас, да? Почему вы мне помогаете?

Клэйр улыбнулась как-то по-матерински нежно и, в мгновение ока сократив расстояние между ними, потрепала мальчишку по взлохмаченным и без того волосам.

— Ну как это зачем? — засмеялась она. — Вы сами называете нас ангелами. Надо оправдывать свой статус! Хотя это, конечно же, не совсем правда...

— Ох, прекрати паясничать, душа моя, — махнул рукой Илир и обратился к Тэйну: — Все очень просто, мой юный друг. Ты — наше Дитя, — последнее слово он произнес почему-то с особенным нажимом. — Мы способны созидать, но не так, как люди — заводя детей, потому что мы — не люди вовсе. Поэтому иногда и отправляемся на поиски таких, как ты. Тэйн, ты — Нерожденный. Так называют всех людей, которые были сотворены Мечтателями, но стали чем-то большим, чем просто ожившие картины. Мы рисуем миры, но сами являемся... гораздо более настоящими, чем то, что делаем.

— Поэтому мы пришли забрать тебя, — не переставала улыбаться Клэйр. — Каждое Дитя бесценно для нас. Все больше Мечтателей отправляется в ссылку, потому что теряют веру в чудеса. Они... ломаются. И ничего нельзя с этим поделать. Это своего рода смерть. Редко, очень редко Сломанные возвращаются назад. Именно поэтому мы здесь, мы...

— ...хотим отправиться на поиски Грезы, чтобы загадать желание, — не сдержавшись, перебил подругу юноша со снежными волосами. Его глаза с необыкновенными свинцово-дождливыми радужками были как-то странно светлы сейчас, словно небо после минувшей бури.

Тэйн был и рад, и испуган.

Об ангелах всегда и везде ходили легенды, никто не брался их существование оспаривать, ибо тех, кто их видел, было слишком много. И все эти легенды примерно на одном и том же сходились — у ангелов большие прекрасные крылья, как у птиц, блестящие на солнце, и кисти, которыми они рисуют без красок что ходят и где пожелают.

Клэйр с секунду покружилась на месте и танцующей походкой направилась к своей серой в яблоках кобыле, а Илир, наконец соизволив оторвать от нее преисполненный трепета взгляд, подозвал тигра со сверкающей голубой шкурой и помог Тэйну на него взгромоздиться. Илмари принял подобное соседство весьма добродушно, мурлыкнул что-то и потянулся за лаской к точеной ладони юноши со снежными волосами, но тот шутливо нахмурил светлые брови и погрозил тигру пальцем.

— Успокойся, дружок, нам предстоит долгий путь!

Послушное создание величественно мотнуло хвостом, в знак согласия должно быть, не иначе, и прошествовало мимо ангела к кобыле его спутнице. Илир хмыкнул и, как-то очень уж быстро оказавшись подле своего жеребца, легко вскочил в седло.


* * *


Тэйн уткнулся носом в мягкую шерсть, отдающую по-настоящему зимним морозцем, и крепко вцепился в нее пальцами, однако расслабиться и успокоиться хоть сколько-нибудь ну никак не мог. Мысли о том, что он путешествует с настоящими ангелами, о том, что он является почти что одним из них, будоражили его сознание.

Илир ехал чуть впереди, явно никуда не торопясь и негромко о чем-то переговариваясь с Клэйр. В унисон их тихие, но оттого не менее красивые голоса звучали необычайно гармонично, а когда девушка, удерживая поводья в одной руке, вторую протянула другу и тихонько запела, призывая его присоединиться, мальчику и вовсе показалось, что он попал в какую-то чудесную сказку, потому он все же закрыл глаза и постарался уснуть, полностью облокотившись на тигриную спину и доверив себя необычайно заботливым с заморышем чужим рукам.

Илир обернулся, не прекращая негромко подпевать подруге, и медленно приложил палец к губам, призывая ее замолчать. Клэйр послушно вывела последний куплет и с интересом воззрилась на юношу, который, вновь оглянувшись на задремавшего мальчика, теперь наблюдал за шествующим осторожно Илмари трепетно и заботливо.

— Почему мы замолчали? — наконец не выдержала молчания девушка с солнечными волосами, вновь нежно касаясь руки спутника и осторожно переплетая их тонкие пальцы.

— Потому что наш малыш заснул, — загадочно отозвался Илир. — Я даже поверить не мог, что нам удастся провернуть подобное!..

— Это уж точно! — Клэйр мотнула головой, чуть улыбнувшись, и длинные волосы солнечными всполохами заструились по ее спине и плечам, сегодня не стянутые кожаным шнурком. — Он такой замечательный...

— И очень чистый, — добавил юноша, чуть сжимая руку собеседницы и не желая перестать улыбаться. — Я думаю, он станет настоящим Мечтателем.

— Если мы научим его правильно верить, — усмехнулась Клэйр, необычайно спокойно поводя плечами в ответ за озорной взгляд спутника. Когда душа — одна на двоих, к такому быстро можно привыкнуть, потому что все ощущения тоже делятся надвое.

— Уж мы-то научим! — ухмыльнулся задорно Илир. — Будь уверена в этом, душа моя!

— А я и уверена! — насмешливо вскинулась девушка. — Это ведь ты завел такой разговор первым!

— А если ты уверена, — обезоруживающе улыбнулся ангел, притягивая девушку к себе за руку и умудряясь каким-то совершенно немыслимым образом не стащить ее с лошади, — тогда пой, душа моя!

И Клэйр, широко улыбнувшись и все-таки дотянувшись до губ визави, легко его поцеловала и, тут же отстранившись, проникновенно запела.


* * *


Тэйн проснулся, когда солнце уже клонилось к закату, и, резко сев на спине у широко шагающего Илмари, выжидающе огляделся. Ангелы никуда не делись, они по-прежнему ехали чуть впереди и о чем-то тихонько переговаривались. Мальчик вздохнул облегченно и пристально всмотрелся в белоснежный затылок Илира, который, изящно наклонив голову чуть в бок, что-то упорно втолковывал своей спутнице, и понял внезапно, что волосы юноши будто подернуты разноцветной дымкой, словно какая-то завеса ореолом ограждает Мечтателя. Нерожденный перевел недоверчивый взгляд на затылок Клэйр и едва не охнул. Возможно, это только ему показалось, но радужное сияние вокруг девушки имело весьма определенные очертания — оно было похоже на крылья, можно было при желании даже разглядеть особо крупные перья. Правда, свечение это сильно резало глаза, почти что до слез.

Словно почувствовав на себе посторонний взгляд, девушка повела зябко плечами и обернулась. Однако когда она, мельком осмотрев местность, перевела взгляд на Тэйна, тот уже снова уткнулся носом в тигриную шкуру и притворялся успешно спящим, крепко жмурясь на деле и пытаясь унять нестерпимо сильную резь. Правда, это Клэйр нисколько не остановило — Мечтатели знают если не все, то очень многое, и уж колебание реальности вокруг мальчика девушка безошибочно уловила. Она чуть тронула спутника за руку и, дождавшись внимания, тихо сообщила:

— Ты почувствовал на себе его взгляд? Кажется, наш мальчик что-то увидел...

Илир усмехнулся в своей необыкновенно загадочной манере, вернувшейся к нему вместе с потерянными когда-то крыльями.

— Не глупи, душа моя. Что он мог увидеть, наблюдая за твоим затылком?

— Что?..

— Что у тебя за спиной, дурочка? — тихо засмеялся менестрель.

— Крылья? — догадка была верной, о чем свидетельствовал благосклонный кивок пепельноволосого Мечтателя, но слишком уж неожиданной.

— Верно, крылья. Надо быть осторожнее с ними теперь...

— Но ведь люди обычно никогда их не видят!

— Ты должна помнить о том, что Тэйн — не обычный, — покачал головой Илир. — Он — Нерожденный. И постепенно он просыпается.

— Значит, именно из-за него мы и направляемся к цветку? — удивленно вздернула брови Клэйр.

Юноша вновь лаконично кивнул.

— Когда-то давно я специально посадил в этом мире Грезу, зная, что она обязательно пригодится. И не прогадал.

Глава опубликована: 07.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх