↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нерожденные. Греза (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...В далекой дали, где на крыльях парят бесконечно прекрасные ангелы.(с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. Очертания волшебства.

Статная фигура на лошади, словно окруженная каким-то сиянием, стремительно проявлялась в сумраке вечернего леса, словно сотканная из бледно-оранжевых языков пламени. Когда девушка приблизилась к лагерю и спешилась, привязывая свою кобылу к древесному стволу, Тэйн разглядел, что сияние, окутывающее ее словно плащом ― всего лишь длинные пшеничные волосы, распущенные по спине и плечам и достающие до пояса.

— Илир! ― полный радости, нежный девичий голос ласкал слух. ― Ты уже вернулся!

Мальчишка во все глаза рассматривал новое лицо. Хозяйка серой в яблоках кобылы обошла костерок и устроилась на попоне сбоку от пепельноволосого барда, с наслаждением вытянув ноги и широко улыбнувшись. Юноша немедленно переключил свое внимание на спутницу и улыбнулся ей в ответ. Мальчишка молчал, наблюдая за ними. С возвращением в лагерь девушки его новый знакомый как будто засветился весь изнутри, а его голос зазвучал еще более сочно.

— Конечно, душа моя, удача нынче на моей стороне! ― не менее радостно отозвался он. ― А ты, я вижу, вернулась в одиночестве!

— Да, ― смиренно кивнула Клэйр. Светлая челка упала ей на лоб, и она быстрым привычным движением отбросила ее. ― А вот ты, видимо, нет...

— Совершенно верно! ― бард снова упал на попону, закладывая руки за голову и тем самым открывая обзору собеседницы застывшего от неожиданности мальчишку. ― Он замечательный, правда?

— Эй! ― Тэйн тут же пришел в себя и сердито вздернул нос, за что удостоился беззлобного смешка Илира и светлой улыбки его подруги. ― Сначала скажите, чего вы хотите от меня?

В свете от пламени костра тонкие, словно выведенные тушью черты лица Клэйр были видны особенно четко. Ее светлые брови удивленно взметнулись вверх, скрывшись под солнечной челкой, и девушка вдруг совершенно без причины засмеялась. Вопрос Тэйна бессовестно оставили без ответа.

— Ох, ты прав, душа моя, он действительно просто замечательное создание!

Мальчик покраснел, и Илир, заметив это, все-таки сдержал следующий смешок.

— Не смущай его, Клэйр!

Девушка пожала плечами, легко согласившись не докучать ребенку, и достала из своей заплечной сумки отполированный кларнет, такой же неземной, как и его владелица. Бард, снизу вверх наблюдающий за всеми ее действиями, снова расплылся в широкой улыбке.

— Сыграй мне, душенька. Сыграешь?

Девушка чуть наклонила голову, поглаживая инструмент по полированной поверхности и таинственно посматривая на своих собеседников. Затихший мальчишка наблюдал за ней с интересом и толикой опасения, пока не зная, как реагировать на подобное поведение. Но, кажется, что-то он уже понял.

А Тэйн понял, что же скрывается в сумке у Илира, чуть выглядывая из неплотно затянутой горловины. Наверное, это тоже какой-то подобный музыкальный инструмент. Хотя Илиру с его чудным голосом не нужен был никакой инструмент...

Илир же, не имея понятия о мыслях своего нового подопечного, почти с вожделением наблюдал за тем, как девушка подносит мундштук к пухлым губам и начинает выводить легкую загадочную мелодию. Продолжая молча наблюдать за молодыми людьми, Тэйн заметил, что Клэйр чуть улыбается, посматривая на своего взрослого слушателя ― юноша сжал в пальцах ткань попоны и, казалось, не дышал даже, замерев на месте. Мальчик вслушался в негромкую музыку, разрывающую наполненную шорохами тишину ночного леса, и словно куда-то нырнул, только по окончании партии осознав, что тоже не дышал все это недолгое время. Мелодия, выводимая девушкой, звучала, как дуновение ветра или шелест морского прибоя ― почему-то Тэйн был уверен в этом, даже учитывая то, что ни разу не был у моря.

Илир осторожно тронул мальчика за плечо, и тот вздрогнул, распахивая до этой минуты блаженно прикрытые глаза. Взглядом он сразу наткнулся на Клэйр, бережно поглаживающую свой инструмент.

— Понравилось? ― жарким шепотом раздалось у мальчишки над самым ухом. Тэйн взволнованно облизнул губы и почти судорожно кивнул, пока не будучи в силах ответить внятно. ― А хочешь так научиться?

— Конечно!.. Но у меня... ничего нет...

Юноша как-то очень тихо засмеялся, и Тэйну показалось, что кто-то тихо крадется по поляне, шелестя лиственным ковром. Клэйр положила кларнет на попону и улеглась набок рядом с бардом, совершенно не стесняясь подобной близости и завороженно глядя, как на поверхности инструмента играют огненные блики. Наверное, они уже очень долгое время путешествуют вместе...

— Это не проблема, все у тебя появится! ― не дав Илиру ответить, произнесла она, переводя взгляд на мальчика и улыбаясь. ― А особенно флейта... Да, нет сомнений, это точно будет флейта!

Юноша со снежными волосами ревниво фыркнул и, не удержавшись, резко сел, протягивая руку и прикасаясь к солнечным волосам спутницы.

— И как же она у меня появится? ― невесело усмехнулся мальчишка, задавая вопросы и вместе с тем стараясь как можно лучше рассмотреть молодых людей, уловить что-то... неуловимое между ними. Какую-то незримую, но неразрывную связь. Эти двое словно светились. Они словно сошли с небес.

— Вот так и появится, ― Илир изящно повернул голову, улыбаясь мальчику, ― нарисуется. Завтра утром ты все увидишь.

Тэйну они сейчас показались ангелами. В тот момент он даже помыслить не мог, до какой же степени прав.


* * *


Ему было тепло и не хотелось просыпаться. Лес тихо шуршал опадающей листвой, ветер напевал свои волшебные песни, похожие чем-то на вчерашнюю мелодию Клэйр. Тэйн с неохотой разлепил глаза, зевнул, прикрыв рот рукой, и сел на мягкой попоне, обнаружив, что его заботливо укрыли плащом, приятно пахнущим чем-то пряным. От костра остались одни уголья да пепел, а привязанные к одному березовому стволу лошади мирно щипали пожухшую траву. На поляне Тэйн был один, однако обычной пустоты, как всегда было в моменты пробуждения, он почему-то не ощущал. Будто совсем рядом с ним кто-то есть. Так, в общем-то, и оказалось.

Совсем скоро из лесной чащи, следуя незаметной с первого раза глазу звериной тропе, вышли вчерашние новые знакомцы мальчишки. Они весело переговаривались и хохотали, сейчас уже не кажущиеся такими неземными в утреннем свете. Правда, все равно оставалось в солнечных волосах Клэйр и чуть шелестящем голосе Илира что-то... волшебное.

— О, ты уже проснулся! ― увидев, что Тэйн сидит и ошеломленно рассматривает их, словно не уверенный в том, что они реальны, Илир усмехнулся. ― Мы придумали, на чем ты поедешь, дружок...

— Доброе утро, кстати!

— Доброе... И на чем же? ― ему что, нашли лошадь в лесной чаще?

— Ммм... В другом месте его звали Пятнистый Ветром, ― отозвался юноша, садясь рядом с мальчиком и подволакивая к себе по траве свою сумку, ― но на самом деле его зовут Илмари... Он ― мой друг.

— И недавно Илир перекрасил его шкуру в льдисто-голубой цвет! ― со смехом наябедничала Клэйр, направившаяся к лошадям, чтобы, должно быть, взять что-то из своей седельной сумки.

— Ах, душа моя, не порть сюрприз! ― укоризненно поморщился бард ― удивительно, но даже это выходило у него красиво. Юноша повелительно махнул рукой, словно подзывая кого-то, и по той же звериной тропе, которой вернулись совсем недавно он и его подруга, чуть шурша листвой и травой, на поляну вышел огромный тигр с бледно-голубой шкурой, испещренной черными полосками-шрамами.

Тэйн даже не успел удивленно разинуть рот, когда огромная зверюга, сделав один большой прыжок, оказалась совсем рядом с ним и усевшимся на попону бардом. Лицо мальчишки ошарашенно вытянулось, и он едва нашел в себе силы не вскрикнуть. Заметив его реакцию, Клэйр беззлобно захохотала. Ее легкий серебристый смех в очередной раз звоном маленьких колокольчиков разнесся по лесной чаще.

— Знакомься, это ― Пятнистый Ветер Илмари, ты будешь путешествовать верхом на его спине! ― чуть успокоившись, заявила она.

— На спине этой огромной кошки?!

Испуг обратился изумлением довольно быстро. А изумление стало восхищением, когда великолепный тигр уселся рядом с довольным жизнью светловолосым хозяином, чуть наклонив голову и подергивая ушами с белыми кисточками, и... замурлыкал. Илир засмеялся и потрепал его по необыкновенно красивой шерсти. Смех у барда был бархатистый, терпкий. Странно, подумалось тогда еще Тэйну, терпкий смех... Что за глупости?

Между тем, пока Илир беззаботно баловался с огромным котом, не замечая на себе частых обрадованных взглядов спутницы, Тэйн решил изучить обстановку. Судя по всему плащ, которым его укрыли, принадлежал барду, потому что на Клэйр была подобная ему серебристо-серая накидка, а на Илире был из верхней одежды только черный колет.

Девушка с солнечными волосами расстелила зачем-то рядом с первой вторую попону и, усевшись на нее, достала из своей сумки... кисти. Просто несколько кистей, бережно уложенных в отдельный кожаный чехол. Ни мольберта, который, конечно, в ее рюкзачок не поместился бы, ни красок... Только кисти, казалось бы, самые обыкновенные, на кончиках которых что-то ярко сияло. Взяв из своего арсенала самую тонкую, Клэйр осторожно подула на ее кончик, на мгновение прикрыв глаза, и сияющее пятнышко... изменило свой цвет.

А потом у Тэйна возникло такое ощущение, словно он чувствовал нечто подобное раньше. Совсем недавно. Сейчас девушка с волосами цвета солнечных бликов совершенно спокойно рисовала что-то кистью без красок прямо в воздухе. Что-то, постепенно приобретающее вполне себе материальные очертания... Уж не то ли это самое чувство нереальности пронзило мальчишку сейчас, какое он ощутил вчера вечером в таверне, где неземной бард со свинцово-дождливыми глазами пел своим чудесным бархатистым голосом балладу о Грезе?

Уж не волшебство ли это?

Глава опубликована: 07.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх