Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
И велели они сделать для нее стеклянный гроб,
чтоб можно было ее видеть со всех сторон, и
положили ее в тот гроб, и написали на нем золотыми
буквами ее имя, и что была она королевской дочерью.
И отнесли они гроб тот на гору, и всегда один
из них оставался при ней на страже.
Братья Гримм
В этот раз приземление вышло вовсе не таким удачным, как в первый раз, даже, скорее, абсолютно наоборот. Было очень больно, когда её и так уставшее от всего пережитого тело упало на торчавший из-под земли большой корень. Но вдобавок к этому со злосчастного дерева ей на голову упала шишка. Несколько минут Гермиона не двигалась, стараясь восстановить дыхание после встречи с корягой и прийти в себя после знакомства головы с прилетевшим сверху подарком.
— Гермиона, ты живая? — к ней подошёл Драко, в волосах которого застряли листья и сучки. Гермиона слабо улыбнулась, наблюдая за его тщетными попытками очистить свою шевелюру от мусора.
— Почти, — ответила она наконец, находя в себе силы, чтобы подняться на ноги. — Давай помогу, — Гермиона убрала руки Драко от его головы и принялась выбирать листья и прочие дары леса из его волос.
— Да уж, в тот раз посадка была мягче, — сказал Драко, следя за руками Гермионы, которая уже закончила работу и теперь пыталась оттереть его щёки от грязи краем своего свитера.
— И не говори. А куда ты свалился, что умудрился так испачкаться? — спросила Гермиона, отодвигаясь от Драко и оглядывая себя: ей повезло больше — она хотя бы не была похожа на поросёнка.
— Меня встретила гостеприимная куча грязных мокрых листьев и палок, — ответил Драко, доставая из-под своего свитера кусок ветки.
— Да уж, вляпались мы с тобой, причём в прямом смысле этого слова, — улыбнулась Гермиона, настроение которой начало улучшаться, когда до неё наконец-то дошло, что им удалось уйти почти целыми и невредимыми от Снежной королевы. Хотя то, что она не имела ни малейшего представления о том, где они оказались, не радовало вовсе.
— Ну, и в какой сказке мы оказались на этот раз? — спросил Драко, заканчивая приводить себя в порядок и внимательно оглядывая лес.
— Прости, но деревья не дают мне никаких шансов понять это, — ответила Гермиона, пытаясь увидеть хоть что-нибудь, что могло бы подсказать ей, где они находятся, но кроме высоких стволов деревьев, пожухлой травы и прочего антуража леса, вокруг не было ничего.
— Тогда нам пора выбираться отсюда, в конце концов, в лесу мы вряд ли найдём ответы на наши вопросы, — сказал Драко и двинулся вперёд, а Гермионе не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним.
Несколько часов они шли через лес, пересекая мелкие речушки и завалы из веток и камней. Гермиона пыталась понять, как им удалось выбраться из ледяного дворца, что они сделали такого, что вокруг появился туман и унёс их прочь от королевы. После долгих раздумий она пришла к выводу: они выполнили то, что были должны — спаслись. Хотя, конечно не факт, что им удалось бы убежать далеко по снежному полю, когда королева гналась бы за ними на своих санях, но, видно, магии было достаточно и того, что она сняла проклятие с Драко. Но что такого сделал Бари? Ведь он тоже исчез. И куда он теперь попал?
— Эй, Грейнджер, смотри, — тихий голос Драко отвлёк Гермиону от мыслей. Она несколько мгновений разглядывала его, а потом перевела взгляд на…
— Ну что за жизнь-то у нас такая? — прямо перед ними раскачивался на цепях хрустальный гроб, а рядом с ним стоял очень злой и вооружённый топором гном.
— Кто вы такие? — спросил их маленький человечек, опасно поигрывая своим немаленьким топором.
— Мы… ну мы… мы заблудились! — справившись с собой, ответила Гермиона. Она читала сказку братьев Гримм и даже видела экранизацию Дисней в детстве, но никогда, никогда она не представляла гномов себе такими… недружелюбными.
— Лгунья! — воскликнул гном, опасно перекидывая топор из одной руки в другую. — Вы слуги королевы и пришли навредить нашей Белоснежке!
— Кому? — вклинился в приобретавший опасные тона разговор Драко.
— Белоснежке! — повторил гном и ткнул пальцем в хрустальный гроб, от чего тот закачался.
— Я не знаю никакую Белоснежку, — ответил Драко и с любопытством заглянул в гроб. — Ух ты! — вырвался у него вздох восхищения, когда он увидел лежащую на шёлковых подушках девушку. — Она что, вампир и спит в гробу? Тогда почему в хрустальном? — поинтересовался он у Гермионы, но ответить она не успела, так как была слишком удивлена тем, что Драко известно о представлении маглов о вампирах, которые на самом деле, естественно, вовсе не спали в гробах. Вместо неё это сделал гном:
— Она умерла! — зло закричал гном, выведенный из себя вопросами Драко.
— Простите, мы не местные! — сказала Гермиона, вставая между Малфоем и гномом, который уже был готов всадить топор прямо в белобрысую макушку Драко. — Вообще из другой сказ… страны.
— Да? — гном недоверчиво посмотрел на Гермиону, а потом перевёл свой взгляд обратно на благоразумно заткнувшегося Драко.
— Ага, вот решили погулять, свежим воздухом подышать, пенье птичек послушать и заблудились, — ответила Гермиона, мило улыбаясь. Несколько минут вокруг царила тишина, прерываемая только громким сопением гнома, который явно находился в раздумьях.
— Ладно, и кто вы такие, а? — спросил гном, видно, решив, что они всё-таки не похожи на слуг королевы.
— Волшебники, — буркнул Драко, но гном его услышал, а Гермионе захотелось дать ему подзатыльник, чтобы впредь молчал.
— Колдун и ведьма?! — закричал гном, пятясь назад и поудобнее перехватывая топор. Гермиона мысленно застонала и поклялась себе устроить Малфою взбучку после всего этого, если им, конечно, удастся остаться в живых.
— Нет, нет, нет! — Гермиона подняла руки, пытаясь показать злобному гному, что они не собираются причинять вред ни ему, ни Белоснежке. — Мы добрые, правда!
— Почему это я должен вам верить?! — Гермиона пыталась придумать ответ, когда Драко дёрнул её за рукав и показал на склон холма, по которому уже бежали остальные шесть гномов, видимо, привлечённые воплями товарища, вооружённые топорами.
Гермиона понимала, что шансов на спасение у них нет. Конечно, они выше и сильнее, вот только против топоров семи гномов это — вряд ли аргумент. Будь у них магия, всё было бы намного проще. В голове Гермионы крутилась только одна мысль: им необходимо чудо. И тут её осенило!
— Я знаю, как оживить Белоснежку!
* * *
— Да, Грейнджер, просто шикарно, — прошипел Драко, дёргая привязанными к дереву руками. — Как ты собираешься оживлять мёртвую красотку, а?
— Всё было бы намного лучше, если бы кое-кто умел держать язык за зубами, — огрызнулась Гермиона, стараясь удобнее устроиться на земле, что было не так-то легко сделать с завязанными сзади руками, которые при этом ещё и крепко были привязаны к дереву. Она пыталась придумать, как вытащить из горла спящей принцессы кусок отравленного яблока. — И она не мертва, Малфой, а просто спит.
— Да? Ну, слава Мерлину, а то я уже подумал, что ты решила создать инфернала, — облегчённо выдохнул Драко, который, кажется и впрямь поверил, что Гермиона на это способна.
— Во-первых, Малфой, я подобным не занимаюсь, а во-вторых, наша магия тут не действует! — зло ответила Гермиона, которой болтовня Драко мешала сосредоточиться на насущной проблеме.
— Ладно, Грейнджер, без шуток, — сказал Драко. — Каким образом ты собираешься будить эту милашку, а?
— Может, хватит ей придумывать прозвища, Малфой? Её зовут Белоснежка и ей лет шестнадцать, наверное. Ты для неё слишком стар, — язвительно заявила Гермиона, но потом подумала, что в голову Драко, далеко не такую глупую, как ей иногда казалось, может прийти подходящая идея и решила рассказать ему всё, что сама знала:
— В общем, у Белоснежки есть злая мачеха, которая её ненавидит за то, что она красива…
— Не могу не согласиться, — перебил её Драко, а Гермиона зло пнула его ногой, хорошо, что хоть их не связали.
— Заткнись и слушай, скоро вернуться гномы, а нам ещё надо придумать, как выпутаться из этой ситуации, в которую мы, между прочим, по твоей вине попали, — сказала Гермиона, с удовлетворением наблюдая за тем, как Драко, морщась, потирает ушибленную ногу здоровой. — И её мачеха — королева, приказала Белоснежку убить, но егерь, который должен был исполнить приказ, пожалел тогда ещё маленькую принцессу и не убил её, а отпустил. Так она попала к гномам. Мачеха, узнав об этом, пыталась её убить, но у неё не получалось, пока Белоснежка не съела приготовленное ею отравленное яблоко, которое застряло у неё в горле. Но, если его вытащить, она очнётся.
— Какой же бред! — воскликнул Драко. — Яд давно впитался, и вообще, это не так действует, — как неплохой зельевар он, конечно, был возмущен, но Гермиона осадила его:
— Это в нашем мире она бы уже давно упокоилась, а в сказке — ждёт, пока её спасёт принц… — Гермиона запнулась и застонала.
— Что ещё? — спросил Драко.
— Принц! — ответила Гермиона, как будто бы одно это слово должно было всё объяснить. — Если мы оживим Белоснежку, а не он, ход сказки изменится! Я не знаю, что может за этим последовать!
— Так, Грейнджер, без паники, — осадил её Драко, прекращая тем самым начинающуюся истерику. — Будем решать проблемы по мере их поступления.
— Да, ты прав, — несколько раз глубоко вздохнув, согласилась Гермиона. — Для начала нам надо убедить гномов, что мы хорошие и не причиним им вреда, а для этого надо бы оживить эту неумертвляемую девицу, — почему-то Гермиона ужасно была зла на Белоснежку, хотя и сама не могла понять, почему. Но та, даже спящая, раздражала её, и спасать «несчастную» совсем не хотелось, но, к сожалению, это было необходимо.
— Жаль, что магия не действует, — сказал Драко.
— Да уж. Анапнео(1) легко бы решило нашу проблему, но надо придумать что-нибудь другое, — печально вздохнула Гермиона, думая о том, что палочка, спрятанная в её рукаве, сейчас абсолютно бесполезна.
— Как маглы справляются с этой проблемой? — спросил Драко.
— Бьют человека по спине, — ответила Гермиона и улыбнулась, увидев удивлённое лицо Драко, но потом добавила:
— А вообще есть специальные упражнения, но вот только я не слишком хорошо помню, как они делаются. Я один раз видела, как отец помогал тётушке избавиться от куска индейки, который застрял у неё в горле. Это было жутко. Она посинела и потеряла сознание. Я так испугалась тогда.
— Ну, тогда нам просто надо повторить то, что делал твой отец в той ситуации. Это же поможет? — поинтересовался Драко.
— Надеюсь. Очень на это надеюсь.
* * *
— Итак, что мне надо делать, Грейнджер? — спросил Драко, глядя на лежащую на столе Белоснежку, которая была действительно очень красива с этой своей матовой кожей, чёрными длинными локонами и ярко-алыми губами.
— Эм, ну вообще-то… — Гермиона запнулась и посмотрела на Малфоя, который стоял напротив неё, ожидая инструкций. — Тебе надо сесть на неё.
— Да? Ох, это становится интересным, — плотоядно ухмыльнулся Драко, и, подтащив табуретку, уже собрался сесть на бессознательную принцессу, когда Гермиона остановила его:
— На бёдра, Малфой, а не на голову, — сказала Гермиона, думая о том, что было бы забавно посмотреть, во что превратится лицо Белоснежки, если Драко усядется на него.
— Ещё лучше! — радостно воскликнул он, перекидывая ногу через тело принцессы и удобно устраиваясь на её бёдрах. Гермиона недовольно хмыкнула, смотреть на это было неприятно, но она заставила себя подойти поближе. В конце концов, собственноручно спасать Белоснежку ей не хотелось вовсе, так что пусть Малфой помучается, хотя ему это скорее доставляло удовольствие, а не неудобство. — Что дальше?
— Теперь положи руки сюда, — Гермиона ткнула пальцем в живот Белоснежки, прямо под солнечным сплетением. — А теперь дави вверх. Ага. Сильнее, — комментировала она неловкие действия Драко. — Не так сильно, дурак! Ты же ей сейчас все органы в кашу превратишь и рёбра переломаешь!
— Грейнджер, сделала бы это сама, раз такая умная, — огрызнулся Драко, который, как хорошо знала Гермиона, ненавидел, когда кто-то лез к нему с советами.
— Вот ещё, — фыркнула Гермиона в ответ, сложив руки на груди. — Ещё я на девицах всяких спящих верхом не сидела.
— Ну конечно, ты же у нас скорее по мужской части, да? — язвительно поинтересовался Драко, но не успела Гермиона ответить ему всё, что думает о его глупом замечании, как Белоснежка закашлялась и резко села, при этом врезавшись лбом в грудь сидящего на ней Малфоя.
Она сплюнула в сторону кусок яблока и удивлённо посмотрела на Драко, который придерживал её за талию.
— Доброе утро, красавица, — улыбаясь, поздоровался он.
— Кто вы? — хлопая тёмными глазами, обрамлёнными длинными ресницами, спросила Белоснежка тоненьким голосочком.
— Да я тут яблоко доставал из тебя, — ответил Драко, растерянно, наконец-то отпустив Белоснежку и слезая на пол.
— Ох, мой спаситель, — слишком резво для только что проснувшейся принцессы Белоснежка кинулась Малфою на грудь. Он улыбнулся, словно кот, обожравшийся сметаны, а Гермиона зло зашипела. Она точно знала: от этой девицы ничего хорошего не жди.
* * *
— Отец часто говорил мне, что я — именно такая дочь, о которой мечтала моя матушка. Он рассказывал, что, увидев каплю крови на снегу, она загадала, чтобы я была бела, как снег, и румяна, как кровь, и черноволоса, как дерево на оконной раме, — прижимаясь к Драко, Белоснежка рассказывала ему о своём нелёгком детстве со злой мачехой.
Гермиона сидела недалёко от них в окружении гномов и думала только о том, что понимает мачеху, которой так сильно хотелось убить падчерицу. Даже она, Гермиона Джин Грейнджер, отличавшаяся необыкновенным терпением, была выведена из себя поведением этой принцессы, которая не отлипала от Малфоя и не давала им обсудить план побега из этого сказочного мира.
— Ага, как снег, кровь и дерево, — пробурчала Гермиона себе под нос, чтобы гномы не услышали, — лучше бы мозгов ей загадала побольше.
Гермиона была очень зла. Она не знала, как выбраться из этой ситуации, а глупо сидеть и плевать в потолок было нельзя, потому что вернуться домой с каждой секундой наблюдения за Драко и Белоснежкой хотелось всё сильнее.
— Вы такой сильный, красивый и храбрый, — щебетала принцесса, буквально впечатываясь своей грудью в плечо Драко. Гермиона несколько секунд наблюдала за блаженным выражением на его лице, а потом резко поднялась со скамейки, на которой до этого сидела, и громко объявила, чтобы слышали не только гномы, но и парочка голубков у окна:
— Я пойду прогуляюсь, подышу свежим воздухом!
— Не нагулялась ещё что ли? — спросил гном, который «приветливо» встретил их на холме у гроба Белоснежки, в который бы, по мнению Гермионы, её следовало снова засунуть.
Она решила промолчать и вышла за дверь, краем глаза отметив, что даже это не заставило Драко оторваться от принцессы.
— Вот же котяра мартовский. Увидел красавицу и всё, выносите, пациент готов. А то, что она тупа, как пробка из-под шампанского, его и не волнует вовсе. Ну и правда, зачем мозги, когда у тебя фигура модели? — зло бормотала Гермиона, не обращая внимания на то, что поднимается по склону холма, на вершине которого ещё недавно висел хрустальный гроб. Там она остановилась, наконец, выныривая из своих непонятных ей самой злых мыслей, которые до ужаса напоминали… ревность?
— Бред, какой же всё это бред! Не ревную я его, пусть делает что хочет! Хоть вместе с этой вертихвосткой опробует все кровати гномов! — убеждала саму себя Гермиона, не замечая того, что говорит всё это вслух.
— Красавица, с кем вы разговариваете? — бархатный мужской голос, раздавшийся за спиной, заставил Гермиону замолчать и резко обернуться. Она по привычке потянулась к палочке, но потом вспомнила, что она бесполезна в этом мире, и опустила руки. Её рот приоткрылся, когда она увидела перед собой высокого статного молодого человека верхом на огромном чёрном жеребце, приближение которого не заметила, занятая разговором со своим внутренним «я».
— Ну… я… — Гермиона запнулась, не зная что ответить. Ей вовсе не хотелось, чтобы принц, а никем иным этот незнакомец быть не мог, подумал, что она сумасшедшая. — Я тут репетирую, — наконец выдавила из себя Гермиона и мило улыбнулась, надеясь, что принц не будет задавать уточняющие вопросы, так как ответить ей было попросту нечего.
— Как же вы прекрасны, — сказал принц, спрыгивая на землю и падая на колени перед ошарашенной таким напором Гермионой. Она удивлённо разглядывала коленопреклонённого новоявленного поклонника, пытаясь понять, что вообще происходит в этом ненормальном сказочном мире?
Осенивший её ответ оказался прост: персонажи закодированы, чего не было в мире Снежной королевы. Белоснежка полюбила того, кого первого увидела, а принц влюбился в девушку, находящуюся в нужное время на вершине холма. И теперь надо было только придумать, как свести этих двоих вместе и вернуть всё на свои места?
— Станьте же моей женой! — воскликнул принц, хватая Гермиону за руки и покрывая их поцелуями. Она не могла не признать, что внимание такого красавца льстило, хотя он, конечно же, не в неё должен был влюбиться, но это не мешало Гермионе наслаждаться ситуацией.
— Вы слишком торопитесь, мой принц, — ответила Гермиона уклончиво. Не смотря на то, что мысли путались, перескакивая с липнущей к Драко Белоснежки на влюбленного в неё саму принца, она понимала, что ей надо заманить его в домик гномов и столкнуть с той, кто ему предназначался.
— Тороплюсь?! — ошарашенно переспросил принц, он явно ожидал от неё другого ответа, и, услышав завуалированный отказ, впал в ступор. Гермиона подумала, что стоило ответить как-нибудь иначе, потому что из-за её слов у прекрасного принца, кажется, случился сбой программы.
— Немного, — улыбаясь, сказала Гермиона. — Для начала я бы хотела познакомить вас со своими друзьями, которые живут вон в том домике, — она махнула в сторону хижины гномов.
— Ах, да, конечно! Ваши друзья! — радостно воскликнул принц, принимая приглашение Гермионы за согласие.
Не успела она сказать ещё хоть слово, как оказалась прижатой к крепкой груди принца, а через секунду он забросил её на своего огромного жеребца и запрыгнул следом. Гермиона испуганно взвизгнула, когда принц послал коня галопом вниз по склону, торопясь поскорее познакомиться с её так называемыми друзьями и на этом покончить со всеми формальностями. После чего он, кажется, собирался забрать её в своё королевство и сделать своей женой и матерью восьмерых детишек. Во всяком случае, именно так он ей говорил, пока они спускались в долину к дому гномов.
Когда конь резко затормозил, а её ноги наконец-то оказались на твёрдой земле, Гермиона облегчённо выдохнула. Ездить верхом даже в крепких объятиях принца ей абсолютно не понравилось. На шум из дома вышли гномы, и даже Малфой в обнимку с Белоснежкой показался на пороге. Увидев Гермиону, которую принц снова подхватил на руки, Драко оцепенел, а с его лица наконец пропала глупая улыбочка.
— Грейнджер, — в голосе Малфоя Гермиона слышала злость, и это было намного приятнее, чем наблюдать за его обжиманиями с Белоснежкой.
— Малфой, — в тон ему ответила она, и поцеловала принца в щёку, не сводя при этом глаз с побледневшего от гнева Драко. Кажется, не одной ей теперь придётся мучиться от ревности — да, Гермиона признала это, хотя и не понимала, с чего вдруг в ней пробудилось это чувство.
— Кто это? — невинно хлопая глазами, спросила Белоснежка, но, несмотря на свою явную заинтересованность принцем, отлипать от Малфоя она не спешила.
— Я принц и будущий муж этой красавицы, — ответил за Гермиону её поклонник, внимание которого было полностью сосредоточенно на его почти невесте, и на Белоснежку он даже не глянул.
— Муж? — на лице Драко появилось выражение, которое Гермиона даже не бралась расшифровывать, так как это была просто убийственная смесь из гнева, ненависти и желания придушить и её, и принца.
— Долго объяснять, — сказала Гермиона. — Отпустите меня на землю, пожалуйста, — улыбнулась она держащему её принцу.
Спустившись с крепких рук на землю, Гермиона подошла к Белоснежке и дернула ту на себя.
— Познакомьтесь тут пока поближе, а нам надо поговорить, — мило улыбаясь, она подтолкнула принцессу к принцу, надеясь, что пока они с Драко отойдут, те успеют влюбиться друг в друга и оставят их, наконец-то, в покое.
Она схватила Малфоя за руку и потянула за собой, обходя небольшой домик и останавливаясь за углом.
— Малфой, мы должны найти способ выбраться отсюда, а не с принцессами заигрывать, — прошипела Гермиона, которую снова затопила волна ревности. Ей пришла в голову мысль, что это не совсем её чувства, потому что она точно не может испытывать такую ненормальную ревность к Драко. Небольшую — да, но это уже переходило все допустимые границы. Возможно ли, чтобы этот мир так влиял на неё? Ведь она только недавно смогла признаться себе в том, что они действительно друзья, а не просто коллеги, а тут такое всепоглощающее чувство.
— Кто бы говорил? — язвительность в голосе Драко не услышал бы только глухой, но Гермионе сейчас не хотелось препираться с ним. Она хотела просто попасть домой.
— Малфой, что с нами происходит? Это место влияет на нас, заставляя думать и говорить не так, как обычно! Эта ревность ненормальна! — воскликнула Гермиона, пытаясь донести до Драко такую понятную ей истину.
— Ревность? Ты ревнуешь меня, Грейнджер? — ухмыляясь, спросил Драко, на что она только раздражённо выдохнула. Отвечать на этот вопрос Гермиона была не намерена, но, даже если бы она собиралась это сделать, у неё вряд ли бы получилось.
Драко схватил Гермиону за плечи и прижал к себе. Резко наклонив голову, он впился в её полураскрытые губы поцелуем. Несколько мгновений она не двигалась, наслаждаясь уверенными движениями его языка, но потом взяла себя в руки и оттолкнула Малфоя от себя.
— Стоп! Драко, ты с ума сошёл, что ли? — Гермиона была растеряна, а на губах чувствовался вкус Драко, такой приятный и соблазняющий… — Стоп! — на этот раз приказ был адресован уже себе.
— Что не так, Грейнджер? — прошептал Драко ей на ушко, предпринимая попытку возобновить прерванный поцелуй. Гермиона с трудом заставила себя оттолкнуть его, не позволяя вновь завладеть своими губами, хотя желание было просто огромным.
— Это всего лишь магия, Малфой, — упрямо повторила она, хотя что-то в груди буквально надрывалось, пытаясь доказать ей, что она не права.
— Да, это магия нашего желания, — Драко оказался очень упрямым, и снова притянул Гермиону к себе. Она даже не успела понять, что происходит, когда его губы снова прижались к её, завлекая в новый поцелуй. В этот раз ей понадобилось больше времени, чтобы собраться с силами и оттолкнуть настырно лезущего руками ей под свитер Малфоя.
— Не надо, Драко, пожалуйста, — прошептала она, заглядывая в его серые, затуманенные желанием глаза.
— Тебе не нравится? — спросил Драко, и Гермиона осознала, что он просто не хочет её понимать. Может, магия этого мира действовала на него как-то иначе?
— Нравится, Драко, очень нравится, но я хочу домой, — нежно проводя ладошкой по его лицу, сказала Гермиона. Она решила сменить тактику, надеясь, что если пообещает Малфою исполнение всех его желаний, связанных с поцелуями, как только они выберутся, он наконец-то начнёт думать. — А там мы сможем продолжить.
— Да? — Драко не торопился отпускать Гермиону, всё ещё сжимая в объятиях.
— Да, — согласно кивнула она, надеясь, что он одумается и они наконец смогут решить, что делать.
— Тогда ещё один поцелуй, и я отпущу тебя, — сказал Драко, и не успела Гермиона ответить, как он вновь поцеловал её.
В этот раз она не сопротивлялась, позволяя Малфою целовать её столько, сколько ему хотелось. И, возможно, это бы никогда не закончилось, если бы не громкий кашель, раздавшийся откуда-то со стороны леса.
Гермиона отскочила от Драко, боясь, что их застали за поцелуями принц с Белоснежкой или гномы, но оглядевшись, она поняла, что никто из них тут не появлялся.
Пока она пыталась понять, кто прервал их с Малфоем поцелуй и кого надо было за это благодарить, потому что сама бы она точно не остановилась, Драко пошёл в сторону, с которой до них снова донеслось покашливание.
— Кто там?! — громко спросил он, останавливаясь на опушке.
— Помогите! — раздалось в ответ.
* * *
— Как вы тут очутились? — Гермиона опустилась на колени перед измождённой дрожащей женщиной, которая была привязана к дереву, как и они с Драко несколько часов назад.
— Я не знаю, — захлёбываясь слезами, ответила она. — Я просто хотела купить своей дочери книгу, но тут везде появился туман, а потом я оказалась здесь. И какие-то карлики с топорами гнались за мной, а когда я упала, потому что у меня сломался каблук, они схватили меня и привязали к этому дереву.
Гермиона посмотрела на посиневшую ногу несчастной женщины, на её порванную деловую юбку и запачканную грязью блузку.
— Как вас зовут и как долго вы здесь находитесь? — снова задала она вопрос, пока Драко пытался развязать хитроумные узлы гномов и освободить ещё одну жертву книги.
— Меня зовут Марта. Я попала сюда две ночи назад, — ответила женщина и облегчённо застонала, когда Малфою, наконец, удалось развязать её руки.
Гермиона помогла Марте подняться на ноги и отряхнула её одежду, пока та растирала покрасневшие от верёвок запястья.
— Эти гномы — психи, — сказал Драко тихо, чтобы услышала только Гермиона. Ей показалось, что он снова стал собой. Возможно, из-за того, что они отдалились от домика гномов и от персонажей сказки? Гермиона не знала, но и в себе она чувствовала изменения: ревность исчезла, оставив после себя какой-то не приятный осадок в душе.
— Не могу не согласиться, но что нам делать дальше? — спросила Гермиона, которой больше всего на свете хотелось просто лечь поспать. Сколько часов они уже на ногах? То в одном мире, то в другом? А ведь ей ещё и досталось от Снежной королевы, а потом неудачное приземление на корень. Гермиона чувствовала себя разбитой.
— Хм, ну если ты боишься того, что гномы вновь навредят Марте, то мы можем сказать им, что она наша подруга, которая потерялась несколько дней назад. Но если ты хочешь спросить о том, как нам выбраться отсюда, тут я тебе ничем не могу помочь, — ответил Драко.
— Ладно, идём, — сказала Гермиона и пошла вперёд, оставляя Малфоя позади, объяснять всё Марте. Ей сейчас не хотелось даже разговаривать. Слабость была просто невыносимой, как будто бы магия не только питала ревность, но и давала сил, а теперь, когда её влияние стало меньше, Гермиона почувствовала на себе все последствия их с Драко сказочных приключений.
Когда они вернулись на площадку перед домиком, Белоснежка нежилась в объятиях принца, восседая вместе с ним на его огромном жеребце.
— Мы женимся! — радостно объявила она, заметив Гермиону и Драко с Мартой.
— Зачем вы отпустили её? — завопили гномы, тыча своими топорами, с которыми, кажется, не расставались, в сторону Марты. — Она пыталась убить Белоснежку.
— Нет! Это не так! — возразил Драко, загораживая собой испуганно сжавшуюся женщину. — Она наша подруга, которая потерялась в лесу несколько дней назад. Мы уже отчаялись найти её.
Гномы несколько минут недоверчиво смотрели на Драко, но потом махнули рукой: всё-таки теперь их Белоснежка была в безопасности в объятиях принца, который держал её так крепко, что Гермионе показалось: ещё немного — и он раздавить свою новую невесту.
— Ну, нам пора! — воскликнул принц, обращаясь ко всем сразу, но при этом стараясь не смотреть на Гермиону.
А ей было абсолютно всё равно на то, что там думает принц. Он, наверное, решил, что она готова разрыдаться от отчаяния, но на самом деле больше всего на свете ей хотелось позаимствовать у гномов одну из их кроватей, и, хотя вряд ли они подойдут по росту, сейчас даже на это было наплевать.
Поэтому Гермиона только вяло махнула рукой и повернулась к Драко, который всё ещё настороженно смотрел на гномов.
— И что дальше? — спросила у них Марта, и Гермиона уже открыла рот, чтобы ответить, что не имеет не малейшего понятия, когда вокруг них заклубился туман.
Марта исчезла первой, а Драко успел схватить Гермиону за руку до того, как они оба тоже растворились в тумане…
1 Анапнео — заклинание, прочищающее дыхательные пути и горло.
А дальше, дальше то что!!!! Начала читать, думала очередная перекладка сюжета на уже кем-то написанную историю. И так захватило!!!
|
Вот так сразу, на самом интересном месте закончилась глава?
Коварная вы женщина, Anasandora!) Браво, очень красивая сказка, жду дальнейшего развития событий) |
Anasandoraавтор
|
|
Miral2015
Нежная Ревность Спасибо за комментарии) А дальше скоро будет) |
Ох, уж эти сказочки ... и сказочники ))) Видимо , пока они всех маглов не найдут , в Хогвартс не попадут ))) Рифмой заговорила !!!
|
Пьяная валькирия
|
|
Знаете,очень даже интересный подход к обыгрыванию драмионы, эдакие совместные приключения в сказочных краях, испытания магловскими сказками только сближают героев,на радость любителям данного пейринга.Однозначно подписываюсь на данную прелесть .
|
Anasandoraавтор
|
|
Ойей
спасибо большое))) в этом весь смысл - в сближении) |
Anasandoraавтор
|
|
Нежная Ревность
А тебе огромное спасибо за то, что оставляешь такие теплые комментарии!) Именно это и вдохновляет писать дальше!) |
Приятно было почитать на ночь :)
|
Ну что ж, не зря Вас так долго терзали муки творчества. Работа получилась на славу. Браво! СПАСИБО! И до новых драмион!
|
Anasandoraавтор
|
|
vega_1959
Спасибо! Рада, что все получилось и вам понравилось) |
Какая прелесть! Оторваться не могла, прочитала одним махом! У меня от прочитанного такое ощущение света и уюта.. Спасибо автору!
|
Anasandoraавтор
|
|
Мурена большое спасибо за приятные слова. Я рада что у меня подучилось передать то ощущение уюта и тепла, которые во мне неизменно вызывают давно знакомые и любимые сказки)
|
Мне ооочень понравилось)
Спасибо) 1 |
Спасибо за этот шедевр! Очень понравилась идея и задумка, а как качественно написано! Очень добрая и красивая история. Надеюсь, что порадуете еще чем-то таким прекрасным! Желаю творческих успехов ;)
|
Очень интересная задумка и отличное воплощение, спасибо!)
1 |
AnteaV Онлайн
|
|
Прекрасная история! Браво автору!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |