↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Все на свои места

Со­вер­шенно не ожи­дав­шая по­доб­но­го Гер­ми­она, нес­коль­ко мгно­вений мол­ча смот­ре­ла на не­го.

«Это что, прав­да? Он сде­лал мне пред­ло­жение? При ро­дите­лях, при Гар­ри? Ну вот же коль­цо, это не по­хоже на ро­зыг­рыш! Что ж я мол­чу-то как ду­ра, я ведь сог­ласна! А ро­дите­ли? Вдруг они про­тив? Что же де­лать-то? Бы­ла-не бы­ла, ро­дите­ли всег­да ме­ня под­держи­вали!» — ре­шилась де­вуш­ка:

— Да, Си­ри­ус Ори­он Блэк, я сог­ласна! — и по­вер­ну­лась к ро­дите­лям, ко­торые ей обод­ря­юще улы­бались.

Си­ри­ус на­дел на то­нень­кий паль­чик ко­леч­ко.

— Мы ра­ды за те­бя, до­чень­ка, толь­ко не спе­ши со свадь­бой, лад­но? — рас­тро­ган­но ска­зала Джейн.

— Поз­драв­ляю вас, — ска­зал Пот­тер, оша­рашен­ный не мень­ше Гер­ми­оны, ведь он был уве­рен, что ут­ром он прос­то по­шутил, но ни­как не уга­дал на­мере­ния крес­тно­го.

От по­целуя воз­люблен­ные воз­держа­лись, ре­шив не слиш­ком уж шо­киро­вать ро­дите­лей, ко­торые хоть и не воз­ра­зили, но яв­но бы­ли удив­ле­ны.

За­каза­ли ви­на, что­бы от­ме­тить сос­то­яв­шу­юся по­мол­вку.

— Си­ри­ус, ты ведь сог­ла­сен ус­тро­ить свадь­бу пос­ле то­го, как я за­кон­чу шко­лу? — спро­сила Гер­ми­она.

— Ко­неч­но, нам не­куда спе­шить, те­перь у нас вся жизнь впе­реди, — от­ве­тил он ей.

В отель вер­ну­лись поз­дно ночью и соб­рав ве­щи нап­ра­вились в а­эро­порт.

Про­ща­ясь в Лон­до­не, Блэк приг­ла­сил Грей­ндже­ров к се­бе в гос­ти.

— Че­рез па­ру дней мы обя­затель­но бу­дем, Си­ри­ус, — теп­ло от­ве­тила Джейн.

До­ма же Блэк пер­вым де­лом нап­ра­вил­ся к пор­тре­ту ма­туш­ки:

— Доб­рое ут­ро, ма­ма. Хо­тел те­бе со­об­щить, что я офи­ци­аль­но по­мол­влен с Гер­ми­оной.

— Ты в сво­ем уме? И че­го ты от ме­ня ждешь? Бла­гос­ло­вения? — не­ожи­дан­но спо­кой­но по­ин­те­ресо­валась мис­сис Блэк у сы­на.

— Бы­ло бы хо­рошо, ес­ли бы ты его да­ла, ма­ма. Не смот­ря на твои коз­ни, мы все рав­но вмес­те, — улыб­нулся Си­ри­ус, не же­ла­ющий скры­вать, на сколь­ко он счас­тлив.

— Вот бол­тушка!

— Ма­ма?

— Что ж, приз­наю, я не хо­тела бы по­доб­но­го со­юза. Но что сде­лано — то сде­лано. Она сос­та­вит те­бе дос­той­ную пар­тию, сын. Не в смыс­ле по­ложе­ния в об­щес­тве, а в смыс­ле тво­его счастья. Да-да, я ведь не сле­пая, я ви­жу, она вер­ну­ла те­бя к жиз­ни. Мне все эти убеж­де­ния не да­ли ни­како­го счастья. Воз­можно, ты и прав, что нап­ле­вал на все это дав­ным-дав­но. Ви­димо, ты ока­зал­ся го­раз­до муд­рее ме­ня.

Си­ри­ус по­ражен­но смот­рел на мать. Нет, в пос­леднее вре­мя она ста­ла не в при­мер спо­кой­нее и, страш­но ска­зать, доб­ро­жела­тель­нее. Но та­кого он не ожи­дал.

— Ма­ма… Я… Я рад, что, хо­тя бы те­перь мы приш­ли к вза­имо­пони­манию.

— На­де­юсь, жить вы бу­дете здесь? Я бы хо­тела при­нимать учас­тие в вос­пи­тании вну­ков.

— О вну­ках по­ка ра­но го­ворить, но ду­маю, что жить мы бу­дем здесь, ес­ли Гер­ми­она не бу­дет про­тив.

Прак­ти­чес­ки впер­вые в жиз­ни они раз­го­вари­вали как нор­маль­ные лю­ди. И обо­им бы­ло грус­тно, что они не смог­ли рань­ше на­ладить от­но­шения. Но те­перь, пусть и в ви­де пор­тре­та, но и Си­ри­уса на­конец-то по­яви­лась мать. Он ни­ког­да не приз­на­вал­ся в этом да­же се­бе, но ему это­го очень не хва­тало. Вот, нап­ри­мер, та­ких спо­кой­ных раз­го­воров ни о чем. Те­перь все это у не­го есть.

На кух­не он встре­тил­ся с крес­тни­ком:

— Гар­ри, как ты? — спро­сил он.

— Нем­но­го удив­лен, но рад за те­бя! У ко­го те­перь я толь­ко спи­сывать ста­ну, не у Ро­на же? — прит­ворно вздох­нул он.

— Не пре­уве­личи­вай, Гер­ми­она же вер­нется в шко­лу. И на счет Ро­на, ты уже приг­ла­сил его?

— Нет еще, вот как раз со­бирал­ся ему пи­сать.

— Приг­ла­си его со всей семь­ей, впро­чем, Ар­ту­ра и Мол­ли я сам приг­ла­шу. Не го­вори ему по­ка, лад­но? Чес­тно го­воря, я не знаю, го­това ли Гер­ми­она об­на­родо­вать на­шу по­мол­вку.

— Хо­рошо, я прос­то приг­ла­шу его в гос­ти, идёт?

— Да, дня че­рез три.

Вот и нас­ту­пил тот день, ког­да Гер­ми­она с семь­ёй при­еха­ла на пло­щадь Грим­мо.

Си­ри­ус пред­ста­вил Джейн и Эд­варда сво­ей ма­тери и офи­ци­аль­но пред­ста­вил Гер­ми­ону как свою не­вес­ту. Мис­сис Блэк по­рази­ла де­вуш­ку дру­желюб­ностью в от­но­шении нее и ее ро­дите­лей.

На сле­ду­ющий день при­было се­мей­ство У­из­ли.

Си­ри­ус и Гер­ми­она до­гово­рились рас­ска­зать толь­ко друзь­ям, а для ос­таль­ных — не де­лать тай­ны, но и не кри­чать об этом на каж­дом уг­лу. К ве­черу приш­ли и Ри­мус с Тонкс, ко­торые, как ока­залось за вре­мя по­ез­дки ве­селой ком­па­нии то­же ус­пе­ли об­ру­чить­ся. При­был и Дамб­лдор.

Дож­давшись, по­ка все ус­тро­ят­ся за сто­лом, Си­ри­ус под­нялся со сво­его мес­та:

— Друзья, у ме­ня есть для вас важ­ная но­вость. Нес­коль­ко дней на­зад, я стал са­мым счас­тли­вым че­лове­ком на зем­ле, ведь моя воз­люблен­ная сог­ла­силась стать мо­ей же­ной!

— И где же она, Си­ри­ус? — спро­сила Мол­ли, — по­чему ты ее не приг­ла­сил?

— Она здесь, — все за­ози­рались по сто­ронам, — и вы все с ней хо­рошо зна­комы. Гер­ми­она, ми­лая, иди сю­да.

Де­вуш­ка, до это­го мо­мен­та си­дев­шая меж­ду ро­дите­лями, по­дош­ла к Си­ри­усу и се­ла ря­дом с ним.

Пер­вым в се­бя приш­ла Тонкс:

— Как это здо­рово! Поз­драв­ляю вас! — она в свой­ствен­ной ей экс­прес­сивной ма­нере бро­силась об­ни­мать ку­зена и под­ру­гу.

— Рад за вас, — при­со­еди­нил­ся к ней Ри­мус.

— Поз­воль­те поз­дра­вить вас и по­ин­те­ресо­вать­ся, про­дол­жит ли мисс Грей­нджер обу­чение? — Дамб­лдор за­дал ин­те­ресу­ющий всех воп­рос.

— Ко­неч­но, про­фес­сор Дамб­лдор, — от­ве­тила де­вуш­ка.

Мол­ли бес­по­мощ­но пос­мотре­ла на Ар­ту­ра, но тот уже шел к Блэ­ку, что­бы поз­дра­вить. Тог­да она пе­реве­ла взгляд на ро­дите­лей Гер­ми­оны, и, уви­дев, что они со­вер­шенно спо­кой­ны, то­же ус­по­ко­илась и пос­ле­дова­ла за му­жем.

Все поз­драв­ля­ли но­во­ис­пе­чен­ную па­ру, ког­да пер­вый шок про­шел. Толь­ко лишь Рон си­дел уг­рю­мый и да­же не взгля­нул в сто­рону ви­нов­ни­ков тор­жес­тва. Улу­чив удоб­ный мо­мент, он ти­хонь­ко вы­шел из кух­ни. Не ус­пел он и рас­по­ложить­ся на кро­вати, как в ком­на­ту во­шел Пот­тер:

— В чем де­ло, Рон? Ты не рад за под­ру­гу? — спро­сил он, бес­це­ремон­но уса­жива­ясь к не­му на кро­вать.

— Под­ру­гу? Мо­жет те­бе она и под­ру­га… А мне-то че­го ра­довать­ся? Я ду­мал, что нрав­люсь ей, а она, — он мах­нул ру­кой, — что уж те­перь об этом…

— Но Рон, от­ку­да она мог­ла знать, что нра­вит­ся те­бе? Ты ведь ни­ког­да это­го не про­яв­лял… — рас­те­рян­но про­гово­рил он, не зная, как под­бодрить при­яте­ля в та­кой си­ту­ации, — но ты прав, те­перь это уже не важ­но. И все рав­но, хо­тя бы для при­личия ты мог поз­дра­вить ее.

— Не ду­маю, что для нее это важ­но… она весь ве­чер с не­го глаз не сво­дит, на­вер­но и не за­меча­ет ни­кого вок­руг… Да­вай сме­ним те­му…

— Хо­рошо. Как сыг­ра­ли Хол­ли­хед­ские Гар­пии?

— По­ка не знаю, на­де­юсь не про­ду­ют, матч ведь зав­тра, — вы­мучен­но улыб­нулся У­из­ли, бла­годар­ный дру­гу за под­дер­жку.

Ут­ром все У­из­ли и Пот­тер у­еха­ли в Но­ру, стар­шие Грей­ндже­ры то­же от­пра­вились до­мой. Гер­ми­она и Си­ри­ус нас­лажда­лись об­щес­твом друг дру­га.

Че­рез па­ру не­дель вер­нулся Гар­ри и Гер­ми­она ос­та­вила их с Си­ри­усом од­них. Ос­та­ток ка­никул про­вели втро­ем.

Во вре­мя учеб­но­го го­да Гер­ми­она вы­ход­ные про­води­ла на Грим­мо по осо­бому раз­ре­шению ди­рек­то­ра. Ос­таль­ные сту­ден­ты и не до­гады­вались об ее от­сутс­твии, ведь как у ста­рос­ты у нее бы­ла от­дель­ная ком­на­та. А ес­ли вдруг кто-то ин­те­ресо­вал­ся, Пот­тер от­ве­чал, что она за­нима­ет­ся до­пол­ни­тель­но по ка­кому-ни­будь пред­ме­ту.

Коль­цо, ко­торое она не ста­ла сни­мать, по­роди­ло мно­жес­тво слу­хов, но за не­име­ни­ем точ­ной ин­форма­ции, все сно­ва спи­сали на Пот­те­ра, что ужас­но зли­ло Джин­ни, но ра­ди под­ру­ги она тер­пе­ла.

В кон­це го­да Дамб­лдор взял с со­бой Гар­ри в пе­щеру за пред­по­лага­емым крес­тра­жем.

— Гар­ри, мне нуж­но те­бе мно­гое ска­зать, но так как ты так и не ов­ла­дел ок­клю­мен­ци­ей сде­лать я это­го не мо­гу. Ска­жу толь­ко од­но: в свое вре­мя ты бу­дешь по­лучать от ме­ня пись­ма с даль­ней­ши­ми инс­трук­ци­ями, ес­ли я сам не смо­гу те­бе ска­зать. Я ве­рю, что ты смо­жешь по­бедить То­ма Рид­дла. И еще: ес­ли ме­ня не ста­нет, ты дол­жен бу­дешь обе­зору­жить то­го, кто вы­иг­ра­ет у ме­ня па­лоч­ку, не пе­реби­вай Гар­ри, я не все­могущ и та­кое впол­не мо­жет про­изой­ти. За­пом­ни, это важ­но, хоть я и вы­нуж­ден сно­ва го­ворить за­гад­ка­ми. Те­перь нам по­ра в путь.

В этот ве­чер Дамб­лдор по­гиб, а Пот­тер при пер­вой же воз­можнос­ти зак­ли­нани­ем «Эк­спе­лар­мус» обе­зору­жил Дра­ко Мал­фоя. Он еще не знал для че­го это, но ве­рил ди­рек­то­ру.

На седь­мой год обу­чения Гар­ри и Гер­ми­она не вер­ну­лись, в от­ли­чие от Ро­на с Джин­ни. Впро­чем, пос­ледним ни­чего не уг­ро­жало.

Гер­ми­она уго­вори­ла ро­дите­лей вре­мен­но зак­рыть кли­нику и пе­реб­рать­ся на Грим­мо в це­лях бе­зопас­ности.

Она по­мога­ла Гар­ри ис­кать ос­тавши­еся крес­тра­жи, прав­да не вы­ходя из до­ма Блэ­ка — ее от­ту­да не вы­пус­ка­ли ни ро­дите­ли, ни сам Блэк, ни Пот­тер.

Гар­ри же с крес­тным вмес­те от­прав­ля­лись в воз­можные мес­та хра­нения крес­тра­жей и обез­вре­жива­ли их ме­чом Гриф­финдо­ра, так кста­ти по­явив­шемся в оче­ред­ной их вы­лаз­ке.

Ког­да мест, кро­ме Хог­вар­ста не ос­та­лось, Гер­ми­она все же увя­залась за ни­ми. Они наш­ли и обез­вре­дили еще два крес­тра­жа. Ос­та­лась толь­ко змея. И Гар­ри, но об этом ник­то из них не до­гады­вал­ся.

К это­му вре­мени Пот­тер уже знал о Бу­зин­ной или Стар­шей па­лоч­ке, что поз­во­лило ему вме­шать­ся в раз­го­вор Вол­де­мор­та со Сней­пом:

— Пос­лу­шай, Том, — наг­ло встрял он в раз­го­вор, — ты ду­ма­ешь, что Снейп хо­зя­ин Бу­зин­ной па­лоч­ки, не так ли?

— О, Гар­ри, — Вол­де­морт пе­решёл на пар­селтанг, — я не ду­маю — я знаю.

— Оши­ба­ешь­ся, — про­шипел Пот­тер на пар­селтан­ге, — она — моя. Дамб­лдо­ра убил Снейп, но обе­зору­жил дру­гой, не важ­но кто, по­тому что его обе­зору­жил я. так что па­лоч­ка моя.

По­ка они ши­пели друг на дру­га, оша­лев­ше­го про­фес­со­ра Сней­па ута­щила Гер­ми­она от гре­ха по­даль­ше, сох­ра­нив тем са­мым ему жизнь.

— Ну что же, так да­же луч­ше, — пе­решел на ан­глий­ский Вол­де­морт, — Ава­да Ке­дав­ра!

Зе­леный луч при­летел пря­мо в грудь Гар­ри. Они оба от­клю­чились. Приш­ли в се­бя они так же од­новре­мен­но и Вол­де­морт пов­то­рил по­пыт­ку. Зак­лятье сри­коше­тило, по­пав в са­мого То­ма Рид­дла. А в это вре­мя Не­вилл Дол­го­пупс обез­гла­вил На­гай­ну, чем сам не зная о том, ис­клю­чил воз­можность воз­рожде­ния Тем­но­го Лор­да.

В ре­зуль­та­те этой бит­вы поч­ти ник­то не пос­тра­дал. По­жира­тели, по­няв, что их по­вели­тель мертв, пос­пе­шили транс­грес­си­ровать, чем обес­пе­чили ра­боту мра­кобор­цам. На­до от­дать дол­жно стра­жам пра­вопо­ряд­ка: в этот раз пе­рело­вили всех быс­тро, и поч­ти все от­пра­вились в Аз­ка­бан пос­ле су­да. Все, кро­ме тех, кто по­гиб при за­дер­жа­нии или смог до­казать свою не­винов­ность.

Нас­ту­пила мир­ная жизнь. Гар­ри и Гер­ми­она сда­ли ЖА­БА в том же и­юне, что­бы по­лучить ат­тестат. Уда­лось им это по­тому, что уче­бу они не бро­сили, а за­нима­лись до­ма са­мос­то­ятель­но и во мно­гом да­же прев­зошли сво­их со­кур­сни­ков по бал­лам.

Теп­лым лет­ним днем сос­то­ялась скром­ная свадь­ба на Пло­щади Грим­мо. Гос­тя­ми был лишь уз­кий круг дру­зей же­них и не­вес­ты, да бли­жай­шие родс­твен­ни­ки.

Грей­ндже­ры вер­ну­лись в свой дом и вновь от­кры­ли кли­нику.

Си­ри­ус смог дать им пос­то­ян­ный дос­туп в дом, хоть ос­таль­ные маг­глы по-преж­не­му его не ви­дели.

Но­во­ис­пе­чен­ная мис­сис Блэк ос­ва­ива­лась в ро­ли хо­зяй­ки до­ма 12.

Джин­ни же, по­няв, что ге­рой ее дет­ских грез и ре­аль­ный Пот­тер — раз­ные лю­ди, пред­ло­жила ос­тать­ся друзь­ями, что обо­их впол­не ус­тро­ило.

Пот­тер не­ожи­дан­но для всех же­нил­ся на од­ной из ку­зин Флёр, с ко­торой поз­на­комил­ся во вре­мя по­сеще­ний кот­теджа «Ра­куш­ка». Че­рез нес­коль­ко лет он стал ми­нис­тром ма­гии.

Си­ри­ус с суп­ру­гой пер­вое вре­мя пос­вя­тили пу­тешес­тви­ям и друг дру­гу. В по­ез­дках Блэк прис­трас­тился к прос­мотру маг­гловских де­тек­ти­вов и по воз­вра­щении от­крыл собс­твен­ное агентство. Гер­ми­она же, в пе­реры­вах меж­ду рож­де­ни­ем де­тей за­нима­лась ис­сле­дова­тель­ской де­ятель­ностью: изу­чала спо­собы сов­ме­щения ма­гичес­кой и маг­гловской ме­дици­ны и да­же прив­лекла к это­му сво­их ро­дите­лей. Па­тент на од­ну ее до­бав­ку при­об­ре­ла из­вес­тная кам­па­ния, вы­пус­ка­ющая по­лоса­тые зуб­ные пас­ты. Так же ее за­нима­ли воп­ро­сы вза­имо­дей­ствия чар с зель­ями и она мно­го вре­мени про­води­ла в до­маш­ней ла­бора­тории. Вмес­те с му­жем, Тонкс и Лю­пином они ос­но­вали кур­сы по ин­тегра­ции маг­гло­рож­денных в вол­шебный мир. Ми­нер­ва Мак­го­нагалл, по до­гово­рен­ности с ни­ми, со­об­ща­ла в ка­кой семье ро­дил­ся вол­шебник и тог­да его ро­дите­лям при­ходи­ло пись­мо с приг­ла­шени­ем. Ес­ли кто-то иг­но­риро­вал по­доб­ные пись­ма, то они при­ходи­ли к ним лич­но, объ­яс­няя, как важ­но с са­мого рож­де­ния ре­бен­ка ро­дите­лям быть в кур­се про­ис­хо­дяще­го, как обе­зопа­сить и се­бя, и ма­лыша. Ес­ли на­ходи­лись осо­бо упер­тые, то на со­бесе­дова­ние приг­ла­шали Хаг­ри­да и ре­бен­ку по дос­ти­жении пя­ти лет пред­ла­гали пе­реб­рать­ся в пан­си­онат, ос­но­ван­ный при Хог­вар­тсе, где за деть­ми прис­матри­вали опыт­ные вол­шебни­ки.

Мир ма­гии со вре­менем ме­нял­ся к луч­ше­му без войн и пот­ря­сений. Каж­дый из ге­ро­ев этой ис­то­рии на­шел свое мес­то в жиз­ни. Мож­но ут­вер­ждать, что они бы­ли счас­тли­вы.

Бла­годар­ности:

Вот и за­кон­чился мой пер­вый боль­шой фан­фик.

Я вы­ражаю бла­годар­ность ав­то­ру за­яв­ки — Ди­не 100 за ин­те­рес­ную идею, хо­тя, воз­можно выш­ло не сов­сем то, что тре­бова­ла за­яв­ка.

Так­же, я бла­годар­на бе­те Ужас-де-Кры­лыш­ко за ка­чес­твен­ную и быс­трую про­вер­ку.

Алё­на Л., вам я бла­годар­на за ва­ши от­зы­вы, идеи и вдох­но­вение, спа­сибо, что прош­ли этот путь вмес­те со мной!

Я бла­годар­на всем чи­тате­лям, ос­тавшим­ся не­рав­но­душ­ны­ми к мо­ему твор­чес­тву! Всем, кто ос­тавлял от­зы­вы, от­ме­чал, что гла­ва нра­вить­ся, да и прос­то чи­тал.

Спа­сибо Вам всем! До но­вых встреч!

Глава опубликована: 13.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх