↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Безумный и еще безумнее

Ночь разделилась на две части: в первую Фред не спал вообще, а вторая прошла за две секунды, и только потому, что он все же смог заснуть.

Часы в спальне (которые Фред заметил впервые) показывали без десяти одиннадцать утра. От мысли о том, что осталось около двух часов, у Фреда замерло сердце. Он повернулся на другой бок, пытаясь собраться с мыслями.

Почему-то он вспомнил о том, что никогда не видит снов. В отличие от Джорджа, который почти каждое утро рассказывал Фреду о том, что ему снилось.

Джордж.

Джордж, Джордж, Джордж...

Хотя и было только утро, в крови Фреда уже кипел адреналин при одной лишь мысли о брате-близнице. Постепенно парень начал вспоминать обо всем, что произошло. Дошло ли письмо Люциусу? Как найти семью в этой битве? Сможет ли Гарри победить Темного Лорда?

Какой бы ужас не переполнял Фреда в этот момент, но ответы на все свои вопросы он узнает сегодня. Если доживет, конечно... И за этой мысленной фразой тянулась длинная цепочка мыслей и воспоминаний об Энджели. Он решил закрыть лицо подушкой, чтобы скорее перейти на новую тему.

За завтраком все сидели тихо. Фред недоумевал, как Полумна может оставаться невозмутимо спокойной даже сегодня.

А вот мистер Лавгуд не удивил, — сплошной комок нервов и паники. Странно, но у парня вдруг появилось желание поговорить с ним. Возможно, в последний раз. Фред ведь обещал себе, что сегодня получит ответы на все свои вопросы...

На Гарри было больно смотреть. Он, кажется, места себе не находил, хоть и выражал при этом спокойствие, как Полумна. Однако даже если бы он веселился сегодня — все равно невооруженным глазом было бы видно его тревогу или колдовство. Еще бы, когда тебе предстоит либо умереть, либо записаться в убийцы... В свое время Фред выбрал второе.

Энджели тоже чуть не плакала. И Фреду стало интересно, почему она в таком состоянии? Он, конечно, обозлился на себя за такую мысль, но все же... Энджели ведь некого терять. У нее не осталось никого, за кого бы она боролась. Разве что за себя... и за Фреда. А если не станет обоих? Или только ее? Или только Фреда?..

Он почти ничего не ел, да и не обратил на это особого внимания. И Энджели сделала исключение на сегодня: обычно она заставляла его хоть что-нибудь съесть или «ты тогда точно не доживешь до битвы».

Время — половина двенадцатого. Мистер Лавгуд ушел в свою комнату, к сожалению Фреда. Как только Полумна закончила мыть посуду, она подошла к Гарри и положила ему руку на плечо. За этим действием, кажется, тянулись длинные переговоры.

— Гарри, мы уже столько приключений пережили вместе... — начала Полумна, но Фред и Энджели не услышали конца этой фразы; они направились в гостиную.

Энджели была просто мертвая. Когда она собиралась сесть на диван — потеряла равновесие и чуть не упала.

— Не волнуйся ты так, — вдруг сказал Фред. Он сам от себя не ожидал этих слов. Энджели тоже такого совсем не ожидала.

— А ты разве не волнуешься? — ответила она, чуть оживившись.

Их дальнейший разговор состоял из нескольких бесполезных фраз, затем Энджели решила подняться к Малфою, оставив Фреда наедине с самим собой.

Он не выдержал и минутного одиночества. Странно, но в последние дни он только и мечтал провалиться под землю, чтобы его оставили в покое... но сейчас это казалось невыносимым.

«Что ж, — решил Фред, — самое время поговорить с мистером Лавгудом». И отправился на второй этаж, в дальнюю комнату коридора.

Фред еще раз взглянул на рог морщерогого кизляка и подумал о том, что в комнате-кабинете мистера Лавгуда наверняка нет предела безумию. Так оно, впрочем, и было.


* * *


Когда Фред открыл дверь и спросил разрешения войти, он сразу заметил какие-то непонятные скульптуры животных-гибридов, всякие странные инструменты и стопки черновиков журналов «Придира». И это все при том, что в комнате была зажжена лишь одна свечка, а других источников света Фред и вовсе не заметил.

— Мистер Лавгуд?

Он сидел в углу комнаты, обхватив колени руками.

— С вами все хорошо? Мистер... — Фред подошел к нему ближе.

Этого делать совсем не стоило; Ксенофилиус Лавгуд не узнал Фреда и судорожно вскочил на ноги с жуткими воплями.

— Это я — Фред. Что с вами? — недоуменно спросил парень, осторожно отходя назад. Он чувствовал себя как в психушке. Хотя это по всем параметрам казалось правдой.

Мистер Лавгуд изменился в лице; оно приняло более спокойный вид, словно фраза Фреда что-то значила. Может, он боялся, что Пожиратели Смерти нагрянули в его дом? Да, несомненно.

— Мистер Лавгуд, как вы себя чувствуете?

— Все в порядке, мальчик мой, — оттараторил Ксенофилиус и уселся обратно. — Все... со мной... в порядке... — он начал раскачиваться взад-вперед.

Фред присел на корточки рядом с ним.

— Я вижу, — прошептал он себе под нос. — Вы чего-то боитесь?

— Я? О, нет... Определенно, нет, — потусторонним голосом ответил тот.

— Но тогда... — Фред совершенно ничего не понимал. — Зачем вы тут сидите?

Фред поздно подумал о том, что для бедного безумца это слишком большое количество вопросов. Однако мистер Лавгуд держался вполне спокойно. Он что-то бормотал себе под нос, чего Фред разобрать не мог.

— Ладно, мистер Лавгуд, я, пожалуй, пойду...

Не успел Фред произнести окончание последнего слова в его фразе, как отец Полумны опять судорожно вскочил на ноги и крикнул:

— Нет! Нет, нет, нет, нет, нет... — быстро проговорил он и схватил Фреда за плечи. — Сядь, — безумец указал на кресло около письменного стола с кучей разнообразных листочков и стопок книг.

Фред подчинился, хотя у него и пропало всякое желание поговорить с Лавгудом. Ну как можно нормально разговаривать в такой обстановке?

— Чаю? — оживленно спросил Ксенофилиус и потянулся за чайником, который тоже стоял на письменном столе. Фред не успел и рта раскрыть, чтобы вежливо отказаться, но Лавгуд уже поспешил к стеллажу с тоннами книг. Он вытащил первую попавшуюся и вырвал страницу.

Фред заворожено наблюдал за всем этим безумным представлением, давно позабыв о сегодняшней битве.

Оказывается, мистеру Лавгуду страница из книги понадобилась для того, чтобы написать на ней неразборчивое не пойми что, а затем сжечь и поместить пепел в чай.

— Еще чаю? О, несомненно, еще чаю...

Ошарашенный парень просто не нашел слов, чтобы ответить бедняге Лавгуду. Все это очень напоминало Фреду «безумное чаепитие» из магловской повести об Алисе, которая попала в страну Чудес. Только тут, к сожалению, история немного другая... Да и персонажи немного не те.

— Мистер Лавгуд, — твердо произнес Фред, а сам Лавгуд подпрыгнул на стуле от неожиданности и пролил сокровенный чай.

— Д-д-д-д-да? Ч-чай, чай...

Спустя еще два ритуала по изготовлению чая со страницей из книги, мистер Лавгуд продолжал носиться по комнате и бормотать себе под нос. Вот тут Фред уже просто не выдержал.

— МИСТЕР ЛАВГУД, СЯДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! — прокричал парень, вставая со своего места. — И выслушайте меня, — спокойно и безмятежно закончил Фред, когда Ксенофилиус его послушался.

Они на секунду обменялись взглядами.

— Мистер Лавгуд, у нас есть сегодня дела важнее ваших заскоков и чая... и пыльных книг со всякими ритуалами... и всего остального безумства. Я просто хотел спросить, вы действительно на сто процентов уверены в своем плане?

— Я абсолютно уверен в плане моей малютки Полумны, — ласковым тоном ответил безумец.

— Понятно... Вы ведь уже поместили его в свой журнал? Ну, рассказали о том, что Гарри победит наверняка? — вкрадчиво спросил Фред.

— Да. Я абсолютно уверен, что наш план сработает.

— Ладно... А что за план? — Фред задал свой главный вопрос, о чем пожалел уже через пару секунд.

Мистер Лавгуд вскочил на ноги, будто при виде врага. А затем в парня полетела пустая чашка, но тот успел пригнуться и выбежать из комнаты. Как раз к тому времени, как в уже закрытую дверь полетело красивое блюдце, которое в итоге разбилось вдребезги.

Из этих потраченных получаса Фред узнал только то, что отец Полумны окончательно спятил. Хотя Фред, скорее, в этом еще раз убедился.

Он вернулся в гостиную, где сидели Энджели, Полумна и Гарри. Энджели едва сдерживала слезы и Полумна никак не могла ее успокоить. Мало того, справа от Полумны сидел Гарри, который не плакал, конечно, но его настроение также чувствовалось за большое расстояние.

Все это было похоже на то, что Полумна — спокойная нянечка, которая должна успокаивать двух малышей.

Фреда это умиляло, но ему хватило одной только мысли о том, что предстоит всем четверым, как он уже готов был устроиться на диване рядом с Энджели и почувствовать себя третьим капризным ребеночком.

Глава опубликована: 22.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх